Содержание:

Очень вкусное печенье к чаю. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила очень вкусное печенье к чаю. Рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления. Ну что может быть вкуснее к чаю или кофе чем домашнее печенье, приготовленное с любовью. Хотя честно говоря это печенье мне больше на пряники похоже, но это только с виду. Печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, у меня просто один восторг, я просто летаю от счастья, что печенье получилось вкусное, потому что рецепт пробовала впервые, очень боялась каким будет результат. Но, результат меня очень порадовал. Поэтому смело делюсь рецептом с вами.

Не знаю как у вас погода, у нас настали теплые осенние деньки. Конечно не на всех деревьях пожелтели листья, но кленовые листочки уже желтые, красные. Мы каждый день с детьми собираем кленовые листочки. Они понадобятся дочке на труд в школу, нас уже предупредили, чтоб листья собирали и сушили. А мне еще одна знакомая подсказала, что сушить листья лучше так: листья нужно с начало через газету горячим утюгом прогладить (то есть высушить), а потом в книгу, так и листки в книгах не вымазываются, и листья остаются красными, зелеными и желтыми, а не коричневыми. Вот правильно говорят, век живи, и век учись.

Пришли сегодня с прогулки с детьми, покушали, попили чайку горячего, а к чаю ни чего нет. Ну я недолго думая приготовила печенье. Готовится очень просто, быстро, набор продуктов минимальный, а результат меня порадовал. Тем более домашнее печенье это домашнее.

Очень вкусное печенье рецепт.

  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • цедра 1 лимона
  • 2.5 стакана муки
  • сахарная пудра

Я достала из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Приготовила яйца, сахар. На мелкой терке натерла цедру одного лимона, но цедра нужна только желтая, без белой кожицы. Вот как у меня на фото. Все таки эта белая часть горчит. Лимон у меня крупный, если у вас лимоны мелкие, то можно добавить цедру двух лимонов. Также нам еще понадобится мука и сода.

Далее я беру миску, в которой я буду замешивать тесто и добавляю 100 грамм сахара и цедру лимона. Сахар нужно перетереть с цедрой, чтоб он стал влажным и ароматным. Я перетираю руками. Далее я добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю ложкой.

Далее я добавляю 2 яйца и все хорошо перемешиваю. Можно добавлять яйцо по одному и хорошо перемешивать, но я добавила сразу 2 яйца и перемешала.

Теперь нужно погасить соду уксусом. Я беру 1 чайную ложку соды и высыпаю ее в столовую ложку, так будет удобнее погашать и наливаю на соду немного уксуса(9%), сода должна «зашипеть» и добавляю в тесто. Все перемешиваю.

Теперь нужно добавлять муку. Муку нужно предварительно просеять. Муку я добавляю не всю сразу, а чуть-чуть добавила и перемешали, еще чуть-чуть и так пока не закончится мука. Муки у меня ушло 2.5 стакана.

Я замешиваю тесто, но тесто должно быть мягким. Далее тесто нам нужно завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Пока тесто лежало в холодильнике я немного поиграла с детьми, порисовали и даже книжку успели почитать.

По истечении 30 минут я достаю тесто из холодильника. Я также насыпала в тарелочку сахарную пудру. Теперь я отщипываю от теста кусочки и скатываю шарики размером с грецкий орех. Дети тут как тут, стали мне помогать, но я все равно потом переделала чтоб шарики были ровненькие. Люблю когда все аккуратно.

Далее каждый шарик нужно хорошо обвалять в сахарной пудре. Прям я бы так сказала щедро. У меня вот лично получилось очень щедро.

Далее я беру противень и застилаю его пергаментной бумагой. На противень я выкладываю печенье, которое я предварительно обваляла в сахарной пудре. У меня получилось 25 штучек и остальное тесто я опять убрала в холодильник. На второй противень я «налепила»23 шарика.

Духовку я предварительно включила, оно должна быть разогрета до 180 градусов. Наше вкусное печенье отправляем в духовку на 15 минут. Но только не пересушите его. Я например, достала 1 печенье через 15 минут и разломила его, печенье было готово. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Аромат конечно просто супер. Я очень люблю аромат цедры лимона. Из этого набора продуктов у меня получилось печенья 48 штук. Но я катала шарики размером с грецкий орех. В процессе выпечки печенье немного » подошло». Если вы будете делать большие шарики, то у вас будет меньше печенья, но печенье будет большое. Для меня время за приготовлением печенья прошло просто незаметно. Зато какой результат. Вот так выглядит печенье в разломе.

Очень вкусное печенье к чаю готово. Рецепт для вас с фотографиями, чтоб вам не составило труда приготовить для своей семьи вкусное, ароматное, домашнее печенье. Печенье получилось мягкое, просто тает во рту. Я съела 3 печенья и готова была съесть тарелку. Но, во всем нужно знать меру. Печенье мне действительно очень понравилось. Хранить его можно в целофановом пакетике. Ну и куда же без фотосесии, устроили печенью фотосесию.

Желаю вам приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Пусть осень вас радует теплыми деньками и яркими красками. Пока писала статью небо стало темным, поднялся ветер и пошел дождь, вот так. А я сидела и радовалась, ну наконец-то теплые деньки настали, а не тут-то было. Выглянула в окно идет дождь, значит опять будет холодно, грязно, мокро. Все таки с нетерпением жду «бабье лето», «золотую осень». Но все еще будет.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от пользователей сайта Гастроном.ру.

Песочное печенье — такое простое и такое безграничное как основа для экспериментов .

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное .

Нежное сладкое лакомство!

Простой рецепт очень вкусного тропического печенья КОКОСАНКА из кокоса.

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно .

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами — зирой и кумином, это придает такому закусочному .

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро .

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое .

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так .

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и .

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы .

Полезное печенье из Италии!

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. .

Творожное тесто очень универсально, изменяя соотношение творога и жиров можно каждый раз получать .

Хрустящее шоколадное печенье с орешками. Приготовление займет совсем немного времени, но зато .

Сладкие подарки своими руками.

Мягкое творожное печенье с ароматом банана и яблока. В составе отсутствует мука. Почему бы таким .

Смотрите так же:  Текила рецепт изготовления

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную .

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .

Хочу предложить рецепт творожного печенья из далекого советского детства.

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.

Нежное рассыпчатое «снежное» печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ .

Очень вкусное рассыпчатое печенье!

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни .

Не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию. Такое .

Испеките на завтрак легкое вкусное сырное печенье! Он непременно понравится Вам и Вашим близким!

Топ-12 печений к чаю на скорую руку

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями.

Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек.

Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 гр
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель
  • яйца – 2 шт.
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190ºC.

Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании.

Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр
  • масло мягкое – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст.
  • сахар.

Приготовление:

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200ºC.

Печенье на кефире

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель
  • сахар – 150 гр
  • мягкое масло – 100 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200ºC.

Печенье на майонезе

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации.

Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло мягкое – 150 гр
  • мука – 3 ст.
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель.

Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мягкое масло – 100 гр
  • корица – 1 ч. л.
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простое печенье к чаю

Редкое чаепитие обходится без сладкого десерта. А лучшим его вариантом является домашняя выпечка. В кулинарии есть масса простых и доступных рецептов, которые позволяют за несколько минут приготовить ароматное печенье или пирог и быть готовыми к приходу нежданных гостей.

Творожное печенье за 15 минут

Тесто для этого творожного десерта готовится за 10 минут. Еще 25 понадобиться, чтобы испечь его в духовке. За такой короткий промежуток времени не получится даже сбегать в ближайший магазин. Вторым плюсом рецепта является натуральность и свежесть ингредиентов, контроль которых ведется собственноручно.

Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю из творога необходимо:

  1. Подготовить 120 г масла, подержать при комнатной температуре до мягкости.
  2. Просеять 250 г муки, высыпать на предварительно нарезанное на кубики масло.
  3. Перетереть массу в крошку.
  4. 250 г пачку творога пропустить через сито, добавить в масляную массу, вымешать.
  5. Добавить 0,5 ч. л. соды и 8 г ванильного сахара.
  6. Замесить мягкое легкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесту дают постоять 5 минут, разделяют на 2 части и раскатывают в пласт толщиной до 4 см. С помощью формы или обычного стакана вырезать кружки. В цент каждого положить щепотку сахара и завернуть в конвертик. Затем снова положить сахар и снова завернуть. Получаются сахарные треугольники, которые сверху тоже нужно присыпать сахаром.

Шоколадное песочное печенье

Еще один рецепт печенья на скорую руку можно приготовить на основе песочного теста. Чтобы получилось вкусно, масло берут сугубо сливочное, жирностью не менее 65%, шоколад предпочтительно молочный.

Технология приготовления быстрого печенья:

  1. Размягчить при комнатной температуре 100 г масла, взбить с таким же количеством сахара.
  2. Добавить 1 яйцо и взбивать в миксере или блендере 1 минуту.
  3. Параллельно вливать тонкой струйкой 200 г растопленного шоколада.
  4. В отдельную емкость просеять 30 г какао, 130 г муки, по 0,3 ч. л. соли и соды.
  5. Добавлять мучную смесь в масляную вымешивая лопаткой.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким и не прилипать к рукам. С количеством муки можно варьировать. Обмакнув руки в муку, скатывают небольшие шарики, выкладывают их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шарики нужно слегка приплюснуть ладонью, чтобы они стали похожи на круглые печеньки. Время выпекания – 15 минут при 180 градусах.

Смотрите так же:  Рецепт чизкейк с творогом и сметаной

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Быстрое французское печенье

Для его приготовления понадобятся силиконовые формочки интересной формы, например, ракушки, листочки. Это наиболее простое печенье, на приготовление которого в общем уйдет всего 20 минут.

  1. Быстро взбить 2 яйца со 100 г сахарной пудры до увеличения массы в объеме до 2 раз.
  2. Добавить 160 г просеянной муки.
  3. Растопить на водяной бане 130 г масла или спреда, добавить в тесто.
  4. Положить 5 г ванильного сахара, тщательно перемешать.

Тесто получается полужидким, поэтому в формочки его наливают ложкой. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. В таком режиме печенье выдерживают 4 минуты. Позже температуру убавляют до 180 градусов и выпекают еще 5 минут. Печенье получается нежным и воздушным, похожим на пышный бисквит.

Рецепт для микроволновки

Такой простейший рецепт печенья бьет все рекорды по времени приготовления. Это всего 10 минут. Список ингредиентов предполагает наличие в холодильнике молока и масла, а в кухонном шкафчике – муки, сахара и соли.

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и вымешать с 50 г сахара.
  2. Добавить щепотку соли, растереть.
  3. Влить 1 ст. л. молока, добавить 180 г просеянной муки.
  4. Вымешать тугое тесто.
  5. Из теста сформировать шарики, выложить на блюдо от микроволновки, покрытое пергаментом, шарик приплюснуть пальцами.
  6. На каждой печеньке сделать узор вилкой.
  7. Выпекать при температуре 700 Вт 4-5 минут.

Если есть время, можно растопить на водяной бане 50-70 грамм шоколада и тонкой струйкой полить поверх печенья, сверху присыпать кокосовой стружкой или использовать другой декор.

Что подают к чаю в разных странах

Чайные традиции формировались веками. Самая древняя – китайская, самая молодая – европейская (английская). Первой более 2000 лет, а второй чуть больше 300 лет. Но в каждой стране, где чай любят и пьют много, есть свои особенности его подачи.

Так, в Англии к чаю принято подавать тосты с джемом и шоколадом, сэндвичи, пончики, пироги, бисквиты, миндальное печенье. Если это послеполуденное чаепитие, то легкие закуски в виде бутербродов и свежих овощей являются очень популярными. Вечером более актуально легкое печенье.

Китайская чайная церемония не приемлет сладостей в европейском понимании. Сахар убивает вкус чая и не позволяет насладиться даже его ароматом. В любой китайской чайной как дополнение к напитку могут предложить сухофрукты, цукаты и даже вяленые помидоры.

В Японии более эстетично подошли к вопросу десерта к чаю. Традиционным считается так называемый вагаси. Это пирожное или печенье, выполненное из натурального теста без сахара, но с добавлением цветочного нектара, меда и других природных подсластителей. Тесто готовят из рисовой или бобовой муки, форма у пирожных всегда необычная, радующая глаз. Такой десерт не парализует вкусовые рецепторы, а помогает лучше ощутить вкус чая.

Самый богатый чайный стол в Турции, но он готовится по особому случаю. Кроме того, что здесь предпочитают сладкий, горячий и крепкий черный напиток, к нему подают много сладостей в прямом смысле этого слова. Это цукаты, пахлава, орехи, вкуснейшие домашние пирожки, рулеты и так далее. Такой стол обычно готовится в период с 3 до 5 часов дня.

Человек ест не только руками, но и глазами. Именно поэтому все десерты, которые подаются к чаю или кофе, должны иметь эстетичный вид, их должно хотеться попробовать, полюбоваться и даже испечь дома. А с быстрыми рецептами это сделать легко.

6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья


Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. . А хотите рецепты быстрого печенья, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

1. Бананово-овсяное печенье

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента — и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев, помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции.

В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.

  • Сформируйте печенье.
  • Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г — 173 ккал

2. Домашнее печенье с изюмом в духовке

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.

В этом видео — очень быстрый рецепт приготовления печенья, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.

3. Рецепт быстрых шоколадных печенек

Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным!

Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным!

А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада
  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.

4. Рецепт быстрого имбирного печенья

Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

  • 2 ч. л. Молотого Имбиря
  • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
  • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
  • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
  • 1 ч. л. Соды
  • 1 ст. л. Мёда
  • 200 г Муки
  • 100 г Сливочного Масла
  • 110 г Сахарной Пудры
  • 1 Яйцо

Для Глазури:

  • 1 ст. Сахарной Пудры
  • 1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
  • Пищевой краситель- по желанию

Способ приготовления:

  1. Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
  2. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции.
  3. Затем добавляем яйцо и мед.
  4. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями.
  5. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием печенья готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

5. Хрустящее печенье Тюиль в домашних условиях

Говорят, что это печенье очень популярно у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:

  • 120 г мелкого Сахара
  • 1 Желток + 3 Белка
  • 30 г Сливочного Масла
  • 50 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 120 г Миндальных Лепестков
Смотрите так же:  Рецепт приготовления сгущенки только из молока

Обратите внимание: лучше всего для выпечки этого печенья подходит СИЛИКОН или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. если нет силикона, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

6. Быстрый рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты

  • Корица (молотая, для печенья) — ½ ч. л.
  • Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
  • Мед (для печенья) — 1 ст. л.
  • Вода (для печенья) — 60 мл
  • Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г
  • Орехи грецкие (для печенья) — 30 г
  • Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г
  • Тыква (запечённая, для крема) — 150 г
  • Творог (для крема) — 100 г
  • Апельсин (для крема) — ½ шт
  • Сахар (для крема, опционально, по вкусу)

Приготовление

  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом.

Посмотрите еще видеоурок приготовления энергетического печенья с пророщенной пшеницей . Попробуйте вместо традиционных продуктов — белой муки и сахара — использовать в питании проростки, научитесь миксовать их в разных блюдах, в десертах, салатах, супах, закусках, вторых блюдах

Рецепт вкусных печенек к чаю

Что можно приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? А попробуйте приготовить печенье с шоколадными капельками. Рецепт этого печенья довольно прост. Печенье с шоколадом – это вкусный десерт и дополнение к чаю, который одобрят как взрослые, так и дети.

Вот самый вкусный рецепт этого печенья. Чтобы приготовить печенье домашнее с кусочками шоколада, нам понадобятся вот эти продукты:
шесть столовых ложек сахарной пудры,
шесть столовых ложек с горкой сахарного песка,
половина пачки свежего сливочного масла,
150 г горького шоколада,
два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванильного сахара,
50 г какао,
один пакетик разрыхлителя теста.
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.

1. Сливочное масло достаем заранее с холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Мягкое масло выкладываем в миску и растираем с сахарным, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. Готовую массу слегка взбиваем.

2. Муку пшеничную просеиваем с какао и разрыхлителем теста. Горький шоколад мелко рубим ножом. Просеянную муку с разрыхлителем теста добавляем в масляную массу, энергично и быстро вымешиваем. В полученную массу добавляем кусочки шоколада и размешиваем несколькими сильными круговыми движениями.

3. Должно получиться однородное сухое тесто. Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто для печенья. Заворачивая его в пленку, формируем колбаску, диаметр которой должен быть около пяти сантиметров. Тесто в пищевой пленке кладем в холодильник на два часа. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

4. Охлажденное достаем из холодильника и нарезаем острым ножом, который нужно смочить в воде, чтобы тесто к нему не прилипало. Если печенье будет крошиться, ровняем рукой.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленные кружочки теста. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение десяти-пятнадцати минут.

6. Готовое ароматное вкусное печенье с шоколадом достаем из духовки и охлаждаем. Аккуратно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо. Печенье к чаю готово. Всем желаю приятного чаепития!

Простое печенье на кефире: рецепт быстрого домашнего приготовления

Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем, рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Как приготовить печенье на кефире? Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами, посыпают сахаром.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.

Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остается свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным.

Подготовка – 15 минут

Приготовление – 40 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для печенья на кефире домашнего

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • молоко.

Рецепт печенья на кефире без яиц

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара.
  2. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.
  3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
  4. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
  6. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.
  7. После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 200 о С.
  8. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут.
  9. Достаем и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

Рецепт вкусных печенек к чаю

Арахисовое печенье

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии

Безе с сюрпризом

Безе – лёгкое воздушное печенье из белкового теста

Ветрячки из слоёного теста

Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем

Гигантский Твикс

Гигантский Твикс понравится и маленьким, и большим сладкоежкам.

Кокосовое печенье Макарун

Макарун – это общее название разнообразного, так называемого “легкого” печенья

Крендельки песочные с маком

Предлагаем вам рецепт очень вкусных крендельков из песочного теста с маком.

Мазурка – это не торт, не пирог, не печенье, это и то, другое и третье в одном рецепте.

Миндально-шоколадное печенье

Миндально – шоколадное печенье – это замечательное лакомство к чаю или кофе

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Ореховые пирожные

Вам не составит никакого труда приготовить пирожные по этому рецепту и Ваши гости оценят их по достоинству.

Песочное печенье

Хорошо иметь в доме что-нибудь сладкое к чаю, и хорошо, если это песочное печенье, такое нежное и рассыпчатое

Песочное печенье с королевской глазурью

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое.

Бабушка Эмма предлагает рецепт печенья и рецепт печеник, все рецепты с фото и видео. Вкусное печенье, простое печенье, печенье в домашних условиях с фото.