«Цезарь Ролл»

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Слово повару

«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»

Рецепты Макдоналдс | McDonald’s

Информация

38 записей К записям сообщества

КАПУСТА БРОККОЛИ В ЛЕГКОМ КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи — 400 г
вода минеральная — 150 г
Показать полностью…

Рецепт обалденой картошки с ветчиной, грибами, сливками и сыром пармезан. Украшенный свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Сделайте качество видео на максимум.

Ингридиенты на 1 порцию: Показать полностью…
Картофель отварной: 200 грамм
Шампиньоны: 30 грамм
Ветчина: 100 грамм
Кукуруза: 30 грамм
Сливки 33%: 50 мл
Пармезан тертый: 30 грамм
Лук зеленый: 10 грамм
Соль и Перец (не забудьте о том что весина и пармезан соленые)

Цезарь Ролл из Макдональдса

Я очень люблю фаст-фуд, особенно из Макдональдса. Все эти гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, картошка фри, и другие вкусности…

Но, к сожалению, еда в этом заведении хоть и вкусная, но не очень полезная, поэтому, последнее время, я стараюсь, как можно реже посещать Макдональдс и готовлю все эти вкусняшки дома.

Наверняка большинство из вас пробовали аппетитный Ролл Цезарь в Макдональдсе.

Из чего состоит классический Цезарь Ролл? Прежде всего — это сочная котлета из курицы, свежий салат, небольшой ломтик помидора, а также сыр Пармезан.

Все это заправляют соусом Цезарь и помещают в пресную пшеничную лепешку. Вот и все! Ничего сложного…

Поэтому, вкусные Роллы Цезарь можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

В этой статье я хочу поделиться рецептом домашнего Цезарь Ролла.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт
  • лаваш — 2 листа (я брала 4 домашние)
  • сыр Пармезан- 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • свежие листья салата Айсберг
  • яичные белки — 2 шт
  • сухари для панировки
  • семена кунжута
  • соль
  • специи

Для соуса Цезарь:

  • яичные желтки — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт Цезарь Ролла:

Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.

Аппетитный Цезарь Ролл из Макдональдса готов! Всем приятного аппетита!

Цезарь Ролл

169 рублей *

Лепешка для сэндвичей, пропаренная

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.

Смотрите так же:  Рецепт лазаньи с фаршем тесто для лазаньи

Соус на основе растительных масел Цезарь

Вода, масло растительное, спиртовой уксус, сахар, продукты яичные, загуститель Е1422, соль, сок лимонный восстановленный, сыр, пряности, загуститель Е415, регулятор кислотности Е270, краситель Е160а, консервант Е202, натуральные ароматизаторы.

Шримп Ролл

209 рублей *

Соус на основе растительных масел «Soya sesame sauce»

Масло растительное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль) (17%), вода, сахар, йогурт 1.5% жирности, спиртовой уксус, кунжутное масло (3.5.%), чеснок, продукты яичные, томатное пюре, пряности, загуститель Е1422, соль, карамелизированный сахарный сироп, регулятор кислотности Е270, загуститель Е415, лимонный сок восстановленный, натуральный ароматизатор (содержит горчицу).

Лепешка для сэндвичей, пропаренная

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка — улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.

Креветки в панировке, приготовленные во фритюре

Креветка очищенная; мука: пшеничная, рисовая, кукурузная; крахмал кукурузный; крупа манная; масло растительное; соль; стабилизатор Е1420; специи (чеснок, белый перец, лук); дрожжи; клейковина пшеничная; сахар; мука соевая; загустители Е412, Е415; эмульгатор Е471; регулятор кислотности лимонная кислота. ИЛИ Мясо креветки (50%), пшеничная мука, вода, пищевой крахмал модифицированный (тапиока (Е1420)), крахмал (кукурузный), соль, рисовая мука, кукурузная мука, растительное масло (пальмовое негедрированное), дрожжи, соевая мука, сахар, чеснок, лук, специи (белый перец), загустители (Е415, Е412).

Соус на основе растительных масел «Lemongrass yogurt sauce»

Вода, масло растительное, спиртовой уксус, йогурт 1.5% жирности (8.5%), сахар, соль, загуститель Е1422, молочный белок, регуляторы кислотности Е262/Е500, загуститель Е415, пряности (содержат сельдерей), натуральный ароматизатор.

РОЛЛ ЦЕЗАРЬ, КАК В МАКДОНАЛДС

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

54 комментария

Как делается цезарь ролл в маке для сравнения:

1) Берется пропаренный лаваш

2) Хуярим три дороги соуса цезарь

3) Кладем мелко нарезанный салат

4) По-еврейски кладем щепотку тертого сыра пармезан

5) И один ломтик помидорины

6) Режем котлету макчикен, кладем вдоль

7) Заворачиваем смесь, впихиваем в упаковку

Вот-вот! Работала там, автор видео очень щедрый.

Выглядит вкусно,но делать это я не буду.

Сильное заявление,готовить я его,конечно,не буду.

вот что я нашел в интернете

Сколько тебе заплатил Рональд?

После этого поста я почему-то вспомнил, как мак всех наебал( Пойду грустить

@Pokashevarim , в моем городе нет заведений с мексиканской кухней, сделай пожалуйста(если получится) что-нибудь эдакое типа буррито, тако, энчилада, кесадилья и т.д. 🙁

Такое ощущение будто Пикабу единственный доступный ресурс для вас, и нет возможности поискать в интернете.

У него, если память не изменяет, есть уже Бурито, напару с Обломофф делали, параллельное видео. Поищите на ютьюбе.

Сделайте рецепт бутерброда с докторской.

А рецепт биг тейсти есть в планах?)))

@Pokashevarim между прочим обещал его рецепт в коментах на ютубе)

соус нифига не получается. Если получится, сделаю рецепт

@moderator , тег «еда» вставьте им в. заголовок, пожалуйста

что за закос под Пучкова? «категорически приветствую». не идет вам

Пучков что ли фразу придумал? Я понятия не имел, что это его какая-то фраза. С института так выражаюсь. Пучков ни при чем

Подскажите, какие специи для куры используете?

длинная хуйня. и снять кольцо при готовке нужно. туда говно забивается.

НЕ ОБИЖАЙТЕ КЭПСЛОК

Автор от души! Благодарочка!

Мак вообще дерьмо и цены ебать какие( кушайте дома

Судя по количеству действий и ингредиентов, то бишь, по размеру геморроя, лучше борщец приготовить.

Вы не заебались жрать это говно из макдаков?

От едален на юге будешь дристать дальше чем видишь. Качество общепита дерьмо , даже в «элитных» ресторанах Москвы работают туберкулезные эмигранты без сан книжек

Смотрите так же:  Копчена ковбаса рецепт

не у всех есть возможность обедать домашней пищей. А макдак довольно сносное место чтобы набить желудок, особенно когда альтернатива — кафе «у Ашота» или саб. В Москве правда макдак в гавно превратился(м. Анино)

Чувак. Ебанный насос, купи килограмм макарон за 50 рублей и тушенки за 40. Кидаешь СЫРЫЕ макароны в сковороду, жаришь на масле до еле золотой корочки, заливаешь стаканом воды, накрываешь крышкой. Как набухнут- тушенки туда да и лучка поджаренного. Я эту сковороду жрать в одно лицо как минимум день буду. И на вкус просто охуенно.

Я лучше до вечера голодный похожу, чем буду жрать это что-то. Зато приду домой и поем от пуза.

пару суток есть не будешь? Альтернатива фастфуду как правило бутеры с дошираком. Тушенка за 40р — лучше я в макдак схожу.

Цены утрированы. Может чуть больше. Три вахты по месяцу жрал её, ни одного замечания.

«Цезарь ролл» из «Макдональдса»: рецепты, калорийность

«Макдональдс» — это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». «Цезарь ролл», к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и «Биг Тейсти» и «Биг Маком». Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое «Цезарь ролл»? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если «Шримп ролл» с креветками, то «Чикен ролл» с курицей.

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла – это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе — наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда – в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу готовящего.
Смотрите так же:  Кекс с вишней рецепт от юлии высоцкой

Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

Цезарь ролл

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда: