В кляре, Куриное филе

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.

Блюда из курицы → Куриное филе

В кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Смотрите так же:  Для пицы как приготовить

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».

Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

Смотрите так же:  Рецепт пиццы в духовке обычная

— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

Сочное куриное филе в духовке. Рецепт запечённого куриного филе с сыром и майонезом. Как приготовить куриное филе по-французски сочным, мягким и вкусным

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы. Во время запекания в духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом и с сырым луком получаются вкусными, сочными и мягкими. Куриное филе в духовке, с точки зрения быстроты процесса приготовления, доходит до съедобного состояния – готовится быстрее «красного мяса» и содержит меньше калорий.

Куриное филе благодаря сыру с майонезом не пересыхает, мясо курицы, приготовленное путём запекания удерживает влагу внутри, становится сочнее и мягче. Чтобы сделать сухое куриное филе сочным и мягким существуют кулинарные приёмы и если применять их на практике, то можно добиться максимальной сочности сухого мяса курицы. Рецепт запекания куриного филе считается более диетическим способом, чем жареная курица, блюдо с сыром и майонезом входит в число самых быстрых, простых блюд из курицы.

Что такое куриное филе

Филе, как известно, называют чистое мясо без костей. Куриное филе — мясо куриной грудки без костей. Филе получают отделив косточки куриной грудки от мяса.

Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Это ответ на вопрос, какая это часть курицы. Куриное мясо относится к одним из самых важных легкодоступных продуктов и широко применяется для похудения, в диетическом питании.

Блюда из куриного филе готовить быстрее и проще, чем из неразделанной куриной грудки. Охлаждённое мясо либо замороженное сегодня легко купить в магазине. Из охлаждённого куриного филе можно быстро приготовить вкусное, простое блюдо — куриное филе по-французски в духовке. Куриному замороженному мясу нужно дать время на постепенную разморозку, чтобы филе не утратило свою влагу при запекании.

Как сделать куриное филе сочным и мягким

Чтобы не было сухим, куриное филе перед приготовлением хорошенько промывают в холодной воде и убирают лишнюю воду бумажным полотенцем. Куриное филе сделать сочным и мягким помогут маринады. Маринование курицы — самый лучший способ сделать сухое мясо сочным, нежным и ароматным.

Выбирая состав маринада отдавайте предпочтение маринадам на основе:

  • соевого соуса с различными вкусами;
  • тёмного мёда;
  • вустерского соуса;
  • соуса терияки;
  • маринованного имбиря;
  • приправы карри.

Отличные вкусовые качества куриному филе придают традиционные маринады:

Нужно понимать, чем дольше находится курица в маринаде, тем мягче станет её мясо. Дольше это не означает, что надо держать курицу несколько дней в маринаде.

Помимо маринадов, при запекании куриного филе используют специи и приправы, придающие мясу аромат и яркий вкус:

  • молотая паприка;
  • сушёный тимьян;
  • розмарин;
  • гранулированный чеснок;
  • куркума;
  • приправа карри;
  • кориандр;
  • молотый имбирь.

Нежным и лучшим в своём роде вариантом, придающим сочность куриному филе, запечённому в духовке является сыр натёртый на тёрке. Сливочный вкус сыра гармонично добавляют овощи и зелень:

  • репчатый и зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • тимьян;
  • свежие сочные помидоры;
  • жареные грибы;
  • ананасы (консервированные, свежие);
  • тыква;
  • жареные баклажаны;
  • любые сочные овощи.

Сметана служит вкусной заменой майонезу и нередко куриное филе запекают в духовке со сметаной вместо майонеза.

Сколько времени запекать куриное филе в духовке

Куриное филе необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, время запекания составляет от 20 до 40 минут. Сколько времени запекать куриное филе в духовке зависит от выбранного рецепта, состава дополнительных ингредиентов блюда.

Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез.

Смотрите так же:  Омлет с сыром рецепт на сковороде с молоком

Блюда, приготовленные по различным рецептам из филе курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запечённого в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда Куриное филе по-французски для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с сыром и майонезом

  • майонез – полстакана;
  • куриная грудка (или филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для курицы (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.

Куриное филе по-французски запечённое в духовке: рецепт

  1. Грудку нарезаем вдоль на порционные пластинки одинакового размера или берём куски готового разделанного филе.
  2. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.
  3. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.
  4. После этого перчим каждый порционный кусок.
  5. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую «филейку».
  6. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
  7. Запекаем мясо в разогретой до 180 о С духовке в течение 20 минут.
  8. Далее вынимаем и посыпаем каждую «отбивную» натёртым сыром.
  9. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220 о С.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаём к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши гречневой, перловой, сочным капустным салатом — этот простой рецепт приготовления сочного запечённого филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.

Курица с ветчиной и сыром

Курица с ветчиной и сыром

Курица с ветчиной и сыром, это не просто вкусное горячее блюдо, это идеальный гарнир, умопомрачительно вкусная закуска, универсальный бутербродный вариант и отличная замена магазинным колбасам. Мягкое нежное куриное мясо в сочетании с ароматной начинкой из сыра и ветчины покорят ваше сердце и насытят ваш желудок!

Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром

  1. Филе куриное 4 средние штуки
  2. Крекер соленый 25 штук
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Масло сливочное 90 грамм или 6 столовых ложек
  5. Ветчина 300 грамм
  6. Сыр твердый любой жирности 350–400 грамм
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Горчица 1,5 столовые ложки
  9. Мука пшеничная просеянная 60 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление курицы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем панировку.

Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.

– – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.

– – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.

– – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.

– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.