Рецепты от шеф-поваров

С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.

Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.

Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.

Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.

Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры.
  • Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.

Помидоры с творогом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для многих творог и помидоры являются несовместимыми продуктами, поскольку творог обычно ассоциируется с чем-то сладким, в частности с сырниками. Но в данной комбинации, продукты отлично дополняют друг друга, создавая великолепное кушанье. Итак, помидоры с творогом — универсальная закуска, которую можно подавать и на семейный ужин, и на фуршетный стол, и праздничное мероприятие, и на природе или пикнике. Она хороша и в зимний, и летний день, прекрасно гармонирует и с шашлыками, и ароматной курочкой, и сочной отбивной. Я ее рекомендую, т.к. она, во-первых, красивая, с этим нельзя не согласиться, а во-вторых, малокалорийная, что тоже необходимо для создания гармоничного праздничного застолья. И самое главное — помидоры с творогом не только отличное кушанье, но и полезная натуральная еда.

Готовится закуска очень просто. Удалять сердцевину из помидоров удобно острым кончиком ножа или специальным ножом для овощей. При желании, если творог уж так нелюбим, его можно заменить натертым сыром, жареными грибами, крабовыми палочками и прочими продуктами по вкусу. Если же остановите свой выбор на твороге, то он должен быть мягкий и жирный, не менее 9%. Обезжиренный творог лучше не применять, из него получится сухая и не особо вкусная масса. Помидоры рекомендую выбирать плотные, отлично подойдет сорт сливка. Это очень важно, так как они должны держать форму, чтобы начинка их не превратила в мягкий комок. Кроме того, для пикантности и усиления вкуса, можно к творогу добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Однако с ним старайтесь не переборщить, чтобы было не очень остро. Чеснок может только немного оттенять вкус закуски.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 15

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Творог — 200 г
  • Зелень петрушки или укропа — маленький пучок
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление помидоров с творогом

1. Помидоры помойте и высушите хлопковой салфеткой. Острым ножом срежьте макушки, чтобы они были устойчивые на блюде. Ножом или чайной ложкой удалите из томатов мякоть. Мякоть в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можете использовать для приготовления другого блюда, например, сварить борщ, либо стушить овощи.
Помидорчики переверните обратной стороной и оставьте на 5 минут, чтобы вся оставшаяся жидкость с них вытекла, иначе она размочит начинку и она превратится в кашу.
Помидоры для данной закуски выбирайте одинаковой формы и размера, и главное проверьте, чтобы они были устойчивые на тарелке.

Смотрите так же:  Рецепт шоколадной поливки

2. В глубокую емкость положите творог, семена кунжута, соль и мелко нарезную зелень.

3. Перемешайте творожную начинку и по желанию можете к ней выдавить немного чеснока.

4. Помидорчики плотно нафаршируйте творогом.

5. Готовую закуску выкладывайте на блюдо и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные творогом и зеленью с чесноком.

Помидоры, фаршированные сыром и творогом

Приготовление помидоров, фаршированных сыром и творогом.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г (среднего размера или черри).
  • Сыр-200г.
  • Творог-100г.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Чеснок-5 зубчиков.
  • Майонез.

Натрем сыр на терке.

Мелко нарезаем петрушку, укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

Разомнем петрушку и укроп со щепоткой соли.

Смешаем майонез с чесноком.

Добавим сыр и творог. Перемешаем. Немного сыра оставим для украшения помидоров.

Добавим майонез с чесноком. Перемешаем.

У помидора срезаем верхушку.

Чайной ложечкой аккуратно выскабливаем мякоть.

Затем нафаршируем помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и творогом готовы.

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом — очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры небольшие 10 Штук
  • Творог 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Верхушка помидора нам не нужна — ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать — опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян — по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Разминаем творог вилочкой.

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! 🙂

Помидоры, фаршированные творогом

На мой взгляд, лето – это не только замечательный сезон изобилия свежих овощей и фруктов, но и время для диетических блюд 😉 И одним из рецептов такого блюда я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Мне кажется, что любые фаршированные овощи, будь они свежие или запеченные в духовке – это всегда вкусно. А если эти овощи еще и диетические, то они вдвойне вкуснее 😉

Например, сегодняшний рецепт – помидоры, фаршированные творогом, по моим подсчетам, содержат всего 70 ккал в 100 граммах. Но их низкая калорийность никак не влияет на их вкусовые качества – они очень вкусненькие, яркие и полезные. В общем, делюсь рецептом, чтобы вы могли убедиться в этом сами 😉

Время приготовления – 15 минут.

Сложность – очень легко.

Для приготовления помидоров, фаршированных творогом, мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:


Чайной ложкой нафаршировала помидоры, верх украсила петрушкой. На тарелки положила листики салата, поставила помидорки и позвала любимого завтракать 😉


В деревне на свежем воздухе, в саду с цветущими лилиями, где стоит наш обеденный стол, такой завтрак – просто кайф!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления куриного окорочка в мультиварке

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально .

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Помидоры с творогом и чесноком

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • помидоры 400 г
  • укроп, петрушка 20 г
  • чеснок 1 долька
  • майонез 60 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на помидоры приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки.

Рецепты фаршированных помидоров.

Фаршированные помидоры сыром

Ингредиенты:
помидоры
чеснок
твердый сыр — 200 г.
майонез
укроп
кинза
перец молотый

Способ приготовления:
На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез.

Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.

Фаршированные помидоры творогом

Ингредиенты:
помидоры — 12 шт.
творог или брынза -150 г
петрушка -1 большой пучок
кедровые орехи, или орехи лещины, очищенные — горсть орехов
пармезан тертый
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец черный свежий молотый, укроп

Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки крышечки — верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп.

<

Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать фаршированные помидоры с тостами из черного хлеба.

Смотрите так же:  Рецепт слоеного теста дрожжевого видео

Фаршированные помидоры творожной пастой

Ингредиенты:
Помидоры
Творог
Базилик, Петрушка, Укроп
Чеснок, Орегано
Оливковое масло, Соль

Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются «чашечки».
2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, базилик, укроп, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.
3. Получившейся пастой наполняем помидорные «чашечки» и выкладываем на блюдо. Фаршированные помидоры творогом и базиликом, очень ароматные, вкусные и полезнейшие.

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:
4 крупных помидора
2-3 яйца
200 г отварных грибов
кукуруза
Листья салата или пекинская капуста
Зелень укропа, петрушки, базилика
майонез
черный молотый перец

Способ приготовления:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты:
щепотка молотой корицы
2 сухих гвоздики
200 г сметаны
пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна
500 г брынзы (феты)
2 свежих помидора
2 болгарских перца
щепотка мускатного ореха
щепотка острого перца
2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.
2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.
3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).
4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)
5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.

Помидоры, фаршированные грибами

Для рецепта потребуется::
помидора — 4
соленых или маринованных грибов — 80 — 100 г
сметаны или майонеза — 2 ст. л.
зеленый лук, соль, укроп.

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.
Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, запекают в духовке. Помидоры фаршированные грибами подают на стол горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или веточками базилика.

Помидоры фаршированные рисом сыром и луком

Для рецепта потребуется:
помидоры — 8 шт.
рис — 2/3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 300 г
зелень, пряности

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень.

Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.

Медальоны из перцев и помидоров

пучок зеленого лука
зелень: укроп, базилик
сливочное масло
твердый сыр
сладкие перцы
помидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

Фотографии блюд с рецептами:

Секреты молодости