Рецепты от шеф-поваров
Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.
Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.
Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.
На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу, затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.
Каннеллони с ветчиной
Ингредиенты
- каннеллони 1/2 упаковки
- помидоры 5 шт.
- ветчина 300 гр.
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец острый 1 стручок
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ветчину маленькими квадратиками, обжариваем. Когда она немного подрумянится добавляем 2 мелко порубленных помидора (кожуру снять, положив на пару минут в горячую воду). Тушим минут 5. Начинка готова.
Теперь делаем соус. Нарезать и обжарить до золотистой корочки лук и чеснок. Добавить 3 мелко порубленных (без корочки) помидора. Солим. Потушить минуты 2. Далее добавляем перец и кетчуп. Тушим еще минут 10.
Наполняем каннеллони начинкой, выкладываем в смазанную маслом (можно как подсолнечно рафинированное, так и сливочное) форму, заливаем соусом и ставим в духовку при t 180′ на 20 минут.
Через 20 минут достаем каннелони из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Каннелони получаются остренькие, но не огненно острые. Только что скушали по три штучки! Оч вкусно! Сидим довольные и сытые! :)))
КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ
Время приготовления: 20 мин
Понадобится
каннеллони (готовые «трубочки») — 150гр
ветчина — 150 гр
яйцо — 1-2 шт
сыр моццарелла — 100 гр
тертый сыр — 150 гр
плавленный сыр — 350 гр (использую сыр «филадельфия» молотый перец, зелень базилика, соль — по вкусу
Соус:
упаковка измельченных томатов (400гр)
1/2 луковицы,
1 морковь,
2 — 3 зубчика чеснока,
зелень базилика, орегано, сахар и соль — по вкусу.
Как готовить
Для соуса слегка прожарить лук, морковь и чеснок в оливковом масле, добавить томаты, сахар, соль. Потушить на слабом огне 15 мин, добавить специи.
Нарезать мелкими кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленным сыром, тертым сыром, взбитым (не очень сильно) яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннеллони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейти соусом.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Вкусно и готовится гораздо быстрее чем канеллони с мясным фаршем
В прошлые выходные отмечала день рождения. На горячее приготовила канеллони с ветчиной. Все гости были в абсолютном восторге! Женская половина, все как одна, настоятельно требовали рецепт. Я филадельфии в магазине не нашла и в соответствии с отзывами воспользовалась плавленной Виолой сливочной. И от себя хочу еще добавить, если делаете в первый раз: строго придерживайтесь пропорций! А то все может вытечь! Накрывать в духовке канеллони не надо, иначе получатся переваренными! И еще! Канеллони бывают разными и сколько их надо держать в духовке надо смотреть на упаковке! Какие достаточно 20 минут, а какие-то и 40 надо! Воду я не добавляла,отя это тоже надо смотреть на упаковке! 🙂
Фарш сырым намного вкуснее был,чем в готовом блюде; и за 20 минут каннеллони ну никак не приготовятся,они у меня 35 стояли и все еще al dente были.Нам не понравилось.С мясным фаршем намного вкуснее.
Естественно, нужно брать не сырок Дружба, твердой консистенции, а, на пример, как я уже писала, Виолу сливочную. На самом деле, очень вкусно!
Вилкой, вилкой. Вы попробуйте и все получится 🙂
Плохо себе представляю процесс перемешивания с плавленым сыром. Это вилкой мять, что ли? Или разогревать его до жидкого состояния?
Очень вкусно!Моим мужчинам, ну, очень понравилось! А готовить совсем не сложно! В качестве плавленного сыра я взяла Виолу сливочную (филадельфии не нашла), получилось очень вкусно. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за замечательный рецепт!
Каннеллони с ветчиной а-ля Верди
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 3—5 мин, откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на оливковом или сливочном масле до прозрачности. Ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мелкими кубиками плавленным сыром, луком, 1 взбитым яйцом, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить полученной массой каннеллони, уложить их и половину олив в жаропрочную посуду, посыпать зеленью базилика, измельченными оставшимися оливами, залить двумя взбитыми со сливками яйцами, посыпать тертым сыром и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20—30 мин.
Каннеллони с ветчиной и сыром
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 8-10 Штук
- Рикотта 350 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Твердый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.
4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.
6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.
7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.
Похожий видеорецепт «Каннеллони с ветчиной и сыром»
Каннеллони с грибами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 643 ккал
- Белки 33,3 грамм
- Жиры 31,6 грамм
- Углеводы 79,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Паста каннеллони 250 г
- Грибы 800 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр сулугуни 100 г
- Тертый твердый сыр 100 г
- Куркума ¼ чайной ложки
- Сливки 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Каннеллони истинно итальянское блюдо и готовится из специальной итальянской пасты в виде трубочек. Готовые каннеллони еще называют маникотти. Некоторые повара рекомендуют сперва варить каннеллони в большом количестве подсоленной воды минут пять. Но это делать не обязательно, после запекания они получаются уже готовыми al dente. Приятного аппетита!
Каннеллони с ветчиной и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 125г
- сельдерей (стебли) — 2 шт.
- сладкий красный перец — 175г
- сырокопченая ветчина — 125г
- растительное масло — 2 ст.л.
- говяжий фарш — 225г
- говяжий бульон — 300 мл.
- мука
- красное вино — 150 мл.
- розмарин, лавровый лист, соль — по вкусу розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- перец — по вкусу
- каннеллони — 16 шт.
- сливочное масло — 50г
- молоко — 550 мл
- сыр пармезан (тертый) — 50г. пармезан —
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каннеллони с ветчиной и перцем необходимо.
Тонко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Порежьте маленькими кубиками сладкий перец и ветчину. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле. Выложите фарш, перемешайте и жарьте до готовности. Добавьте 1 ч. ложку муки, помешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, красное вино, положите ветчину, лавровый лист, приправьте розмарином, солью и перцем. Доведите до кипения, сделайте очень маленький огонь и тушите в течение 45 минут.
Отварите каннеллони в подсоленной воде, слейте жидкость, откиньте. Остудите.
Наполните каннеллони мясной начинкой и аккуратно выложите в жаропрочное блюдо. Распустите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте 40 г. муки. Поджарьте 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте молоко. Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, всыпьте сыр, поперчите. Перемешайте. Полейте пасту с начинкой соусом, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Можно подавать
средний бал: 0.00
голосов: 0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем. Очень часто в нем меняют сорта твердых сыров: от нейтрального до пряного, а в начинку для более пикантного аромата добавляют разные острые специи. Такой прекрасный завтрак, обед или ужин порадует всю семью!
Ингредиенты для приготовления каннеллонь с рикоттой и шпинатом
Продукты основные на 2 порции:
- Паста «Каннеллони» 8–10 штук
- Шпинат (замороженный) 200–230 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сыр «Рикотта» 200–230 грамм
- Сыр «Пармезан» или «Грано Падано» 30–50 грамм
- Масло растительное (для жарки) 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 литра (для варки)
Продукты для соуса «Бешамель» на 2 порции:
- Мука пшеничная (просеянная) 15 грамм (1 столовая ложка)
- Масло сливочное 30+20 грамм
- Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
- Сливки (10–20 % жирности) 150–200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Орех мускатный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, плита, скорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), мерный стакан, терка, сотейник, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, кухонное полотенце, духовка, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление каннеллонь с рикоттой и шпинатом:
Шаг 1: подготавливаем шпинат и чеснок.
Шаг 2: тушим шпинат.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в него чеснок, обжариваем овощ в течение одной-двух минут, чтобы успел распустить свой аромат, и убираем.
Теперь отправляем в горячий ароматный жир замороженный шпинат и тушим его, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, примерно 5–7 минут или до полного испарения влаги. Затем приправляем зелень по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно разрыхляем все до однородности и снимаем с плиты. Перемещаем сковороду поближе к приоткрытому окошку и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: подготавливаем пасту.
Шаг 5: готовим соус бешамель.
Шаг 6: фаршируем пасту.
Шаг 7: подготавливаем пасту к запеканию.
Шаг 8: запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.
Ставим каннеллони с рикоттой и шпинатом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 25–30 минут, за которые макаронные изделия дойдут до полной готовности и покроются румяной корочкой.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем получившуюся вкуснятину на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей слегка остыть. Затем при помощи двух широких кухонных лопаток раскладываем пасту порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 9: подаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.
Советы к рецепту:
– по желанию в начинку можно добавить немного твердого сыра;
– пасту лучше наполнять начинкой при помощи специального кондитерского шприца с широкой насадкой либо обычного пакета с обрезанным на спаянном стыке уголком;
– альтернатива сырам «Пармезан» или «Грано Падано» – любой другой твердый и хорошо плавящийся, а черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный;
– можно использовать свежий шпинат, но в этом случае его массу надо увеличить в два раза. Также таким листикам требуется более тщательная подготовка, сначала с них надо удалить крупные стебли, обдать зелень кипятком, охладить в миске с ледяной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и после этого тушить в масле на сковороде.