Содержание:

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров — простой пошаговый рецепт с фото

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Ингредиенты


  • Помидор
    (12 шт.)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Грецкий орех
    (30 г)

  • Майонез
    (2 ст.л.)

  • Лук зеленый
    (пучок)

Шаги приготовления

Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

Аккуратно удаляем вырезанную часть.

В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

Теперь наполняем начинкой помидоры.

Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта

Закуска из помидоров в виде тюльпанов – одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.

Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.

Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.

Наполните подготовленной начинкой помидоры.

Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.

Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта»

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».

Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, празднику Всех влюблённых или 8 Марта.

В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры (лучше сливовидной формы или крупные черри), сыр, варёные яйца, чеснок, майонез (лучше домашний), зелёный лук.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Варёные яйца трём на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.

Наполняем помидоры сырной смесью.

На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 29 )

Наденька,шикарный букетик!Это и красиво и вкусно одновременно!😍

Я вот тоже когда-то делала такую закусочку

Лика, я даже не сомневалась, что тоже такое пробовала, у нас с тобой одинаковое пристрастие к интересно оформленным салатам и закускам😍

Вот и праздник наступает! 😍 Мужчины могут брать на вооружение: букет салатика в подарок! Мило, Надюша!😉

Спасибо, Танюша! А мужчинам такой букет не составит труда приготовить, тут все просто, так что пусть радуют своих половинок! 😊

Очень представительный, красивый салат-закуска, такой достойный, гостей удивит обязательно!😍

Смотрите так же:  Рецепт супа из плавленных сырков в мультиварке

Не тюльпаны, а сплошной романтИк!😍

А то! И бабулям ничто человеческое не чуждо 😄😄

Главное, чтобы не перепутали 😄

Как только увидела тюльпаны, сразу догадалась «чьих это рук дело» ! 😄 Розы из картофеля, тюльпаны из помидоров. Ну конечно это наша позитивная и весёлая Надя ! 😊

Мейрибан, спасибо! 😍 Идея-то вообще не моя, такие «тюльпанчики» давно по сети гуляют, но я их с удовольствием готовлю и не впервые 😊

Какой красивый и вкусный букетик😉

Надя! Какие же все на сайте кудесники! Чего только не придумывают! Как букетик шикарно смотрится. Думаю, что к 8 Марта надо будет своих удивить такой закуской.

Ириш, идея не моя, мое только исполнение 😊 А на 8 Марта такой букет на столе очень здорово смотрится, так что готовь на радость и удивление своим гостям 😉

Надя , очень симпатичный салатик! Особенно когда зима уже надоела и такой внешний вид очень радует!😍

У меня вообще что-то в последнее время любовь к ярким краскам, хотя всегда раньше любила пастельные тона, не считая одного «красного» периода 😄

суперские тюльпаны получились!

Отличный букет вышел!

Надь, ты не прекращаешь меня воодушевлять своими работами! Очень красиво. я не видела раньше такого. :)) 😍😋

Олюнь, «тюльпанчики» — не новое блюдо, давно в сети гуляют, но мне приятно, что к тебе с моими работами приходит воодушевление 😍, надеюсь, у тебя будет повод удивить такой закуской своих!😉

вот так красотища тут появилась! и не было-то меня всего недельку 😍

А ты не пропадай! 😉😍

Ох, и красиво. Хотя в сети давно гуляет, но это надо интернет взорвать, что бы что-то нарыть, а здесь , раз — и вот оно))))

Я рада, что вовремя попалось! 😄

Спасибо за прекрасную идею. Приготовила вчера к праздничному столу. Гости восхищались!

29 55 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Помидоры-тюльпаны рецепт с фото

Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu

Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!

РњС‹ уже рассказывали Рѕ салатах Рє 8 Марта СЃ РјРёРјРѕР·РѕР№: как приготовить рыбный салат РњРёРјРѕР·Р° (СЃ нарисованной веточкой) Рё салат РІ РІРёРґРµ открытки “РЎ 8 марта“, РіРґРµ кукурузные зернышки изображают РјРёРјРѕР·Сѓ (РїРѕРґ РЅРёРјРё может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№).

Рђ теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов СЃ начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно Рё этот оригинальный салат  – закуска украсит СЃРѕР±РѕР№ любой праздничный стол! Рђ яркость РІРєСѓСЃР° съедобных цветов будет зависеть РѕС‚ начинки, которую РІС‹ поместите РІ бутоны РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ или сладкого перца.

Из чего сделать закуску в виде тюльпанов:

Для съедобных цветов

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (или небольшие болгарские перцы) – 6 штук;
  • Лук зеленый – пучок.

Для начинки (мой вариант, можно другую)

  • Яйца вареные вкрутую – 3-4 штуки;
  • Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) – 1 пачка или 100 Рі сыра твердых сортов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

Приготовление начинки для съедобных тюльпанов

Яйца натереть РЅР° мелкой терке, сыр плавленый – РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ (обычный сыр можно потереть мельче), лук Рё чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Сырная начинка помидорного цветка

Особенности изготовления съедобных тюльпанов

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки.

Делать надо так: РѕРґРЅРѕР№ СЂСѓРєРѕР№ взяться Р·Р° перец, второй – Р·Р° хвостик. Хвостик подвигать СЃ небольшим усилием – РІРЅРёР·-вверх-РІРЅРёР·-вверх. РќР° последнем движении вынуть хвостик СЃ семенами РёР· перца. Остатки семян вытряхнуть.

Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ для тюльпанов надо брать плотные, крепкие Рё небольшие, лучше – РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹-сливки (плоды овальной формы), РЅРѕ Р·РёРјРѕР№ РѕРЅРё продаются редко, поэтому годятся Рё маленькие круглые томаты.

Букет может быть и значительно больше!

Вкусный съедобный букет цветов – этот салат Тюльпаны готовила Miss Yu, очень красиво, правда?!)))

Особенности фарширования свежих помидоров и перцев

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования фюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт малышевой пирог

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью  или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Закуска из помидоров готовится очень быстро!

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если РІС‹ хотите поставить РІ вазу эту закуску РёР· тюльпанов – РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть РёС… РЅР° длинне деревянные шпажки Рё РЅР° РЅРёС… уже наколоть сам цветок.

РџСЂРё этом, для тюльпанов РІ вазе следует брать небольшие РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, чтобы РѕРЅРё РЅРµ свалились РїРѕРґ собственной тяжестью Рё обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. Рђ то – как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Салат Тюльпаны. Фото: gotvetesmen.com

Как сделать сладкие цветы

Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько  хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

С праздников вас, девочки! Будьте любимы, здоровы и счастливы!

Тюльпаны из помидоров, фаршированные — рецепт на 8 марта

Марина недавно нас удивила простой и очень красивой идей подачи салата на 8 марта в виде цветочков. Она делала их из половинок помидоров, я решила попробовать сделать букет тюльпанов из целых помидоров.

Получилось не плохо, даже и правда похоже на тюльпаны. Такая закуска делается очень быстро и просто, не смотря на кажущуюся сложность. Подавать можно на 8 марта или просто на день рождения или любой праздничный стол, гости оценят в любом случае.

Рецепт приготовления тюльпанов из фаршированных помидоров

Для букета тюльпанов мне понадобилось 7 помидоров, лучше брать вытянутые и небольшого размера.

Для того, чтобы сделать лепестки тюльпана помидор надо разрезать, начиная с верхушки, смотрите как на фото — у меня получилось по 6 лепестков.

Надрезы надо делать не до конца, но больше, чем середина.

Мякоть помидора удалила. Честно говоря думала, что на том этапе может возникнуть какая-то сложность, ну мало ли.. вдруг помидор начнет рваться-ломаться или мякоть будет плохо извлекаться, но ничего подобного, все легко и просто.

Мякоть вытаскивала руками и потом в некоторых местах подрезала ножом.

Далее вопрос в начинке. По идее можно начинить такие помидоры любым салатом или просто чесноком с сыром, но так как я делала креветочных лебедей,то в ход пошел салат с креветками.

Для этого отварила и почистила креветки.

Потерла сыр, чеснок, порубила мелко укроп, порезала креветки и заправила начинку майонезом.

Получившейся массой нафаршировала помидоры — будущие тюльпаны, делать это лучше чайной ложкой.

А дальше их осталось только выложить на блюде в форме букета, украсить перьями зеленого лука и можно подавать съедобные Тюльпаны на праздничный стол.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вкусно, оригинально и очень красиво! Возьму на заметку!
Я делаю по этому принципу другие цветы — каллы. Нужно взять любую начинку (я делаю просто — сыр, чеснок, вареные яйца, зелень, майонез) и завернуть её в пластики плавленого сыра (например, для гамбургеров или классический). В серединку вставляю кусочек болгарского перца для еще большего сходства с цветком.

Ага, встречались фото в интернете, тоже очень красиво, надо будет попробовать приготовить.

Я вам скажу, основа из помидор выглядит настолько красочно, что наполнять ее можно любым салатом. Да хоть традиционными столичным или куриным! Праздничное настроение обеспечено в любом случае!

Рецепт очень праздничный и вкусный, я делала такие цветы к столу на 8 — ое марта в этом году, но еще добавила мелко нарезанный бекон.

Внешне смотрится выше всех похвал, да и на вкус не сомневаюсь большинству понравится, браво аплодирую стоя!

Красиво то как! А ведь начинка вообще любая может быть, главное чтобы с помидорами сочеталась. Да хоть просто колбасы, сыра и фасоли смешать с соусом и в них.

Конечно же, это красиво. В принципе, можно начинить помидоры любым салатом по вкусу. Я вот креветки не ем, поэтому такой салат мне бы не подошел. Но самой идеей воспользоваться стоит.

Я таким образом делаю горячую закуску. Все так же, только внутрь мясное ассорти, а сверху тертый сыр и ненадолго в духовой шкаф.

Очень красиво и очень нежно! Настоящие тюльпаны получились!
Думаю, начинка тут уже дело вкуса, в помидорки можно любой салат положить, и даже сделать букетики с разной начинкой.

У этого блюда есть один существенный недостаток, точнее, даже два. Во-первых, требуется много места, а во-вторых — трудно решиться разрушить такую красоту!

Я сама так делаю и просто обожаю с разными начинками. Но вот так букет не оформляла, да и думаю, что это лишнее. Ведь в этом случае лук никто есть не будет, а будут уплетать одни помидоры. А я не люблю, когда на тарелке что-нибудь остается.

Как говориться все гениальное просто. Очень крутое оформление. Я тоже делаю разную начинку, но нам больше всего нравится с варенной грудкой, сыром твердым, яйцами варенными, чесноком и все заправить майонезом.

Смотрите так же:  Майонез без яйца в домашних условиях рецепт

Какие красивые тюльпанчики, даже не отличишь от настоящих! А в сочетании с такой великолепной начинкой. Вкусно.

Я видела уже фото подобных тюльпанов, но тоже все боялась к ним подступиться, казалось, что блюдо слишком сложное, а смотрю на ваши фото и кажется совсем наоборот — так просто и красиво!

Сама готовила фаршированные помидоры не раз, применяла разную начинку, но такого оформления нигде не видела, очень красиво. Восхищаюсь фантазиям наших женщин, молодец!

У меня на каждый праздник на столе обязательно должно быть блюдо-изюминка. На крещение сына изюминка найдена. Буду делать с сыром, чесноком и майонезом. Главное, не забыть потом фото сделать.

Если сделаете фото, будет вообще супер!

Ну что ж, фото добавила. По итогу могу сказать следующее: помидорки все же должны быть «дамские пальчики», тогда смотрится эффектнее. Мои тюльпаны все время норовили перевернуться. Но с ними тарелки опустели в первую очередь)))) Причем оказалось, что они удобно помещаются сразу в рот. Муж похвалил 🙂 Думаю, и дальше буду так делать, только выкладывать круглые помидоры буду лепестками вверх и на салатных листьях.

Как-то ранее я пропустила это Ваше блюдо, а теперь ломаю голову, как не забыть к следующему 8 Марта его повторить. Планирую сделать несколько начинок. Уже предвкушаю!

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

  • 75 гр брынзы
  • 75 гр сыра твердых сортов
  • 80-100 мл сметаны (майонеза без яиц)
  • пучок укропа
  • черный молотый перец, асафетида (по вкусу)
  • 5 шт помидоров (маленьких, в идеале – сливки)
  • зелень для украшения (на выбор – укроп, петрушка, щавель)

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

Брынзу натереть на мелкой терке.

Натертая брынза

Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

Натертый твердый сыр
Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

Сыр с зеленью

Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.

Помидор без мякоти

Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  • Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.
  • Тюльпаны из помидоров

    Закуска Тюльпаны

    воскресенье, 15 апреля 2018 г.

    Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

    Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

    Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

    Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

    Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

    Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

    Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

    Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

    Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

    Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

    Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

    Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!