Как приготовить МЯСО?

7 простых мясных советов!

Все мы очень любим мясные блюда, но почти все рецепты из мяса сложны в приготовлении или требуют дополнительных затрат времени, желудок же как правило терпеть не хочет.

Многие не знают, как можно просто приготовить это сытное блюдо. Сварить или пожарить решать вам, тут только простые советы приготовления мяса.

Здесь мы рассмотрим простые способы как приготовить мясо, из имеющихся под рукой простых специй, соли, лука.

1. Из любого мяса можно сделать вкусные блюда, для этого мясо нужно разморозить, чтобы оно было мягким. Для жарки мерзлое мясо порезать на плоские куски.

2. Что например сделать из мяса, правильно приготовленного, чтобы можно было с аппетитом покушать?

Все очень просто-оттаиваем мясо, затем перчим и солим, хорошенько натираем мясо, затем намазываем майонезом и заворачиваем в тонкую фольгу. Запекаем в духовом шкафу.

3. Можно мясо разрезать на небольшие кусочки, затем все отбить, солим и перчим по вкусу и обваливаем в муке. Выкладываем это на противень и посыпаем сверху сыром. Если в мясо добавить горчицу, мясо будет мягче и быстрее приготовится, но это в основном для говядины.

4. Если хотите вареное мясо вот совет.

Кладем мясо в кипящую воду, не солим если хотим чтобы мясо было сочное и вкусное. Затем можно добавить разные приправы, укроп, петрушечку. Морковь и лук лучше положить целыми. Варим около 1-1,5 часа в зависимости от мяса, когда оно станет мягким можно его кушать.

5. Мясо запекается с любыми овощами, при температуре 220 градусов. При приготовлении мяса целиком в духовке без всего, нужно поливать соком который остается на противне от мяса. Тогда оно не будет сухим.

6. Если хочется пожарить мясо, то не стоит жарить его мокрым, немного обсушите его салфетками, порежьте плоскими кусками как листочки. Солим, перчим, обжариваем на постном маслице или жире с двух сторон до легкой корочки, затем добавляем резаный лучок и мясо готово по рецепту эскалопа. Лучше всего жарить мясо таким образом, когда оно очень свежее, тогда аромат и вкус будет особенный.

Это и есть самый быстрый рецепт для мяса на который нужно около 10-15 минут, оптимальный для быстрого приготовления.

7. Перед тем как жарить мясо лучше его отбить молоком. Тогда оно будет мягкое и сочное. Крышкой не закрываем, чтобы оно не получилось тушеным. Если хотите, чтобы лучше прожарилось, подливаем немного кипяченой водички.

Быстрый способ приготовить говядину на ужин

Быстро приготовить сытный и полезный ужин можно, имея в распоряжении говяжью вырезку или мякоть. Разумеется, из первой можно сделать прекрасный стейк, а вторую пустить на бургер, но ни один из этих вариантов не сгодится в случаях, если время поджимает. Мы предлагаем невероятно быструю альтернативу — шпажки с говядиной в ароматном маринаде, который сохраняет мясо мягким и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • соль.

Приготовление

Начните с подготовки всех составляющих. Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте мясо на 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.

После того, как мясо замаринуется, насадите его на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Не забудьте перевернуть говядину по прошествии половины времени. Время приготовления зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

Поскольку мясо выходит невероятно сочным, сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

Эти шпажки из говядины, приготовленные на средиземноморский манер, хороши в компании пшеничных лепёшек, соуса на основе йогурта и маринованного в уксусе красного лука.

Самый быстрый маринад для самого вкусного шашлыка приготовили во Владивостоке

Наступило долгожданное лето, и все большее количество семей Владивостока стали отдавать предпочтение отдыху на природе. Если выезд на пикник получился незапланированным, то это не повод отказываться от приготовления маринада «своими руками». Секретами приготовления самого вкусного шашлыка с РИА PrimaMedia поделился шеф-повар кафе «Анна» Сурен Сарксян.

Площадкой для пикника стало пригородное кафе «Анна», на территории которого расположена площадка с мангалом для приготовления блюда и терраса, позволяющая его отведать.

Кафе «Анна». Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Перейдем к естественному этапу, который нельзя миновать, — закупка продуктов. К выбору мяса нужно подойти ответственно, так как оно является основой готового блюда. Мы остановили свой выбор на свинине, ведь шашлык из свиного мяса общепризнан самым вкусным. Если его правильно приготовить, то на столе будет стоять ароматное, румяное и сочное мясо.

По словам профессионала своего дела, имеющего за плечами 12-летний кулинарный стаж, чтобы шашлык получился действительно вкусным, важно, чтобы мясо было не замороженным, а охлажденным.

Если все же вы остановили свой выбор на замороженном варианте, то уделите разморозке особое внимание – размораживайте исключительно при температуре +5. Чем медленнее оно будет оттаивать, тем лучше сохранятся вкусные качества и полезные свойства.

Охлажденную свинину, подходящую по всех характеристикам, мы нашли в супермаркете сети «Фреш 25».

Охлажденное мясо. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Итак, выбор мяса успешно завершен. Повар остался доволен выбором – шейка и ребра свиные.

К слову, профессионалы не советуют покупать для приготовления шашлыка окорок или мясо лопатки, иначе вас настигнет разочарование – блюдо получится жестким и сухим.

Нарезка. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Приступаем к нарезке. Обязательно предварительно снять шкуру, нам она не пригодится.

Снимаем шкуру. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Нарезать мясо необходимо поперек волокон небольшими кусочками, весом примерно по 100 грамм каждый. Это целое искусство — кубики должны быть не маленькими, но и не слишком крупными, примерно 3-5 см в ширину.

Смотрите так же:  Как приготовить горбушу на решетке

Мясо нарезано. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

После нарезки мяса перед любителем шашлыков встает не менее важный вопрос – как приготовить маринад. Сурен Сарксян отметил, что маринад обязательно должен быть приготовлен своими руками. Если времени в запасе немного, то выручит рецепт вкусного экспресс-маринада.

Секреты приготовления от шеф-повара. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Для приготовления нам понадобятся соль, черный и красный (сладкий) перец, а также приправа. Сарен Сурксян использует приправу, привезенную из Армении. По его словам, горожане могут вместо нее использовать специальную смесь для шашлыков, которая представлена в любом супермаркете города.

Солим. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Разделяем кусочки и начинаем равномерно посыпать всеми необходимыми ингредиентами.

— Многие кулинары не добавляют соль, придерживаясь мнения, что соль делает мясо жестче. Но все происходит с точностью до наоборот — она раскрывает поры и мясо лучше пропитывается, — рассказал повар.

Добавляем специи. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Затем черный, красный перец и приправу.

Красный перец (сладкий). Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Поливаем водой, чтобы мясо получилось сочным, и тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Чтобы перемешивать было удобно, используйте большой таз. Пластиковый можно взять с собой и на природу.

С тазом еще удобнее. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Нужно хорошенько перемешать, на совесть, чтобы маринад равномерно распределился. После мариновки накрываем шашлык полиэтиленовой пленкой и убираем в прохладное место на полчаса, — сказал шеф-повар.

Отметим, что мясо можно замариновать как перед выездом из дома (и оно благополучно настоится в течение пути), так и сделать это на природе. Пока вы будете «заводить» костер, оно успеет настояться.

Накрываем полиеэтиленом. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Пока мясо маринуется, у нас в распоряжении есть 30 минут, чтобы подготовить костер. Для этого нам понадобятся угли, зажигалка и дубовые дрова, которые горят дольше других. Поджечь и дать дровам прогореть.

Подготовка. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мангал почти готов. Самое время, чтобы надеть мясо на шампуры. Оказалось, что и в этом, на первый взгляд простом процессе, есть свои тонкости.

Надеваем на шампуры. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Сурен Сарксян отметил, что мясо должно быть словно протянуто по металлу, чтобы ни одна часть кубика не свисала к огню. Лука на шашлыке быть не должно, иначе мясо почернеет.

Важный процесс. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мне, как девушке, этот процесс дался нелегко. Необходима мужская сила, чтобы протыкать сырое мясо, еще и учитывая, что края должны быть приближены к шампуру.

Видя мои усилия, шеф-повар подтвердил мои мысли, сказав, что шашлык любит мужские руки.

Мясо на шампуре. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

По словам Сурена Сарксяна, если неправильно подготовить шампуры, то все предыдущие этапы могут быть аннулированы.

— В приготовлении вкусного шашлыка важна каждая мелочь, — добавил Сарксян.

Раскладываем шампуры на мангале и набираемся терпения. Ароматы начинают сводить с ума, а готовый шашлык еще ждать и ждать.

Мясо готово к жарке. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

В процессе жарки нужно периодически поливать мясо простой водой и внимательно следить, чтобы не было огня. Жар определяем ладонью. Чтобы повысить температуру, можно воспользоваться любым подручным средством, например, газетой.

Завершающий этап. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Но не делать это слишком часто, иначе рискуете его пересушить.

Пока шашлык жарится, успейте уделить время и овощам. Они станут прекрасным дополнением к горячему ароматному шашлыку.

Овощи на углях. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Самый простой способ, гарантирующий изумительный вкус блюда, – пожарить овощи на углях, — считает Сурен Сарксян. – Тем более, находясь рядом, можно продолжать следить за мясом.

Приготовление. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Шеф-повар отметил, что

шашлык очень легко не дожарить, особенно если все с нетерпением ждут блюдо. Лучше не торопиться и внимательно оценить его готовность изнутри.

Шашлык почти готов!. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Для этого существует легкий и верный способ — нужно сделать надрез сбоку мяса, позволяющий рассмотреть всю площадь кубика внутри.

Проверяем готовность. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

— Шашлык готов! – радостно вынес вердикт повар.

Нарезаем овощи, зелень, лаваш и приступаем к дегустации. Шашлык можно украсить кольцами из лука.

Накрываем стол. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

И, конечно, не забудьте про томатный соус.

Приятного аппетита!. Автор фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.

Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна

Ингредиенты:

Охлажденная алтайская свинина от «Фреш25» — 5 кг

Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г

Приправа для шашлыка

Овощи для запекания:

Перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.

Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.

После того как шашлык приготовится, положить в золу овощи (целиком, не очищая). Через некоторое время перевернуть. Когда овощи пропекутся, вынуть из золы, дать немного остыть, аккуратно очистить от кожуры, нарезать узкими дольками, перемещать. Подавать к столу вместе с шашлыком и зеленью.

Мясной бульон быстрого приготовления

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 189 ккал
  • Белки 17 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 7,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков.

Смотрите так же:  Рецепт солить помидоры дольками

Росконтроль нашёл мясо в супах быстрого приготовления

Просто добавь воды и немного повари. Это про сухие суповые смеси, что сейчас продают почти в каждом магазине. Польза от них сомнительная, главное, чтобы не навредили. Эксперты Росконтроля проверили все ли сухие супы безопасны.

Проверяли куриные быстрые супы на качество смеси, — есть ли в них мясо или только запах. Всего в рейтинге 7 марок.

Начнём с товара, что попал в «чёрный список». Эксперты забраковали марку «Роллтон». В образце нашли сою, но о ней производитель на упаковке не предупредил. А это серьезное нарушение: соя — аллерген.

Неполезный, слабонатуральный, не очень качественный, но практически безопасный — такую характеристику Росконтроль дал супам «Каждый день» и «Альтаспайс». С брендовыми образцами получше, но мало куриного мяса, много пищевых добавок и соли — это о супах Gallina Blanca и Maggi.

Лучшими стали супы от компании «Русские продукты»: «Бакалея 101» и «Суперсуп», но и в них оказалось мало мяса. Эти смеси натуральные на 50 %.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Рецепт вкусного пирога с мясом

100 г соды и майонеза,

700 г мяса (подойдет любое).

Сначала положите в глубокую миску сметану, майонез, соду, соль, а также взбитые яйца и муку.

Тщательно все перемешайте и вымесите тесто. Отставьте тесто в сторонку и займитесь подготовкой начинки для пирога.

Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук пассируйте в отдельной сковороде до появления золотистого оттенка.

Затем смешайте мясной фарш с луком и заранее сваренными и порезанными куриными яйцами.

Приготовьте специальную форму и вылейте туда часть теста.

Сверху слоями выложите мясо и яйца, а затем поместите оставшееся тесто и выпекайте при температуре 200°С примерно 40 минут.

В результате у вас должен получиться весьма аппетитный пирог.

Пирог с мясом из теста на кефире

При желании вообще можно обойтись без майонеза. Наливное тесто на кефире поднимется буквально за пять минут. Потому приготовление пирога займет совсем немного времени.

Для теста понадобятся:

стакан кефира и муки,

а также немного соды.

Ну а начинку можно сделать из 300 г фарша и 2 луковиц.

Также потребуется взять молотый черный перец по вкусу.

Для начала смешайте кефир с содой и хорошенько их перемешайте, а потом оставьте на 5-10 минут.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и все тщательно смешайте.

Возьмите форму и смажьте ее маслом, а потом щедро присыпьте мукой. Вылейте половину теста на форму, а сверху положите приготовленную начинку (имеется в виду сырой фарш) и вылейте сверху другую половину теста.

Осталось только поставить пирог в духовку и выпекать при 170°С примерно 30-40 минут.

Слоеный пирог с мясом

Также достаточно быстро можно приготовить и слоеный пирог с мясной начинкой.

Желательно заранее приобрести в магазине 500 г слоеного бездрожжевого теста.

Также потребуется: 700 г говядины, 150 г сыра, яйцо, специи и соль, половинка луковицы.

Возьмите и тщательно промойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите. Обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем положите к луку фарш и обжарьте его до полной готовности.

Разбейте в сковороду яйцо и присыпьте сверху фарш тертым сыром.

Возьмите слоеное тесто и разделите его на две неравные части. Одна должна быть больше другой. Раскатайте их по форме противня. Большую часть теста выложите на его дно.

Теперь осталось положить на тесто готовый фарш с луком и присыпать его тертым сыром.

Сверху положите второй кусок теста и аккуратной склейте концы пирога.

Обязательно сделайте небольшие надрезы, чтобы мясной пирог не вздулся. Верхнюю часть смажьте белком.

Поставьте пирог в духовку примерно на четверть часа.

Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте слоеный пирог с мясо к столу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Смотрите так же:  Блюдо с сырым мясом называется

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный . Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой» . Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый . Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный . Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Секреты быстрого приготовления мяса

Сразу скажу, что по этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо. Причём буквально за 5 минут. Мясо получается очень вкусным и сочным! Секрет сочности такого мяса в его мариновании.

Как быстро приготовить мясо.

Масло растительное — 1 ст л

Яйцо куриное — 2 шт

Горчица готовая — 1 ст л

Крахмал — 1 ст л

Смесь перцев — 1 ч л

Другие специи по вашему вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика раздавить

Как быстро приготовить мясо.

Смешиваем в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи. Нарезаем мясо произвольными кусками. Можно и мельче и крупнее, то есть размер такой, какой вам нужен в данный момент. Погружаем мясо в маринад и перемешиваем. Ставим чашку с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь. Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон. Жарится такое мясо быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания. В данном маринаде мясо может храниться не один день. Можно сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто взять и пожарить. Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.

Оригинал взят у belorys_kh в Секреты быстрого приготовления мяса