Простой рецепт вкусного домашнего мороженого.
Вкусное мороженое из самых доступных продуктов и очень просто.
сахар — по рецепту 2 стакана (я брала 1 не полный стакан, стакан 200 гр.)
желтки — 5 шт.
молоко 3,2 жирность- 900 мл.- 1 литр.
масло сливочное — 100 гр.
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
ванилин по вкусу
— масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения
— с желтков убрать пленку
— желтки с сахаром растереть до белого цвета
— влить не много молока и перемешать до консистенции жидкой сметаны
— в кипящее молоко, тонкой струйкой влить желтковую смесь
— постоянно помешивая, довести до кипения
— горячую смесь поставить в холодную воду
— холодную смесь разлить по формочкам или в большую емкость
— поместить в морозилку
— через каждый час мороженое взбивать
— взбивать можно 2-3 раза
Печенье «Уголки»
Добавляя к песочному тесту https://www.povarenok .ru/recipes/show/236 36/ различные ароматизаторы и другие наполнители, мы получаем печенье не только нового вкуса, но и другой структуры. Например, в этом печенье добавление манной крупы делает его более хрустящим.
Ингредиенты для «Печенье «Уголки»»:
- Крупа манная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Орехи лесные (молотый) — 40 г
- Соль (щепотка)
- Корица — 0,5 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Рецепт «Печенье «Уголки»»:
Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль.
Добавляем молоко и масло.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
Включаем духовку на 200*С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым 🙂
Разрезаем пласт на треугольники.
Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.
Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей.
Остужаем печенье полностью.
1 штучка — 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Дрожжевое сахарное печенье
Постное сахарное печенье
Печенье «Ромбики»
Похожие рецепты
Песочное печенье с зернами граната
Пасхальный шоколадный заяц
Цельнозерновые бискотти
Печенье «Трюфель»
- 39
- 265
- 13483
Печенье с изюмом и семечками
Имбирное печенье «Колокольчики»
- 402
- 2559
- 381505
Кунжутное полосатое печенье
Печенье «Песочная фантазия»
- 120
- 642
- 50653
Мамуль и сива
Фотографии «Печенье «Уголки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года Елена1125 #
3 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2014 года Stafford #
3 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года Mioluna #
9 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Zimt_Tanja #
26 декабря 2012 года mixrutka #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2012 года Irisha1807 #
5 марта 2012 года Irisha1807 #
5 марта 2012 года Ksenchik #
22 февраля 2012 года lyubov59 #
22 февраля 2012 года Silverina1 #
21 февраля 2012 года Haruka #
20 февраля 2012 года gelena #
19 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года xsenia #
18 февраля 2012 года zjefirka #
17 февраля 2012 года mila87 #
17 февраля 2012 года beautiful woman #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2012 года beautiful woman #
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года beautiful woman #
17 февраля 2012 года белошвейка #
17 февраля 2012 года barska #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года Svetik-joo #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сочувствие
сайт о семье и браке
Немецкое печенье ореховые уголки Nussecken
Немецкие ореховые уголки Nussecken
Популярное немецкое печенье (пирожное) Nussecken с орехами и джемом.
Немецкая домашняя выпечка на Рождество и Новый год.
Простой рецепт с некоторыми тонкостями.
Ореховые уголки Nussecken (нусс‑экен) – очень популярное немецкое печенье, которое продают по всей Германии в кондитерских и супермаркетах. Очень многие готовят их дома по бабушкиным рецептам и не только на Рождество.
О популярности ореховых уголков говорит и тот факт, что в 2010 году в городе Кобленц гильдией пекарей Рейн‑Мозель‑Эйфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 килограммов, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.
Забавно, что весомый вклад в популяризацию нуссэкен внес знаменитый немецкий певец Гильдо Хорн. Он был участником Евровидения в 1998 году, его сентиментальная песня «Гильдо любит вас» очень понравилась немцам. В ней были строчки про ореховые уголки и малиновое мороженое, вызывающие приятные ассоциации с детством.
В многочисленных интервью Гильдо расхваливал ореховые уголки своей мамы, в интернете можно встретить его фото с ореховым уголком в руке. Поэтому для немцев это печенье прочно связано с певцом.
И сегодня оригинальные рецепты ореховых уголков от мамы Гильдо можно встретить на многих кулинарных сайтах и форумах. Рецепт уголков мамы Гильдо Хорна есть и на сайте немецкого канала ZDF.
Напоминает наших «Бурановских бабушек», которые ассоциируются с перепечами, не правда ли?
Ореховые уголки – это крупное трехслойное печенье в форме треугольников. Основание уголка из песочного теста, далее слой джема, чаще абрикосового, затем слой ореховой начинки, обычно из лесных орехов или миндаля. Традиционно бока печенья или только уголки покрываются глазурью из шоколада.
Многочисленные варианты в основном отличаются рецептом песочного теста. Ореховая начинка состоит из орехов, сливочного масла и сахара, ее может быть больше или меньше. В домашних вариантах используют любой джем по вкусу.
Слой джема очень тонкий. Его назначение склеить фруктовую начинку с основанием и придать фруктовую нотку. Если есть желание сделать слой джема повыше, придется позаботиться о том, чтобы джем не вытекал.
На самом деле высокий слой джема или варенья затрудняет нанесение ореховой начинки. Она довольно вязкая.
Оформление глазурью из расплавленного шоколада в домашних уголках самое разнообразное. Одни традиционно макают только уголки в шоколад, другие наносят глазурь на бока. В последнее время часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно.
Некоторые считают глазурь лишней, дескать, слишком сладко и калорий много, вкусно и без нее.
То есть творческий подход и замены вполне допустимы.
Во всех вариантах ореховые уголки – очень вкусная вещь. Они прекрасно хранятся в закрытых банках. Но недолго. Как правило, они быстро исчезают, потому что очень вкусно.
Кстати, для любителей ореховых сладостей, еще проще и быстрее приготовить немецкий торт с ореховой начинкой. Он на нежном бисквитном основании.
Еще один хороший немецкий рецепт – рождественское лимонное печенье майлендерли. Оно у всех получается без проблем.
Немецкие ореховые уголки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Вода – 2 столовых ложки
Я заменила ванильный сахар сухим розмарином.
Для ореховой начинки:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Вода – 3 столовых ложки
- Молотые лесные орехи – 100 г
- Рубленые лесные орехи – 200 г
Я использовала грецкие орехи.
Дополнительно:
- Абрикосовый джем – 3 столовых ложки
- Шоколадная глазурь
Я использовала яблочно‑лимонный джем
Приготовление:
1. Тесто можно замесить вручную. Заранее выдержать масло на столе, чтобы стало мягче.
Сначала растереть мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и воду, тщательно перемешать.
Затем, добавляя порциями муку с подмешанной к ней содой, замесить пластичное тесто, выложить на присыпанный мукой стол, слепить колобок, положить в целлофановый пакет и выдержать в холодильнике 1 час.
Я держала 2 часа. А часто готовлю тесто вечером, пеку на следующий день. Оно прекрасно хранится в холодильнике сутки.
Тесто можно приготовить и с помощью миксера, все мокрые ингредиенты смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером. Затем, порциями добавляя муку с содой, замесить пластичное тесто.
2. Подготовить орехи: 100 граммов измельчить блендером, 200 граммов порезать ножом на кусочки.
3. Растопить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и водой на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить все орехи. Перемешать.
4. Снять с бани кастрюльку с ореховой массой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне. Масса будет пыхтеть как повидло. Охладить ореховую массу.
5. Достать из холодильника тесто, подождать, пока немного согреется. Можно раскатать его сразу на пекарской бумаге, присыпанной мукой, и вместе с бумагой переместить на противень. Неровные края теста загнуть и придавить к тесту рукой.
Есть другой вариант: сначала тесто прямо в кульке раскатать в прямоугольник. Потом выложить на бумагу и раскатать до нужного размера.
Если тесто не хочет раскатываться (бывает), можно поступить как в этом рецепте см. фото – отдельные кусочки выкладывать на пекарскую бумагу и руками растягивать. Пока не заполнится всё дно.
6. Намазать тесто джемом.
7. Выложить на джем ореховую начинку.
Не стоит выгружать ее всю в одном месте, потому что масса вязкая, можно, размазывая ее, оторвать весь слой джема. Выкладываем небольшими кучками по всей площади и аккуратно ложкой распределяем. Оставляем пустыми края около 1 см, все равно немного растечется, но по краям можно судить о степени готовности.
8. Выпекать на средней полочке духовки при 180°C около 25 минут. Не стоит пугаться, если по краям начнет подгорать, а середина будет выглядеть как бурлящая каша. Там слишком много сливочного масла. Когда остынет, начинка склеится.
Остужаем вместе с противнем до теплого.
9. Обрезать края орехового пирога, они обычно неровные, некрасивые. Эти полоски можно потом самим съесть, они вкусные.
Далее еще теплый пирог разрезать на квадраты со стороной около 7‑8 см, затем каждый квадрат разрезать на 2 треугольника.
У меня получилось 24 ореховых уголка.
Сложность в том, что с краю уже почти холодное, а в центре горячее и слишком жирное. Это нормально, режем аккуратно.
10. Остывшие уголки можно украсить глазурью. Обмакнуть кончики или бока уголка в расплавленный шоколад. Можно украсить полосками с помощью кулинарного мешка.
У меня глазурь из пакетика темный и белый шоколад.
Самый простой, но самый вкусный рецепт Эклеров «Райский уголок»
Готовлю раз в месяц, ведь семья уже без них не может!
Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
Для теста
сливочное масло — 100 гр
вода — 1 ст
мука — 1 1/2 ст.
яйца — 2шт (думал три, но оказалось много)
соль — 1/2 ч.л.
Для заварного крема
молоко — 1 3/4 ст
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури
Молоко — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 150 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вначале готовим тесто.
В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.
Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли.
Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся.
Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.
Теперь готовим крем.
Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее 😉
Нам понядобятся две кастрюльки.
В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.
Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.
Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.
Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.
Пришла пора начинять эклерчики.
Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой.
Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.
Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.
На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло.
Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.
Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.
После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник.
Песочные уголки — песочники с кунжутом
Это симпатичное название – песочники – как и рецепт печенья, я нашла в книжке «Как приготовить кондитерские изделия дома» 1955 года. Вернее, там я нашла базовый рецепт и немного его видоизменила, превратив просто песочники в песочное печенье с кунжутом.
Такими же песочными уголками, щедро обсыпанными ароматными кунжутными зёрнышками, нас как-то угощали, а потом я их видела в магазине. Надо попробовать испечь дома, уж очень вкусное это песочное печенье с кунжутом!
Ингредиенты:
На 2 противня —
- 3 стакана муки (возможно, 3,5);
- 3 желтка;
- 300 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 6-7 столовых ложек кунжута.
Как испечь песочники с кунжутом:
Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 2 см толщиной и щедро посыпаем его кунжутом.
Продолжаем раскатываем до толщины 1 см – кунжут «впечатается» в тесто и не обсыпется при выпекании.
Режем корж на квадраты, а затем по диагонали на треугольнички-уголки. Впрочем, можно нарезать и по другому, как Вам больше понравится.
Перекладываем уголки на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220С (примерно) до золотистого цвета. По времени я не смотрела, минут 20.
Готовым песочникам даём немного остыть на противне, потому что горячими они очень крохкие, а затем снимаем лопаточкой или руками и выкладываем на тарелку.
Рассыпчатые, восхитительные песочные уголки с кунжутом готовы!
А если захочется солёненького, то можно испечь несладкий вариант – сырное песочное печенье с кунжутом. Тоже очень вкусно!
Творожные уголки с повидлом
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Автор рецепта: Марина Жидкова
Вам потребуется
- Творог 250 г
- Растительное масло 9 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Сахар 120 г
- Соль 2/3 ч.л
- Сода 10 г
- Мука 300 г
- Варенье 150 г яблочное
- Джем 150 г апельсиновый
Процесс приготовления
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.
Похожие рецепты
Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.
Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча .
Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при .
Комментарии и фото ( 0 )
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Слойки с сыром
У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
На сковороде: быстро и просто
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Запекаем говядину в фольге по рецептам и секретам профессионалов
Из говядины можно приготовить множество вкусных и полезных блюд разными способами. Например, вы можете пожарить мясо, потушить, запечь в духовом шкафу.
Содержание статьи:
Очень хороша запеченная говядина как в горячем, так и в холодном виде. Мясо можно подать и к праздничному, и к повседневному столу. Если запечь ее в фольге, мясо получится нежным, а духовой шкаф не будет испачкан брызгами жира и мясного сока. С приготовлением такого блюда без труда справится даже начинающий кулинар. Однако опытные повара знают несколько простых секретов, благодаря которым говядина, запеченная в фольге, будет особенно вкусной.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- примерно 1 килограмм говяжьей вырезки
- 1 небольшая морковка
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 лимон
- немного растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, перетрите в миске с солью. Подождите примерно 30 минут, чтобы выделился сок. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Положите в миску кусок говядины, предварительно очищенной от пленок и жира, вымытой и обсушенной. Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования.
Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока – тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока. Натрите поверхность мяса перцем и специями. Можете добавить и соль, но умеренно, помня, что соль уже была в составе маринада для говядины.
Заверните замаринованную и нашпигованную говядину в лист фольги, плотно скрутите края. Выпекайте при температуре 200°С примерно в течение часа.
Такое блюдо можно подать на стол в горячем виде, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски. Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов.
Если вы хотите, чтобы у мяса, запеченного в духовке в фольге, была красивая аппетитная корочка, вам надо примерно за 10 минут до конца готовки развернуть лист фольги и полить говядину образовавшимся мясным соком. Это еще один секрет приготовления мяса.
Рецептов маринада для предварительной обработки мяса много. Кто-то из кулинаров предпочитает смесь соевого соуса с раздавленным чесноком и лимонным соком, кто-то использует сухое белое вино или темное пиво. Есть и такие любители, которые маринуют говядину в медово-горчичном соусе. А кто-то признает в качестве маринада только лук, нашинкованный кольцами, и столовый уксус. Как говорится, вкусы у всех разные!
Для этого блюда вам понадобится (из расчета на 4 едоков):
- 500–600 граммов говяжьей вырезки
- 3–4 средние картофелины
- 3–4 небольших помидора
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- специи
Острым ножом разрежьте кусок говядины поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте их, натрите солью и перцем, обжарьте на сильно нагретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Картофель и помидоры очистите, нарежьте кружками.
Каждую отбивную положите на лист фольги, посыпьте специями.
Сверху разместите кружочки картофеля, на них – кружочки помидоров. Еще раз умеренно посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и плотно заверните фольгу. Положите отбивные на противень и выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 200°С.
Для этого блюда вам понадобится:
- 500–600 граммов говяжьей вырезки
- 500 граммов свежих грибов
- 200 миллилитров жирных сливок
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- специи
Подготовьте и обжарьте отбивные так, как было указано в предыдущем рецепте. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сильно нагретом растительном масле, затем добавьте промытые, обсушенные и нарезанные грибы. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй, влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 8–10 минут. Всыпьте столовую ложку муки, быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Немного остудите, чтобы смесь загустела.
На листы фольги уложите обжаренные отбивные, накройте слоем грибной смеси. Плотно заверните фольгу и выпекайте около 40 минут при температуре 200°С. У вас получится отличное блюдо, очень вкусное и сытное.
Точно по таким же рецептам можно запекать и другое мясо, например, свинину.