Перец фаршированный «По-домашнему»

Хочу поделится с вами самым что ни на есть семейным рецептом, который навевает мне массу приятных воспоминаний. Готовила так перец наша бабушка, делала это с особым размахом: тушили перца целую 10 литровую кастрюлю и никак не меньше. Моркови и лука жарилось немеренно. Причем начистить их была моя святая обязанность. Если учесть, что лук выбирали самый мелкий, а морковь самую кривенькую и несчастненькую (все равно ведь мне заняться нечем), то можете представить, сколько времени это дело занимало. Ведро перца мы чистили уже вдвоем с мамой. Томатный сок был только свежевыжатый и приготовленный без соковыжималки, которой у нас в ту пору не было, непосредственно перед применением. Наконец бабушка начинала заниматься приготовлением фарша. Я к тому моменту была уже свободна — фаршировать перец меня не допускали. И вот огромная кастрюля с перцем уже на плите. Начинается мучительное ожидание, когда же можно будет пробовать! Наконец все готово, по дому и двору разливаются волшебные ароматы, нас с братом даже звать не надо — мы уже сидим за столом. Вот он долгожданный перчик, горячий, ароматный и самый вкусный.

Много времени утекло с тех пор. Бабушки уже давно нет с нами. Мама теперь сама готовит перец в ведерной кастрюле перед приездом дорогих гостей. А я тоже балую себя и своих близких этим блюдом, только готовлю в гораздо меньших объемах. Угощайтесь и вы. Вам непременно понравится.

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

Перец можно тушить в овощном или курином бульоне.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Смотрите так же:  Японский рисовый суп рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Перец фаршированный в духовке

Красный болгарский перец-3 шт
Фарш свинной-0,5 кг
Баклажаны-2 шт
Лук репчатый-1 шт
Сыр твердый-200 гр
Яйца-2 шт
Майонез по вкусу
зелень,специи

Все равно очень вкусно. Это хорошая домашняя кухня.

Просится чесночек и какой нибудь соус, может даже бешамель, но можно и с майонезом.

Я обычно добавляю в фарш приправу типа татарской и очень много базилика и немного соевого соуса(для сочности),а там уже можно и чеснок по желанию.Вообще фарш получается с насыщенным вкусом специй(Моя семья обожает много специй но не острых);))))))))))

Рецепты от Юлии Высоцкой: перец, фаршированный мясом и красным рисом, и тирамису

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом.

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным. Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы. Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису. Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам. Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Смотрите так же:  Рецепт печенья для выпечки в форме

Вкусный фаршированный перец рецепт в римском горшке


Любите фаршированный перец — тогда рецепт для Вас! Я тоже большая поклонница этого наивкуснейшего домашнего блюда.

Учитывая многолетнюю практику его приготовления с уверенностью могу сказать, что самый вкусный фаршированный перец получается в римском горшке ROMERTOPF. В этом убедилась сравнительно недавно, когда приобрела эту чудо-посуду, от которой просто в восторге.

У римского горшка есть неоспоримые преимущества — он изготовлен из экологически чистой глины без всяких вредных примесей. Экологичность — важный аспект в нашем питании.

Его стенки пористые, и буквально дышат. Готовить в нем можно без жидкости, или с добавлением небольшого количества воды, бульона, соуса в зависимости от рецепта. В нем ничего не пригорает и еда получается, как из печи с натуральным вкусом, ароматная, нежная, да еще с румяной корочкой.

При отсутствии такого горшка можно заменить на другую глиняную или керамическую посуду горшок, кастрюлю или гусятницу. Желательно с крышкой, а если ее нет приготовьте ее из пресного теста — результат вам понравится.

Процесс приготовления этого блюда из перца достаточно трудоемкий, занимает немало времени, но оно того стоит. В такой глиняной посуде перец с фаршем в духовке сохраняет все полезные вещества и аромат. Это поистине здоровое диетическое блюдо.

Изобилие рецептов позволяет варьировать с фаршем из разного вида мяса. Я нафаршировала перец с говядиной, но прекрасный результат дает также со свининой, или свинина в смеси с говядиной, бараниной, курицей, индейкой, с различными приправами и специями. Ориентируйтесь на Ваш вкус. Даже крупу в начинке можно менять, добавлять на свое усмотрение, например как в голубцах, рецепт здесь

Для тушения начиненный перец с рисом и фаршем можно залить: просто бульоном, натертыми на терке свежими помидорами с мякотью, свежим томатным соком без мякоти, разведенной в воде или бульоне томатной пастой. Приятная кислинка придаст фаршированному перцу особую изюминку.

Можно приготовить вкусную томатную подливку из пассированной моркови с луком с добавлением сметаны, или сделать вкусный соус. Таким образом каждый раз получать новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 10-12 шт
  • рис — 1 стакан
  • мясной фарш говяжий, свиной или смесь — 600-700 г
  • лук — 2-3 головки
  • морковь — 2-3 шт
  • приправа для фарша — 2-3 ч.л
  • смесь 5 перцев — по вкусу
  • перец красный жгучий мелкими хлопьями — 1/4 ч.л
  • базилик сушеный — 1 ч.л
  • майоран сушеный — 1 ч.л
  • эстрагон сушеный — 0,5 ч.л
  • семена укропа — 0,5 ч.л или пучок свежего
  • петрушка — 1 пучок
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • лавровый лист молотый — 0,5 ч.л
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • вода — 500мл-600 мл
  • помидоры свежие — 2 крупные или 3 средние
  • кетчуп — 1 ст.л
  • чеснок -2 зубчика
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • готовая заливка — 500 мл
  • 3-4 ст.л сметаны
  • мука — 1 ст.л с горочкой
  • молоко — по вкусу

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить фаршированный перец в духовке

Готовим томатную заливку:

Помидоры измельчаем в том же специальном измельчителе, блендере или трем на терке. Можно с кожицей — это клетчатка, хорошо для пищеварения.

В протертые томаты добавляем столовую ложку кетчупа, свежемолотую смесь перцев, 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Наливаем немного воды или бульона, у меня говяжий, проверяем на соль, перемешиваем.

Заливаем перцы до половины или немного меньше половины.

Накрываем крышкой и ставим горшок в ХОЛОДНУЮ духовку. Если его поместить в горячую духовку он может треснуть — и тогда прощай горшок!
Постепенно через каждые 10-15 минут увеличиваем температуру до 200 градусов. На это уйдет примерно час. Напоминаю, духовка должна постепенно набирать температуру. После чего готовим еще один 1 час.
Вынимаем обязательно на сухую теплую поверхность, так как горшок не любит резких перепадов температуры. Лучше всего для этого матерчатая или деревянная подставка или кухонная доска. Вот что у нас получилось
.

Смотрите так же:  Жареные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец (рецепт)

Готовим дома фаршированный перец

Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г вчерашней пшенной или рисовой каши
  • 8 болгарских перчиков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мясного фарша
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • раст. масло
  • черный молотый
  • перец
  • соль
  • пучок петрушки, шпината

Способ приготовления:

1. Перцы, морковь и лук очистить и вымыть. Перцы оставить целыми, срезать «крышечки». Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук на масле 2-3 мин.

2. В другой сковороде обжарить фарш на масле 5 мин. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту, которую вы разведете с 1/4 ст. воды, и продолжите готовить еще 2-3 мин.

3. Зелень ополоснуть и нарезать.

4. Смешать вчерашнюю кашу, зажарку из лука, фарш, горошек, зелень.

5. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. Выложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст. кипятка и готовить на маленьком огне под крышкой в течение 20-25 мин.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром (рецепт)

Очень сочные котлеты на пару (рецепт)

Голубцы от Валерии Микульской (рецепт)

Курица в азиатском маринаде (рецепт)

Грушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

Фаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)

Рецепт фаршированного перца

Неизвестно, из какой страны пришел рецепт фаршированного болгарского перца. Однако он получил широчайшее распространение по всему миру. Существуют десятки разнообразных рецептов этого блюда: с мясными и вегетарианскими начинками, с различными вариантами соуса. Классическим же считается фаршированный перец с мясом и рисом.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:

— болгарский перец — 1,5 кг;- нежирное мясо (свинина, говядина либо их сочетание) — 500-700 г;- длиннозерный пропаренный рис — 3/4 стакана;- репчатый лук среднего размера — 5 шт.;- крупная морковь — 2 шт.;- томатная паста — 2 ст. л.;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец;- лавровый лист;- душистый перец горошком;- соль — по вкусу.

Также для приготовления потребуется большая глубокая кастрюля с крышкой.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку либо измельчите с помощью кухонного комбайна.Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще примерно 5 минут. Остудите до комнатной температуры.

Рис промойте, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавьте к нему фарш и луково-морковную зажарку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Промойте болгарский перец. С помощью тонкого острого ножа аккуратно, чтобы не повредить стенки, сделайте надрез вокруг плодоножки и потяните за нее. Удалите изнутри семена и белые перегородки и промойте под проточной водой.Каждый стручок перца плотно фаршируйте начинкой до краев.

Разведите томатную пасту в воде. Начиненные фаршем перцы положите в кастрюлю вертикально, отверстием вверх, и залейте томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Добавьте в бульон пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите и варите, накрыв крышкой, на слабом огне. Сколько по времени тушить перец, зависит от его размера. Обычно на это уходит порядка 45 минут.

Поскольку в этом блюде помимо мяса содержится крупа и овощи, гарнира оно не требует. В качестве же соуса к фаршированному перцу лучше всего подойдет сметана.