Салат в виде ананаса

Такой салат в виде ананаса в домашних условиях готовится просто, а получается не просто вкусным и сытным, а еще и потрясающе красивым на вид! Ваши гости будут в восторге! Попробуйте сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    1 пучок
  • Маринованные грибы 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

1. Сначала — подготовка. Картофель, яйца и курицу отварим и остудим. Картофель трем на крупной терке, выкладываем в салатницу на дно и смазываем майонезом.

2. дальше выкладываем слоями лук, курицу, тертый сыр, яйца в любом порядке. Каждый слой промазываем майонезом. Оставьте часть яиц для последнего слоя.

3. Обильно обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем тертым яйцом.

4. А теперь выкладываем сверху половинки грибов и закрепляем сбоку пучок лука. Салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат в виде ананаса»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — это удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом. Попробуйте, это очень вкусно!

Сначала отварим до готовности ингредиенты для салата, так как нам необходимо, чтобы они остыли до комнатной температуры. Помоем и обсушим бумажной салфеткой куриное мясо. Зачистим его от пленок и жира. Если вы используете для салата куриную грудку, обрежьте мясо с костей и отрежьте кожицу.

Подготовленное филе положим в небольшую кастрюлю и зальем горячей водой, чтобы сохранить мясо сочным. С этой же целью отваривать его мы будем целым куском, не разрезая филе на части.

Когда вода начнет закипать, снимем образовавшуюся пену шумовкой. Будем варить мясо на медленном огне 20 минут. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить лавровый листочек и черный перец горошком. Специи сделают мясо еще вкуснее.

Через 20 минут достанем филе из кастрюли и остудим до комнатной температуры. Затем нарежем мясо кубиком среднего размера.

Помоем и почистим картофель. Лучше использовать молодые овощи – салат получится вкуснее. Зальем картофель водой и поставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимем пенку и добавим в картофель щепотку соли.

Будем варить картофель до готовности. Когда он станет мягким и рассыпчатым, осторожно сольем воду и полностью остудим его до комнатной температуры.

Затем натрем овощи на терке с большими отверстиями. Обязательно хорошенько остудите картофель перед тем, как его измельчать. Иначе он не будет рассыпчатым, а превратится в один большой комок.

В салат «Ананас» добавляют яйца, сваренные вкрутую. Для этого проварим их после закипания 9-10 минут, чтобы желток внутри не был жидким. Затем остудим и почистим яйца от скорлупы.

Натрем яйца, как и картофель, на крупной терке.

Почистим лук. Для этого рецепта лучше использовать красный лук, так как он достаточно сладкий и хорошо подходит для салатов. Порежем лук мелким кубиком, чтобы он не чувствовался в салате слишком явно, а лишь подчеркивал вкус других ингредиентов.

Если вы используете обычный репчатый лук, обдайте его крутым кипятком и затем замаринуйте в смеси очищенной воды и яблочного уксуса в соотношении 1:1. Это поможет убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.

Теперь измельчим огурцы. Выбирайте умеренно соленые и хрустящие овощи. Если кожура у них достаточно жесткая, то ее лучше предварительно очистить.

Нарежем огурцы кубиком среднего размера, так же как и филе курицы.

Кусочек сыра измельчим на крупной терке. Согласно рецепту, лучше использовать твердый сыр с выраженным вкусом. Хорошо подойдет российский, сметанковый, голландский сыры или Гауда.

Для верхнего слоя порежем грибы тонкими пластинками, как на фото.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и нарезаны или натерты, можно формировать наш вкусный салат. Для этого рецепта нам понадобится большое плоское блюдо круглой или овальной формы. Первым слоем выложим тертый картофель. Выкладывать его будем в форме овала, чтобы внешне он был похож на половинку ананаса. Сверху нанесем сеточку из майонеза. Чтобы это было сделать удобнее, майонез можно переложить в одноразовый кондитерский мешок или воспользоваться плотным пакетом.

Следующим слоем выложим мелко порезанный красный лук. Снова добавим немного майонеза. Важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо.

Далее выложим половину филе. Сверху поперчим мясо смесью перцев. Снова нанесем сеточку из майонеза.

Теперь выложим слой маринованных огурцов. С огурцов лучше предварительно отжать лишний сок. Смажем слой небольшим количеством майонеза. Особенность рецепта этого салата состоит в красивой подаче, поэтому все слои будем выкладывать равномерно, повторяя форму ананаса.

Поверх огурцов выложим вторую часть куриного мяса. Приправим мясо смесью перцев. Нанесем поверх филе тонкую сеточку из майонеза «Провансаль».

Аккуратно выложим следующим слоем салата тертый сыр. Добавим немного майонеза и смажем им слой твердого сыра.

Смотрите так же:  Закуска через мясорубку на зиму

Теперь выложим тертые яйца. Нанесем сеточку из столового майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности салата.

Теперь украсим салат пластинками маринованных шампиньонов. Согласно рецепту, грибы нужно укладывать в виде черепицы, плотно друг к другу.

Верх салата украсим перьями зеленого лука. Это будет верхушка нашего ананаса.

Готовый салат поставим на пару часов в холодильник.

Салат Ананас с курицей, сыром и орехами

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Салат «Ананас»

Необыкновенный салат «Ананас» будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу! Это восхитительный салат — легкий на вкус и очень красивый на вид. Приготовив его, вы приятно удивите своих гостей.

  1. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками, делим пополам. Половину выкладываем на овальную тарелку в форме ананаса — смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Затем лук мелко режем, заливаем кипятком на несколько секунд, отжимаем и делим пополам. Половину лука выкладываем поверх курицы.
  3. Варим яйца и мелко режем, делим пополам, половину выкладываем на лук — смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Консервированный ананас мелко режем, половину выкладываем поверх, смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху трем половину сыра.
  6. Затем слои повторяются. Заканчиваем сыром, на который рядами выкладываются грецкие орехи. Из пучка зеленого лука сделать хвостик и украсить им салат.
  7. Салат ставится на пару часов в холодильник пропитаться.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Смотрите так же:  Каннеллони с ветчиной рецепт с фото

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Салат Ананас — рецепт с куриной грудкой сыром и грецкими орехами

Очередной салатик у меня для вас и называется салат мой Ананас. Когда-то ананасы в дефиците были, про те года мы все давно забыли. Сегодня фруктов на прилавках завались. Какие хочешь! Вот настала жизнь!

Да действительно было время, с фруктами напряг был. Ананасов днем с огнем не сыщешь. Не то, что сейчас! Хочешь салат с ананасами делай, хочешь с абрикосами, а хочешь так их трескай. Помню в начале девяностых стали появляться в коммерческих ларьках консервированные ананасы. Это было что-то! Дай Бог памяти в году, наверное, девяносто третьем набрал их на Новый год вместе с другой импортной снедью.

Ликер Амаретто также входил в этот список продуктов и был у определенной категории людей очень востребованным спиртным напитком в то время. Хотелось попробовать всего и побольше. Короче говоря, устроил себе шикарный праздник, что некоторое время не мог даже смотреть ни на ананасы, ни на Амаретто. Дорвался до «глотка свободы».

Такой салатик я естественно не готовил, а вот вилкой орудовал здорово вытягивая ананасы из банки на свет Божий и отправляя их себе в замерзший рот, прихлебывая из горла ликер для сугреву. У вас возник вопрос, почему так всё по-спартански? Всё же, как-никак Новый год должно быть всё красиво и чинно!

Поначалу все так и было, но когда пиршество после боя курантов переместилось в ледовый городок на новогоднюю елку, там уже не до этикета стало. В сибирский мороз столы не накроешь. Да и зачем там столы! В общем, повеселились здорово!

Я памятник воздвиг на блюде ананасу, является он символом эпохи для меня. И путь, который я прошёл от баночки к салату, ценнее золота сегодня для меня.

А помните вот это ещё стишок:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй».

Салат с ананасом, который я вам предлагаю, на самом деле без рябчиков. В нём их заменяет курочка, но это уже не важно. Владимир Маяковский дал нам своё определение нашей классовой принадлежности. Так что «господа буржуи» приступаем к приготовлению своего буржуйского салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата ананас

  • 350 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, сахар;

Это конечно приблизительное количество продуктов. Всё зависит от размера вашего «Ананаса». Когда начал готовить салатик понял, что упустил один момент. Как я мог позабыть про ликер! Думаю, можно было им, например, слои из ананасов сбрызнуть или курочку, а можно и коньячком. Так что дарю вам идею. Только у меня к вам просьба. Когда воплотите её в жизнь, отпишетесь в комментариях как получилось очень уж интересно узнать об этом.

Как приготовить с грудкой

  1. Продолжаю, вернее, начинаю готовить маринад для лука. В стакан с кипятком добавляю чайную ложку сахара, соли и уксуса.
Смотрите так же:  Рулет со сгущёнкой рецепт за 5 минут

Заливаю маринадом порезанный полукольцами лук. Ай! Горячий стакан! Ставлю на плиту яички и отвариваю их вкрутую. Рядом в кастрюльке ставлю вариться куриные грудки.

Если хотите можете в салате с ананасами, использовать вместо вареного филе — копченое. Я делаю свой выбор в пользу вареного и здорового образа жизни. Говорят же, что в копченостях разного рода канцерогены имеют место быть. А вот что вкуснее тут можно и поспорить. Это как приготовите.

Пропускаю те моменты, когда я усердно нарезаю для салата ананасы с курицей соломкой и тру сыр с яйцом на терке. Предоставляю вам, готовый отчет, что у меня получилось в виде итогового фото.

Затем беру плоское блюдо и начинаю выкладывать слои салата по форме напоминающую ананас. То бишь овал. Первый слой выкладываю из курицы.

Покрываю его майонезом.

С лука сливаю маринад. Слегка помяв его ложечкой.

Выкладываю слой из лука.

Дальше слой из ананаса.

Ананас посыпаю сыром.

Смазываю слой из сыра майонезом.

  • Таким же точным образом повторяю все слои. Начиная с курицы и заканчивая сыром. Каждый слой должен у вас получаться чуть меньше предыдущего. Ничего в этом сложного нет, и не требует от вас каких-то особых кулинарных способностей.
  • Последний штрих

    После укладки всех слоев обильно смазываю салат майонезом и выкладываю на него грецкие орехи. У орехов должны быть целые половинки. И последний штрих. Ананас не будет похож сам на себя без листьев. Для этого втыкаю в верхушку салата перья зелёного лука. Вот теперь всё!

    Обещание, которое я дал в предыдущей статье рассказать про салат Ананас мной выполнено. К слову сказать, в той статье тоже про очень вкусный салат говориться, но не только говорится, но и также на фото все подробно пошагово показывается, даже ещё подробней. Так что рекомендую. А вот вы не держите обещания. Обещали в конкурсе участие принимать, а от самих ни слуха, ни духа! Ая-яй-яй-яй!

    Вот ананас я вырастил на ваших глазках, такой салат увидеть можно только в сказках. На праздничном пиру в палатах царских, на золотом покрытых блюдах барских.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Салат «АНАНАС»

    • Вид:&nbspСалаты, Мясной салат
    • Кухня:Домашняя
    • Время:&nbsp20 мин.
    • Сложность: Легко

    Красивій салатик,очень вкусный и легко готовится. Украсит ваш праздничный новогодний стол.

    Ингредиенты:

    картофель — 2-3 средних штуки, – куриный окорочок — 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) — 150 г, – яйца — 3 шт., – сыр — 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец.

    Салат «Ананас»

    Слоёный салат «Ананас» приготовлен с курицей, грецкими орехами и сыром. На вкус салат очень нежный, нам понравился!

    Ингредиенты:

    • 3-4 шт. картофеля, вареного в мундире,
    • копченый окорочок,
    • 1 луковица (лучше красный),

    150 г сыра,

  • 2-4 вареных яйца,
  • половинки грецких орехов (примерно 150 г),
  • 200-250 г ананасов,
  • перья зеленого лука,
  • майонез.
  • Салат в виде ананаса

    Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.

    Ингредиенты:

    Для приготовления салата:

    • Картошка – 3 штуки
    • Сыр – примерно 100-150 грамм
    • Майонез – 100-150 грамм
    • Окорочек куриный – 1 штука
    • Маринованные огурцы – 5 штук
    • Яйца – 3 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Соль, перец по вкусу

    Для украшения салата:

    • Резанные шампиньоны (или половинки грецких орехов, или резанные кружочками киви)
    • Немного зеленого лука
    • Помыть, отварить с кожурой и охладить картофель. Затем почистить и потереть через крупную терку.
    • Сварить яйца вкрутую, почистить, потереть на крупной терке.
    • Куриный окорочек отварить, снять кожицу, мясо мелко порезать.
    • Чистим и мелко нарезаем лук.
    • Сыр натираем на терке.
    • Огурцы нарезаем кубиками.
    • Слоями укладываем приготовленные ингредиенты на блюдо овальной формы. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.
      Очередность слоев: картофель, лук, первая часть курицы, огурцы, вторая часть курицы, сыр, яйца.
    • Последний слой салата хорошо промазать майонезом и украсить шампиньонами, ломтики грибов лучше выкладывать немного внахлест, имитируя чешуйки ананаса, а из зеленого лука делаем хвостик ананаса.

    Полезные советы по рецепту:

    • Старайтесь купить грибы в прозрачной банке, чтобы видеть содержимое. Грибы для этого салата должны быть красиво порезаны один к одному. Я, к сожалению, приобрела неудачный вариант грибов, поэтому салат смотрится не так эффектно, как мог бы.
    • С ингредиентами можно экспериментировать, например, вместо курицы добавить ветчину, положить в салат консервированный ананас, яблоки, вместо грибов можно использовать для украшения грецкие орехи или киви.

    Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.