Содержание:

Малосольные огурцы в целлофановом пакете рецепт

Вкусные малосольные огурцы – простой Рё быстрый рецепт!

Как быстро Рё просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики СЃСѓС…РѕРіРѕ посола (без рассола)?! Рђ РІРѕС‚ засолите огурцы РІ пакете! Запах РёР· холодильника – СЃ СѓРјР° сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто Рё быстро – Р·Р° 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов Р·Р° 3 минуты, РЅРѕ там РёС… надо резать дольками, РІРєСѓСЃ немного РґСЂСѓРіРѕР№. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 РєРі;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень Рё пряности: СѓРєСЂРѕРї, листья СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹, листья вишни, листья или корень хрена, РіРІРѕР·РґРёРєР° (2-3 бутона) Рё душистый перец (2-3 горошины). РџРѕ желанию – базилик Рё перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  1. Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  2. Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
  3. Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Р’РѕС‚ такие – вкусные Рё хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если Сѓ вас РЅР° РєСѓС…РЅРµ жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит Рё РѕС‚ РёС… размера – чем мельче, тем быстрее РѕРЅРё просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если РІС‹ сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – СЃСѓС…РёРµ, Рё никакой рассол РёС… РЅРµ омывает – РЅРµ волнуйтесь, РѕРЅРё надышат влаги, Р° стенки пакета удержат его внутри. Р’СЃРµ будет РЅРµ просто хорошо, Р° очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте РІ пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять РЅРµ столовыми ложками, Р° горстями. РўРѕ есть, забросить РІ пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. Рђ еще есть рецепт посола огурцов РІ холодной РІРѕРґРµ, РёС… можно есть сразу, как малосольные, Р° можно хранить РІ холодном месте Рё открывать только Р·РёРјРѕР№ – тогда РѕРЅРё станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

РќР° 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков СѓРєСЂРѕРїР°, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще РѕРґРёРЅ момент – если РІС‹ РЅРµ стряхнете соль СЃ готовых малосольных огурцов, Р° так Рё оставите РёС… РІ банке, переместив РІ холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше Рё станут РЅР° РІРєСѓСЃ уже как соленые, Р° РЅРµ малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Малосольные огурчики в пакете

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Как часто хочется подать к столу вкусную, а главное быструю закуску. Многие люди очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.

Многим хозяйкам очень полюбился рецепт малосольных огурцов в пакете: вам не понадобится рассол, а попробовать результат своих трудов можно будет уже через 2 часа. Это очень удобно! К тому же, малосольные огурчики хороши тем, что их можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь в них не используется уксус.

Они не содержат никакие продукты брожения, а значит, их можно есть без опаски. Если вы еще не готовили это блюдо или просто хотите найти для себя новый и интересный его рецепт, то обязательно прочитайте эту статью.

Тщательно промойте огурцы проточной водой и отрежьте кончики. Положите их в пакет и туда засыпьте специи и зелень, а также мелко нарезанный чеснок. Плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте его содержимое, чтобы приправы равномерно распределились по огурчикам.

Положите для надежности в еще один пакет и также завяжите, чтобы избежать протекания. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для более пикантного вкуса добавьте к основному рецепту:

  • Листья вишни;
  • Листья смородины;
  • Листья хрена;
  • Столовую ложку сахара;
  • Несколько горошин кориандра;
  • Кинзу;
  • Тархун;
  • Лимон;
  • Мяту;
  • Сельдерей.

Естественно, не пытайтесь смешать все эти дополнительные ингредиенты между собой, а добавляйте 1-2 для получения нового вкуса ваших домашних огурчиков.

Чтобы приготовить такие огурчики, возьмите:

  • Килограмм свежих огурцов;
  • Столовую ложку соли;
  • Столовую ложку сахара;
  • Половина лимона;
  • Несколько веточек мяты;
  • Можно тархун;
  • Два целлофановых пакета.
Смотрите так же:  Блюдо йока

Промойте огурцы в прохладной воде и оставьте на полчаса, чтобы они стали более хрустящими. Если вы используете свежие, только что собранные огурцы, этот пункт можно пропустить.

Отрежьте от огурцов кончики и положите овощи в целлофановый пакет. Туда же засыпьте соль, сахар и выдавите пол-лимона. Выдавленную половину порежьте небольшими кусочками и также добавьте в пакет.

Положите зелень: мяту и, если есть, тархун. Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Завяжите сверху второй пакет и оставьте огурчики засаливаться на шесть часов в холодильнике.

По прошествии этого времени проверьте, если будут сладкими, добавьте еще соли и оставьте еще на час.

Для того чтобы приготовить остренькие пикантные огурчики по старому рецепту, приготовьте:

  • Один красный жгучий перчик;
  • Корни и листья хрена;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Килограмм огурцов;
  • Укроп и петрушку;
  • Столовую ложку соли;
  • Пару полиэтиленовых пакетов.

Все как и в прошлых рецептах: промойте огурчики и замочите их в прохладной воде. Пока они отмокают, мелко нарежьте перец и чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс), корень хрена почистите, и также мелко порежьте, зелень порвите руками или положите в пакет целиком.

Теперь туда же закиньте огурцы и всыпьте нарезанные перец с чесноком. Добавьте соль и плотно завяжите пакет. Все перемешайте, а затем уберите во второй пакет. Если не соблюдать это правило, содержимое пакета может протечь и вы не получите желаемого эффекта.

Уберите на 5-6 часов и можно кушать.

Фаршированный перец в мультиварке приготовить просто и легко.

Как вы думаете слива это фрукт или ягода? Ответ здесь.

Возьмите на заметку рецепт салата из курицы, капусты и кукурузы. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в полиэтиленовом мешке

Готовится она, как и в прошлом рецепте с помощью, так называемого, сухого посола, то есть без использования воды. Также несомненным плюсом этого блюда станет то, что безвкусные зимние огурцы станут вкусным дополнением вашего стола, ведь душистые пряности добавят им аромата, а соль придаст хруста.

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 3 минуты, вам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.

Секреты приготовления

  1. Выбирайте для засолки свежие, упругие, ни в коем случае не перезревшие огурцы;
  2. Вкуснее всего огурчики получатся, если засолить их в тот же день, в который они были собраны;
  3. Для того чтобы сделать огурчики хрустящими, а также лишить горькости, можно замочить их перед приготовлением на пару часов в холодной воде. Оптимальное время — это 3-4 часа;
  4. Чтобы огурчики получились вкусными, в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому просто во время завязывания поставьте его в миску с водой;
  5. Для засолки в пакете лучше всего выбирать огурчики 10 сантиметров и меньше: они просаливаются гораздо быстрее своих больших «товарищей»;
  6. Чтобы зелень не выделила большое количество влаги, ее нужно положить в пакет целиком или покрошить руками;
  7. Солить огурцы хорошо на ночь, так как оптимальное время засолки- 6 часов и не будет соблазна съесть их еще до конца приготовления;
  8. Во время засолки для хорошего распределения специй и огуречного сока можно несколько раз в течение двух минут тщательно перемешивать содержимое пакета;
  9. Если огурцы получились слишком солеными, добавьте в пакет пару ложек сахара и оставьте от нескольких минут до нескольких часов;
  10. Храните свои малосольные огурчики в холодильнике;
  11. Соль выбирайте не йодированную, а обычную крупную, каменную. В противном случае огурцы могут стать мягкими;
  12. Можно ускорить время приготовления малосольных огурцов, сделав на них продольные надрезы прежде чем положить в пакет. В таком случае они будут полностью готовы к употреблению уже через четыре часа;
  13. Очень важно, чтобы для засолки вы выбирали огурцы примерно одного размера, так как они должны просолиться одновременно. При обычном солении этого не требуется, ведь овощи находятся в рассоле достаточно продолжительное время;
  14. Достойной альтернативой полиэтиленовому пакету может стать пищевой пластиковый контейнер с крышкой или небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой;
  15. Если вы добавляете к огурчикам семена тмина, то не поленитесь сначала раздавить их скалкой или растолочь в ступе. Так они дадут больше вкуса и аромата;
  16. Время засолки зависит и от размера огурцов, и от температуры на вашей кухне: чем там жарче, тем быстрее огурчики приготовятся.

Как засолить огурцы в пакете

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг + —
  • Укроп (стебли, зонтики и семена) — по вкусу + —
  • Чеснок — несколько крупных зубков + —
  • Соль каменная — 1 ст. л. + —
  • Сахар — 1 ч. л. + —
  • Эстрагон — несколько веточек + —

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

Смотрите так же:  Как приготовить бутерброды с тунцом

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Читайте еще похожие записи:

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

* Советы Поваренка

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как засолить огурцы в пакете – фоторецепт

Кто первым придумал солить огурцы в пакете, доподлинно неизвестно, как любой другой хороший рецепт, этот способ быстро ушел в народ. Однако многие не верят тому, что можно получить вкусные, хрустящие, малосольные огурцы без банок и рассола, а к тому же, буквально за полчаса. Сегодня мы опровергнем все ваши сомнения! Наша редакция лично засолила огурцы в пакете, чтоб показать, как это просто, а в итоге вкусно.

Кстати, август – самое настоящее время огурцов. Цены на них в магазинах и на рынках достигают минимума. Так что побаловать себя ароматными малосольными огурчиками из пакета вы можете с без урона для кошелька!

Итак, нам понадобится:

— Несколько огурцов (для засолки в пакете нужно не более 1 кг);

— Зелень петрушки, укропа и всего, что вам по вкусу;

— Пара зубчиков чеснока;

— Соль (на 1 кг 1 ст. ложка без горки);

Приготовление:

Перед тем, как у нас начнется засолка огурцов в пакете, огурцы нужно хорошо помыть и отрезать кончики. Для засолки в пакете подойдут огурцы любых сортов, так что выбирайте на свой вкус.

Вымоченные огурцы складываем в пакет, сверху высыпаем приготовленную зелень и соль. Мы использовали пару щепоток соли, так как солили только 0,5 кг огурцов. Завязываем пакет и перетряхиваем содержимое, чтоб соль и зелень равномерно распределились по огурцам.

Затем нам нужно положить пакет с огурцами в холодильник на засолку. Также рекомендуем вам пару раз перетряхнуть огурчики, пока они просаливаются.

Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты за 5 минут

Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком хорошо подходят к любым основным блюдам. Их можно использовать в качестве вкусной закуски к кашам, картофельным яствам, мясу. Для быстрой подачи к столу можно приготовить малосольные огурцы в пакете, используя один из подобранных нами быстрых рецептов за 5 минут. Корнишоны можно засолить вместе с укропом, острым перцем, соевым соусом. В зависимости от добавленных ингредиентов, время засолки может составить и 5 минут, и 1-2 часа. Найти лучший способ приготовления вкуснейших огурчиков в холодильнике в целлофановом пакете, нашим читателям помогут пошаговые рецепты с фото и видео.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — как быстро замалосолить огурцы

Ингредиенты для быстрого приготовления слабосоленых огурцов с чесноком и укропом в пакете

  • огурцы — 1 кг;
  • острый перец — половина;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.л.;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • горчица в порошке — 0,5 ч.л.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов с укропом, чесноком в пакете

  1. Огурцы тщательно промыть в проточной воде. Срезать кончики. Разрезать каждый на 4 части. Уложить их в целлофан вместе с сухими или свежими укропными зонтиками.

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать их с огурцами. Затем мелко нарезать укроп и добавить к остальным ингредиентам. Острый перец нарезать колечками. Добавить к составляющим подготовленный острый перец и сухую горчицу. Она придаст закуске особую пикантность. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить чеснок в целлофан и повторно все перемешать, хорошо встряхивая все ингредиенты. Оставить составляющие для засолки при комнатной температуре на полчаса. Затем переложить в холодильник еще на 2 часа.

Вкуснейшие малосольные огурцы в пакете с зеленью — быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты для приготовления по рецепту малосольных огурцов с зеленью в пакете за 5 минут

  • огурцы — 2 кг;
  • каменная соль — 40 г;
  • зубчики чеснока- 8 шт.;
  • лавровый лист -3-4 шт.;
  • душистый горошек — 5-8 шт.;
  • укроп — пучок.

Быстрый рецепт-пятиминутка по слабосоленым огурцам с зеленью в пакете

  1. Огурцы тщательно промыть в проточной воде. Можно предварительно их замочить на 1 час. Кончики не обрезаются: целые овощи вкладываются в целлофан. Засыпаются солью, душистым горошком. Дополнительно вкладывается мелко нарезанная зелень и ее веточки.
Смотрите так же:  Рецепт икры из кабачков на зиму легкий

Ингредиенты нужно тщательно перемешать, встряхивая целлофан. Добавить крупно нарезанный чеснок. Для особого аромата вложить в целлофан лавровый лист. Повторно перемешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Для большей кислинки допускается добавление 0,5 ч.л. столового уксуса. Для максимально качественной засолки и меньшей кислоты рекомендуется использовать 2 ст.л. яблочного уксуса. Перед подачей нужно удалить образовавшуюся жидкость, душистый горошек, лавровый лист и крупные укропные ветки.

Как засолить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для засолки малосольных огурцов по рецепту в холодильнике в пакете за 2 часа

  • огурцы — 1 кг;
  • соевый соус — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • хлопья острого перца (можно не использовать) — 1/3 ч.л.;
  • петрушка — 4-5 веточек.

Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике в пакете

  1. Огурчики тщательно помыть, а затем разрезать на 4 части. У каждого кусочка можно удалить семена (если они довольно крупные). Переложить овощи в целлофан, присыпать хлопьями острого перца, залить соевым соусом. Добавить к остальным ингредиентам сахар, тщательно перетряхнуть целлофан. Переложить заготовку в миску и поставить в холодильник на 2 часа. Если времени нет, то можно достать огурчики уже через 1 час.

Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей закуски к столу посыпать ее рубленой петрушкой. По желанию можно добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок: он придаст закуске особую пикантность. А вот другие приправы использовать не рекомендуется: они могут усилить остроту и соленость огурчиков.

Видео-рецепт приготовления в пакете слабосоленых огурцов в холодильнике за 2 часа

Как быстро засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете с чесноком — быстрый рецепт

Ингредиенты по рецепту быстрой засолки малосольных огурчиков с чесноком в целлофане

  • молодые огурчики — 1,5 кг;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • остальная зелень – по вкусу.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком в целлофане

  1. Огурчики со срезанными кончиками замочить в воде примерно на 30-40 минут. Затем выложить их на сухую поверхность на 10 минут, чтобы стекла вода.

Укроп промыть и измельчить. Чеснок почистить и нарезать крупными кусками. Для дополнительного подчеркивания вкуса рекомендуется еще подготовить листья хрена, смородины, укропные зонтики.

Подготовленную зелень порубить. Выложить огурчики в целлофан, засыпать крупной солью. Добавить подготовленную зелень, сахар. Тщательно все перемешать, хорошо перетряхивая завязанный целлофан. Оставить ингредиенты в холодильнике как минимум на 1-2 часа. Для тщательной засолки рекомендуется подержать их в холоде около 5-6 часов.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты:

Как засолить огурцы в пакете за 5 минут

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки. Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Видео рецепт «Малосольные огурцы в пакете за 5 минут»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.

Огурцы 2 килограмма промываем.

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 16 )

Люблю эти огурчики.

Лена, очень аппетитные огурчики, вчера привезли огурцы из сада,сейчас попробую твой рецепт, спасибо😍

Обязательно попробую)
Огурцы просто восхитительны

Да слышал я от кого то про этот ну очень быстрый рецепт малосольных огурцов, все от него просто без ума. Спасибо за рецепт.

Когда страшно хочется солененьких огурчиков да побыстрее, или, когда наблюдается избыток огурцов 😊 я тоже солю в пакете, но без растительного масла и уксуса. Думаю, что с маслицем и уксусом вкус интереснее. В следующий раз сделаю по этому рецепту, спасибо за идею, Лена!😊

ну да, Илон! они и как салатик и как малосольные. я даже их беру в оливье. 😊

Сразу и малосольных огурцов захотелось и оливье!! Хороший рецепт — тоже хочу немного засолить.

Правильный рецепт малосольных огурцов в холодильнике он только с солью, укропом и чесноком, такой себе сухой посол. Ни растительного масла, ни уксуса не добавляю никогда!

Я уже несколько лет делаю малосольные огурцы в целлофановом пакете. Мой любимый рецепт. 5 минут и все готово! Главное пакет брать плотный, чтобы огурцы с укропом и чесноком в пакете не пахли на весь холодильник! И да, я не люблю их долго хранить, если полежат в холодильнике пару дней, вкусные, но не такие хрустящие.

Подскажите, как замолосолить огурцы в пакете без уксуса? Можно заменить лимонным соком?

быстрая засолка огурцов в пакете — настоящая палочка вырочалочка! отличный рецепт, чтоб готовить на природе! у нас это фирменная закусочка к шашлычку)))

Да, огурцы пятиминутка в пакете — фирменный рецепт жены! Берем с мужиками на рыбалку, под водочку идут на ура. :+1:

Приготовила месяц назад ваши огурцы на скорую руку в пакете. Теперь приходится солить каждую неделю) Конечно, рано или поздно рецепт надоест, найдется какой-то другой рецепт, но пока эти огурцы в пакете дольками наша чуть ли не ежедневная еда)) и дети едят, хотя укроп на дух не переносят.

хорошие получаются вкусные малосольные огурцы рецепт в пакете элементарный никакой мороки спасибо за рецет

43 4 часа назад

45 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.