Шашлык в томатном соке
Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам. Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.
Главная «фишка» шашлыка в томатной пасте — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.
Секреты вкусного шашлыка в томатном соке
- Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
- Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
- Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
- Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
- На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
- Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.
- При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.
Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.
Шашлык в томатной пасте «Армянский»
Ингредиенты
- Вырезка говяжья — 1 кг + —
- Лук репчатый — 5 шт. + —
- Паста томатная — 2-3 ст. л. + —
- Вода очищенная — 50 г + —
- Белое вино — треть стакана + —
- Лимонный сок — с одного лимона + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец горошком — по вкусу + —
- Лавровый лист — 5-6 листочков + —
Приготовление
Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!
- Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
- Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
- Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
- На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
- Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
- Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
- Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
- Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.
Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или соке – в зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.
* Советы Поваренка
— Количество лаврового листа можно изменять в соответствии с его индивидуальной переносимостью. Если вы даже в суп его не кладете, то для шашлыка в томатной пасте хватит пары листочков.
— Мясные пласты в маринаде можно слегка припорошить приправой для шашлыка или специями, которые вы обычно используете для стейков.
Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!
Шашлык на томатном соке
Ингредиенты
- свинина (спинной карбонад)-1 кг
- базилик-1-2 веточки
- кинза-5-7 веточек
- лук-200 г
- перец черный молотый-
- горчичное масло-3 ст.л.
- густой томатный сок-0,75 стак.
- майоран-1-2 щепотки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло.
Мясо порезать кусочками весом около 40 г.
Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик.
Посыпать перцем и майораном. Помять лук.
Влить томатный сок и горчичное масло.Перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.
Мясо посолить, перемешать.Очищая кусочки мяса от зелени и лука, насадить на шампуры.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.
Можно на решетке обжарить лепешки тортильяс и выложить на них шашлык.
Шашлык из свинины в томатном соусе
Мясо промыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
В миске смешать специи и соль.
К мясу добавить полукольцами нарезанный репчатый лук.
Добавить специи и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, уксус и снова перемешать, оставить на 2 часа мариноваться.
На низать мясо на шампуры.
Выложить шашлыки на угли.
Жарить регулярно переворачивая, до полной готовности. Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита! Отличных пикников!
Шашлык в томатном соке
Шашлык — это прежде всего настроение или даже предвкушение прекрасного выходного дня в кругу семьи и друзей. Так приятно замариновать нежное мясо, потом его приготовить и с аппетитом съесть. Затопить баньку, погреться, пройтись берёзовым веничком по спине и нырнуть в сугроб! Вот счастье-то!
Ингредиенты для «Шашлык в томатном соке»:
- Шейка свиная — 2 кг
- Приправа (для шашлыка — по вкусу)
- Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шашлык в томатном соке»:
Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.
Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.
Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.
Процесс пошёл. Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.
Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!
С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Мясцо кусочками нарежем
И полукольцами лучок,
Добавим щедро сок томатный
Замаринуем шашлычок!
На раскалённых угольках
Слегка обжарим это чудо.
И подадим к столу друзьям,
С душою выложив на блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шашлык-ассорти «Ломаем стереотипы»
- 44
- 419
- 19435
Похожие рецепты
Медальоны гриль «Апельсиновая свинка»
Шашлык «Слойка»
Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту
Шашлык «Гармошка»
Шашлык из молодой баранины
Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлычки куриные цитрусовые
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Попробуйте приготовить вместе
- 176
- 801
- 72700
Язычки из баклажанов
- 72
- 139
- 21896
Чесночное печенье
- 128
- 797
- 13952
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года filly #
29 апреля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
22 января 2014 года kanalia #
24 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
22 января 2014 года Однако #
22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года kritikessa #
22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года Любава65 #
22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года fossa #
22 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 января 2014 года wowan5 #
21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 января 2014 года olka-turk #
21 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 января 2014 года птица феникс #
20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года птица феникс #
20 января 2014 года Мадемуазель88 #
20 января 2014 года Krolikoff #
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ната tmprename #
20 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ната tmprename #
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года Ната tmprename #
20 января 2014 года Мэриэл #
21 января 2014 года wowan5 #
21 января 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шашлык, маринованный в томатном соке
Ингредиенты
- мякоть свинины – 2 кг;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- сок томатный – 1,5 л;
- приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины в томатном соке
Я взялась приготовить классический шашлык по-кавказски из свинины. Выбрать мясо для жарки на мангале – уже полдела. Знатоки предпочитают ошеек – часть, где мясо с небольшим жирком и без прожилок. Не зря свинина от шеи и стоит дороже, чем от других частей тушки. Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
Куски свинины солим и пересыпаем специями. Я беру у нас на базаре кавказский набор для шашлыка, который, как правило, представители Кавказа собирают на глазах у покупателя. По желанию продавец может добавить черного или красного перца, зеленушки или любых других приправ и специй, в зависимости от ваших предпочтений. Я вижу, что специи настоящие и пахнут натурально.
К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.
Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Костер, дрова, мангал, нанизывание на шампуры – это доверяем мужчинам. Если они забудут, то напомните им, что во время жарки на мангале мясо нужно поливать маринадом или винцом, тогда шашлык будет еще вкуснее. А нам, девочкам, остается нагуливать аппетит, дожидаясь самого вкусного момента отдыха на природе.
Шашлык из свинины в томатном соке готов. Все, кто попробовал мясо по моему рецепту, единогласно возвели меня в ранг штатного шашлычника на следующие вылазки, просили приготовить еще раз такую вкуснятину. Остается пожелать приятного аппетита всей честной компании.
Томатный маринад для шашлыка
Среди множества разновидностей маринад для шашлыка с томатным соком считается классическим и самым лучшим. Мясо получается сочным и мягким, хорошо прожаренным и ароматным.
Если у вас не оказалось томатного сока собственного приготовления, замените его в маринаде следующими вариантами:
- Смешайте в отдельной посуде по четверти стакана воды и сока лимона с 250 г томатной пасты.
- 1 кг свежих помидоров прокрутите через мясорубку или протрите сквозь сито.
- В томатный сок из магазина добавьте немного соевого соуса, измельченного чесночка или прокрученного через мясорубку болгарского и горького перца.
Если вы переживаете, что готовый шашлык будет недостаточно нежным, размягчить мясо поможет горчица. Намажьте ею нарезанные порционные кусочки и оставьте на 30-60 минут. После чего удалите остатки горчицы и залейте мясо маринадом. Но можете и не снимать горчицу, в готовом шашлыке ее привкус чувствоваться не будет.
Томатный маринад подходит не только для свинины, точно также по этому рецепту вы можете подготовить для шашлыков мякоть баранины, телятины и куриное филе.
Маринад для шашлыка с томатным соком
Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.
Особенности приготовления
Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.
- Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
- Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
- Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
- Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
- Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
- Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.
Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.
Простой рецепт маринада с томатным соком
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,25 л;
- приправа для шашлыка – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
- Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
- Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
- Положите лук к мясу, перемешайте.
- Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.
После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.
Рецепт пряного маринада с томатным соком
- баранина – 2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
- молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
- Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
- Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.
Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.
Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»
- мясо – 2 кг;
- томатный сок – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- водка – 100 мл;
- вустерский соус – 5 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- корень хрена – 10 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
- Натрите хрен.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
- Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
- Водку смешайте с томатным соком.
- Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
- Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
- Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.
Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.
Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном
- говяжья вырезка – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- томатный сок – 0,25 л;
- лимон – 1 шт.;
- красное сухое вино – 50 мл;
- душистый перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
- Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
- Смешайте сок с вином.
- Разведите получившуюся смесь томатным соком.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
- Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.
Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.
Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.
Маринуем шашлык (в томатном соусе, в минеральной воде, в майонезе)
Существует много мнений по поводу стоит ли лить уксус в маринад или нет. Исходя из многолетнего опыта скажем – стоит. Все мы покупаем мясо для шашлыка в разных местах – на базаре, в супермаркетах, берем у родителей, которые вырастили кабанчика своими трудовыми руками. Нет гарантии, что даже выращенный в своем хозяйстве кабанчик (не говоря уже о базаре и супермаркете) абсолютно стерилен от паразитов. И если вы хотите быть уверены, что съев шашлык на природе, вы (или ваши дети) не станете носителем бычьего или свиного цепня, то придерживайтесь двух простых правил:
1. На 1 кг мяса всегда добавляйте 2 столовые ложки уксуса (рекомендация СЭС);
2. Хорошо прожаривайте мясо на жару (до полного исчезновения крови).
Уксус конечно же придает шашлыку жесткость. Но этот недостаток можно компенсировать. Лук, а именно его сок, делает мясо мягким и нежным.
Чтоб шашлык стал нежным и мягким:
добавляйте в маринад больше лука — на 1 кг мяса берите 1 кг лука.
Количество лука, взятое для маринования мяса всегда делите на две части. Одну часть режьте кольцами, а вторую часть пропустите через блэндер (сочная луковая кашица сделает шашлык нежным и мягким).
Многие люди не едят жирного мяса. А постное мясо на жару становится сухим и жестким. В этом случае замаринуйте с постными кусочками мяса кусочки обычного сала.
Чтоб постный шашлык не стал сухим и жестким, постные кусочки мяса на шампур нанизывайте поочередно с кусочками сала.
На жару сало будет топиться и его жир не даст высохнуть постным кусочкам мяса. После приготовления шашылка, сало удалите.
Специи для блюд на костре рекомендуем покупать готовые. Есть великолепные готовые наборы «Приправа для шашлыка». Придерживайтесь двух правил при покупке таких специй:
— не берите очень дешевые приправы;
— старайтесь брать приправы без соли, они более качественные.
Или возьмите: паприку сладкую, кориандр, перец черный, перец душистый, перец красный острый, майоран, чабер, мускатный орех. Все специи берутся в сухом молотом виде.
ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Томатный сок придает легкую кислинку и мягкость мясу, которое в томатном соке практически не подгорает на жару. Томатный сок содержит минимум калорий. Мясо в таком маринаде будет спокойно храниться у вас в холодильнике в течение недели.
1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине, желательно не мороженой);
1 кг лука репчатого;
0.5-1 кг свежих помидор;
1 литр томатного сока;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.
Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.
Помидоры режем кольцами.
Чистим весь лук. Половину лука режем кольцами. Для этого отбираем луковицы поменьше, чем меньше луковица (меньше диаметр колец), тем меньше лук обгорает на жару. Остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер. Чтоб блэндеру было легче, в порезанный лук добавьте пол стакана томатного сока.
В получившуюся кашицу из лука и сока добавляем уксус, соль, оставшийся томатный сок и специи. Маринад готов.
Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, слой помидор кольцами, затем опять мясо, лук, помидоры.
Затем все заливаете вашим маринадом, закрываете, оставляете на 2 часа при комнатной температуре и отправляете в холодильник. Теперь ваш шашлык можно употреблять в течение недели (но не раньше, чем через два часа с момента приготовления).При нанизывании чередуете – мясо, лук, помидор.
ШАШЛЫК В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Этот рецепт хорош своей быстротой. Если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости и вы не имеете времени для маринования мяса, то минеральная вода в этом случае будет как находка. Дело в том, что мясо, залитое минеральной водой на пол часа, благодаря углекислоте, очень быстро пропитывается и становится очень мягким. Залили мясо минералкой, добавили уксуса, соли, специй и через пол часа можно нанизывать.
1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине и желательно не мороженой);
1кг лука репчатого;
1 литр минеральной воды, не соленой и с газом;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.
Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.
Чистим весь лук. Отбираем половину лука помельче и режем его кольцами. А остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер. Чтоб блэндеру было легче, в порезанный лук добавьте пол стакана минеральной воды. В получившуюся кашицу из лука добавляем уксус, соль, оставшуюся минеральную воду и специи. Маринад готов.
Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, затем опять мясо, лук. Заливаем маринадом, закрываем, оставляем на пол часа при комнатной температуре и мясо готово к нанизыванию! Хранится мясо в таком маринаде будет не более 2-х суток.
ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ
Мясо в маринаде с майонезом имеет очень нежный вкус.
1 кг мяса (отдаем предпочтение свиной шее или баранине и желательно не мороженой);
1 кг лука репчатого;
0.5-1 кг помидор;
500 грамм майонеза;
2 ст. ложки 9% уксуса;
Соль по вкусу (1 ч.л.);
Специи.
Мясо режем кубиками, со стороной около 3-х см.
Помидоры режем кольцами.
Чистим весь лук. Отбираем половину лука помельче и режем его кольцами. А остальной лук режем на 4 части и отправляем в блэндер.
В получившуюся кашицу из лука добавляем уксус, соль, майонез и специи. Маринад готов.
Теперь берем емкость (не алюминиевую), выкладываем слой мяса, слой лука кольцами, слой помидор кольцами, мысленно делим наш маринад на столько частей, сколько примерно получится слоев мяса с луком и помидорами, заливаем наш первый слой частью маринада, затем опять мясо, лук, помидоры и маринад и т. д. Затем закрываем емкость, оставляем на 2 часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Теперь шашлык можно употреблять в течение 2-3 дней (но не раньше, чем через два часа с момента приготовления).
При нанизывании чередуете – мясо, лук, помидор.Для шашлыка с таким соусом внимательней следите за уровнем жара, мясо с майонезом быстрее пригорает, чем в иных маринадах.
Шашлык из свинины маринованный в томате
Хотя бы один раз в жизни каждый человек готовил шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины предложенный нами, рекомендуем попробовать обязательно всем.
Шашлык из свинины маринованный в томате
Чтобы приготовить шашлык из свинины, маринованного в томате, нам понадобится:
- Свиной ошеек – 2 кг
- Лук – 0.5 кг
- Томатная паста – 70 гр
- Зелень петрушки
- Перец красный (острый) – по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованного в томате
Сначала мелко нарезаем зелень. Чищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Наше мясо нужно порезать кубиками, небольшого размера (4х4 см ), и выложить порезанное мясо в глубокую эмалированную миску. В подготовленное мясо добавляем мелко нарезанные зелень и цибулю, специи, а так же томатную пасту. Вливаем около стакана холодной воды, тщательно перемешиваем наш маринад для шашлыка из свинины.
Не забываем, что не нужно ваше мясо солить! Потому, что соль вытягивает сок из мяса, и мясо потом может получиться немного суховатым. Соль в маринад лучше добавлять за 2-3 часа до начала приготовления вашего шашлыка из свинины, замаринованного в томате.
Обычно мясо шашлыка в томате маринуют не меньше суток.
Нанизываем маринованное мясо на шпажки или шампура , плотно прижимая, не оставляя промежутков друг от друга потому, что бы шашлык получился сочнее и мягче .
Прожаривать шашлык на раскаленных углях, при этом не нужно допускать появления прямого пламени, постоянно следите за этим и переворачивайте мясо.
Для того что бы проверить готовность шашлыка из свинины, маринованного в томате можно сделать надрез на самом большом куске мяса.
Этот шашлык лучше подавать с салатом со свежих овощей, а также приготовить соус для шашлыка.