Цветы для торта

Цветы для торта, изготовленные при помощи лепестковой насадки:
Многие простые цветы можно выдавить при помощи лепестковой насадки. Такие насадки бывают маленького, среднего и крупного размера, как право-, так левосторонние. Наденьте насадку на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и заполните его наполовину королевской глазурью, загните края внутрь. Потренируйтесь немного. Делать цветы легче на катушке-подставке или на поворотном круге.

  1. Цветок роза для торта:
    Прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке или поворотному кругу каплей глазури. При помощи лепестковой насадки выдавите на бумагу маленький конус и, одновременно поворачивая катушку, держите насадку вертикально, толстым концом у основания.
  2. Выдавите лепесток на две трети вокруг конуса, одновременно поворачивая катушку. Выдавите таким же образом еще три лепестка. Каждый лепесток должен загибаться наружу.
  3. При выдавливании последних лепестков держите корнетик не вертикально, а под углом. Последние лепестки должны быть почти плоскими, и тогда вы получите розу в полном цвету.

  • Розовый бутон для торта:
    Выдавите конус и вокруг него три плотно сомкнутых лепестка.
  • Цветок ромашка для торта:
    На катушку-подставку прикрепите каплей глазури квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Поднесите лепестковую насадку сбоку, чтобы она практически легла на подставку. Поворачивая катушку, выдавите крошечный лепесток в форме плоской вытянутой петельки. Сделайте около дюжины таких же лепесточков, расположив их по кругу. Выдавите несколько капель глазури, окрашенной в желтый цвет, чтобы заполнить сердцевину.
  • Цветок анютины глазки для торта:
    Лепестки анютиных глазок делайте так же, как и лепестки ромашки, пользуясь глазурью белого, желтого и фиолетового цветов. Держа насадку плашмя и непрерывно поворачивая катушку, выдавите лепесток в виде более широкой петли закругленной формы, а затем еще два — по одному с каждого бока от первого, широкой стороной к середине. Сделайте четвертый лепесток, чтобы замкнуть круг. Последний лепесток изготовьте, вращая катушку в обратную сторону. Выдавите несколько капель желтой глазури в середину. При помощи фломастера с пищевым красителем нанесите прожилки на лепестки анютиных глазок.
  • Цветки незабудки для торта:
    Наполовину заполните корнетик бетой королевской глазурью с широкой стороны насадки и бледно-голубой — с узкой стороны. Загните края внутрь и подгоните глазурь к концу насадки.
  • Держите насадку почти плашмя на катушке-подставке широкой стороной к центру. Вращая катушку, выдавите один закругленный лепесток, а затем еще четыре так, чтобы каждый частично заходил на предыдущий. Лепестки должны образовать полный круг. Нанесите каплю желтой глазури в середину между двухцветными лепестками.
  • Яблоневый цвет для торта:
    Эти цветы изготавливаются так же, как и незабудки, но следует заменить бледно-голубую глазурь на бледно-розовую, а вторую половину оставить белой. Сердцевину каждого цветка заполните точками из зеленой глазури.
  • Цветок нарцисс для торта:
    Выдавите белые лепестки нарцисса так же, как и лепестки незабудки, но придайте им вытянутую форму. Первые три лепестка разместите отдельно друг от друга, а остальные три — между ними. Выдавите несколько завитков желтой глазури из насадки с прямым срезом, чтобы образовать сердцевину. При желании раскрасьте лепестки фломастером с оранжевым пищевым красителем.

  • Простые цветы и листики для торта:
    При помощи корнетика с кончиком, вырезанным в виде «галочки», можно изготовить множество простых цветов. Выдавив маленькие лепестки и листики из глазури, соберите их в цветы любой формы. Окрасьте глазурь в нужные цвета и сделайте контрастную сердцевину для каждого цветка.
  • Цветы для торта, изготовленные без насадки:
  • Окрасьте глазурь в нужный цвет. Наполовину заполните глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, загните края внутрь. Сплющите острый конец корнетика пальцами и острыми ножницами сделайте вырез в форме перевернутой «галочки».
  • Каплей глазури прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке. Выдавите лепестки, расположив их кружком. Добавьте по желанию второй кружок из лепестков. Желтой или белой глазурью нанесите бусинки или завитки в середину каждого цветка.
  • Как сделать цветы для украшения торта

    «Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

    В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

    Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

    • Модный современный, пользующийся спросом, каскад — лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
    • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
    • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
    • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

    Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

    Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

    Торты с цветами из крема

    Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает «любимчика». Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

    Молочно-масляный крем

    • Молоко (холодное) — 80 гр.
    • Сливочное масло (холодное) — 225 гр.
    • Сахарная пудра — 90 гр.
    1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
    2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
      Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
    3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
    4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
    5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс — формирование розочек.

    Крем Шарлотт

    • Масло сливочное — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахар — 200 гр.
    • Молоко — 180 гр.
    1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
    2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
    3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
    4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
    5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
    6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
    7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
    8. С последней порцией добавляем краситель.
    Смотрите так же:  Котлеты по киевски в мультиварке рецепт

    Цветочные торты с мастичными элементами

    Мастика для кондитеров — это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

    Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

    Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

    Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

    31 Октября 2014 .

    1. ЧТО ТАКОЕ МАСТИКА. ЛЕПКА ПОДЕЛОК И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ

    Недавно опубликованные на нашем сайте bebi.lv материалы были посвящены искусству изготовления оригинальных цветов из разных материалов . С помощью видео и фото мастер классов категории «Самодельные цветы » начинающие рукодельницы делали своими руками красивые поделки из лент , ткани , бумаги , фоама , холодного фарфора и других популярных материалов в той или иной технике. Особенно широкий резонанс получила статья о способах изготовления «вкусных» шаров из цветов и букетов из игрушек с конфетами . Такие поделки можно дарить невестам на свадьбу, мамочке новорожденного при выписке из роддома, на новоселье.

    Подарки ручной работы ценились и всегда будут цениться во все времена очень высоко. Не удивительно, что самодельные букеты из искусственных цветов, панно на стену или цветочные игрушки в виде зверушек многие мастерицы делают на заказ, организовывают собственный бизнес. и стоят такие подарочные изделия совсем не дешево.

    В продолжение темы изготовления съедобных цветов и букетов мы подготовили для вас интересные идеи и мастер классы, с помощью которых вы научитесь делать своими руками красивейшие цветочки ( розы , пионы , лилии , хризантемы ) из мастики для украшения тортов, кексов, пирогов. Из цветочной мастики можно делать также оригинальные букеты для невесты и для подруг на свадьбе. Вы узнаете, как сделать домашнюю мастику для торта и для украшения разных кулинарных изделий цветами, фигурками.

    Что такое кулинарная мастика? Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно (по видео урокам и фото мастер классам) научиться лепке цветов из домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий . Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток.

    √ Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

    Инструменты для приготовления домашней мастики.

    — сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант — деревянная доска);

    — скалка (деревянная или пластиковая);

    — нож с круглой режущей поверхностью ,вращающейся на ручке;

    Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

    Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики — цветочной и желатиновой.

    Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома. Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно быстро делать лепестки и листики , придавая им любую форму.

    Рецепт.

    Сахарная пудра — 250 гр.
    Холодная вода — 40 мл
    Желатин — 2 чайные ложки
    Глюкоза жидкая — 1 чайная ложка

    Способ приготовления.

    • в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

    • растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

    • по ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция

    • на чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой ;

    • теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан .

    + желатиновая мастика (пастилаж).
    Основной ингредиент этого материала для украшения тортов — желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка — пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму.

    Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома :

    √ Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово):

    • для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую ;

    • посыпаем поверхность сахарной пудрой ,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать;

    • вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика);

    • складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок ,прикрепляем остальные элементы;

    • каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

    • когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место;

    • спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики .


    Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками :

    √ Как сделать торт из мастики в домашних условиях:

    • выравнивание поверхности торта.

    Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

    Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

    Поверхность должна стать ровной — без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем

    • формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

    Раскатываем скалкой мастику для основы на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

    Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

    Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой. Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

    Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика.

    • украшение торта цветками из домашней мастики.
    Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу ) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта.

    2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

    Материалы и инструменты для лепки :

    — Стеки с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

    — Формочки-вырубки с тонкими краями;

    — Сухие пищевые красители;

    — Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.

    Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.

    3. МАСТЕР КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ

    Мастер-класс №1:

    Мастер-класс №2 :

    Мастер-класс №3 :


    Мастер-класс №4 :

    Мастер-класс №5 :

    Мастер-класс №6 :

    Мастер-класс №7 :


    Мастер-класс №8 :

    Мастер-класс №9 :

    Мастер-класс №10 :

    Мастер-класс №11 :

    Мастер-класс №12 :

    4. ВИДЕО УРОКИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ СВОИМИ РУКАМИ

    Лепка розочек из цветочной мастики для украшения свадебного торта. Видео урок :

    Пошаговый мастер класс по лепке изящного цветка розы из домашней мастики. Во время работы немного смазывайте мастику сливочным маслом,чтобы она не прилипала к скалке. Видео урок для начинающих :

    Как своими руками сделать герберу для декорирования праздничного тортика. Видео МК:

    Как сделать вкусный торт и украсить его цветами из сахарной мастики. Видео урок для начинающих:

    Как быстро сделать фиалку из домашней мастики с помощью специальных инструментов . Видео урок :

    Пошаговый видео мастер класс по декорированию торта из мастики фигурками,цветами и сердечками :

    Дорогие друзья ! Если вы умеете готовить кулинарные и кондитерские изделия,украшать их разными декоративными элементами, поделитесь пожалуйста в комментариях своими идеями и советами с нашими посетительницами.
    Вы можете прислать нам свои фото работы,мастер классы на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Мы обязательно опубликуем ваши материалы на сайте.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Цветы из мастики, крема и т.д.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 139
    • Рейтинг автора 4 195
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1286

    Хризантемы от Aanika

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 139
    • Рейтинг автора 4 195
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1286

    Вот вам еще идейка. опять украшение из желатина



    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 139
    • Рейтинг автора 4 195
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1286

    от Марино4ка

    МК ТЮЛЬПАН.

    Раскатываем мастику и вырезаем формочкой вот такие петелечки-лепесточки.

    Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.

    Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.

    Волним края лепестка, только не очень сильно.

    Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны с помощью шпажки и немного руками

    Получается вот так

    Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
    Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
    Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.

    Затем второй лепесток

    и третий

    В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
    Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.

    Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку

    и окрашиваем (по желанию)

    Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать — просто делаем жгут).
    Листья вырезаем формочкой

    и раскатываем до нужного размера

    С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях

    Присоединяем листья к стеблю

    И соединяем с высохшим цветком.

    Вот и все.

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 139
    • Рейтинг автора 4 195
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1286

    Цветок из фруттеллы

    попробовала украсить тортик цветочком из фруттеллы
    С мастикой я не дружу, а это украшение мне понравилось.
    Сначала положила пачку конфеток на батарею, чтобы конфетки размягчились.
    Затем просто размяла кофетку пальчиками, а потом раскатала скалкой.
    Из каждой конфетки сделала по лепестку.

    Кончики лепестков надо сделать тонкими-тонкими, тогда цветочек будет более похож на настоящий. у меня времени не было, я просто наделала зубочисткой вот такие бороздки

    Следующую фотку я запорола в общем взяла стаканчик диаметром чуть меньше нижних лепестков цветочка, укладываем туда фольгу, иначе цветок приклеится. укладываем сверху цветочек и в холодильник.

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 93 139
    • Рейтинг автора 4 195
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1286

    от Звоночек

    Роза из шоколадной массы

    Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
    Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
    Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
    Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
    Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель («Сафтия») )
    Вода 70

    Технология приготовления

    • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
      Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
      Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
      После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.

    Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
    После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
    Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.

    Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.



    Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
    Дерзайте.
    Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Как сделать розы для украшения торта?

    Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

    И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

    Вкусный декор

    Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

    • мастики;
    • белкового, масляного, заварного крема.

    В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

    Работа с пластичной массой

    Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

    Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

    • жевательный зефир – 200 г;
    • сахарная пудра – 350-400 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • пищевой краситель.

    Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

    Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

    Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

    Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

    Традиционный вариант всегда в моде!

    Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

    Белковый. С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

    • яичные белки – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 600 г;
    • сок лимона – 1 ч.л.;
    • глицерин – 1 ч.л.;
    • красный краситель.

    Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

    Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

    Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

    • масло — 200 г, сахар ‒ 1 ст.;
    • масло — 200 г, пудра – ½ ст.;
    • масло – 200 г, згущенка – 1 банка.

    Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

    Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

    Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

    • сахар – 300 г;
    • лимонная кислота – 1 ч.л.;
    • яичные белки – 6 шт.

    Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

    В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

    Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.

    Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

    Торт «Цветок» из мастики

    Торт «Цветок» из мастики

    Торт «Цветок» из мастики – незабываемо вкусный десерт, который поднимет настроение всем без исключения. От выпечки ну просто не отвести глаз! Помимо своей красоты, торт еще покорит ваши сердца своим вкусом и нежным сладким ароматом охлажденного масляного крема. Хоть на выпечку и уходит предостаточно времени, но поверьте, это того стоит! Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для приготовления торта «Цветок» из мастики

    1. Мука пшеничная 120 грамм
    2. Сахар 120 грамм
    3. Яйца куриные 4 штуки

    Для сиропа:

    1. Сахар 110 грамм
    2. Вода чистая холодная 100 грамм
    1. Масло сливочное 160 грамм
    2. Сахар 130 грамм
    3. Молоко 90 миллилитров
    4. Желток яичный 1 штука (25 грамм)
    5. Коньяк 1 столовая ложка
    6. Какао-порошок 25 грамм
    7. Сахар ванильный 25 грамм

    Для мастики:

    1. Зефир маршмеллоу белый 100 грамм
    2. Вода чистая прохладная 2 чайные ложки
    3. Кислота лимонная на кончике ножа
    4. Пудра сахарная 250 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Маленькая пиала – 6–7 штук, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска – 3 штуки, миксер, круглая глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, большая миска, кухонный стол, сито, пергамент, кухонные ножницы, зубочистка, решетка от духовки, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, деревянная лопатка, столовая ложка, блюдце, плоское блюдо для подачи или поднос, холодильник, кухонная лопатка, микроволновая печь, жаропрочная стеклянная кастрюлька, чайная ложка, пищевая пленка, средняя миска, кондитерская кисть, специальные инструменты для работы с мастикой

    Приготовление торта «Цветок» из мастики:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Шаг 2: подготавливаем яйца для теста.

    Шаг 3: готовим бисквитное тесто для торта.

    Шаг 4: запекаем корж для торта.

    Шаг 5: готовим сахарный сироп для торта.

    Шаг 6: готовим крем для торта.

    Шаг 7: готовим торт.

    Шаг 8: готовим мастику.

    Шаг 9: готовим торт.

    Шаг 10: подаем торт.

    Советы к рецепту:

    – перед приготовлением крема ванильный сахар лучше перетереть в ручной ступке с помощью пестика. То есть у нас должна получиться ванильная сахарная пудра. Тогда крем будет лучше взбиваться и станет пышнее;

    – если у вас под рукой не нашлось специальных инструментов для работы с мастикой, не расстраивайтесь. Для вашего творчества также подойдут кухонные ножницы, обычная канцелярская линейка, зубочистка, чайная ложка, ручка без грифеля, маленькие формочки для печенья и многое другое. Подключайте свою фантазию;

    – если вы беспокоитесь, что корзинка будет плохо держаться на кремовой основе торта, тогда прежде чем декорировать выпечку, ее можно покрыть тонким слоем из мастики. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и покрыть им десерт, разравнивая поверхность и бока торта чистыми сухими руками;

    – готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух месяцев, а в морозильной камере – до шести.