Содержание:

Сырный суп в мультиварке

Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обычной кастрюльке готовила,сейчас же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, конечно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется быстрее, и вкус у супа более сливочный получается.

Я напишу пропорции для небольшой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила отдельно, но вполне возможно варить мясо вместе с супом, тут уж как вы сами решите. В качестве мяса отлично подойдет курица или мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке понадобится :

2 плавленых сырка (раньше они были по 100 г, сейчас волшебным образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона или воды

мясо по желанию

сливочное масло манюсенький кусочек для обжарки овощей.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Да, напишу сразу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусочек. Аромат сливочного масла как нельзя кстати подходит к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А мало нужно потому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я всегда обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. После чего добавляем к овощам очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель:

Заливаем бульоном, солим:

Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне понадобилось всего 45 минут, чтобы суп сварился. Если ваша мультиварка мощнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще более уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как только таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на мелкой терке сыр, чуть размешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши любимые специи:

Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов! Несите вашу большую ложку! 🙂 Мой младший сынок раньше не любил такой суп, а нынче съел с удовольствием, то ли он вырос, то ли я начала вкуснее готовить.

Сырный суп в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла.

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: https://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Смотрите так же:  Приготовить желе из компота

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра
Смотрите так же:  Запеченные куриные бедрышки рецепт с фото

Соль и перец по вкусу.

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

19.08.2017 | 1:29 пп

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Так что можно смело приступать к практике!

Сырный суп в мультиварке

Существует огромное количество рецептов сырного супа в мультиварке. Кто-то готовит сырный суп с перловой крупой или рисом, кто-то с шампиньонами, кто-то любит добавлять туда обжарку из моркови с луком или копчености. Но вкусным и сытным суп получается из-за входящих в его состав плавленных сырков, которые придают ему особый, своеобразный вкус.

Его не так сложно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Поэтому он может стать постоянным блюдом на вашем столе. Просто закладываете все входящие ингредиенты в мультиварку и она сама готовит вам суп.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке:

  • 3 штуки плавленных сырков
  • 3 средних картофеля
  • одна луковица
  • 200 г ветчины или копченой колбасы
  • 2-3 ст.л. макарон «Паутинка»
  • солим, перчим по вкусу
  • смесь прованских трав или другая приправа

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

Порежем картофель, ветчину, лук и плавленные сырки кубиками. Плавленный сыр лучше брать мягкий, чтобы он смог расплавиться. Его можно также потереть на терке.

Кладем все в мультивраку: картофель, порезанный кубиками, ветчину с сыром, макароны, соль.

Добавляем воды и специй. Готовим суп 60 минут в режиме «Тушения».

Сырный супчик в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке

Если вы ещё никогда не пробовали сырный суп в мультиварке, то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы. Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.

История приготовления сырного супа

Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.

Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.

Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп — с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке

  • Сыр плавленый – 3 штуки
  • Сосиски или колбаса – 150 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление супа в мультиварке

  1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.

Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь

Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим «выпечка» на 20 минут

Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками

Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа

По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим «Суп» или «Тушение»

Потрите плавленный сыр на крупную терку

Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки

Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол

Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне. Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя. Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!

Польза сырного супа

Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.

Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор из глины и песка для печи

В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

Суп из сырка «Дружба»

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или бульон 1-1,5 Литра
  • Картофель 2-5 Штук
    в зависимости от желаемой густоты супа
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сырки плавленные 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ззелень свежая По вкусу
  • Сыр тертый твердый По вкусу
  • Сухарики По вкусу

Описание приготовления:

Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»: 1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем! 2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой. 3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой. 4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще. 5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь. 6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться. 7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками. Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки. 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!

Похожий видеорецепт «Суп из сырка «Дружба»»

Суп из плавленного сырка с грибами в мультиварке

Posted on 01.05.2014 by VariVkusno in Грибные супы, Первые блюда в мультиварке, Сырные супы

Суп из плавленных сырков — это не только вкусное и бюджетное первое блюдо. У многих это суп-воспоминание о веселых студенческих годах. И прекрасный способ дешево и без труда разнообразить повседневный стол. С чем только не варят такие супы!

Продолжая тему куриного супа с плавленным сырком, кулинарный сайт Вари Вкусно предлагает вам приготовить суп из плавленного сырка с грибами в мультиварке-скороварке Brand 6051.

Суп из плавленного сырка с грибами

Ингредиенты

  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 плавленный сырок
  • вода
  • соль
  • лимонный перец
  • растительное масло

Рецепт супа из плавленного сырка с грибами

  1. Налейте в чашу мультиварки масло. Включите режим «Жарка».
  2. Нарежьте лук и положите его в мультиварку.
  3. Добавьте грибы, не размораживая. Тушите 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Не выключая, влейте в мультиварку воду до отметки 5 CUP.
  5. Плавленный сырок натрите на крупной терке.
  6. Добавьте к грибам и хорошо перемешайте.
  7. Посолите и киньте щепотку лимонного перца. Закройте крышку и выставите режим «Суп» на десять минут.

Такой суп на грибном бульоне можно сварить и в обычной кастрюльке, предварительно обжарив на сковороде грибы с луком и добавив их в кипящую воду. Сырок добавьте в самом конце варки, выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой несколько минут.

Перед подачей посыпьте грибной суп с плавленным сырком рубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
    филе
  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Зелень По вкусу

Овощи промываем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, а лук измельчаем любым удобным для вас образом.

В режиме «Жарка», предварительно влив масло, обжариваем морковь и лук 5 минут.

Доливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.

Плавленые сырки нарезаем кусочками и добавляем в воду. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Продолжаем готовить с закрытой крышкой.

Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе.

За 10 минут до конца программы кладем в мультиварку рыбу, измельченную зелень и специи.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Что можно сделать, обнаружив в холодильнике кусок колбасы и три плавленых сырка? Можно поплакать о несовершенстве мира, а можно добавить овощей и приготовить крутой сырный суп. Предлагаю второй вариант

Такой сырный суп – одно из самых быстрых, вкусных и легких в приготовлении блюд.

Плавленый сыр хорошо растворяется в горячем бульоне, придавая супу отличный вкус и густоту. Поехали!

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи (по вкусу)

Ингредиенты очень простые и доступные. Само собой, возможны вариации.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Для начала подготовим ингредиенты.

Режем небольшими кусочками картофель и колбасу. Колбаса была варено-копченая, с кусочками жира. Я совсем не расстроился по этому поводу. Она придала супу неплохой навар.

Мелко режем лук, шинкуем зелень.

На крупной терке потрем морковь и, собственно, основу всего блюда — плавленый сыр.

Оставшиеся ингредиенты подготовлены. Можно раздувать огонь. Шучу. Мы же в мультиварке готовим.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Помещаем все продукты (кроме сыра) в чашу мультиварки и заливаем водой.

Добавляем в наш суп соль и специи (любые на ваш вкус). Я рекомендую добавить черный молотый перец.

В процессе приготовления от нас требуется всего одно действие — через 35 минут добавить плавленый сыр.

Выбираем в меню мультиварки режим «Суп» и ставим таймер на 50 минут.

Идем спокойно заниматься своими делами и забываем о супе на 35 минут. Спустя 35 минут открываем крышку и добавляем сыр (понемногу, постоянно помешивая). Закрываем и ждем еще 15 минут до готовности.

Суп с плавленым сыром в мультиварке готов!

После сигнала мультиварки можно дать настояться минут 20 в режиме «Подогрев». Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью, сметаной или майонезом.

Так выглядит готовое блюдо.