Вегетарианский омлет или тофу крамбл

Вегетарианский омлет – чрезвычайно простое блюдо, в процессе приготовления которого не пострадает ни одно куриное яйцо! И в рецепте вегетарианского оливье, шубы, пиццы и окрошки так-же все хорошо. Так как временных затрат оно требует минимум, а своей питательностью и способностью насытить обладает недюжинной – это блюдо просто-таки идеально для завтраков. Обеспечивает белковое питание организму на целый день.

Ингредиенты

  • Сыр тофу (твердый) или адыгейский сыр – 250 гр
  • Асафетида – 1/8 ч л
  • Перец черный – 1/8 ч л
  • Куркума – 1/8 ч л
  • Соль гималайская, розовая – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст л

Как приготовить вегетарианский омлет – пошаговая инструкция с фото

  1. Тофу (или адыгейский сыр) порезать на полоски шириной 0,5 см
  2. Затем эти полоски сыра размять вилкой
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё размятый сыр
  4. Посыпать тофу специями и перемешать
  5. Поджаривать на небольшом огне в течение 3-4 минут иногда помешивая
  6. Перед подачей омлет посолить черной индийской солью

Ваш вегетарианский омлет готов!

Подавать его можно с овощами или поджаренным хлебом-брускетой. А для тех кто любит омлет с помидорами – при жарке тофу также добавьте нарезанные помидоры – пальчики оближешь! Если дополнить такой завтрак проростками зерновых, например, пшеницы, то Вы получите полноценный заряд бодрости, энергии и сил, а чувство голода у Вас до обеда уж точно не появится!

Тушеный тофу с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 200г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 50г
  • лапша рисовая — 50г
  • креветки (консервированные) — 40г
  • перец сладкий красный — 40г
  • бульон рыбный — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеный тофу с яйцами необходимо.

Тофу слегка отварите в бульоне и затем разомните вилкой. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Соедините тофу с сырыми яйцами, подготовленными грибами и лапшой, нарезанным соломкой сладким перцем. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте креветок и снова перемешайте.

Выложите приготовленную массу в пароварку, выстеленную пищевой пленкой, и варите в течение 15 минут. Удалите пленку и разрежьте массу на кусочки.

Смотрите так же:  Как приготовить горбушу в сметане

Подавайте с соевым соусом, оформив зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет из тофу без яиц с овощами

Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.

Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.

Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!

Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.

Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:

  • 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
  • 1 горсточка соевых проростков
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
  • гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
  • черный молотой перец по желанию

Как приготовить веганский омлет из тофу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Омлет с тофу

Ингредиенты:

· яйцо куриное — 2 шт

· перец болгарский — ½ шт

· перо зеленого лука — 3 шт

· петрушка — по вкусу

· перец душистый — ⅕ ч. л.

Способ приготовления:

1. Тофу порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

2. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, резаный зеленый лук и слегка обжарить вместе с тофу.

3. Немного посолить.

4. Яйца взбить с соевым молоком, посолить, поперчить и залить тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет.

Смотрите так же:  Приготовить чай по индийский

5. Посыпать рубленой зеленью и подавать горячим.

Сытный омлет с тофу

Еще одно блюдо с тофу. Омлет получается сытный и вкусный. Хорошее начало дня!

Ингредиенты для «Сытный омлет с тофу»:

  • Тофу — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (свежая, петрушка и укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сытный омлет с тофу»:

Тофу порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить порезанный кубиками сладкий перец (у меня половинка красного), резанный зеленый лук и слегка обжарить вместе с тофу. На самом деле овощи могут быть любые (помидоры, грибы, кабачки. )
Слегка присолить.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет.

Посыпать рубленной зеленью и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с грибами по-деревенски

Омлет с грибами

Яичные рулетики с сосисками

  • 110
  • 432
  • 53774

Запеченные яйца под соусом с лососем

Омлет по-трентийски «fritatta alla trentina»

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Клафути с цуккини и зеленым луком

Рулетики «Челси»

Закуска «Елочка яичная с сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная тайна»

  • 161
  • 1155
  • 128119

Яйца, фаршированные сырным кремом

  • 87
  • 753
  • 133865

Торт «Клубничный ежик»

  • 127
  • 204
  • 12035

Фотографии «Сытный омлет с тофу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 января 2009 года mila87 #

26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года oliva7777 #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года eriniya #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2009 года eriniya #

26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года maj4ik #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года Konniia #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года мисс #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года slavulja #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года Kapelkappa #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года tat70 #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт маски для лица против прыщей

24 января 2009 года tat70 #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года Lzaika45 #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года kotsenni #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года mishiel #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года IZUMRUD #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года timoxa #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года Улитыч #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с тофу

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • тофу — 400г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с тофу необходимо.

Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.

Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Яйца, фаршированные тофу

Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка.

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 663 ккал
  • Белки 26,3 грамм
  • Жиры 17,9 грамм
  • Углеводы 99,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Гречневая лапша 500 г
  • Тофу 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.

Творог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.