Французские меренги с черешней и шоколадом
Довольно необычные, на первый взгляд, пирожные по вкусовому сочетанию ингредиентов, которые необходимы для их приготовления. Однако, если приготовить правильно, то получится шикарный и очень вкусный десерт, в котором гармонично сочетаются черный шоколад, свежая черешня и белковый крем.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар 200 г
- Черный шоколад 100 г
- Черешня тарелка
Французские меренги с черешней и шоколадом видео-рецепт
Французские меренги с черешней и шоколадом пошаговый фото-рецепт
4 необходимых ингредиента, чтобы приготовить французские меренги с черешней и шоколадом в домашних условиях.
Готовим французские меренги. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до получения устойчивой пены.
[banner_banner1]
В хорошо взбитый белок, не снижая скорости миксера, вводим часть сахара и продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.
Затем вводим следующую часть сахара и взбиваем до тех пор, пока не введем весь сахар и белковая масса не достигнет устойчивых пиков без крупинок сахара. Перекладываем французские меренги в кондитерский мешок с удобной насадкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочек шоколада, затем черешню, как на фото. Делаем сразу все заготовки.
Обводим заготовку для пирожного белковым кремом, как на фото. Таким образом мы «прячем» черешню и шоколад.
[banner_banner2]
Выпекаем пирожное в духовке, разогретой до 200–250 градусов, в течение 10 минут.
Готовым пирожным Французские меренги с черешней и шоколадом даем полностью остыть и только потом подаем к столу!
Шоколадная меренга
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 189 ккал
- Белки 3,2 грамм
- Жиры 2,9 грамм
- Углеводы 37,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Яичный белок 3 штуки
- Шоколад 50 г
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Меренги в шоколаде рецепт
Меренги Шоколадные — Безе
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 — 1,5 часа
Ингредиенты на 12-15 Меренг:
- 3 Яичных Белка
- 200 г Сахара
- 15-20 г Какао
Способ приготовления:
Первым делом, как всегда, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать на средней скорости сначала просто белки. Когда образуется пена, постепенно добавляем сахар. Добавив его полностью, дожидаемся, когда почти растворится, увеличиваем скорость взбивания до максимума и взбиваем до пиков.
В готовую меренгу просеиваем какао. Тщательно вмешивать не нужно! Нескольких круговых движений лопаткой будет вполне достаточно, чтобы в результате на маренгах остался легкий мраморный рисунок.
Отсаживаем на противень с помощью ложки или кондитерского мешка. Еще немного присыпаем какао сверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 100°C на 1 — 1,5 часа. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 1,5, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!
Меренги Шоколадные — Безе
Меренги Шоколадные — Безе
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мраморные шоколадные меренги
МРАМОРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИ
Ингредиенты
Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца.
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество).
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.
Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку.
Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру.
Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом
По правилам взбивания белков, на один белок должно приходиться 50 гр. сахара.
Поэтому в рецепте было указано 150 гр. сахара.
Я попыталась уменьшить сладость пирожного путем уменьшения количества сахара, белки взбились без проблем.
С выпечкой тоже все прошло гладко.
Единичный ли это случай или все же можно так делать без ущерба выпечке, не могу сказать
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Мраморные меренги
Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет — это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.
С молочным шоколадом такое не пройдет.
p.s.: Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадные меренги
Безумно вкусные и просто красивущие
Ингредиенты для «Шоколадные меренги»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 175 г
- Шоколад темный — 75 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные меренги»:
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
Шоколад растопить любым удобным способом.
Добавляем шоколад во взбитые белки, чуть размешиваем ложкой, чтобы остались красивые разводы.
Выкладываем шоколадно-белковую смесь ложкой на силиконовый коврик (если нет, то на противень, застреленный пергаментом).
Духовку разогреть до 125 градусов. Ставим меренги на нижний уровень, температуру снижаем до 100 градусов. Выпекаем не менее часа — пока меренги не будут свободно отставать от коврика.
P.S. Кроме того, можно добавить ваниль и чуть белого винного уксуса или лимонного сока для закрепления. Но я сама не пробовала такие варианты, только читала о них ))) Но у меня и так вышло замечательно
Делала меренги на будущее — для украшения тортов. Надо ли говорить, что эти Шоко малыши не дожили и до вечера следующего дня!?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- 504
- 5210
- 176106
Безе или меренги
- 49
- 2806
- 418469
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- 204
- 1989
- 255320
Меренги или безе
- 141
- 756
- 156366
Радужное безе
- 64
- 606
- 104174
Белковая глазурь
- 58
- 468
- 120042
Печенье «Итальянские меренги»
- 42
- 463
- 45089
Мини-безе-тортики
- 103
- 337
- 19106
- 16
- 324
- 15943
Безе с шоколадом
Безе «Кентервильское привидение»
- 59
- 270
- 26823
Безе с кокосом
- 63
- 257
- 22154
Низкокалорийные вишневые безе
Десерт «Прелести Венеры»
- 74
- 155
- 11754
Меренги со сгущенкой
- 35
- 155
- 19624
Шоколадные меренги
Мраморные меренги
- 64
- 124
- 19627
Шоколадные безе
- 49
- 118
- 10203
Десерт «Королевская Корона»
Мини-меренги с орешками
Меренги «Свадьба мышек»
Малиновое безе с шоколадным кремом
Меренги с ягодами и фруктами
Безе » Воздушное ассорти»
Печенье воздушное
Безе «Кокосовый рай»
Безе «С кислинкой»
Меренги с кокосом
Цветные меренги (безе)
Похожие рецепты
Зефирный мусс
Торт с маскарпоне и ягодами «Настроение»
Малиновое безе с шоколадным кремом
Торт «Обжорка»
Пай «Подсолнух»
Десерт «Солнышко»
Клубничный мусс
- 31
- 205
- 14082
Блестящая шоколадная глазурь для тортов и выпечки
Рисово-творожные кексы с яблоком
Фотографии «Шоколадные меренги» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ника Осипова #
4 августа 2016 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года RaIena #
4 августа 2016 года zabavushka88 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Рируся #
13 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Рысява #
19 июля 2017 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vilka11 #
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года regisha77777 #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Aigul4ik #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Natysinka #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года relook # (модератор)
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года relook # (модератор)
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Alice Ricci #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Alice Ricci #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Лилия 22 85 #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Инвеста #
11 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Инвеста #
12 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадные меренги — Пошаговый рецепт — ФОТО
Как по-вашему, что можно сделать из оставшихся в холодильнике яичных белков? Конечно же, меренги или более знакомое название — безе. Чтобы выйти за рамки привычного нам вкуса безе решила приготовить с шоколадом.
Ингредиенты:
2 яичных белков
Приготовление:
1. В глубокую чистую и сухую миску кладем яичные белки и сахарный песок.
2. Размещаем миску на кастрюлю с водой и непрерывно перемешиваем на водяной бане до полного растворения сахарного песка.
3. Далее кладем в сторону и на высокой скорости взбиваем миксером.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
5. Как масса из яичных белков и песка увеличится в несколько раз до устойчивых пик осторожно вливаем шоколад и силиконовой ложкой, перемешиваем.
6. На листы застеленной пергаментной бумагой ложкой переносим безе.
7. В заранее разогретой духовке при 115С сушим 40 мин — 1 час. После выключаем духовку и оставляем там же остывать 30 минут не доставая безе.
8. Из этой порции выходит примерно 7-8 больших безе.
Приятного аппетита!
Фидан Мамедова
Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами
Для рецепта меренги вам потребуется:
- яйцо (белки) — 5 шт.
- сахар — 250 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 30г
- черный шоколад — 100г
- грецкие орехи — 100г.
Рецепт приготовления меренги:
В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.
Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.
Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.
Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.
Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.
Примешать молотые грецкие орехи
и кусочки шоколада.
Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут. Меренги должны стать слегка золотистыми. Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться. Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри — мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи). На выходе 2-3 противня.