Капуста по-корейски. Рецепт быстрого корейского салата из белокочанной капусты с морковью
Быстрая капуста по-корейски рецепт в домашних условиях представляет собой корейский салат из свежей белокочанной капусты с морковью, луком чесноком, уксусом, кориандром и натуральным составом настоящих для этого специфического салата приправ и овощей, которым не могут похвастаться магазинные закуски с вредными добавками.
Этот рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях даёт возможность хозяйкам готовить острый капустный салат всю зиму небольшими партиями, делать быстро свежий корейский салат с белокочанной капустой и морковью, со свеклой.
Просто готовить и приятно угощать вкусной хрустящей и сочной капустой гостей за праздничным столом, удобно включать салат в постное меню, кушать с домочадцами с печёным картофелем, подавать в качестве закуски к запечённой в духовке курице с картошкой.
Совет от Чудо-Повара. Добавление различных красителей, консервантов, улучшителей вкуса кардинально меняет вкус готовых капустных салатов, но не делает их полезнее, корейскую капусту лучше готовить дома без приправы.
Как приготовить капусту по-корейски? Рецептов много, готовят быстрые салаты из пекинской капусты, белокочанной, цветной или брокколи, домашняя капуста получается настоящая, как на рынке, сочная, ароматная и вкусная.
Острота, оригинальность и быстрый способ приготовления делают домашнюю капусту по-корейски с морковью популярным капустным салатом среди любителей вкусной, простой и полезной домашней пищи.
Ингредиенты для капусты по-корейски с морковью
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – около 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1 ч.л.(без верха);
- перец чёрный молотый;
- масло растительное без запаха;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- соль среднего помола.
Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях
- Очищаем луковицу и крошим лук соломкой или полукольцами.
- Затем в разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки лука.
- Далее обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
- После того, как лук слегка потемнеет, добавляем в него кориандр, перемешиваем массу. Снимаем с плиты.
- Затем капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в миску.
- Морковку натираем на крупной или «корейской» тёрке, добавляем к капусте.
- Горстью соли посыпаем овощную смесь, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
- Далее откидываем капусту с морковью на дуршлаг, промываем чистой водой. Даём стечь воде.
- После этого в миску или салатник выкладываем капусту, добавляем жареный лук, приправляем перцем, уксусом, пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем.
Готовый сочный салат из капусты по-корейски подаём к столу или убираем в холодильник.
Быстрая корейская закуска, приготовленная на скорую руку прекрасно сочетается с картофелем, в меру острую капусту можно использовать вместо гарнира к мясу, жареной на сковороде рыбе.
Салат капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая
Капуста по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 8 порций
- Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта
Капуста по-корейски в домашних условиях
В ам захотелось «похрустеть» чем ни будь вкусненьким, пряным и остреньким? Самое время прибегнуть к знаменитой корейской кухни, а точнее – корейским салатам! И вовсе ничего страшного нет, если у вас под рукой нет огромного ассортимента ингредиентов и пряностей. Капусту и несколько морковок нашли? Этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и, в то же время, незатейливый корейский салат.
Ингредиенты
- кочан капусты — 2 кг
- морковь — 2 — 3 шт
- чеснок — 1 — 2 головки
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 1000 мл
- уксус 9% — 25 мл
- сахар кристаллический — 25 г
- масло растительное — 100 мл
- соль (крупного помола) — 85 г
- лавровый лист — 4 шт
- красный перчик — 1/2 шт
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Кочан капусты очистите от повреждённых верхних листьев, разрежьте на 2 части, а затем нашинкуйте небольшими кусочками.
Морковь очистите, тщательно омойте, осушите и натрите на крупной тёрке. Старайтесь выбирать морковь более сочную и хрустящую.
Чеснок и луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте: чеснок – лепестками, а лук – полукольцами. В глубокой эмалированной кастрюле смешайте, слегка переминая руками, подготовленные капусту, морковь, лук и чеснок.
В отдельной кастрюльке приготовьте маринад: вскипятите воду с добавлением соли, сахара, лавровых листиков, острого красного перца и растительного масла. Прокипятите маринад около 2 – 3 минут, а затем влейте уксус и снимите с огня.
Залейте подготовленные овощи горячим маринадом, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
После того, как маринад остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю в холодильник на 2 – 3 часа. По прошествии отведенного времени пряная, с некой ноткой остроты «Капуста по-корейски» будет полностью готова к употреблению. Приятного вам аппетита!
Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски
Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила. Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых. Оказалось, была не права :). Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала». Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета . Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.
Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус — интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или же, душа просит чего- то другого 🙂
Лично мне нравится вкус этой капусты. Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад), возможность приготовить ее в любое время года по желанию.
Есть еще один рецепт закуски, которая тоже называется «капуста по-корейски», но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать ! 🙂
Капуста по-корейски , рецепт с куркумой
Нам необходимо подготовить:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Куркума -1 ч.л.
- Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
- Масло растительное -5-6 ст. ложек
- Вода – 0,5 л
- Соль -1,5 ст. л
- Сахар -80-100 г
- Уксус 9% -6 ст. ложек
- Корица – полпалочки
- Гвоздика -5-6 шт.
- Перец душистый — 5-6 шт.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как в рецепте маринования капусты со свеклой. Листья должны быть без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать. Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
- Посыпаем овощи молотой куркумой. Пусть вас не смущает ее небольшое количество. Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, — все исправит наш волшебный маринад .
- Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус.
- Капусту плотно укладываем в банку или судок, размером, соответствующим объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).
- Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место. Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не «поняла», что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная :). А куркума пока только окрасила маринад…
- Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому, после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно :). Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны :).
Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски делаю в небольшом количестве – 0,5 кг капусты.
Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л
- Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
- Куркума – 1/3 палочки
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Уксус — 2,5 ст. л
Получается банка объемом 0,75 л. Съели эту порцию, при желании легко и быстро приготовить еще одну.
Попробуйте, вам понравится такая легкая и вкусная закуска!
Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон
Капустные салаты — что может быть вкуснее и проще? Универсальная база для легких низкокалорийных блюд и сытных изысков с майонезом. Понятный овощ можно по-разному измельчать и совсем не дорого купить в любое время года.
Сегодняшняя героиня — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получается таким же вкусными и хрустящими.
корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.
И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.
Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 головки среднего размера
- Вода питьевая — 1 л
- Сахар — 2/3 стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
- 1 стакан — 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.
Практичные идеи на любой сезон.
- Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.
Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.
- В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.
С раскаленным маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,25 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч . ложки
- Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки
Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Смотрите видео — понятное, краткое, в крупных планах.
Лучшие рецепты капусты по-корейски
Как готовят корейцы?
Как известно, азиатская кухня слишком острая для нашего человека. Поэтому, даже если бы у вас получилось соблюсти все пропорции и приготовить «точно такую же» капусту, вряд ли она пришлась бы вам по душе. Так что будем ограничиваться нашими привычными пристрастиями к остроте еды.
Даже если вам встретиться кореец, он не сможет рассказать вам универсального рецепта этого острого салата. На родине закуски существует столько же вариантов ее приготовления, как у нас – борща. Именно поэтому мы расскажем вам несколько наиболее удачных рецептов капусты по-корейски в этой статье.
Традиционный рецепт капусты с морковью
Остренький салат по такому рецепту вполне можно готовить для праздников и повседневного употребления, тем более, что ингредиенты найдутся в закромах у любой хозяйки.
Нужные продукты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 4 шт.
- чеснок – 2 головки
- литр воды
- столовая ложка уксуса
- сахар и растительное масло – по стакану
- соль – 3,5 столовые ложки
- лавровый лист
- черный перец горошек и перец чили молотый
Порядок приготовления
- Овощи нужно мелко изрубить: капусту нашинковать, морковь и чеснок натереть. Перемешайте все компоненты и переложите в тару, где салат будет засаливаться.
- Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешивают и доводят до кипения и только потом добавляют уксус. Снова кипятят и заливают жидкостью капусту. Нужно подождать, пока салат остынет и можно начинать дегустировать блюдо, а оставшиеся овощи переложить в банки для хранения в прохладном месте.
«Быстрый» рецепт
Он отлично подойдет для тех любителей пикантных блюд, которые не согласны ждать неделю или хотя бы несколько дней, прежде, чем салат достаточно пропитается рассолом. Приготовив закуску по этому рецепту, вы сможете лакомиться ею уже на следующий день.
Ингредиенты
- один вилок обычной капусты
- морковь – 5 шт.
- чеснок – две головки
- свекла
- перец чили
Для рассола возьмите такие продукты: полтора литра воды, половину стакана сахара, три столовые ложки соли, перец горошком, две столовые ложки уксуса и стакан растительного масла.
Капусту тонко шинкуют, а морковь и свеклу измельчают на терке. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а порезать ножом. Все овощи присыпают красным перцем, а потом плотно укладывают в банки.Потом следует довести до кипения все элементы рассола. Далее жидкость остужают, добавляют в нее уксус и заливают капусту. Лучше, если вы сделаете прокол по центру овощей в банке, чтобы рассол достиг дна и капуста просолилась равномерно.
Закуску можно не накрывать крышкой. Будет достаточно обычной марли. Настаиваться такое блюдо может всего один день, после чего его уже можно подавать на стол.
Какой бы рецепт вы не выбрали, главное – не стремиться подражать корейцам в остроте. Поскольку наши вкусовые рецепторы не настолько приспособлены к подобным пряностям, ваша любимая закуска может превратиться в гастрономический кошмар, поэтому следите за количеством добавляемого перца.
Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях
Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 5 зубков
- перец острый – 1-2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1,5 ч.л.
- соль и сахар – по 1 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- масло – 2 ст.л.
- петрушка
Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:
Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.
Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.
Режем луковицу полукольцами.
Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.
Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.
Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.
Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.
Вот и готова наша быстрая капуста по-корейски!
Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!
Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях очень просто и довольно быстро.
Капуста по-корейски: рецепты
Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.
Как приготовить капусту по-корейски
Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.
Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.
Рассол для маринования
Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.
Рецепт капусты по-корейски
Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.
Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.
- белый молодой кочан– 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус – 0,5 стакана;
- соль – 2 ст.ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло – 1 стакан;
- сахар – 100 грамм;
- перчик чили – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
- Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
- Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
- Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
- Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.
Цветная капуста по-корейски
Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.
- цветная капуста – 1 кг;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- жгучий перчик – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком;
- соль;
- сахар – 3 ст.ложки;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана.
- Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
- Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
- Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
- В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.
Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.
- пекинский салат – 1 кочан;
- дайкон – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- острая красная паприка – 50 грамм;
- чеснок – 1 шт.;
- кипяток – 3 литра;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 200 грамм.
- Разрежьте кочан вдоль пополам.
- Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
- Промойте кочан.
- Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
- Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.
Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.
- пекинский салат – 2 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- красная острая паприка – 2 ст.ложка;
- соль – 4 ст.ложки;
- молотый черный перец – 1 ст.ложка;
- гвоздика – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 100 мл.
- Нашинкуйте салат.
- Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
- Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
- Добавьте к салату, затем залейте маслом.
- Оставьте на несколько часов в теплом месте.
Как приготовить капусту по-корейски
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 12 минут
Быстрый рецепт приготовления капусты по-корейски
Корейцы для приготовления блюда используют овощ сорта ким-чи, но найти его у нас тяжело. Вполне подойдет пекинская капуста, которая по структуре близка к ким-чи.
- Кочан пекинки нарезать на произвольные квадраты, удаляя прожилки.
- Морковь натереть на терке и смешать с нарезкой. Посыпать куркумой и хорошо перемешать, влить растительное масло.
- Для маринада кипятим воду, добавляем все специи, соль и сахар. Отключаем конфорку и вливаем уксус.
- Заготовку плотно уложить в банку, залить маринадом и выдержать 12 ч. в тепле.
В готовое блюдо можно добавить чеснок и горький перец по вкусу, выдержать еще 1–2 ч. в холодильнике.
Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях с острой пастой
Для приготовления закуски надевайте перчатки, так как в рецепте присутствует острый перец, а заготовку придется мять руками.
- Пекинка – 1 шт;
- Соль – 1 ст. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Молотый жгучий перец – 2 ч. л;
- Чеснок – 1 гол;
- Вода – 2 ст. л.
- Вилок разобрать на листья и порезать произвольными квадратиками. Посыпать солью, сахаром и хорошо помять руками. Поставить заготовку под груз для маринации на 12 ч. при комнатной температуре.
- Из жгучего перца приготовить пасту. Для этого смешать его со щепоткой соли, добавить кипяток. Готовая паста должна быть густой, как сметана. Остудить заготовку до комнатной температуры и выдавить через пресс чеснок. Настаивать пасту 12 ч.
- Капусту промыть, отжать и смешать с пастой. Хорошо разтереть заготовку руками, чтобы каждый кусочек пропитался жгучей смесью.
- Закуску выложить в судок, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 ч., периодически помешивая.
Чем дольше закуска хранится в холодильнике, тем вкуснее она становится. В идеале, блюдо оставляют мариноваться 2–3 дня. За это время оно приобретает не только насыщенный вкус, но и цвет.
Для любителей пряной закуски в маринады добавляют молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
Попробуйте приготовить острую закуску в домашних условиях/, которая получится не хуже, чем магазинная. В этом помогут простые рецепты. Хранить блюдо нужно в холодильнике или погребе.