Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке

  1. Бедра куриные 2 килограмма
  2. Масло оливковое 60 миллилитров
  3. Лимон 1 штука
  4. Паприка 2 столовые ложки
  5. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: маринуем куриные бедрышки.

Шаг 4: выпекаем куриные бедрышки .

Шаг 5: подаем куриные бедрышки в духовке.

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Куриные бёдра под медовым соусом (в духовке)

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Когда покупаю курицу, всегда думаю, в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но предложенный здесь рецепт маринада — наиболее подходящий для курицы.

Подготовьте продукты для курицы в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы (я выбрала куриные бедра).
Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.

Обваляйте каждое бедро в сухой смеси.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.

Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

На сколько градусов то?

Аксана На сколько градусов то? 180 градусов

Перегретый мед, и, в целом углеводы — канцероген, часто об этом говорится. А маринад вкусен.

Дезинформация по поводу количества муки!

100 гр ДИКО много!

Пока не посмотрел видео, не понял что у автора это 2 столовые ложки. 2 ст. ложки 100 гр.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные бедрышки в духовке

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Смотрите так же:  Яичница с сыром пошаговый рецепт

Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый жир и делает мясо более нежным и ароматным. Курица, запеченная с дольками яблок, также приобретает неповторимое фруктовое послевкусие. А медовая горчица придаёт блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
  • 1 ст. бульона
  • 2 — 3 ст. л. медовой горчицы
  • 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 — 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
  2. В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.
  3. Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.
  4. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 457; жиров 28 г.; белков 33 г.; углеводов 18 г.

Куриные бедра в духовке с сыром

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1000-1200 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30.

В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок.

Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под нее кусочки сыра

Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.

Похожий видеорецепт «Куриные бедра в духовке с сыром»

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд – незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе – белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Смотрите так же:  Торт греческий рецепт с фото

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) – 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово – соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош – минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) – 240 ккал, бжу – 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный – с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с “мундиром.”

Калорийность порции (300 г) – 280 ккал, бжу – 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные бедрышки в духовке

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной. Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.

В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.

Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 – 2 головки чеснока
  • 25 – 30 гр майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • немного острой аджики
  • 1 ч ложка горчицы
  • соль, специи

Способ приготовления

Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.

Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.

Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.

Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.

Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.

Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.

Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
Смотрите так же:  Рецепт торта на годик для девочки

Запеченные куриные бедра в духовке в фольге

Чем порадовать мужа в мужской праздник? Конечно же, мясным блюдом! Предлагаю рецепт невероятно вкусных, румяных и пряных куриных бедрышек в вине. Запеченные куриные бедра в духовке готовятся в фольге и получаются очень сочными, с ароматом куркумы, кориандра и перчика. Берите на вооружение мой рецепт с пошагово отснятыми фото и балуйте своих любимых мужчин.

— бедра куриные — 3 штуки;
— вино красное столовое — 1-2 ст. ложки;
— оливковое масло — 1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— куркума — по вкусу.

Как запечь куриные бедра в духовке в фольге

Свежие или охлажденные куриные бедра хорошо промыть. Выложить в кастрюлю. Посыпать морской солью, молотыми кориандром, куркумой и черным перцем. Я недавно купила морскую соль и теперь кладу ее во все блюда. 🙂 Это полезнее и вкуснее, чем блюда с обычной солью. Хотя, если ее нет, то можно и обычную.

Кастрюлю накрыть крышечкой и потрясти, чтобы специи и морская соль равномерно распределились. Оставить минимум на 10-12 минут, чтобы мясо вобрало аромат специй и соль.

Противень услать фольгой. Смазать ее оливковым маслом. Выложить бедра и немного завернуть их в фольгу, чтобы образовались бортики.

Полить мясо вином. Вино подойдет любое красное, но я обычно использую столовое вино.

Завернуть бедра в фольгу и отправить в духовку. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. За семь минут до конца, открыть фольгу, чтобы образовалась приятная румяность.

Подавать запеченные куриные бедра в теплом виде. Они отлично гармонируют с овощными гарнирами и красным вином.

Обязательно попробуйте приготовить бедра куриные по моему рецепту. Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как запекать куриные бедра в духовке: вкусный рецепт

Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте Vkusss.ru мы расскажем как правильно запекать куриные бедра в духовке и по какому рецепту их можно замариновать.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
  • Лимонный сок — 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика;
  • Соль — половинка столовой ложки;
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка.
  • Большая чашка, где будет мариноваться курица;
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке “Разморозка”. Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Как правильно разогреть духовку?

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.

Вы уже готовили куриные бедра в духовке? Делитесь в комментариях!