Готовим диетические голубцы
Голубцы — очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Диетические голубцы с менее калорийной начинкой не оставят на талии лишних килограмм. Кушая же обычные, можно слегка поправиться. В этом блюде самое опасное для фигуры — это начинка.
Рецепты голубцов
Чтобы приготовить вкусные и нежирные голубцы, рецепт используется для этого совсем простой. И не один. Пробуем приготовить блюдо для тех, кто сидит на диете.
Голубцы диетические, рецепт. Для приготовления диетических голубцов с курицей понадобятся ингредиенты:
- небольшой вилок капусты;
- 800 г куриного фарша (лучше сделать фарш из грудки, там мясо не такое жирное, а белковое);
- 50 г вареного риса;
- луковица;
- специи, соль;
- 2 стакана сметаны (нежирной);
- 3 ст. л. томатной пасты.
Капустину разобрать на листья, сварить до полуготовности. Слегка недоваренный рис смешать с фаршем, добавить мелконарезанную луковицу, специи (на свой вкус). Вылепить котлетки и завернуть в капустные листья. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, сотейник. Затем залить соусом из сметаны с томатной пастой. Включить небольшой огонь и тушить до готовности. Подавать на стол с нежирной сметаной, присыпав зеленью.
Голубцы с йогуртом и сыром. Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- куриные грудки;
- рис 50 г;
- йогурт 1 стакан;
- сыр;
- соль, специи.
Капусту разделяем на листья, слегка не довариваем. Рис также варим до полуготовности. Грудки отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с несладким йогуртом. Если йогурта нет, можно заменить нежирной сметаной или приготовить йогурт самостоятельно из нежирного молока. Теперь добавить рис, соль, специи. Хорошенько перемешать. Завернуть в капустные листья, выложить в приготовленную кастрюлю или сотейник. Тушить в нежирном соусе до готовности. Для подачи посыпать тертым сыром и зеленью.
Голубцы с грибами. Ингредиенты:
- Капуста. Лучше моложе взять.
- Рис. Можно взять уже пропаренный. Залить его кипятком, чтобы снизить калорийность.
- Грибы. Любые брать можно. Съедобные. Предварительно проварить полчаса с луком.
- Лук.
- Морковь.
- Соль, специи.
- Томат домашнего приготовления или магазинная томатная паста.
Готовим капусту. Если молодая головка, то обдаем листья кипятком. Если старше, то лучше повырезать все черенки (они жесткие) и проварить в воде минут пятнадцать.
Для начинки взять одну часть риса и три части готовых грибов, смешать. Мелко нарезать лук и натереть морковь, добавить к рису. Начинку посолить и добавить специи.
Дно кастрюли выстелить капустными листьями, чтобы сами голубцы не пригорели. Сверху укладываем голубцы. Добавляем немного тертой морковки и лука , все перемешать с томатной пастой и вложить между голубцами. Пусть кипит в течение 30 минут. Проверяем, доводим до готовности.
Голубцы для ленивых
Диетические ленивые голубцы готовятся чуть быстрее.
Подойдут для разнообразия питания во время диеты.
- 350 г куриного фарша (из грудки);
- пятая часть кочана капусты;
- 70 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г нежирной сметаны;
- 300 г консервированных томатов;
- петрушка, укроп.
Рис отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать. Затем соединить рис, яйцо, капусту и фарш. Хорошо перемешать. Посолить. Сформировать с фарша круглые котлетки. Выложить в высокую сковороду или сотейник. Залить соусом (в блендере взбить томаты, сметану и зелень), посолить. Тушить 30 минут до готовности.
Пропустить 0,5 кг брусочков капусты, одну морковку и одну луковицу через мясорубку. К перемолотым овощам добавляем свино-говяжий фарш 0,5 кг (из нежирных кусков мяса). Отварить стакан риса в течение 5 минут, промыть хорошо. Поместить в миску с фаршем. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы. Сформировать шарики, выложить в посуду с высокими бортами. Для соуса смешать 250 г сметаны и 3 ст.л. томатной пасты. Добавить специи. Залить шарики соусом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Ленивые голубцы диетические с геркулесом. Отварить 300 г измельченной капусты в кипящей воде 5-7 минут. Пропустить через мясорубку 600 г куриного филе, головку лука и отваренную капусту. Измельчить крупу геркулес в блендере, добавить к фаршу. Разбить в смесь яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш, слепить котлеты. Выложить в высокую сковороду. Залить томатным соком со специями. Тушить 30 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Подавать, политыми полученным соусом.
Таким образом, следуя указанным рецептам, можно вкусно, полезно поесть, не поправляясь, а даже сбрасывая лишние килограммы.
Голубцы диетические
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Рис коричневый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 1 шт.
Соус томатный — 3 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
- 123 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Голубцы — одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.
Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.
Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.
В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.
Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.
Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.
Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.
Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.
Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.
Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.
На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.
Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы — сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь — корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.
Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.
Как приготовить диетические голубцы в мультиварке?
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 20 минут
Диетические голубцы: рецепт
Как и любое блюдо, ленивые голубцы не смогут быть приготовленными без обладания под рукой ингредиентами. Так, к ним относят:
- Мясной фарш (желательно применять телятину) 700 гр.
- Капусту — 400 гр.
- Яйцо куриное.
- Морковку.
- Томатную пасту.
- Масло.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление
Сами диетические ленивые голубцы начинают готовиться со сбора всех необходимых продуктов непосредственно в мультиварке. И первым делом подготовим фарш.
- Идеальным вариантом считается именно домашний фарш, но и купленный в магазине также подойдет.
- В качестве основного компонента для фарша используется мясо курицы или телятина, основное преимущество которых заключается в уменьшении времени на приготовление в отличие о той же говядины.
- Также для фарша в обязательном порядке следует применять и лук, который желательно измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Или же, в случае отсутствия таковой, можно нашинковать или нарезать.
- После этого, приходит очередь капусты, которую необходимо немного измельчить или же нашинковать.
- Стоит особо подчеркнуть, что капусте в этом блюде отводится одна из главных ролей, поэтому не стоит скупиться в ее количествах. Диетические голубцы получатся еще более сочными и мягкими.
- Далее, берем морковку и натираем мелкими дольками при помощи терки. После этого, добавляем капусту, яйцо и морковку в фарш, солим все и перчим. Приводим руки в порядок и начинаем формировать будущую форму ленивых голубцов, придавая им внешний вид небольших котлет.
Но прежде чем положить подготовленные заготовки будущих ленивых голубцов в мультиварку сделаем для них соус. Для этого смешиваем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды и сметану.
После этого, все что остается — это отправить тушиться заготовки в мультиварку, предварительно залив их соусом. При желании можно сделать и особую подушку из овощей (лука, морковки), положив ее в чашу мультиварки. Готовьте правильно!
Голубцы диетические
Диета — это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Рис 0,75 Стакана
- Сливки или сметана 200 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Капуста 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Отварите до полуготовности листья капусты, дайте им стечь. В фарш добавьте рис, тоже отваренный до полуготовности. А также измельченный лук, специи. Все перемешайте.
Заворачиваем начинку в листья плотно, выкладываем в кастрюлю (тушилку, пароварку, мультиварку).
Смешайте сметану, сливки, специи и томатную пасту.
Заливаем голубцы соусом. Ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшите. Можете водичку подливать, если будет испаряться.
Вот такие сочные голубцы диетические получились. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Голубцы диетические»
Диетические голубцы — рецепты приготовления
Краткое содержание статьи:
Многие сидящие на диете порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.
Вариаций приготовления голубцов множество. Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.
Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.
В украинских рецептах включались и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.
В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?
Голубцы при похудении
Привычные всем голубцы заворачиваются в большой мягкий капустный лист. Вариант ленивых голубцов предусматривает перемешивание всех основных ингредиентов, которые тушат вместе в кастрюле, то есть и мясо, и отварной рис, и капусту, и прочие овощи.
Голубцы имеют широкий минеральный и витаминный состав, который можно менять и улучшать в зависимости от ингредиентов.
Простые голубцы не перегружают ЖКТ, при этом приносят ощущение сытости надолго. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, необходимых для нормальной работы всех клеток.
Капустные листы даже в отварном виде — источник витамина С. Блюдо с фиолетовой или красной капустой вместо белокочанной дополнительно включает фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, обмена веществ и нервной системы.
Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.
Многие другие овощи, используемые в виде начинки, включают полезные минералы, например, натрий, магний, незаменимый калий.
Еженедельное включение завернутого в капустные листы фарша в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет бороться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ.
Польза голубцов
На 100 гр. классических голубцов с мясным фаршем и рисом или ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде начинки без мясного компонента снижают калорийность блюда на 50-60 показателей.
Блюдо отличается высоким содержанием протеина, что немаловажно для похудения, поддержания мышечной ткани при активном занятии спортом. Капуста же — источник полезных волокон клетчатки, которая будто щетка очищает кишечник от скоплений шлаков.
Она естественным образом стимулирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.
Несмотря на то, что в блюде присутствует рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, поэтому без вреда для фигуры их можно есть даже вечером.
Индейка и куриная грудка, если ими заменить жирную свинину или говядину, способствуют нормализации холестерина и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердце и стенки сосудов.
Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем других более тяжелых ингредиентов. Она выводит излишки жидкости без потери для клеток натрия и кальция, необходимых для суставов и костной ткани.
Рецепт любимых голубцов
Для приготовления полезного блюда необходим фарш, пару луковиц для начинки фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец черный и соль), большой капустный кочан с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.
Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заранее его хорошо промывают. В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.
Из капусты вырезают кочерыжку, удаляют поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтобы листья молодой капусты стали мягкими и хорошо заворачивались, достаточно пары минут в кипятке.
Зимний овощ необходимо проварить. Размягченные листья аккуратно отрывают и складывают в кастрюлю. Приготовленный фарш выкладывают на каждый листочек и складывают рулетом или конвертом.
Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх простой водой. Отдельно пассируют морковь и лук, добавляют немного томатной пасты и бульона или воды. Соус прибавляют к голубцам и вместе тушат до готовности.
Рис в рецепте голубцов заменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.
Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подходят сладкие голубцы с начинкой из риса и кусочков сухофруктов.
Голубцы диетические
Как приготовить блюдо «Голубцы диетические»
- В блендере измельчить томаты, морковь, лук.
- Добавить смесь в фарш, туда же яйцо и отваренный рис. Перемешать.
- Капусту ошпарить кипятком, снять листья, завернуть в них фарш.
- На дно кастрюли уложить оставшиеся листья капусты, потом плотно уложить голубцы, поливая томатным соусом, разбавленным водой. Сверху укрыть листьями капусты. Посолить.
- Тушить до готовности, около 2 часов.
- Капуста белокачанная — 1200 гр.
- Фарш говяжий — 700 гр.
- Томат — 200 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Рис коричневый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соус томатный — 200 гр.
- Вода — 1000 мл.
- Соль — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Голубцы диетические» (на 100 грамм ):
Калории: 76.7 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Диетические голубцы, тушенные в сметане и томате.
Диетический рецепт — Диетические голубцы, тушенные в сметане и томате.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, представляю вашему вниманию рецепт голубцов. Для того чтобы сделать голубцы менее калорийными и полезными при похудении открою несколько секретов приготовления диетического варианта этого блюда. В этом рецепте я расскажу вам рекомендации по приготовлению капустных листьев для голубцов, а также необычный секрет тушения, которым меня научила моя мама.
Эти советы обязательно вам пригодятся, ваши голубцы будут нежными, диетическими и обалденно вкусными. Обязательно дочитайте до конца, будет очень интересно и познавательно
- Капуста крупная – 1 шт.;
- Куриная грудка – 200 г;
- Рис (бурый или дикий, можно длинный) – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка маленькая – 1 шт.;
- Сметана 10% – 1 ст. ложка;
- Уксус – 2 ст., ложки;
- Томатная паста -2 ст., ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. ложки (для промазывания сковороды).
Готовим начинку:
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать мелко;
- Морковь промыть, почистить и натереть мелко на терке;
- Рис промыть под водой;
- Сковороду промазать растительным маслом и положить в нее овощи, добавить 1 ст., ложку томатной пасты и рис;
- Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин;
- Выложить тушеную смесь в миску и дать немного остыть;
- Куриную грудку пропустить через мясорубку и добавить к нашей смеси;
- Все хорошо перемешать добавить соль и перец. И замесить наши голубцы.
Готовим капустные листья для голубцов.
Это можно сделать тремя способами:
- Снять верхние поврежденные и грязные листья с головки капусты;
- В кастрюлю подходящего диаметра, помещаем головку капусты вверх кочаном и заливаем водой, чтобы она покрыла капусту;
- В эту воду добавляем 2 ст. ложки уксуса и 1ч. ложку соли;
- В кочан капусты воткнуть нож или вилку;
- Варим капусту на медленном огне до тех пор, пока она не начнет раскрываться;
- Отделившиеся листья срезаем аккуратно ножом, придерживая кочан капусты вилкой;
- Готовые листья достаем на тарелку для остывания;
- Проводим процедуру до тех пор, пока не закончатся большие и подходящие листики.
Капусту без кочерыжки кладем в микроволновку и готовим 3 минуты на максимальной мощности. После окончания программ достаем нашу капусту и отделаем мягкие готовые листики капусты и снова отправляем кочан капусты в микроволновку. Проводим такую процедуру пока не дойдем до маленьких листиков капусты.
За сутки перед приготовлением голубцов кладем капусту в морозилку. Достаем, размораживаем, и все листики легко быстро отделятся.
Вы можете выбрать любой из представленных вариантов, но лично мне больше всего нравится первый способ. Потому что отваренная капуста в уксусе особенно вкусная и напоминает своим вкусом старинный рецепт этого блюда, который готовили наши бабушки из квашеных листьев капусты — «крыжалок».
Формируем голубцы.
Формировать голубцы можно несколькими способами, все зависит от того каких размеров вы хотите получить голубец.
1. Если вы любите небольшие голубцы, можно разрезать капустный лист. Но, не смотря на размеры вашего шедевра, нужно обязательно избавиться от твердой, толстой прожилки капустного листа. Это вы можете сделать двумя способами: вырезать эту прожилку ножом или отбить слегка отбивным молотком.
2. На кухонную доску выкладываем лист капусты внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, кладем начинку и скручиваем рулетом. Взяв в ладонь голубец, плотно зажмите его и заправьте края листа внутрь голубца и еще раз сожмите слегка голубец.
3. Сформированные голубцы выкладываем в кастрюлю или казан, дно которого застилаем неиспользованными листьями капусты.
Укладываем голубцы плотно друг с другом по слоям.
Приготовление блюда.
- Заливаем наши голубчики кипятком так, чтобы вода покрыла их на несколько сантиметров сверху.
- Накрываем крышкой диаметр которой немного меньше чем наша кастрюля, для того чтобы плотно прижать голубцы сверху.
- Тушим на медленном огне около 30 минут после закипания.
- Добавить 1 ст., ложку сметаны и томатной пасты и тушим еще 10 минут.
- Кастрюлю с голубцами можно замотать полотенцем и дать им настояться
Можно приготовить голубцы в мультиварке на программе «тушения», они получатся очень нежные.
Время приготовления блюда также около 40 минут, калорийность не меняется.
Советы:
- Не спешите выбрасывать маленькие листики у основы кочана капусты их можно использовать как минимум в двух случаях:
- Для выкладывания на дно кастрюли или казана, в которой мы будем варить голубцы. Они придадут дополнительный аромат нашему блюду и не дадут пристать голубцам ко дну кастрюли;
- Из них можно приготовить ленивые голубцы, если нашинковать мелко и добавить в начинку.
- Чтобы голубцы были диетическими нужно использовать нежирные сорта мяса и не зажаривать овощи, а протушить под крышкой на медленном огне.
- Выбирать нужно ровные кочаны и плотные, без заломов и дефектов. Не круглую, а слегка сплюснутую капусту, именно она имеет листья более тонкие и в них будет удобнее заворачивать фарш. Обратите внимание на плотность листьев, подходящими будут тонкие и гибкие листья, которые не ломаются, а гнутся. Обычно такая капуста имеет слегка зеленоватый цвет. Белая капуста, с толстыми хрупкими листьями для приготовления голубцов не подходит.
Энергетическая ценность блюда — около 85 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Калорийность голубцов с мясом, польза и диетические свойства
Скажите, как мы называем мясной фарш, который завернут в капустные литья? Верно – это такое известное и любимое многими из нас блюдо, как голубцы. Вы никогда не задумывались о том, какова калорийность голубцов с мясом? Нет? Стоит ли Вам отказываться от этого блюда, если Вы желаете сбросить лишний вес и придерживаетесь какой-либо диеты для похудения? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней публикации. Итак, какая калорийность голубцов с мясом, польза и какие диетические свойства имеет это блюдо?
Голубцы с мясом, польза и диетические свойства:
Говоря о пользе голубцов с мясом, мы имеем в виду полезные свойства продуктов, из которых они приготовлены.
Такой овощ, как капуста, исстари пользуется репутацией богатейшего источника витаминов. Биологически активных веществ в капусте множество. Здесь и белок, и фосфор и калий, и ряд других минеральных компонентов. Минералы особенно полезны для похудения, поскольку они способствуют избавлению организма от избыточного жира. Помимо этого, следует помнить, что капуста – это также множество клетчатки, переработка которой отнимает у организма человека немало энергии. Разумеется, это также способствует скорейшему «сжиганию» жировых отложений.
Из важных свойств клетчатки, следует отметить ее способность нормализовать не только функции кишечного тракта, но также удалять из кишечника (и из организма в целом) вредные шлаки и холестерин. Включение в рацион капусты помогает человеку избавиться от таких проблем, как геморрой и запоры.
Что до мясного фарша, выполняющего роль начинки для голубцов, то его полезные свойства тоже заслуживают внимания. Мясо – богатый источник белка, который необходим человеческому организму для протекания роста мышечной ткани и обновления крови. Мясо несет в себе множество важных для нас аминокислот — именно в таких пропорциях, которые требуются человеку. Мясо еще в древности применялось в медицине в форме фарш – так оно гораздо лучше усваивается.
Голубцы – любимое блюдо множества людей, однако у некоторых это слово ассоциируется с долгим и тяжелым процессом приготовления. Однако смеем поскорее вас заверить, что для этого не нужно иметь сверх способности, достаточно знать некоторые хитрости, которые используют опытные хозяйки:
– как известно, чтобы капуста была помягче, ее необходимо поварить. Но есть и другой способ, чтобы этого добиться – кочан предварительно нужно заморозить, а когда он оттает, листья также станут мягче;
– утолщенные прожилки мешают заворачивать конверты. Исправить этот недостаток поможет их срезание или отбивание деревянной толкучкой;Рецепт классических голубцов с мясом
– также надоедает проблема развертывания во время приготовления. Некоторые просто перевязывают ниточкой. Еще предотвратить это явление можно, обжарив голубцы до золотистого оттенка (на растительном масле). Впоследствии не только форма держаться будет, но вкус заметно улучшится;
– все привыкли использовать в приготовлении лишь белокочанную капусту, однако можно заменить ее шпинатом, виноградными либо свекольными листьями, или же савойской капустой. А если смешать несколько видов мяса для фарша, будущие голубцы обретут особенную изюминку.
Калорийность голубцов с мясом:
Что же можно сказать о количестве калорий в голубцах?
Энергетическая ценность данного продукта составляет приблизительно 200 ккал на 100 грамм
Это относительно немного, если учитывать, что продукт этот довольно сытный.
Безусловно, такая калорийность не постоянна. Здесь играет роль, прежде всего, сорт мяса, из которого готовятся голубцы, количество жира в нем. Если Вы соблюдаете какой-либо режим питания или диету, лучше всего здесь подойдет диетическое мясо – курица, телятина. Свинина гораздо более калорийна, чем вышеуказанные сорта.
А какая калорийность голубцов, приготовленных разными способами? А вот такая: