оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

1 банка кабачковой икры (360г) ,
2 яйца ,
1 стакан муки (160г) ,
1/3 ч ложки соли ,
1 ч ложка сахара ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
укроп ,
50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Оладьи из кабачка «Зимние»

Кабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, «Уютная кухня» давно знает: готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ.

Смотрите так же:  Эстерхази торт рецепт селезнев

А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет… кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков.

Приготовить зимой оладьи из кабачка очень просто! Свежий овощ легко заменит кабачковая икра!

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 0,8 л;
  • мука – 300 гр;
  • жир для жарки.

Приготовление:

Кабачковую икру выкладываем из баночки в большую чашку. Добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая, чтобы масса была однородной. Тесто по густоте должно получиться, как средней жирности сметана. Возможно, вам потребуется несколько больше или меньше муки – это зависит от ее качества.

Разогретую сковороду смазываем жиром (растительным маслом или топленым салом). Ложкой выкладываем тесто, слегка прихлопываем (чтобы оладушки были приплюснутые, так лучше пропекается). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи горячими подаем к столу. Если вы соблюдаете пост, добавьте к ним кетчуп или используйте как замену хлебу к супам. Если же на вашем меню религия не отражается, будет идеально есть такие оладьи из кабачковой икры со сметаной.

Как видите, все максимально просто: не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей. А в результате на вашем столе будут красивые и очень вкусные оладьи из кабачка.

Оладьи из кабачковой икры

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы

  • Поделиться

  • Поделиться

Обжарить на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны

  • Поделиться

Подавать со сметаной или майонезом

  • Поделиться

Приятного аппетита

P.S. Оладьи получаются ооочень нежные, поэтому немного сложно было переворачивать в сковороде.
Мужу сначала не понравились, а потом распробовал Он сначала подумал что оладьи морковные На любителя так сказать

Контрольная закупка

Оладьи из кабачковой икры. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.03.2015

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Соедините кабачковую икру с мукой и разрыхлителем. Влейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложите оладьи на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки. Подайте с зеленью и помидорами черри.

Смотрите так же:  Как приготовить творог из кефира в мультиварке

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Оладьи из баклажанной икры

Ингредиенты

  • для оладьев:
  • банка икры из баклажанов 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • сода 1/4 ч.л. уксус, соль
  • масло подсолнечное ароматное
  • для соуса:
  • базилик 1 пучок
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан немного
  • масло оливковое (хорошее)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими «плюхами». У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Оладьи из кабачковой икры

Всем здравствуйте. на дворе в разгаре лето, скоро сезон активных заготовок, а я предлагаю Вам рецепт, который поможет утилизировать остатки с прошлогодней консервации, в частности кабачковую или баклажанную икру. Приготовим мы из неё очень вкусные и полезные оладушки.
Для этого нам потребуется:
Икра (кабачковая или баклажанная) — 300-400 г.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) — 3-4 ст. л. с горкой
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (для подачи) — 3 ст. л.
Соль и специи я не использую, так как в икре все это присутствует.
Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо. Муку не обязательно брать ржаную, просто мне с ней больше нравится.

Смотрите так же:  Национальная финское блюдо

Хорошо все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.

Тут выход, в общем-то, один — очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру. Превосходный способ сохранить урожай и сделать запасы на зиму!

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Это может быть резаная кабачковая икра с кусочками овощей. Такую икру хорошо использовать как гарнир к мясу.

Если же прогнать заранее пропеченные ингредиенты через мясорубку или блендер, получится пюреобразная кабачковая икра, именно такую чаще всего продают в магазине. Кому что нравится.

Оладьи из кабачковой икры

Вкусные и интересный рецепт оладьев из кабачковой икры. Можно использовать излишки икры , которая получилась при консервировании или, как в моем случае, икру я пересолила, есть не возможно. А вот на оладьи она ушла на ура.

Еще одно примочка данного рецепта — это добавление льняной, кукурузной или гречневой муки. Вкусы получаются разные, это надо попробовать. С льняной мукой оладьи получаются более сухие и плотные, как маленькая лепешечка), а с кукурузной или гречневой более нежные.

Состав продуктов:

  • икра кабачковая — 4-5 столовых ложек ;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1,5стакана;
  • мука льняная — 1 ложка, кукурузная или гречневая — 1 стакан. В этом случае убавить пшеничную на 1 стакан.

Приготовление:

1. Яйца взбить в миксере.

2. Добавить кабачковую икру, всыпать весь сахар и тщательно перемешать. Сахар должен раствориться.

3. Добавить 1 ложку муки (льняной, кукурузной или кабачковой), перемешать.

4. Всыпать остальную муку порциями, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле, смесь выкладывать столовыми ложками

Подача:

Оладьи из кабачковой икры кушают точно так же как и классические оладьи: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой и т.д.

Приятного чаепития и оладьепоедания!