Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике «мышь повесилась»?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1517290126] – 7 июля 2014 г., 23:19

Варю кожаные ремни, грызу кору с деревьев

[2702597407] – 7 июля 2014 г., 23:21

[2792715358] – 7 июля 2014 г., 23:24

мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо — а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно

[1463668093] – 7 июля 2014 г., 23:29

тушенку с макаронами))

[3250494827] – 7 июля 2014 г., 23:30

мне нравится рис с морковью, луком и специями. гречка с грибами и луком. каши молочные. кортошка с зеленью, луком и маслом.
у меня всегда много заморозки. ягоды, мясо, рыба, овощи. всегда иогу сделать какой-то суп. люблю рыбный суп (можно взять рыбу из баночки).

[1068285364] – 7 июля 2014 г., 23:32

как правило, это макароны с сыром или обыкновенная жареная картошка.

[1133536736] – 7 июля 2014 г., 23:48

Макароны, картошка или гречка с тушенкой. Но у нас это скорее не от отсутствия денег, а от лени и большой занятости )))

[3244914069] – 7 июля 2014 г., 23:49

У меня тоже макароны с сыром и салат с овощами. Ну очень люблю. Даже когда деньги есть. Еще омлет с жареным хлебом. Овощная запеканка тоже хорошо. Сейчас овощи дешевые.

[2321401572] – 7 июля 2014 г., 23:52

Огурцы помидоры, картошка, кабачки.

[2321401572] – 7 июля 2014 г., 23:53

Бананы, яблоки, другие фрукты по сезону.

[3572093094] – 8 июля 2014 г., 00:04

яйца(омлет,яичницу), молочную лапшу, гречу по монастырски,плов из *****,супы,жареную кртошку

[3981600212] – 8 июля 2014 г., 00:08

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

[254740660] – 8 июля 2014 г., 00:25

Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились

[597719231] – 8 июля 2014 г., 06:17

*** без соли последний догрызаем

[804670703] – 8 июля 2014 г., 06:59

если совсем без денег и в загашниках пусто — ем гречку вареную с соевым соусом. для фигуры польза)

[4081303837] – 8 июля 2014 г., 08:12

Занимаем деньги и едим нормально.

[7699701] – 8 июля 2014 г., 08:18

Ха-ха ))) Когда нет денег, то готовлю борщ и варю пельмени.

Похожие темы

[3684834864] – 8 июля 2014 г., 09:20

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

[961685204] – 8 июля 2014 г., 09:54

Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, — это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.

[1062534996] – 8 июля 2014 г., 10:16

супы, каши. но стараюсь после з/п покупать крупы, баночки разные с консервами, какую-то заморозку. лежат хлеба не просят, но когда шаром покати в холодильнике приходятся очень кстати

[668816755] – 8 июля 2014 г., 10:26

Оладушки и блины добавлю в список. Пирожки на своем дрожжевом тесте. А в начинку можно много чего: капуста, рис с зеленым луком, морковка и т.д.
Вообще у меня в холодильнике всегда запасы еды на роту солдат.))) Консервы мясные, рыбные, овощные, в морозилке грудинка свиная, заморозки из овощей, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сало.

[668816755] – 8 июля 2014 г., 10:26

ПыСы. Еще держу сушеные грибы. Супчик грибной очень вкусно.)

[3179194759] – 8 июля 2014 г., 11:02

Яичницу с помидорами, плов, овощные блюда, борщ, суп, пельмени — эти все блюда недорогие. А вообще холодильник всегда затарен продуктами.

[1819517653] – 8 июля 2014 г., 11:10

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

есть рынок не дорогой и хороший, сельскохозяйственный называется, метро каховская;)

[272046598] – 8 июля 2014 г., 11:27

мы с мужем крупы, картошку ,макароны мясо и тп едим постоянно.у вас мясо замороженное «в загашнике» на черный день,что ж вы тогда едите в обычные дни!?

[753138736] – 8 июля 2014 г., 13:02

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

[1276646215] – 8 июля 2014 г., 13:28

жарю картошку (почти всегда есть), ела овсяную кашу с бананом. давно как-то покупала на рынке кости по 30 р/кг — там мясо только чуть-чуть на костях, где не смогли обрезать большим ножом, но оно есть! варила бульон, из него борщ с минимумом мяса.

[1405760663] – 8 июля 2014 г., 15:55

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

[1475173353] – 8 июля 2014 г., 15:57

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

[1475173353] – 8 июля 2014 г., 15:58

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

[1475173353] – 8 июля 2014 г., 16:01

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

[1261025911] – 8 июля 2014 г., 16:50

оо у меня прям кулинарная фантазия включается, выпечки всякие, пиццы, блины. А еще в морозилке до хрена всего. Наступает время размораживать и есть, крупы, макарошки, картошка

[1475173353] – 8 июля 2014 г., 16:51

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

[1261025911] – 8 июля 2014 г., 16:51

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

чет какой то убогий юморок у вас из разряда «нет мяса жрите пирожки с ливером»

[1261025911] – 8 июля 2014 г., 16:52

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

народ все на отпуск потратил

[1261025911] – 8 июля 2014 г., 16:52

[1261025911] – 8 июля 2014 г., 16:55

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

ну это на даче хорошо, в Москве такой супчик и неделя в реанимации. И еще психиатра назначат. Объясняй ему потом, что это был способ экономии, а не способ уйти из жизни.

[1405760663] – 8 июля 2014 г., 16:56

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

[1405760663] – 8 июля 2014 г., 16:59

А еще я заметила, что перестала наедаться в ресторанах. Даже если нормально поем. Меня домашняя еда лучше утоляет)

[1625621886] – 8 июля 2014 г., 20:05

Я тоже очень люблю гречку с сыром,прекрасно сочетается))) И овощные смеси с сыром. мммм

[1646119776] – 8 июля 2014 г., 22:55

я, наверно единственная, по теме: когда мало денег, леплю сама пельмени, дешево, вкусно

[1514730920] – 8 июля 2014 г., 23:06

не бывает такого. всегда хорошо едим

[1811637823] – 8 июля 2014 г., 23:56

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

кажется я уже знаю,что приготовлю завтра’мммммммммммм

[1671069881] – 9 июля 2014 г., 09:57

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

Смотрите так же:  Запеканка из куриной грудки рецепт с фото

Я тоже такая. Даже вареную картошку люблю с сыром и зеленью.

[398981200] – 9 июля 2014 г., 22:36

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Гречка сочетается с чем угодно.

[22665186] – 10 июля 2014 г., 12:13

Всегда после зарплаты делается закупка продуктов и туда входит закупка припасов на черный день

Новое на форуме

[4072940] – 10 июля 2014 г., 14:44

Давненько не было такой проблемы, но . Эххх, лихие девяностые .
Спасала крапива: суп с крапивой (картошка, лук, можно крупы какой-нибудь добавить или яйцо взбить и вести в суп); салат с крапивой (картошка, соленый огурец, рубленное яйцо, крапива, предварительно ошпаренная кипятком); пироги с крапивой — по типу пиццы, вместо шпината — крапива.
Вареники с картошкой или творогом или тушеной капустой или грибами.
А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру — быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов — С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ — САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить — бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать — тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.
Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать — в морозилку. Когда накопится с полкило — сырники делаю. Сытно и вкусно.

[3257115070] – 10 июля 2014 г., 14:45

пшенную кашу, овсяную кашу с кефиром, яичницу, салат из морковки, куриную лапшу, так уже неск месяцев — кредит у меня, видела и хуже в 90-е и потом, так что все вполне себе комфортно

[4072940] – 10 июля 2014 г., 14:47

Вот замкнуло так замкнуло! маКароны, конечно, сорри!

Диетическое меню

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

Помогите что приготовить (перечислю какие есть продукты)

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3687163294] – 22 октября 2011 г., 11:36

можно суп сварить)

[4232121504] – 22 октября 2011 г., 11:37

картошку пожарь с луком. салат сделай из морковки, чеснока и салата

[328287082] – 22 октября 2011 г., 11:41

картошку пожарь с луком. салат сделай из морковки, чеснока и салата

а можно яйцо добавить в салат? или лучше не надо?

[2551401918] – 22 октября 2011 г., 11:43

из гороха лука моркови и чеснока можно сварить хороший гороховый суп правда еще нужны копченности (ребра)

[1665591539] – 22 октября 2011 г., 11:44

по-моему хорошо накормить этим набором не получится. ну картошку можно потушить, например.. картошка, морковь, лук, томатная паста. в конце чеснок. у меня муж варит себе просто горох. говорит вкусно:) можно плов без мяса, можно гречку с морковкой, лукои и маслом

[1863711327] – 22 октября 2011 г., 11:47

ризотто можно сделать — обжарить лук с морковкой в масле, потом там же в сковороде обжарить в этой массе рис (немного, минут 5-10), потом залить все это бульоном (например кубик развести) или водой, закрыть крышку, включить медленный огонь и готовить до готовности риса.
Можно сделать котлетки скажем из моркови и лука плюс картошку пожарить или сварить.
Ну и салат свежий из листьев, лука, а заправка — раст масло с давленым или тертым чесночком

[1863711327] – 22 октября 2011 г., 11:49

можно сделать соус из томатной пасты, лука, моркови, измельчив все и обжарив, и макароны.

[3176402] – 22 октября 2011 г., 11:50

Порежьте мелко лук и обжарьте. добавьте в лук пару ложек томатной пасты , обжарьте , непрерывно помешивая , добавьте немного воды и выдавите через чесночницу или мелко порубите пару долек чеснока .Отварите макароны . закиньте в сковороду с томатным соусом , перемешайте . Чем не итальянская паста ?

[3176402] – 22 октября 2011 г., 11:53

Гороховый суп можно и без мяса сварить , кстати . Ничего страшного . Вегетарианский супчик получится . Я мяса не ем , для себя такой готовлю . Можно суп-пюре сделать если блендером воспользоваться . Я лук с морковью слегка обжариваю , очень вкусно .

[2550443303] – 22 октября 2011 г., 12:10

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?
И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.
Странная дамочка.
Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.
А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

[328287082] – 22 октября 2011 г., 12:32

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Ну вообще то с пустыми руками не придет:) Просто сказал что голоден и хотел бы сначала покушать, а потом пройтись по магазинам.. за рецепты спасибо, все понравилось, думаю ему тоже))

[2437011299] – 22 октября 2011 г., 13:00

Из картошки можно приготовить драники, рецепты есть в инете. Просто и вкусно. Минимальный набор продуктов.

[2859442349] – 22 октября 2011 г., 13:04

автор, правда, скажите любимому, жду, люблю, хочу, принеси хоть что-нибудь поесть.

[328287082] – 22 октября 2011 г., 13:24

он всё купит что я захочу, просто ему интересно насколько я хозяйственна, кто-то может из одного овоща сделать шедевр, а кто-то (как я) из полного холодильника не сможет сделать красивый ужин, пока он сам не скажет что готовить. у меня так то мама готовила и папа..

[76493534] – 22 октября 2011 г., 15:32

автор, ну чет без мяса совсем грустно как то. Вы одними овощами мужика надеетесь накормить?

[328287082] – 22 октября 2011 г., 16:07

автор, ну чет без мяса совсем грустно как то. Вы одними овощами мужика надеетесь накормить?

я ему пельмени купила

[89989895] – 22 октября 2011 г., 16:08

Мой бы без мяса не стал есть..

Похожие темы

[89989895] – 22 октября 2011 г., 16:09

а покупные пельмени даже я не ем))))

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:42

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Ваш текст
+100
а так варианты —
суп гороховый вегетарианский, если есть яйцо, то можно желтком в конце заправить, будет отлично.
салат из морковки
дранники
картошка жареная с улком

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:46

я ему пельмени купила

Ваш текст
да список жрачки ему вручите, на неделю. что за самопожертвование?

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:49

он всё купит что я захочу, просто ему интересно насколько я хозяйственна, кто-то может из одного овоща сделать шедевр, а кто-то (как я) из полного холодильника не сможет сделать красивый ужин, пока он сам не скажет что готовить. у меня так то мама готовила и папа..

Ваш текст
господи, ну огласите ему разумный набор проджуктов, из которого вы сможете приготовить ваше коронное блюдо.
чего изголяться и лепить из ничего конфетку? ну у вас реально маленький набор продуктов для романтического ужина.
если вы конечно не договаривались об условиях игры.

Смотрите так же:  Рунический арканитовый жезл рецепт вов 335

[2736135109] – 24 октября 2011 г., 14:31

пишешь, что у тебя есть в холодильнике и сайт тебе рецепты выдает:
ogoloda.li

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 10:59

Помогите мене приготовить а то ч не умею готовить

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 11:01

СветаА любимый знает, что у любимой жрать нечеолргптмепаго?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.Ваш текст

суп гороховый вегетарианский, если есть яйцо, то можно желтком в конце заправить, будет отлично.

салат из морковки

картошка жареная с улком

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 11:03

Ты что ониж без каприки

[889028845] – 16 августа 2012 г., 13:27

мне нужно приготовить ужин, у моего мужа была язва желудка по этому надо приготовить нежирную пищу. у меня есть яица, молоко мёд,мука, гречка,мясо говяжье, болгарский перец, морковь, картофель, лук, рис и лапша спагети.

[967892333] – 19 августа 2012 г., 21:49

https://loveeat.ru/main/recipe_master — мастер рецептов — вводишь ингредиенты и получаешь кучу рецептов

[1553641939] – 24 марта 2015 г., 08:32

что приготовить если дома только лапша картофель и растительное масло

[3336789621] – 2 июня 2016 г., 16:30

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

можно приготовить суп гороховый

[2952206818] – 27 февраля 2018 г., 17:26

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

Можно сделать гречневую кашу с томатной пастой , салат ,бутерброды и жареная картофель.

[71191168] – 27 февраля 2018 г., 21:11

у меня когда проблема с фантазией захожу в приложение Готовим с Редмонд и там прям в поиске пишу что у меня есть и выдает варианты что можно приготовить

[883435968] – 7 мая 2018 г., 09:35

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

С такими потребительскими представлениями о жизни далеко вы не уйдете

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:19

У меня есть морковь фарш ребрышки говядины и картошка рис

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:24

У меня есть морковь фарш ребрышки баранины картофель и рис

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:27

Фарш мясо накостях картофель морковь рис

[3599787056] – 30 мая 2018 г., 07:58

С такими потребительскими представлениями о жизни далеко вы не уйдете

Это пусть нищеброды идут в даль дальнюю. Я лично не разорюсь, конечно, накормив мужика полноценным ужином, но на постоянной основе делать это не буду из принципа. У автора же явно денег нет даже на курицу, а любимый почему то не в курсе или вид делает, что не в курсе. В опу таких «любимых») По теме выше все написали, из такого набора продукта особо ничего не выдумаешь — супчик вегетарианский, жареная картошка, драники, еврейский салат (морковь+чеснок), вегетарианский плов или макароны с поджаркой — для вчерашней студентки нормальный перекус, но никак не полноценный ужин для мужчины.

[1517174705] – 4 июля 2018 г., 20:12

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Пфф, это тебя нафик нафик, такую любимую.

[1517174705] – 4 июля 2018 г., 20:18

Это пусть нищеброды идут в даль дальнюю. Я лично не разорюсь, конечно, накормив мужика полноценным ужином, но на постоянной основе делать это не буду из принципа. У автора же явно денег нет даже на курицу, а любимый почему то не в курсе или вид делает, что не в курсе. В опу таких «любимых») По теме выше все написали, из такого набора продукта особо ничего не выдумаешь — супчик вегетарианский, жареная картошка, драники, еврейский салат (морковь+чеснок), вегетарианский плов или макароны с поджаркой — для вчерашней студентки нормальный перекус, но никак не полноценный ужин для мужчины.

Сразу видно. Тоже без мозгов. «Сразу видно» что тебе видно? Ты узнай, сначала, а потом выводы делай. Овца.

[2564244364] – 12 октября 2018 г., 18:23

Можно плов сделать, добавить варёных макарон и выложить на тарелку. А уже готовое посыпать горошком.

[71191168] – 14 октября 2018 г., 19:46

меня в такие моменты обычно приложение «Готовим с Редмонд» выручает, там в поиске можно ингредиенты вписывать какие есть и откроются готовые рецепты

[970807927] – 20 октября 2018 г., 15:34

Супчик сварите из спагетти а если не наедитесь то бегом в магазин и за одно пусть он вам и десертик купит 🍫

[1766618377] – 29 ноября 2018 г., 21:41

Что приготовить с кортофиля и мокорон

[1182848532] – 29 ноября 2018 г., 21:45

Что приготовить с кортофиля и мокорон

мажна сворить мокороны и сделоть кортофильная пяре

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Готовим дома: вкусно и просто

42 090 записей Предложить новость

Пирожное «Картошка» заварное

Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)
Заварной крем Показать полностью…
-Молоко 200 мл
-Масло 100 г
-Сахар 2 ст лож
-Мука 2 ч лож
-Яйцо 1 шт
-Ванилин

-Крошка от печенья 300 г
-Какао 2 ст лож
-Орешки 50 г (по желанию!)

Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой
Добавить какао
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Формируем пирожное
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию.

Удивительные блюда из обычной картошки

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол.

Обычный картофель может стать украшением стола

Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно!
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню.

Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!

Действуем четко и слаженно!

Картофельный экспромт

Не усложняя дело:

  1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
  2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу.
  3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.
  4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Не усложняя дело

Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!

Сырная фантазия

Можно и вот так!

  1. В тефлоновом ковшике на медленном подогреве плавим натертый твердый сыр. Вовсе не обязательно доводить его до состояния однородной массы: комочки придадут особую пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
  2. В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем черный и красный перец. У этого соуса уже божественный вид!
  3. Достаем печеный картофель и аккуратно ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нет, на вкус это уже великолепно, но как же эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленых или черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.
Смотрите так же:  Что приготовить на семейный ужин с родителями

Старый добрый майонез

Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт:

Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1

  1. Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа.
  2. Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут!

Добавим экзотики

Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет:

  1. Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз.
  2. Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу.
  3. Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.

Проще некуда

Нарезаем картофель кружками.
Нарезаем сало кружками.
Нарезаем лук кружками.
Надеваем на зубочистки
В том порядке, как сказано выше.
Убираем в фольгу все вместе.
Хорошо нагреваем духовку —
И на противень наше блюдо.
Ставим внутрь и ждем результата
Через 20 минут, не боле!
Ну скажите — что может быть проще?
Не кормить никого и выгнать.

Не картошка, а просто поэма!

Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще! Я даже на стихи перешел.

Фаршированный картофель

Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.

  • Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек? – Сколько хотите!
  • Шкварки с овощами? Прекрасно!
  • Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше?
  • Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой!

Фаршируйте чем хотите!

Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!

О трудностях выбора оригинального блюда

Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость:
— А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец.
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!

Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать?

Капризен становится гость. Что же делать?

В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Съели? То есть не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!

Картофель под бархатом

Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!

Картофель под бархатом

  1. Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
  2. Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — последний этап! Сначала приготовим тот самый «бархат»!
  3. Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни в коем случае не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не нужно. Все время помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл.
  4. Затем нам нужно приготовить желе. Процесс напоминает изготовление холодца или студня — как вам угодно — но только напоминает! 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как следует много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как только бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, процедите ее еще раз.
  5. И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель.

Литовские цеппелины

В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.

Литву можно полюбить за одни только цеппелины!

К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:

  1. Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами.
  2. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком.
  3. Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его.
  4. Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
  5. Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название.
  6. В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все!
  7. Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками…

А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.

Карельский рыбный лоток с картошкой

Карельский рыбный лоток с картошкой

  1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук.
  2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной.
  3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет!
  4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должны быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно.

Как заставить детей есть картошку

Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!

Со сметаной!

  1. 2 кг картошки натереть.
  2. Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
  3. Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники!
  4. И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а. Ой… А что же будете есть вы? Надо было сделать теста побольше…

Мистическая картошка по-студенчески

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…

Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра. Двоечники! 🙂

Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.

Жареная картошка

Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!

Выбрать урожайные сорта картофеля вам поможет наш маркет, где собраны предложения крупнейших интернет-магазинов для садоводов и огородников.