Лазанья из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Петрушка – 0.5 пучка
- 205 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.
Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.
Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.
Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.
Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.
Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.
В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.
На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.
Выложите еще слой фарша.
И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.
Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.
Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Поделитесь рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
Многослойная лазанья из кабачков с фаршем
- 2 средних кабачка;
- 700 гр.фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 гр. сыра;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.
Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут. Отдельно протушить фарш. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу. Можно добавить специи. Кабачки слегка обжарить.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должен быть сыр. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут.
Лазанья из кабачков: рецепт «на скорую руку»
- 400 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 молодых кабачка;
- 200 гр. сыра;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу.
Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.
Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды. Готовить в духовке полчаса при температуре 180°.
Подходит ли лазанья из кабачков тем, кто худеет?
Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов . Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.
Лазанья из кабачков
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.
Но всё равно — это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 500 г фарша,
- 1 крупная луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 150 г мякоти помидор,
- 200 г баклажанов,
- 150-200 г сыра,
- оливковое масло,
- соль,
- специи.
- 100 г сливочного масла,
- примерно 0,5-0,7 л молока,
- 4 ст.л. муки,
- соль,
- орегано.
Приготовление:
- Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
- С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
- Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
- Выложить нарезанный кабачок.
- Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
- Кабачок.
- Обжаренные баклажаны.
- Кабачок.
- Вторая половина соуса болоньезе.
- Кабачок.
- Натёртый на крупной тёрке сыр.
- Остатки соуса бешамель.
Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.
Лазанья из кабачков
Простая в приготовлении лазанья из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.
Для приготовления лазаньи из кабачков все овощи сперва мою и обсушиваю.
Зелень и лук мелко рублю.
Готовлю соус. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и порубленные лук с зеленью. Приправляю специями и хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй.
Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю кусочками.
Измельчаю куриные кусочки в блендере несколькими порциями.
Готовый фарш перекладываю в миску, приправляю солью и перцем и хорошо перемешиваю.
Помидоры нарезаю тонкими кружочками.
Нарезаю тонкими полосками кабачок в длину.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Приступаю к сборке лазаньи из кабачков. В форму первым слоем выкладываю нарезанные кабачки, затем выкладываю слой фарша, равномерно его распределяю по всей поверхности.
Фарш покрываю слоем соуса, на который выкладываю кружочки помидоров.
Повторяю очередность слоев ещё раз. Выкладываю снова кабачки, заливаю оставшимся соусом, присыпаю натёртым сыром, украшаю порезанными помидорами и семечками тыквы.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Запекаю лазанью из кабачков, с помидорами, куриным фаршем и сыром, до золотистой корочки.
Готовому блюду нужно дать немного остыть.
Подаём лазанью из кабачков к столу. Приятного аппетита.
Получается лазанья ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лазанья из кабачков с фаршем
В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:
Начинка
- Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
- Фарш мясной — 600-800 г
- Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
- Сыр голландский (Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
- Соль (По вкусу)
- Приправа (Я добавляю » Вегетту»)
Соус «Бешамель»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.
К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.
Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр
Ставим в духовку на 35-45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года харси #
26 июля 2016 года Ианир #
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года ynga #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лазанья с кабачками и морковью
Ингредиенты
- соус бешамель 500 мл
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачки 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1-2 дольки
- томатный соус 2 ст.л.
- тертый сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
2. Лук, чеснок, кабачки и морковь нарезать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и кабачки, тушить около 20 минут. Приправить по вкусу, добавить томатный соус.
4. На дно формы налить немного соуса бешамель, выложить два листа лазаньи. Сверху разложить часть овощной начинки, налить еще немного соуса и посыпать тертым сыром. Повторить слои.
5. Верх лазаньи полить остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Перед подачей немного остудить.
Запекание в духовке
В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.
Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.
Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 800 Грамм
- Лист лазаньи 12 Штук
- Моцарелла 150-200 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
соус - Сливочное масло 115 Грамм
100 — соус - Мука 100 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Кабачок порезать мелкими кусочками.
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.