Смузи из манго с ананасом))

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 1 ананас
  • 1 блендер
  • много-много радости)

Пошаговый рецепт приготовления

почистить манго и ананас,нарезать кусочками и отправить в блендер))нажать на кнопку и подождать 15-20 сек) перелить смузи в стаканы и наслаждаться)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот чудный смузи я всегда делаю, когда не хватает энергии и позитива,особенно в ноябре и декабре. Немного об ингредиентах:

Польза ананаса в наличии в нем белков, лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон. Ананас богат содержанием витаминов группы В, провитамина А, витамина С, PP и других минеральных веществ и микроэлементов, среди которых такие важные, как магний и калий. А еще анас содержит бромелайн – особая смесь ферментов, способная расщеплять белок. Поэтому он незаменим для худеющих)))

манго содержит в себе большое количество полезных веществ. В состав манго входят разнообразные витамины такие, как С, А, В, Е, минеральные соли фосфора, железа, кальция. Кроме того, манго содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их человек должен получать с пищей.

Свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Женский организм вообще обязан манго мощным положительным воздействием. Калорийность манго составляет 65 ккал. на 100 гр. Манго является замечательным диетическим продуктом.

Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения.

Манго и ананас- идеальное сочетание для восполнения недостатка витаминов и минералов, а еще оно оооооочень вкусное.

Куриный салат с ананасами и манго

Ежедневная жара не настраивает на приготовление кулинарных изысков, поэтому куриное филе я решила просто поджарить и сделать к нему овощной салат. Но в холодильнике не оказалось помидор, зато обнаружилась парочка манго и вдобавок к ним небольшой ананас, который есть уже никто не хотел (экзотика тоже приедается). И я подумала, а почему бы не приготовить куриный салат с ананасами и манго?

Есть немало салатов с ананасами и куриной грудкой. Но мой рецепт куриного салата с ананасом особенный – в нем только полезные продукты, он легкий, почти диетический (вместо обжарки куриное филе можно отварить). И конечно же никакой жирной заправки, я готовлю куриный салат с ананасами без майонеза.

Смотрите так же:  Рецепт шашлыков в томате

Как приготовить куриный салат с ананасами и манго – рецепт с фото:

  • Куриное филе без кожи – 1 шт (грамм 250);
  • манго небольшие – 2 шт;
  • ананас свежий – 3 колечка;
  • шпинат – несколько листьев;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сок лайма – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриного салата с ананасами и манго:

Куриное филе я режу не мелко и не крупно, чтобы кусочек можно было подцепить на вилку и отправить в рот. Солю немного, присыпаю молотым перчиком. Перец я размалываю перед тем, как использовать, и вам советую делать так же. Если молотый перец хоть немного полежит, то даже из плотно закрытой баночки аромат улетучивается, и вкус становится другим. Короче говоря, посыпала я куриное мясо ароматным перчиком, перемешала и отставила пока в сторону.

Самый трудоемкий процесс для меня – это почистить ананас. После того, как срежешь колючую кожуру, на мякоти она все равно остается и приходится ножом вырезать. Потом, когда ананасовые колечки будут почищены от остатков кожуры, я их режу небольшими кусочками, мельче чем курицу. С манго разобраться проще и быстрее – почистили, обрезали мякоть, косточку обгрызли (если хочется), а мякоть нарезали кусочками.

У меня курица сильно не зажаривается, нам нравится когда мясо мягкое, с легким румянцем. Поэтому на обжарку уходит немного времени, минут 7-8, но, конечно, нужно пробовать курицу, она должна успеть прожариться до готовности. На жарку я израсходовала 1 ст. л. масла, а когда курица уже начала подрумяниваться, добавила томатный соус. Обжаривала пока соус немного не загустел.

Зелени у меня не было, думаю, что в этот салат кинза подошла бы идеально. Я добавила листья шпината, мелко их нарезав. Смешала куриное филе, ананас, манго и шпинат. Заправку сделала из соевого соуса, сока лайма и добавила к ним пол ложки растительного масла. Все взбила, полила салат и дала ему немного настояться в холодильнике.

Мои впечатления от дегустации: вкусно, но мне было сладковато. Наверно нужно больше соуса томатного в курицу добавить, чтобы он уравновесил вкус или брать манго недоспевший. Но это я уже привередничаю, куриный салат с ананасами и манго однозначно получился удачным.

Если вам нравится сочетание курицы с фруктами, посмотрите как готовится курица с ананасами и помидорами .

Смузи ананас-манго

В состав входит замороженный манго и ананас. Количество 1 стакан каждый. В таблицу не могу занести нужное количество также йогурт греческий ванильный -1 стакан.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита мокрого

Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.

Имея малую калорийность, ананас считается одним из продуктов, помогающих бороться с лишним весом. Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые).

Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50.

Апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Чатни из манго и ананаса

Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • лук 1 Штука
  • красный перец 1 / 2 Чайных ложки
  • свежий имбирь (5 см) 1 Ломтик
  • манго 2 Штуки
  • ананасы в собственном соку 500 Грамм
  • коричневый сахар 1 / 2 Стакана
  • яблочный уксус 1 / 2 Стакана
  • гарам масала 1 Ст. ложка
  • изюм 1 / 4 Стакана

Промыть манго и нарезать кусками.

Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

Добавьте манго и консервированные ананасы (с соком). Кроме того, добавить коричневый сахар, уксус и гарам масала. Перемешать смесь хорошо, и довести до кипения.

Смесь должна кипеть на медленном огне около часа. Периодически помешивать. Жидкость постепенно будет уходить и будет консистенция варенья. При использовании изюма, добавить его к концу времени приготовления (около 45 минут). Подавать горячим или холодным.

Коктейль из ананаса, манго и киви

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Смузи из ананаса с манго

  • Тип блюда: Безалкогольные коктейли
  • Рецепт добавлен: 03.12.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 34668 (Смузи)

Ингредиенты:

  • ананасы 200 граммов
  • манго 125 граммов
  • сок лимонный 1/2 стакана
  • вода минеральная 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Манго разрежьте пополам, удалите косточку, плод очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Ананас очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками.

Уложите манго и ананас в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте. Разлейте смузи по стаканам, в каждый добавьте немного минеральной воды, перемешайте и сразу подавайте.

Смотрите так же:  Творожник с изюмом рецепт

Совет:Если нет свежего ананаса, замените его замороженным.

← Вернуться к рецептам «Безалкогольные коктейли»

Коктейль с манго и ананасом

Любите интересные коктейли? Их можно сделать самостоятельно, ведь в процессе нет ничего сложного! А если на кухне есть шейкер, то обязательно стоит порадовать себя и гостей. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья мяты 6 Штук
  • Сок лайма 45 Миллилитров
  • Сахарный сироп 45 Миллилитров
  • Ананасовый ром 75 Миллилитров
  • Пюре манго 2 Ст. ложки
  • Лед По вкусу

1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.

2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).

3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.

4. В стакан положите пару кубиков льда.

5. Вылейте готовый коктейль и украсьте по желанию стакан ломтиком ананаса. Подавайте к столу!

Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Ингредиенты

Манго (консервированный) — 1/2 стакана

Ананас (консервированный) — 1 стакан

  • 65 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.

Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте — это манго и ананас.

Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа — по вкусу.

Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.

Подготовим ингредиенты, их количество — примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов — манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.

Пробуем смузи на вкус — если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!