Паста карбонара: классический рецепт
Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.
Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
- пармезан или другой сыр – 50 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 средних зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;
Как приготовить карбонару со сливками и беконом:
В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».
Чеснок очистим, мелко порежем.
Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.
Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.
Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.
Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.
Для соуса отделим от белков три куриных желтка.
Вольем к ним сливки.
Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.
Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.
Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.
Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.
Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.
Украсим блюдо пармезаном и зеленью петрушки или базилика. Паста карбонара рецепт классический со сливочным соусом подается сразу после приготовления.
Теперь вы узнали все секреты, как готовить карбонару с беконом и сливками, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
Спагетти карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.
Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.
Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.
Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем. - Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик. - Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
- Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
- Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
- Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец. - Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла. - Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем. - Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.
Замены и нюансы в рецепте:
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.
Сливки берите жирные, от 20%.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.
Спагетти под соусом карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 желтка
- чеснок – 2 зубчика
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Рецепт супер. Получилось как в ресторане(ел на кипре).
Прочитав все отзывы как позитивные так и негативные. все же решилась попробовать сделать спагетти под соусом карбонара. И к сожалению оказалась в списке людей которым не понравился этот рецепт(((Не знаю что не совместимо- желтки со сливками или сливки с желтками, на перемешав со спагетти в результате получила «блевотину» (яйца свернулись ).Вы уж простите меня, автор, за прямоту. но я так хотела порадовать мужа ужином. следовала пошагово вашему рецепту,но увы,потерпела фиаско. Может вы чего-то не учли,не написали о каких-то мелочах на которые необходимо обратить внимание в приготовлении. Почему у вас получается хорошо,а у других плохо?
Я делала и только с желтками, и с желтками с белками. И так и так получилось очень вкусно! Главное делать с любовью!))
Ромаффка, очень жаль, что в детстве Вас никто не научил, что говорить на еду гадость по меньшей мере некрастиво. Ну а по существу: да, яйца имеют свойства от нагревания сворачиваться. Если делать соус умело, он получается как нежнейший крем. Ну а иначе — перевод продуктов. Но дело не в рецепте.
Господа, ну и гадость. Какие нафиг яйца в этот соус. все ими испортила, как правильно написано ниже — не соус, а манная каша. омлетик, блин жирный. только продукты перевела.
А у меня был бекончик, но чеснока не было. Сделала с луком. Все равно очень-очень вкусно получилось, как в ресторане!! Еще добавила к сливкам сметаны, т.к. сливок не хватало. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Сверху можно посыпать сушеным базиликом.
ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили! Поэтому такая консистенция и получилась! Рецепт очень хороший, получается действительно вкусно!)))
Делал точно по рецепту. Через 2 минуты соус стал сворачиваться. Не стал дальше ждать, выложил. В тоге получилась консистенция манной каши.. Съедобно конечно, но совсем не то, что я ожидал 🙁
Получилось вкусно, но далеко не оригинал. Это соус не для карбонары!
Приготовили сегодня на ужин! Очень вкусно, ребенок две тарелки навернул.
А я сделала с шампиньонами и ветчиной.Не было сливок, добавила молоко. посыпала петрушкой. Вуснатищааа! Спасибо за рецептик. 10 мин. и обед готов)
Сегодня попробую приготовить
Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Если хотите чтобы у вас всё получалось, будьте аккуратнее, и пока не научились делать хорошо — забудьте про отсебятину. Только 1 дополнение, порции реально большие получились, не знаю, помоему это на здорового мужчину. Лучше 75, максимум 85 гр макарон на одну порцию.
Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик.
Не хватает какой то «перчинки» — остроты. Что можно добавить? и что за зелень на фото? Понятия не имею что добавить что бы было красиво, но не перебивало вкуса!
«Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно». ЧТО ЗА БРЕД. Вы хоть пробовали, предже чем писать? Это безумно вкусно. Главное сливок не жалеть и не оставлять на завтра, а есть все «с пылу жару». Уже несколько лет так готовлю, всех знакомых на это блюдо подсадила.
Для тех, кто сомневается. Не советую готовить.
На фото что то зеленого цвета,что это?Когда я в кафе заказывала карбанаре,там тоже что то в роде листьев салата было.Вот пытаюсь понять-что?!
Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно.
народ,если сомневаетесь добавлять ли сливки или нет-не сомневайтесь,лейте и пожирнее. я готовила,как пишут все шеф повара без сметаны и сливок и получилось суховато и не как в Италии!
Мне понравилось, правда не как в ресторане, но все равно вкусно)
Еще добавляют зеленый горошек замороженный. Можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10% или использовать готовый жульен с грибами.
очень вкусно) спасибо за рецепт)))
Если использовать всего 2 желтка, то они не сворачиваются в омлетные сгустки, много сливок — много счастья)))
Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?
Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается
Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается
Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер. можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Дерзайте.
Давно прочитала этот рецепт и стала делать пасту именно так. Сырокапчёный бекон в сочетании со сливками — супер! Мои все в восторге)).
Благодоря этому рецепту я поняла что мой лбовник лучше занимется сексом чем готовит
Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т.к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)
Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)
Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)
Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно,видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.
Приготовила только что, получилось супер красиво,аппетитно и супер вкусно. буду маму вечером кормить)) я так рада!
яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют.Ничего не свернётся.
в Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось. и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!
спасибо Вам большое. Очень круто
Нужно было срочно приготовить ужин) потратила на блюдо не больше 15 минут! вкус просто фантастический. спасибо за такой замечательный рецепт!)))
мне не пронравилось.
там порция получается грамм триста, так что калорийность — соответственно)))
Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны 🙂 Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать 🙂 🙂 🙂
Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны 🙂 Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать 🙂 🙂 🙂
А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!
Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко. Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась «провала» и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ни комков, ни омлета в макаронах 🙂 . Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты.
Все кто хочет попробовать пасту «Карбонару» советую рецепт из комментариев melting_rain)) «всё гениальное просто»)) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли. )
великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и «загустевший соус» разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться.
Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5. Ocen vkysno.
если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом
Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин ,купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ. )) А что в итоге. А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите?! из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить!! ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка. эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))
Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться 😉 Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть 🙂 и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.
уууфф.я чувствую себя шариком. очень сытно
Только что приготовила, получилось не очень (густо). Надо ложить не 400 гр. спагетти, а 250-300 гр.
Чутка переборщил с сыром, получилась чудная сырная запеканка!! 🙂
делала со сметаной и добавляла не только желток. но и белок. безумно вкусно, не ожидала такого результата) спасибо!
Очень вкусно, муж с дочкой уплетали за обе щеки))). Огромное спасибо за рецепт))))
всё же соус свернулся по данному рецепту и получилось суховато,пока не удается найти идеальный вариант приготовления.
у меня почему то соус получился с комками, тяжелый, я сметану с сыром мешала. может взбивать дольше надо или сыра меньше? короче как всегда, у всех получилось, а у меня нет.
Я согласна с некоторыми комментариями, спагетти карбонара — это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки! Я готовила эту пасту уже очень много раз, все в восторге, в том числе и я. Проверенный рецепт — 2 большие порции на двоих: 1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно сочетать несколько твердых сыров. 3. Отварите 300г спагетти до готовности аль-данте — время приготовления на упаковке минус минута (внимание: бекон сам по себе соленый, не пересолите спагетти), слейте воду. 4. Не теряя ни секунды!, влейте яйца (не переживайте — ничего не свернется!), всыпьте 1/3 тертого сыра, перемешайте и сразу на тарелки! Сверху бекон, обильно посыпаете оставшимся сыром, свежемолотым черным перцем и базилик (если нет свежего — сушеный). Все гениальное просто! Италия у Вас на кухне и в тарелке. Сливочный вкус — это сочетание сырых яиц, сыра и оливкого масла,в котором обжаривался бекон.
Спасибо за рецепт. Получилось офигительно! )
4 рецепта для приготовления пасты карбонары с беконом и сливками
Приготовить пасту каждая итальянка сможет даже с закрытыми глазами. И неудивительно, ведь это одно из популярнейших и любимейших блюд, которое наряду с пиццей и равиоли, стало визитной картой Италии.
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: Просто
- Порции: 2 порции
Распечатать
Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.
Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.
Рецепт 1. С беконом и сливками.
Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.
- Бекон – 200 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Лук -1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 40 грамм;
- Жирные сливки – 40 грамм;
- Спагетти – 200 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления таков:
- Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
- Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
- Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
- Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
- Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
- К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.
Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пасты с беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.
Рецепт 2. Ветчина + сливки.
Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.
- Макароны – 200 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Яйцо – 4 штуки;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки – 100 мл (жирные);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
- Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
- Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное – это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аldente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
- Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
- Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.
Рецепт 3. Классический.
В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!
- Спагетти – пачка;
- Панчетта – 200 грамм;
- Яйцо – 4 штуки (желтки);
- Смесь сыров – 200 грамм;
- Масло оливковое – 4 столовых ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
- Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
- Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
- Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.
Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.
Рецепт 4. Курица + сливки.
Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?
- Спагетти – 300 грамм;
- Филе курицы – 200 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Сливки – 100 мл;
- Яйцо – 3 штуки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Соль, перец.
- Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
- Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
- Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
- Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.
Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:
Паста Карбонара
Паста Карбонара – спагетти с соусом Карбонара, популярное блюдо итальянской кухни. Этот рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками, но вариантов приготовления пасты несколько: с ветчиной, курицей, фаршем, колбасой.
Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях? Классический рецепт соуса Карбонара не содержит сливок, однако в большинстве случаев кулинары отступают от классики и готовят карбонару со сливками.
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с итальянскими спагетти и беконом, однако в большинстве рецептов классический состав карбонары дополняют не только жирными сливками, а также различными специями, пряностями.
Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом пасты Карбонара является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон и сливки.
В традиционных итальянских рецептах паста Карбонара — это отварные спагетти под сырным соусом, в соус Карбонара добавляются обжаренные кусочки бекона и сырые яичные желтки.
Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопченая свиная щековина.
Однако, в различных странах при приготовлении этого столь популярного соуса Карбонара щековину обычно заменяют на копченый бекон или ветчину, а перечисленные сыры на те, что имеются в наличии.
У меня дома была ветчина прошутто, поэтому при приготовлении пасты Карбонара в соус я добавила ветчину, как на фото рецепте.
Ингредиенты для рецепта пасты Карбонара, состав
- спагетти из пшеницы твердых сортов – 1 небольшая упаковка;
- бекон – 200 г;
- сливки 33% жирности – 1 стакан;
- яичные желтки – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 70-100 г;
- масло оливковое для жарки;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками
- Бекон нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок крошим мелко.
- Затем сыр натираем на самой мелкой терке.
- Далее в нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем чеснок, огонь убавляем.
- После этого добавляем куски бекона, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Отставляем.
- В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти, отвариваем их на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон.
- Пока спагетти варятся, в мисочку выливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем вилкой.
- Затем к желткам вливаем сливки и всыпаем измельченный сыр, перемешиваем.
- Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
- Перекладываем пасту в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом, перемешиваем.
- Добавляем жареный бекон и прогреваем пасту на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем до однородности блюда.
Раскладываем пасту Карбонара на тарелки и подаем к столу. Учтите, что спагетти с соусом — довольно сытное блюдо и не требует каких-либо дополнений.