Рецепты от шеф-поваров

Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.

Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.

Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.

На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу, затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.

Каннеллони с ветчиной

Ингредиенты

  • каннеллони 1/2 упаковки
  • помидоры 5 шт.
  • ветчина 300 гр.
  • лук 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец острый 1 стручок
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ветчину маленькими квадратиками, обжариваем. Когда она немного подрумянится добавляем 2 мелко порубленных помидора (кожуру снять, положив на пару минут в горячую воду). Тушим минут 5. Начинка готова.

Теперь делаем соус. Нарезать и обжарить до золотистой корочки лук и чеснок. Добавить 3 мелко порубленных (без корочки) помидора. Солим. Потушить минуты 2. Далее добавляем перец и кетчуп. Тушим еще минут 10.

Наполняем каннеллони начинкой, выкладываем в смазанную маслом (можно как подсолнечно рафинированное, так и сливочное) форму, заливаем соусом и ставим в духовку при t 180′ на 20 минут.

Через 20 минут достаем каннелони из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Каннелони получаются остренькие, но не огненно острые. Только что скушали по три штучки! Оч вкусно! Сидим довольные и сытые! :)))

КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

каннеллони (готовые «трубочки») — 150гр
ветчина — 150 гр
яйцо — 1-2 шт
сыр моццарелла — 100 гр
тертый сыр — 150 гр
плавленный сыр — 350 гр (использую сыр «филадельфия» молотый перец, зелень базилика, соль — по вкусу

Соус:
упаковка измельченных томатов (400гр)
1/2 луковицы,
1 морковь,
2 — 3 зубчика чеснока,
зелень базилика, орегано, сахар и соль — по вкусу.

Как готовить

Для соуса слегка прожарить лук, морковь и чеснок в оливковом масле, добавить томаты, сахар, соль. Потушить на слабом огне 15 мин, добавить специи.
Нарезать мелкими кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленным сыром, тертым сыром, взбитым (не очень сильно) яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннеллони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейти соусом.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Вкусно и готовится гораздо быстрее чем канеллони с мясным фаршем

В прошлые выходные отмечала день рождения. На горячее приготовила канеллони с ветчиной. Все гости были в абсолютном восторге! Женская половина, все как одна, настоятельно требовали рецепт. Я филадельфии в магазине не нашла и в соответствии с отзывами воспользовалась плавленной Виолой сливочной. И от себя хочу еще добавить, если делаете в первый раз: строго придерживайтесь пропорций! А то все может вытечь! Накрывать в духовке канеллони не надо, иначе получатся переваренными! И еще! Канеллони бывают разными и сколько их надо держать в духовке надо смотреть на упаковке! Какие достаточно 20 минут, а какие-то и 40 надо! Воду я не добавляла,отя это тоже надо смотреть на упаковке! 🙂

Смотрите так же:  Рецепт приготовления пиццы на сковороде

Фарш сырым намного вкуснее был,чем в готовом блюде; и за 20 минут каннеллони ну никак не приготовятся,они у меня 35 стояли и все еще al dente были.Нам не понравилось.С мясным фаршем намного вкуснее.

Естественно, нужно брать не сырок Дружба, твердой консистенции, а, на пример, как я уже писала, Виолу сливочную. На самом деле, очень вкусно!

Вилкой, вилкой. Вы попробуйте и все получится 🙂

Плохо себе представляю процесс перемешивания с плавленым сыром. Это вилкой мять, что ли? Или разогревать его до жидкого состояния?

Очень вкусно!Моим мужчинам, ну, очень понравилось! А готовить совсем не сложно! В качестве плавленного сыра я взяла Виолу сливочную (филадельфии не нашла), получилось очень вкусно. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за замечательный рецепт!

Каннеллони с ветчиной а-ля Верди

Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 3—5 мин, откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг.

Лук измельчить и обжарить на оливковом или сливочном масле до прозрачности. Ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мелкими кубиками плавленным сыром, луком, 1 взбитым яйцом, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

Начинить полученной массой каннеллони, уложить их и половину олив в жаропрочную посуду, посыпать зеленью базилика, измельченными оставшимися оливами, залить двумя взбитыми со сливками яйцами, посыпать тертым сыром и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20—30 мин.

Каннеллони с ветчиной и сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 8-10 Штук
  • Рикотта 350 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм

1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.

2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.

4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.

Смотрите так же:  Рецепт засолки огурцов на 1 литр

6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.

7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Каннеллони с ветчиной и сыром»

Каннеллони с грибами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 643 ккал
  • Белки 33,3 грамм
  • Жиры 31,6 грамм
  • Углеводы 79,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 250 г
  • Грибы 800 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Куркума ¼ чайной ложки
  • Сливки 1 стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Каннеллони истинно итальянское блюдо и готовится из специальной итальянской пасты в виде трубочек. Готовые каннеллони еще называют маникотти. Некоторые повара рекомендуют сперва варить каннеллони в большом количестве подсоленной воды минут пять. Но это делать не обязательно, после запекания они получаются уже готовыми al dente. Приятного аппетита!

Каннеллони с ветчиной и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 125г
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 175г
  • сырокопченая ветчина — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • говяжий фарш — 225г
  • говяжий бульон — 300 мл.
  • мука
  • красное вино — 150 мл.
  • розмарин, лавровый лист, соль — по вкусу розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • перец — по вкусу
  • каннеллони — 16 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 550 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 50г. пармезан —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каннеллони с ветчиной и перцем необходимо.

Тонко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Порежьте маленькими кубиками сладкий перец и ветчину. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле. Выложите фарш, перемешайте и жарьте до готовности. Добавьте 1 ч. ложку муки, помешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон, красное вино, положите ветчину, лавровый лист, приправьте розмарином, солью и перцем. Доведите до кипения, сделайте очень маленький огонь и тушите в течение 45 минут.

Отварите каннеллони в подсоленной воде, слейте жидкость, откиньте. Остудите.

Наполните каннеллони мясной начинкой и аккуратно выложите в жаропрочное блюдо. Распустите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте 40 г. муки. Поджарьте 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте молоко. Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, всыпьте сыр, поперчите. Перемешайте. Полейте пасту с начинкой соусом, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Можно подавать

средний бал: 0.00
голосов: 0

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем. Очень часто в нем меняют сорта твердых сыров: от нейтрального до пряного, а в начинку для более пикантного аромата добавляют разные острые специи. Такой прекрасный завтрак, обед или ужин порадует всю семью!

Смотрите так же:  Закуска из яиц сыра и чеснока

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с рикоттой и шпинатом

Продукты основные на 2 порции:

  1. Паста «Каннеллони» 8–10 штук
  2. Шпинат (замороженный) 200–230 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Сыр «Рикотта» 200–230 грамм
  5. Сыр «Пармезан» или «Грано Падано» 30–50 грамм
  6. Масло растительное (для жарки) 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 3 литра (для варки)

Продукты для соуса «Бешамель» на 2 порции:

  1. Мука пшеничная (просеянная) 15 грамм (1 столовая ложка)
  2. Масло сливочное 30+20 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  4. Сливки (10–20 % жирности) 150–200 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Орех мускатный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, плита, скорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), мерный стакан, терка, сотейник, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, кухонное полотенце, духовка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление каннеллонь с рикоттой и шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем шпинат и чеснок.

Шаг 2: тушим шпинат.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в него чеснок, обжариваем овощ в течение одной-двух минут, чтобы успел распустить свой аромат, и убираем.

Теперь отправляем в горячий ароматный жир замороженный шпинат и тушим его, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, примерно 5–7 минут или до полного испарения влаги. Затем приправляем зелень по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно разрыхляем все до однородности и снимаем с плиты. Перемещаем сковороду поближе к приоткрытому окошку и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: подготавливаем пасту.

Шаг 5: готовим соус бешамель.

Шаг 6: фаршируем пасту.

Шаг 7: подготавливаем пасту к запеканию.

Шаг 8: запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.


Ставим каннеллони с рикоттой и шпинатом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 25–30 минут, за которые макаронные изделия дойдут до полной готовности и покроются румяной корочкой.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем получившуюся вкуснятину на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей слегка остыть. Затем при помощи двух широких кухонных лопаток раскладываем пасту порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 9: подаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.

Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить немного твердого сыра;

– пасту лучше наполнять начинкой при помощи специального кондитерского шприца с широкой насадкой либо обычного пакета с обрезанным на спаянном стыке уголком;

– альтернатива сырам «Пармезан» или «Грано Падано» – любой другой твердый и хорошо плавящийся, а черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный;

– можно использовать свежий шпинат, но в этом случае его массу надо увеличить в два раза. Также таким листикам требуется более тщательная подготовка, сначала с них надо удалить крупные стебли, обдать зелень кипятком, охладить в миске с ледяной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и после этого тушить в масле на сковороде.