Теплый ролл вулкан

Шаг 1:

Соус спайс: майонез-25 гр. соус»Kimchi base» — 8гр., сухой чили перец — 0,001гр., паприку – 1гр., треть зубчика чеснока тщательно измельчить. Все смешать до однородной массы.

Шаг 2:

На коврик выкладывают водоросли.

Шаг 3:

По всей поверхности, оставляя 1,5см от верхнего края водорослей, выкладывается ровным слоем суши – рис. И полоску спайс-соуса.

Шаг 4:

Далее кладем филе лосося

Шаг 5:

Добавляем соломку из огурца

Шаг 6:

С помощью коврика полуфабрикат сворачивают и придают форму.

Шаг 7:

Затем смешивают муку с водой и окунают ролл со всех сторон.

Шаг 8:

Обжаривают в раскаленном фритюре до золотистого цвета.

Шаг 9:

Соус: Морской гребешок нарезать кубиками и смешать с оставшимся спайс соусом и икрой летучей рыбы.

Шаг 10:

Готовый ролл нарезают на 8 равных частей и выкладывают на блюдо в виде пирамиды. Поливают ролл соусом для декорации. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

Панировочные хлопья темпура высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!

Горячие роллы в кляре

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Для начинки

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Смотрите так же:  Рецепт зразы мясные с яйцом и грибами

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Вот такая колбаска у нас получилось.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Горячий ролл: 3 лучших рецепта — фото + видео

Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!
Смотрите так же:  Простой рецепт запиканки

Горячие роллы — видео

Тёплые роллы, их много не бывает

Ингредиенты

  • рис «мистраль» японика 1 упаковка
  • соль, сахар, рисовый уксус
  • нори 8-10 листов
  • сёмга 300 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • икра летучей рыбы 100 гр.
  • сыр филадельфия 150 гр.
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий помидор 1 шт.
  • лист салата 2-3
  • угорь жареный замороженный
  • креветки королевские шт. 20-25
  • темпура — панировочная мука
  • японские панировочные хлопья
  • кунжут
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • для подачи васаби и маринованный имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Вспомнила, что нужно фотографировать упаковку, когда уже забросила рис вариться :))) Итак, рис отварить, как написано на упаковке. Я обычно заливаю холодной водой, ставлю на огонь, после закипания засекаю 10 минут, затем выключаю огонь и еще пять минут держу под крышкой, потом добавляю соль, сахар и рисовый уксус и лопаткой размешиваю, оставляю остыть и можно крутить роллы.

2. Роллов много не бывает :))) покупаю много разных продуктов, чтобы сделать разные начинки, тут все, что перечислено в ингредиентах, помимо теплых роллов я сделала два перевертыша с икрой.

3. Креветки замочила в соевом соусе, затем обжарила.

4. Начинка первая — «классика жанра» )))) Рис выкладываю на лист нори, примерно на половину листа.

5. Сыр Филадельфия

6. Кусочек семги

7. Авокадо. Мне подружка когда-то подарила замечательно приспособление, в продаже я эту штуку нигде не видела, очень удобно заворачивать роллы с первого раза.

8. Руки я смачиваю в воде с рисовым уксусом, чтобы не прилипал рис, остаток листа нори, тоже смачиваю водой с уксусом, чтобы нори стал мягким и хорошо завернулся.

9. ручку кручу на себя, очень просто.

11. Не заморачиваюсь с названиями, ломающими мой язык )))) поэтому следующий ролл просто с креветками и угрем, очень вкусно.

12. Здесь филадельфия, креветки, Угорь, и снова закрутить.

13. Еще одна начинка: Филадельфия, тобико -икра летучей рыбы,

14. сёмга, угорь и снова закрутить.

15. И еще один вариант: Филадельфия, креветки,

16. Помидор и авокадо, и опять закрутить :))

17. Готовы к обжарке.

18. Для обжарки я покупаю темпуру — японскую муку и хлопья, муку можно сделать и самой, а вот хлопья ничем не заменишь.

19. В муку нужно просто добавить ледяную воду, я добавляю даже кусочки льда.

20. Окунаем ролик в мучную смесь.

21. Затем в хлопья.

22. И хорошо бы во фритюр, у меня сковорода с большим количеством масла.

23. Вот какие красавцы получаются.

24. Некоторые роллики обваливаю в кунжуте.

25. В перевертыше: Филадельфия, огурец, авокадо, семга, сверху красная лососёвая икра.

26. А в этом перевертыше: обжаренный ломтик семги, авокадо, лист салата, сверху красная икра тобико.

27. Прошу прощения, что готовых фоток мало, мне было некогда, а дочка посчитала эти несколько фоток достаточными :((( Главное нам было вкусно и весело :))))

Дополнительная информация

В моей семье всегда требуют только тёплые роллы Эти я делала на мамин День рождения Как всегда была суета, поэтому фотоаппарат я доверила дочери, прошу прощения за качество фоток, но на мне в этот день был весь стол да еще и шашлык

Горячие роллы

Ингредиенты

Мука — около 5 ст. ложек для кляра;

Мука — около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода — 150 мл;

Карри — по желанию;

Растительное масло — для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Смотрите так же:  Хворост мягкий на молоке рецепт с фото

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Горячие роллы в домашних условиях

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.
  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Америка ролл

Чтобы приготовить Америка Ролл нам понадобятся:

Мука темпурная
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко

1. Нарезать лосось, копченый угорь, огурец и авокадо для начинки.
2. Приготовить тесто темпура.
3. Скрутить ролл из нори, риса, лосося, копченого угря, огурца, сыра Филадельфия, тобико и авокадо.
4. Обмакнуть получившийся ролл в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Нарезать ролл на 8 частей и подать к столу.
6. Съесть ролл, пока теплый.

Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож.

Вам также может понравиться

Евразия Ролл

Паста Мисо светлая

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Японская кухня очень популярна в наше время и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень простые в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей экзотикой.

Мы предлагаем сервис, позволяющий подбирать доступные рецепты из имеющихся у вас ингредиентов. В разделе Статьи вы всегда сможете прочитать об особенностях приготовления различных продуктов, а также узнать много нового о Японской кухне.

В нашем ассортименте представлено большинство ингредиентов, позволяющих приготовить суши и роллы в домашних условиях. А благодаря хорошему японскому ножу вы сможете готовить с удовольствием и все блюда будут выглядеть эстетично.