Рецепт Фаршированные макароны (Маникотти)
Как приготовить Фаршированные макароны (Маникотти)
Простой рецепт из фаршированных миникотти куриным фаршем временно сможет заменить вам лазанью, если очень срочно захотелось. Попробуйте приготовить это раз, распробуйте, затем приготовьте много порций и заморозьте на случай внезапного визита гостей.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Отварить большие макароны миникотти в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, сполоснуть холодной водой.
2. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла на сковороде при среднем огне. Обжарить мелко порезанный лук с 3 зуб. чеснока до золотистого цвета 5-7 минут. Посолить и поперчить.
3. Добавить к луку куриный фарш, добавить 1 ч.л. итальянских трав, кориандр, соль, перец.
4. Высыпать фарш в глубокую емкость, добавить размороженный шпинат, измельченные вяленые томаты и перец. Перемешать и дать остыть.
5. Ввести яйца, тертый пармезан, творог, тертую моцареллу (оставить немного для запекания), посолить и поперчить.
6. Измельчить в блендере консервированные томаты. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, выжать чеснок, слегка обжарить, отправить туда томаты, итальянские травы, соль и перец, готовить 15 минут на среднем огне. Добавить свежие травы, перемешать.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить немного соуса на дно формы для запекания.
8. Нафаршировать маникотти фаршем и выложить в форму.
9. Залить соусом, посыпать тертой моцареллой, накрыть фольгой и запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Подавать горячими и съесть сразу же или заморозить.
Маникотти в томатном соусе, фаршированные рикоттой, шпинатом и беконом
Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты:
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте овальную или прямоугольную форму для выпечки растительным маслом.
Для маникотти: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Добавьте масло и макароны. Варите, пока они не станут мягким, иногда помешивая, от 5 до 7 мин. Слейте воду и накройте, чтобы макароны слегка пропарились.
В большой сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 7 мин. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу и отложите для охлаждения.
В большой миске смешайте охлажденный бекон, шпинат, рикотту, пармезан, 1/2 ч. л. соли, перец, мускатный орех и яйцо. Перемешайте до однородности. Используя небольшую ложку, наполните трубочки маникотти смесью с рикоттой.
Для томатного соуса: в сотейнике средних размеров смешайте взбитые сливки, молоко, муку и мускатный орех, приправьте солью и перцем, и проварите до густоты на среднем огне. Добавьте моцареллу понемногу, постоянно перемешивая, пока соус не станет густым. Уменьшите огонь до минимума и подождите пока соус не перестанет кипеть, примерно 1 мин., иногда помешивая. Вмешайте в томатный соус.
Налейте половину соуса на дно подготовленной формы для выпечки. Выложите маниккотти в один слой на соус. Вылейте оставшийся соус поверх маникотти и сверху посыпьте моцареллой. Полейте оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Выпекайте до расплавления сыра, от 20 до 25 мин.
Маникотти с сыром и соусом «маринара».
Ингредиенты
- 12 шт. пасты «маникотти»
- 3 чашки соуса «маринара» (рецепт ниже)
- 1 упаковка (400 г) замороженного шпината
- 1 1/2 чашки (400 г) обезжиренного сыра «рикотта»
- 1 чашка (115г) тертого полужирного сыра «моццарелла»
- 1/3 чашка (40 г) + 2/3 чашки (75г) тертого сыра «пармезан»
- 2 больших яйца
- соль и перец
- соль для варки макарон
- продукты для соуса «маринара»: 2 ст.ложки оливкового масла
- 1/4 средней луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 1/2 чашки (800 г) целиковых томатов в пюре
- 2 ч.л. ки «итальянской» приправы (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление маникотти: Шпинат разморозить, хорошо отжать.
Маникотти отварить почти до готовности.
В большую миску положить шпинат, сыр рикотта, моццарелла, пармезан (1/3 чашки), яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
Полученной массой начинить каждую маникотти.
Нагреть духовку до 350°F (180°С).
В форму для выпечки положить 1 чашку соуса «маринара», на соус положить маникотти, залить макароны оставшимся соусом, обязательно покрыть их соусом целиком, иначе они подсохнут. Посыпать оставшимся пармезаном (2/3 чашки).
Выпекать 30 минут.
Приготовление соуса «маринара»: Мелко порезать лук, выдавить чеснок.
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Томаты раздавить руками в отдельной кастрюльке, добавить обжаренные лук и чеснок, специи и травы.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой на очень медленном огне.
Калорийность 1 порции (2 маникотти, 1 чашка соуса, пармезан): 450 кал, белки- 33г, жиры — 18г, углеводы — 37г.
Калорийность 1 маникотти: 157 кал, белки- 14г, жиры — 4г, углеводы — 15г.
Калорийность 1/2 чашки соуса: 70 кал, белки- 0,2г, жиры — 5г, углеводы — 6г.
Маникотти, фаршированные рикоттой и шпинатом
Маникотти очень похожи на каннеллони. Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. И все же, маникотти — это макароны, уже готовые трубочки , в то время как каннеллони — это пластины теста, которые необходимо самостоятельно сворачивать. Маникотти сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой и заливают соусом, а затем запекают в духовке до готовности.
Для соуса:
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарубленные
2 ст.л. оливкового масла
3 чашки мелко нарезанных помидоров
3 столовые ложки мелко нарубленного базилика
соль и перец
Для начинки:
3чашки свежего сыра рикотта
1 чашка шпината, заранее приготовленного и мелко рубленого
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец
10 шт маникотти
1/3 стакана тертого сыра пармезан для сервировки
В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до появления аромата .
Добавьте помидоры , перемешайте, приправьте солью и перцем .
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут .
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В то время как готовится соус , отварите маникотти в подсоленной , кипящей воде согласно инструкциям на упаковке.
Затем слейте воду и переложите маникотти в миску с холодной водой.
В отдельной миске смешайте три вида сыра и шпинат.
Приправьте смесь солью и перцем.
Слейте воду с маникотти еше раз и выложите их на кухонное полотенце .
Приготовленный соус (примерно половину чашки) равномерно распределите по дну большой кастрюли.
При помощи кондитерского мешка заполните маникотти приготовленной начинкой .
Уложите маникотти по дну кастрюли, равномерно друг за другом.
Затем полейте их соусом, и посыпьте тертым сыром пармезан.
Запекайте маникотти, сначала накрыв крышкой в течение 20 минут , а затем снимите крышку и готовьте еще 20 минут.
Блюдо готово, его можно подавать к столу .
Маникотти — фаршированные макаронные трубочки
Маникотти — это разновидность итальянской пасты, выглядят они как большие трубочки, вы с легкостью найдете аналоги в ближайшем супермаркете. Подавайте с хрустящим салатом и чесночным хлебом
Ингредиенты
- 400 г сыра рикотта
- 250 г тертого сыра моцарелла
- ¾ стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 450 г соуса для спагетти (кетчуп)
- 150 г макарон (маникотти- большие трубочки)
Инструкции
1 Сварите макароны в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
3 В большой миске смешайте рикотту, моцареллу и ½ стакана сыра пармезан, яйца, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4 Влейте ½ стакана кетчупа в форму для запекания. Заполните каждую трубочку 3 столовыми ложками сырной смеси и разложите поверх кетчупа. Залейте оставшимся соусом, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Маникотти — паста с курицей и сыром
Маникотти (итал. — рукав) — вид итальянской пасты в виде толстых коротких трубок, иногда рифленых. Обычно начиняется смесью нескольких сыров и различными добавками — мясом, курицей или зеленью.
Саму пасту маникотти просто сделать самостоятельно в виде блинчиков и завернуть в них начинку. Если сравнивать более знакомые для нас каннеллони, например каннеллони со сливочным сыром и шпинатом или каннеллони с мясным фаршем то основное отличие состоит в том, что для начинки маникотти чаще всего используются остатки ранее приготовленного мяса или птицы, что, безусловно, очень удобно.
Блюдо получается сытным, нежным и и очень вкусным. Готовить его просто и удобно, тем более, что это отличный способ использовать те небольшие кусочки мяса, птицы, сыров, которые остались в холодильнике.
Для маникотти понадобится:
- Курица. Отварная, запеченная или жареная. 200-250 гр.
- Сливочный сыр. 200 гр. Например Рикотта.
- Полутвердый сыр. 100 гр. Например моцарелла для пиццы. Натереть.
- Твердый сыр. Например пармезан. 50-100 гр.
- Мука. 100 гр.
- Яйца. 3 шт.
- Растительное масло. 30 гр.
- Зелень. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Вода. 100 мл.
- Томатный соус. Например соус Маринара .
Приготовить маникотти
400 грамм нарезанных томатов
1 ст.л. свежего базилика и петрушки
Как приготовить пасту с фаршем маникотти:
Сначала вам нужно сварить макароны, на упаковке есть инструкция. Учитывайте, что они должны быть сварены только наполовину, так как их нужно еще выпекать в духовке. Слейте воду и оставьте тарелку с маникотти в сторону.
Поместите фарш в большую миску, добавьте шпинат, измельченные вяленые помидоры. Убедитесь, что вы хорошо выжали шпинат, лишняя жидкость вам ни к чему.
Готовим начинку – разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким и немного золотистым, 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем, кориандром и другими специями, которые вам нравятся.
Жарьте фарш до полной готовности. Когда оно остынет, добавьте творог, измельченный сыр и яйца, соль и перец.
Теперь нужно приготовить томатный соус – нагрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте измельченные свежие помидоры, соль, перец и сухие итальянские травы. Тушите смесь 15 минут на среднем огне, в самом конце добавьте свежую зелень.
Налейте небольшое количество соуса в глубокое блюдо, начините маникотти фаршем с сыром и положите их на соус. Сверху снова смажьте соусом, заверните форму фольгой и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Маникотти с сырной начинкой
Для этих маникотти используется начинка из 3 видов сыра, шпината и творога. Запекаются эти изделия в травяном томатном соусе.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. Маникотти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
3. Пока готовится паста приготовить начинку. Смешать в большой миске 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/4 стакана пармезана, шпинат, творог, лук, лимонный перец, орегано, чесночный порошок, рикотту и яичные белки. Все хорошо перемешать. Маникотти откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Дать воде стечь. Шпинатной смесью начинить маникотти (примерно по 1/3 стакана фарша в каждую).
4. Форму для запекания (размером примерно 30х20 см) смазать растительным маслом, затем налить 1/2 стакана травяного соуса. Выложить в соус фаршированные маникотти, сверху залить оставшимся соусом, посыпать 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана и петрушкой. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут. По истечение этого времени снять фольгу и запекать еще 15 минут. Подавать в теплом виде.