Жаркое в мультиварке из курицы

Жаркое в мультиварке из курицы

Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для любителей нежирного мяса, а также самых простых, всегда доступных в обиходе овощей. Такое великолепное кушанье может стать украшением обыденного или праздничного стола, особенно если его дополнить свежей зеленью, хлебушком и чем-либо солененьким, например, маринованным огурчиком либо помидорчиком!

Ингредиенты для приготовления жаркого в мультиварке из курицы

  1. Картофель 500 грамм
  2. Курица (свежее филе) 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Вода очищенная 3 мультистакана (около 450–480 миллилитров)
  6. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное 2–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, половник, порционная тарелка.

Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.

Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Жаркое по-домашнему с курицей

Жаркое по-домашнему с курицей

Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество, мы же предлагаем вам слегка продолжительный, но очень аппетитный вариант данного кушанья, который без исключения понравится всем любителям овощей, а также нежного птичьего мяса!

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему с курицей

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1 тушка (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Картофель 1,5 килограмма
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное 80 миллилитров
  7. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
  8. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  9. Лист лавра 3–4 штуки
  10. Соль по вкусу
  11. Вода очищенная 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, глубокая миска, бумажные кухонные полотенца, плита, кухонный топорик, чайник, мерный стакан, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, чугунный казан с крышкой (емкость 4 литра), духовка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем курицу.

Шаг 4: обжариваем картофель.

Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.

Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.

Советы к рецепту:

– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

Смотрите так же:  Рецепт засолки лисичек холодным способом

– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри» требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Курица с грибами и картошкой

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Содержание рецепта

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Курица, грибы и овощи

    Нарезать филе небольшими кусочками

    В масле обжарить кусочки курицы

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

    Добавить нарезанные шампиньоны

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

    Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

    Курица с грибами и картошкой

    Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

    Вторые блюда из курицы

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

    Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

    Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

    Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

    Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт

    Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

    Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

    Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

    Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

    Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

    Аналогичным образом нарежем баклажаны,

    Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

    После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

    В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

    И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

    А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

    И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

    Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

    В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

    Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

    Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

    Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

    Жаркое из филе курицы рецепт

    Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Приготовив такое прекрасное кушанье, вы с легкостью угодите всем членам своей семьи. Еще бы! Кто же сможет отказаться от аппетитной картошечки с нежным, тающим во рту мясом!

    Существует множество рецептов приготовления жаркого по-домашнему, ведь каждая хозяюшка (или каждый хозяин) обязательно привнесет в свое кушанье какую-то новую, особенную, не свойственную другим нотку.

    Жаркое по-домашнему можно приготовить абсолютно из любого мяса, ориентируясь на предпочтения своей семьи и на наличие данного продукта в холодильнике. Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое по-домашнему из курочки.

    Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, вам понадобится:

    курица – 1,5 кг
    картофель – 1,5 кг
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    масло сливочное – 80 г
    бульонный кубик – ½ часть
    грибная приправа – щепотка
    лавровый лист – 3-4 шт.
    перец черный горошком – 1 ч.л.
    соль

    Как приготовить жаркое по-домашнему:

    1. Куриную тушку хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
    2. Подготовленную курицу разделить на 12 порционных кусков (спинку и кончики крыльев для приготовления использовать нежелательно, поэтому складываем их в пакетик и убираем в морозилку – пригодятся для бульона).
    3. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок почистить, затем нарезать крупными кусочками.
    4. В сковороде растопить и хорошо разогреть 2/3 сливочного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
    5. Обжаренную птицу сложить в казан или глубокий сотейник (подойдет и большая толстостенная кастрюля) и посолить по вкусу.
    6. На оставшемся в сковороде сливочном масле обжарить картофель.
    7. Сверху курицы выложить в казан морковь, репчатый лук и чеснок. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
    8. Последним, верхним слоем уложить в казан обжаренный картофель, посыпать раскрошенной половинкой бульонного кубика и грибной приправой, положить оставшееся сливочное масло.
    9. Залить жаркое стаканом кипятка, закрыть казан крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить блюдо примерно 60 минут.
    10. Через час достать жаркое из духовки, снять крышку и аккуратно перемешать. Затем опять отправить кушанье в духовку и готовить еще минут 30, не закрывая в этот раз крышкой.
    11. По окончании приготовления, выключить духовку, но жаркое не извлекать, а дать блюду настояться в течение 30-40 минут.

    Если вы имеете в запасе достаточно времени, оставшиеся после разделки куриной тушки части крылышек и позвоночную часть можно хорошенько промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и сварить легкий бульон. Ну а потом, в процессе приготовления, использовать этот самый куриный бульон для тушения блюда (вместо воды).

    В жаркое по-домашнему можно добавить и небольшое количество обжаренных грибочков (любых, которым вы отдаете предпочтение). Просто отлично, если есть возможность использовать для такого блюда сушеные грибы, ведь настой, оставшийся после их замачивания, обладает просто потрясающим ароматом (то есть, его вы можете также добавить вместо простой воды перед тем, как начать тушить кушанье в духовом шкафу).

    Жаркое по-домашнему можно готовить как в одной большой емкости (казане, сотейнике, толстостенной кастрюле, утятнице), так и в маленьких порционных горшочках.

    Жаркое по-домашнему следует подавать на стол с большим количеством зелени и со сметаной. Прекрасным дополнением к такому кушанью станут свежие или консервированные овощи.

    Как приготовить овощное рагу с курицей. Вторые блюда

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 30 минут

    Традиционное овощное рагу с курицей

    Вкусное и полезное блюдо, шикарным ароматом возбуждающее аппетит, получится, если не забыть подготовить:

    3 средних кабачка;

    2 небольших баклажана;

    2 болгарских перца;

    3 средних головки репчатого лука;

    1 головка чеснока;

    перец, соль и приправы.

    Порезанный соломкой лук обжаривается в глубокой чугунной посуде, предварительно хорошо разогретой. К прозрачному луку добавляют морковь тонкими кружочками. Спустя примерно 5 минут добавляется основной ингредиент овощного рагу, с курицей овощи жарят еще минут 10.

    Кабачки, очищенные предварительно от кожи, и баклажаны нарезаются кубиками одного размера. В первую очередь в рагу отправляются кабачки, а спустя 5 минут — и баклажаны. Тщательно перемешанные овощи и курица тушатся еще столько же, после чего заливаются ½ стакана кипятка.

    Когда добавляются картофельные кубики, огонь уменьшают и содержимое чугунка закрывается крышкой. Овощи тушатся около 20 минут при периодическом помешивании. Нарезанные томаты и болгарский перец отправляются под крышку, когда картофель уже в почти готовом состоянии. Оставив смесь тушиться на 10 минут, кладут приправы и соль. Чеснок и свежая зелень в мелко порубленном виде добавляются после.

    Для приобретения блюдом более насыщенного аромата и глубокого вкуса рекомендуется дать ему настояться в течение получаса. Интересно, что рагу остается вкусным и в остывшем виде. Некоторые гурманы едят его холодным, намазав на ломтик хлеба.

    Диетическое овощное рагу с курицей и грибами

    Считается, что рагу можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. При этом важным ингредиентом, способным придать блюду изюминку вкуса, будут грибы. Не лишним будет позаботиться о том, чтобы не бежать в магазин за:

    200 г куриного филе;

    пучком зеленого лука;

    2 головками лука репчатого;

    В глубокой сковороде на растительном масле около 7 минут обжаривается филе. К нему добавляется нарезанный соломкой лук и морковь тонкими кружочками. Все обжаривается вместе до момента, когда лук станет прозрачным.

    Картофель кубиками добавляется к смеси. Все заливается кипятком так, чтобы содержимое сковороды было слегка покрыто водой. Под закрытой крышкой все тушится около 10 минут. После этого к овощному рагу с курицей добавляются грибы, соль и приправы.

    Дав смеси потушиться около 8 минут, в блюдо кладут 2 ложки томат-пасты, петрушку и укроп. Тщательно перемешанное доводят до готовности под крышкой и на медленном огне.

    Такие рецепты допускают замену куриного филе куриной печенью или желудками.

    Смотрите так же:  Как вкусно приготовить цветную капусту рецепты быстро и вкусно