Плов с шампиньонами
Этот вкусный и полезный плов готовится очень быстро.
Нам понадобится:
- Рис – 1,5 стакана
- Вода – 3 стакана
- Свежие шампиньоны – 250-300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Чеснок – 1-2 дольки
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Приправа для плова или набор любимых приправ (таких, как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
В казане разогреваем растительное масло.
Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться.
Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.
К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы.
Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.
Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой.
Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.
Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу.
Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду.
Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь.
Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока.
Готовим плов 20 минут (до готовности риса).
Плов с грибами, рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить постный плов с грибами, рецепт с фото смотрите ниже. Да-да, вегетарианские рецепты приготовления плова бывают не только овощными, но и грибными.
Самые ароматные варианты вегетарианского плова готовят из лесных грибов, с сушеными грибами, но вкусно получается и со свежими шампиньонами и вешенками. Я не рекомендую вам брать для плова замороженные грибы. Они слишком водянистые для такого блюда. Вам придется слишком долго их жарить на отдельной сковороде.
Я приготовлю плов с обычными магазинными вешенками. Получится одно из самых вкусных блюд постной кухни. Любителям мяса такой плов тоже понравится, ведь мясо и грибы имеют схожие вкусовые качества, а по сытности грибы недалеко ушли от мяса и отлично сочетаются с рисом. При желании плов с грибами можно класть и мясо или курицу, а также орехи, изюм, чернослив, курагу, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры.
В готовом блюде очень много оттенков: рассыпчатый рис, специи и пряности, сочные овощи и, конечно же, бесподобные подрумяненные грибы. Вегетарианские сытные блюда в пост всегда актуальны!
Овощной плов с грибами
Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.
Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.
Плов с грибами
Как приготовить плов с грибами? Рецепт плов с грибами и мясом поможет сделать сытное, питательное блюдо. А постный плов с грибами понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Облегчить процесс готовки можно, сварив плов с грибами в мультиварке. Приготовьте плов с грибами, фото и пошаговые инструкции в рецептах ответят на все ваши вопросы.
Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.
Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.
Плов из булгура с шампиньонами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).
Интересный вариант постного плова без мяса. Мясо в этом блюде заменяют грибы вешенки. Очень просто и вкусно, а уж как ароматно! Готовим?
Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.
Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету!
Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов — это отличный гарнир.
Рецепт овощного плова — отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.
Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.
Для приготовления этого блюда овощи и грибы обжаривают, а затем тушат с рисом. Грибной плов с овощами – это вкусно и полезно, вам понравится!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постные блюда из грибов
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Приготовить начинку из грибов и оливок. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.
Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт постного плова с карри и грибами
Ингредиенты
Общее время приготовления: 40 минут
Грибы нарезать произвольно – крупными или мелкими кусочками по желанию, очистить и измельчить морковь и лук.
Холодной водой промыть рис до прозрачности стекающей воды.
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло, разогреть его, выложить лук, жарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить грибы и жарить все вместе еще 5-7мин до выпаривания жидкости из грибов.
Всыпать к овощам с грибами карри, подсолить, поперчить и добавить специи по вкусу, всыпать рис, перемешать все и обжаривать рис вместе с овощами еще 2-3мин.
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, положить лавр, не перемешивая и накрыв крышкой тушить, пока рис не впитает всю воду, стараясь не открывать крышку, на самом минимальном огне.
Когда рис впитает всю воду, плиту выключить и накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15мин на плите потомиться.
Перед подачей посыпать готовый постный плов с карри и грибами свежей рубленой зеленью.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Плов с грибами
Плов с грибами
Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы, то плов станет менее вкусным? Плов с грибами — ещё ароматнее, ещё полезнее и подходит тем, кто соблюдает диету, ведь он содержит мало калорий. Сытный и необычный вариант оценят все любители традиционного плова. Рецепт приготовления плова с грибами несложен и с ним справятся даже начинающие кулинары, ингредиентов немного, однако блюдо получается превосходного вкуса и аромата!
Ингредиенты для приготовления плова с грибами
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис (длиннозёрный) 300 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Куркума по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп) для оформления
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление плова с грибами:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для плова с грибами.
Шаг 2: Готовим грибной плов.
Шаг 3: Подаём готовый плов из грибов.
Советы к рецепту:
– — Вместо отдельных приправ, Вы можете приобрести специальную приправу «Для плова». Она подходит как для мясного плова, так и для плова из грибов.
– — Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Получившийся грибной бульон не сливайте — им можно залить рис, когда будете готовить плов.
– — Плов из грибов можно также запекать в духовке, до полного испарения воды, тогда рис станет рассыпчатым.
Грибной жюльен (жульен) в булочке
Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей стране это слово прикрепилось применительно к грибам в сливочном соусе под сыром. Обычно грибной жюльен готовят в кокотницах — маленьких металлических ковшиках для подачи жюльена. Я решила попробовать в качестве необычной закуски приготовить его в булочках, я вообще большой фанат грибов, особенно шампиньонов. И результат очень порадовал. Если хотите приготовить более сытный вариант, добавьте туда, к примеру, кусочки куриного филе. Ингредиенты на 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 гр.;
- булочки — 4 шт.;
- сливки — 200 мл.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень укропа;
- сыр российский — 200 гр.;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
На этом «семейном» фото я забыла про сливки, надеюсь, они не очень-то обиделись. Грибы необходимо промыть, обсушить, немного обрезать ножки и тонко нарезать, слишком большие я нарезала на тонкие четвертинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок так же нарежьте мелко. С булочек срежьте верхний слой совсем немного и выньте мякиш, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, но вычистить нужно достаточно хорошо, чтобы поместилось больше начинки.
Очень хорошо разогреваем сковороду и жарим на подсолнечном масле грибы с луком и чесноком ,солим и перчим.
Будет выделяться немного сока, но в случае, если вы действительно хорошо разогрели сковороду, это небольшое количество жидкости выпарится и грибы начнут подрумяниваться, тогда и наливаем сливки. Если нет сливок, то можно добавить сметану. Или сделать соус бешамель с молоком.
Тушим на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет, снимаем с огня и даем остыть буквально минут 5-6. Кладем начинку в подготовленные булочки.
Натираем сыр и укладываем его поверх начинки.
Ставим булочки на противне, в заранее разогретую до 180-200 градусов, духовку. Готовим, пока сыр не расплавится и булочки не станут немного тверже. Посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем жюльен горячим.