Быстрые чипсы из тонкого лаваша
Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.
Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.
Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.
Девочки, спасибо за наставления и помощь в фотографии. Рассказываю =)
Надо (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками — квадратами, треугольниками — как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Чипсы из лаваша в духовке
Все мы очень любим придя в кинозал кинотеатра или, уютно устроившись дома перед телевизором, похрустеть вкусной и ароматной закуской под названием Чипсы. Чипсы мы всегда выбираем придирчиво, соответственно своим вкусам. А вкусов и форм у этой невесомой вкуснятины очень много — с паприкой, сыром, луком, сметаной, беконом, крабом, как и много других параметров — рифленые и обычные, острые и натуральные, в коробочках и пакетиках. Но всех их объединяет одно — они изготовлены из картофеля. Что уж и говорить, чипсы любят все, и даже самые активные приверженцы здорового питания лакомились ими.
Но вот при покупке этого продукта мы часто обращаем внимание на качество и красочность упаковки, но очень редко читаем состав. А стоило бы, ведь состав продукта, указанный на упаковке, расскажет о ее содержимом все. К сожалению, этот вкусный любимый и самый распространенный фаст-фуд очень вреден для организма, ведь в состав чипсов входят такие компоненты, как глутамат натрия, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы, порошки, придающие чипсам те или иные вкусы.
Для изготовления более качественного продукта производитель пользуется картофелем специального сорта, он так и называется «чипсовый», в нем содержание крахмала выше, но, однако, попадая в организм человека, этот крахмал перерабатывается в глюкозу. В более дешевых чипсах вообще используется картофельный порошок, состоявший из крахмала и муки. Но что же делать, если желание вкусно похрустеть часто перевешивает заботу о своем здоровье? Выход есть — просто приготовьте чипсы в домашних условиях, а поможет вам в этом тонкий армянский лаваш и наши фото пошагового приготовления вкусного блюда Чипсы.
История чипсов
Чипсы chips в переводе в английского означает «тонкий кусочек». История возникновения этого блюда очень интересная и очень давняя. В середине XIX века в крупный и богатый ресторан курортного городка на юге США пришел железнодорожный магнат, сделал заказ, а получив свое блюдо, раскритиковал шеф-повара за то, что картофель, поданный ему, был слишком толстый. Повар не растерялся и как бы в шутку нарезал картофель так тонко, что он просвечивал, обжарил его в кипящем масле и подал привередливому клиенту.
На удивление персоналу ресторана, клиент остался блюдом доволен, а тонко нарезанный и обжаренный картофель стал здесь фирменным блюдом. Что, впрочем, сохранилось ненадолго, так как простая рецептура блюда быстро разлетелась среди посетителей и вскоре жареный картофель уже продавался на каждом углу в городе. К концу XIX века чипсы уже выпускались на фабриках, их упаковывали специальные пакетики из вощеной бумаги со штампом фабрики.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 листа
- Паприка сладкая — 30 грамм
- Набор сухих трав — 30 грамм
- Масло оливковое или льняное — 50 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Соль — 10 грамм
Приготовление чипсов
- Подготовим все необходимое для чипсов из лаваша.
Что приготовить чипсы из лаваша в духовом шкафу воспользуемся следующими продуктами
Для приготовления соуса с паприкой вольем в чашу для смешивания масло
Добавляем следующие ингредиенты — паприку и сухие травы
Все тщательно перемешаем
Также подготовим соус для чипсов с сыром
Добавим специи по вкусу
Ингредиенты перемешаем и добавим немного масла
Готовые соусы отставляем в сторонку
Пергамент аккуратно уложим на лист из духового шкафа
Лаваш разровняем на доске для разделывания
Смажем лаваш соусом
Нарежем лаваш на части
Нарезанный лаваш выпекаем в духовом шкафу в течение 1,5 минут
Подготовим лаваш для чипсов с сыром
На противень выложим нарезанный лаваш, а сверху соус из сыра
Чипсы готовы, хрустите с удовольствием!
Полезны или вредны чипсы
В то время, как споры о вреде чипсов только разгораются, а движение за здоровый образ жизни набирает обороты, рецепт чипсов из лаваша придется по вкусу любому. Их преимущество перед чипсами из пачки огромно — это и приготовление без обжарки, и натуральные ингредиенты без добавления консервантов и регуляторов вкуса.
К тому же их основной компонент — лаваш армянский, приготовлен даже без дрожжей, а лишь с применением муки, воды и соли. Его даже включают в рацион тем, кто соблюдает строгую диету. При этом по своим качествам лаваш стоит на одном уровне с хлебом, в нем нет жира, и это тоже благоприятно для организма человека. Помимо этого, лаваш содержит клетчатку, витамины группы B, E, PP, он обогащен фосфором, цинком, магнием, железом. Лаваш улучшает работу кишечника и перистальтику, способен улучшить иммунитет и даже поднимает настроение и снимает стресс.
Швидкі чіпси з тонкого лаваша
Якщо Ви або Ваші діти небайдужі до чіпсів, то цілком легко і просто можна приготувати їх самостійно в домашніх умовах. Це навіть легше, ніж Ви можете уявити, адже ми будемо готувати їх не з картоплі і навіть не з кабачка — сьогодні я розповім Вам про те, як приготувати швидкі чіпси з тонкого лаваша. Ця смачна закуска також відмінно підходить для перегляду спортивних матчів або просто серіалів, під пиво чи інший напій.
Інгредієнти для приготування швидких чіпсів з тонкого лаваша:
- Лаваш тонкий — 3 аркуша
- Масло рослинне для обсмажування
- Сир твердий — 150 г
- Сметана (будь-якої жирності) — 200 г
- Зелень (кріп) — 1 пучок
- Сіль — 0.5 чайн. ложки
- Чорний перець мелений — 0.3 чайн. ложки
- Паприка — 0.5 чайн. ложки
- Базилік сушений — 0.5 чайн. ложки
Інвентар для приготування швидких чіпсів з тонкого лаваша:
- Ножа
- Обробна дошка
- Терка
- Ложка чайна
- Ложка столова
- Миска
- Плита
- Духовка
- Деко
- Тарілки глибокі
- Лопатка кулінарна
Приготування швидких чіпсів з тонкого лаваша.
Крок 1: Готуємо інгредієнти.
Почнемо приготування з того, що промиємо зелень кропу проточною водою, струснемо кілька раз, щоб позбутися від зайвої рідини, а потім дрібно порубаємо на обробній дошці.
Один лист лаваша розстилаємо на столі і ріжемо шматочками довільної форми — прямокутниками, трикутниками, чи як Ви забажаєте. На смак це не позначиться. Залишилися листи залишаємо як є.
Сир натираємо на дрібній тертці. Щоб зробити це швидше і простіше, попередньо потримайте сир в морозилці кілька хвилин.
Крок 2: Готуємо три види чіпсів з тонкого лаваша.
У цьому рецепті я наведу відразу три варіанти приготування чіпсів на той випадок, якщо Ви не можете урізноманітнити смак.
Варіант 1: Чіпси зі спеціями.
У мисці або каструльці змішуємо сіль, перець, паприку і інші спеції, які Ви можете вибрати орієнтуючись лише на свій смак і уподобання. Нарізані шматочки лаваша відправляємо так само в миску, а потім кілька разів її струшуємо. Спеції «осіли» на лаваші, однак, щоб вони прилипли, потрібно додати столову ложку рослинної олії. Знову струшуємо миску з чіпсами — вони готові, можна переходити до наступного кроку, в якому Ви дізнаєтеся, як потрібно їх випікати.
Варіант 2: Чіпси зі сметаною і кропом.
Беремо цілий лист лаваша, розстеляємо його і змащуємо сметаною з допомогою чайної ложки. Постарайтеся робити це як можна більш акуратно і рівномірно. Потім додаємо солі і перцю за смаком і бажанням, а потім рівномірно посипаємо змащений лаваш рубаним кропом. Готовий лаваш ріжемо шматочками невеликого розміру — це і є майбутні чіпси, які залишилося випекти в духовій шафі.
Як бачите, змащувати цілий аркуш лаваша сметаною куди простіше. чим вже нарізаний, однак і другий варіант не безнадійний.
Варіант 3: Чіпси зі сметаною і сиром.
Цей варіант за схемою приготування дуже схожий на попередній. Змащуємо лист лаваша сметаною, а потім рівномірно посипаємо тертим сиром. Замість сметани можна використовувати рослинне масло.
Крок 3: Випікаємо швидкі чіпси з тонкого лаваша.
Включаємо духовку, щоб розігріти її до 220 градусів. А поки рівномірно викладемо на деко вже підготовлені чіпси. Намагайтеся викладати чіпси одним шаром, щоб вони всі однаково пропеклися.
Деко ставимо в розігріту духовку, і випікаємо чіпси 5-7 хвилин. Готові чіпси повинні стати красивого золотистого кольору.
Крок 4: Подаємо готові чіпси з тонкого лаваша.
Коли чіпси охолоне до кімнатної температури, можна подавати їх гостям. Чіпси з різними смаками викладаємо в різні глибокі тарілки. Це смачне, хрустке страва обов’язково сподобається і полюбиться набагато більше, ніж покупні чіпси. А оскільки вони приготовані Вами з найбільш якісних і корисних продуктів, Ви можете не побоюючись давати їх дітям.
— Зручніше змащувати лаваш силіконової пензликом.
— Можна приготувати чіпси з тонкого лаваша і з іншими смаками. Пошукайте натхнення на прилавках магазинів, звертаючи уваги на те, з якими смаками і ароматизаторами продаються картопляні чіпси.
— Якщо потрібно приготувати чіпси швидко, і немає часу на те, щоб піч їх одним шаром в декілька партій, можна викласти їх гіркою один на одного, проте в процесі випікання їх слід помішувати, щоб чіпси пропеклися рівномірно.
— Чіпси з паприкою виходять яскравого червоного кольору, з каррі або куркумою — яскраво-жовтого. Паприки можна додавати багато, близько 1 чайної ложки, а з іншими спеціями будьте акуратніше, щоб чіпси не вийшли гіркими.
— Щоб приготувати чіпси зі смаком грибів, посипте змащений лаваш порошком із сушених грибів.
— Щоб отримати менш калорійні чіпси, замість рослинного масла можна змастити їх водою — спеції пристане, а при випіканні вода випарується.
Чипсы из лаваша
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты:
Готовим полезные чипсы
Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки, передозировка которыми вызывает большие проблемы со здоровьем. Кроме того, все чипсы «со вкусом» сыра, грибов, бекона и т.д. не содержат заявленных продуктов, их заменяют ароматизаторы. Ну и, пожалуй, самым вредным качеством чипсов считается наличие в них канцерогенов, провоцирующих рак, которые возникают в процессе приготовления чипсов. Самое печальное, что главными «поедателями» чипсов являются дети.
Родители должны формировать вкусы и предпочтения ребёнка, предлагая ему разнообразную полезную еду, которой питаются сами, ведь фразы типа: «Это вредно, ты ещё маленький есть такое…» звучат, по меньшей мере, не логично. Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.
Рецепт: Чипсы из лаваша — на сковородке
Не устаю признаваться в любви к армянскому лавашу! Это такой универсальный продукт, из которого можно сделать и простой, но эффектный десертный рулет с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами, и испечь сытный, но эффектный пирог с мясом в сметанной заливке. Еще я раньше периодически делала чипсы из лаваша в духовке, но в этот раз мне надо было очень-очень быстро и не хлопотно приготовить какую-то легкую закуску, и я решила сделал чипсы из лаваша на сковородке.
Армянский лаваш фигурным ножом на треугольники — так чипсы получаются более красивыми, но для скорости можно сложить лаваш в несколько слоев и нарезать его на треугольники кухонными ножницами.
Разогреваем на сковороде кукурузное масло выкладываем в нее кусочки лаваша. Хотелось бы обойтись без масла, но оно тут нужно не для обжаривания, а для того, чтобы служить своего рода клеем — с его помощью соль и специи прилипнут к лавашу.
Добавляем немного соли по вкусу.
Для остроты добавляем красный острый молотый перец.
Для пикантности добавляем гранулированный чеснок.
Еще добавляем любые специи по вкусу. Я, например, добавила сушеный молотый кориандр и сушеную зелень укропа.
Теперь начинаем постоянно помешивать чипсы, убавив огонь до среднего, пока чипсы полностью не покроются специями и не начнут подсыхать. Как только чипсы стали уже не мягкими, а хрустящими, снимаем их с огня, высылаем в широкую емкость и подаем, как закуску. Изначально планировалось, что чипсы будут обмакиваться в томатный соус, но, увы, они успели закончиться раньше, чем я успела достать заранее приготовленный соус из холодильника)))
Чипсы получаются легкие, пикантные, хрустящие, и масло на них совсем не чувствуется и не делает их жирными. В любом случае, такие чипсы гораздо полезнее покупных картофельных или кукурузных.
Чипсы из лаваша с сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 327 ккал
- Белки 16,9 грамм
- Жиры 19,6 грамм
- Углеводы 19,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Армянский лаваш 2 штуки
- Сметана 200 г
- Твердый сыр 300 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты
Однажды я попробовала в гостях у приятелей потрясающие домашние чипсы: хрустящие золотистые пластинки из чего-то очень вкусного и аппетитного. Ясно было, что чипсы приготовлены не из картошки. Вот только тайну хозяйка открыла не сразу — выдержала интригу. Все гости ломали голову, выдвигая даже неожиданные предположения. Оказалось, что сделаны были чипсы из лаваша, купленного за пару часов до этого в армянской пекарне!
Рецепт на заметку взяли все, я, конечно, тоже. Оказалось, это не только очень вкусно, но ещё и просто. На саму готовку уходит несколько минут.
Как выбрать и подготовить лаваш
Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.
Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.
Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.
Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша
Оказалось, что уже есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!
Острые чипсы из лаваша
Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 5-6
- 10 мин
- тонкий армянский лаваш – 1шт
- майонез – 4 ст.л
- специи – 1 ч.л
- чеснок – 1 долька
Как приготовить:
Чипсы из лаваша в духовке
Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов.
Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка крупной соли.
Как приготовить:
- Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
- Сначала противень ставим под верх.
- Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
- Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
- Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
- Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.
Рецепт с сыром и ветчиной
Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
- куриное яйцо
- твердый сыр — 70-100 г
- кусочек ветчины — 50-100 г
- сметана — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л.
- соль (по вкусу).
Как сделать:
- Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
- Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
- На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
- Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.
Хрустящие чипсы на сковороде
На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.
- армянский лаваш — 2-3 листа
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
- 2 ст. л. соли
Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания.
Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.
Понадобится:
- 2-3 больших лаваша
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. любых специй
- 1 ст. л. соли.
Процесс пошагово:
- Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
- Время приготовления определяем самостоятельно. В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
- После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.
Домашние чипсы с васаби к пиву
Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — упаковка
- куриное яйцо
- филе копченой рыбы (палтус, семга)
- 1 ст. л. майонеза
- немного порошка васаби
- 2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
- морская соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Рыбу нарезаем мелко.
- Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
- Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.
Шоколадные сладкие чипсы
Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.
Компоненты:
- плитка шоколада
- 2 ст. л. сахара
- по щепотке ванили и корицы.
Процесс приготовления:
- Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
- Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
- Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1. После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
- Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.
Полезное видео
Поделюсь видео с рецептом приготовления диетических чипсов из лаваша. Минимальная калорийность, полное соответствие принципам пп и удивительный вкус:
Чипсы из лаваша с сыром
Готовим чипсы из лаваша с сыром.
А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…
Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.
Быстро и вкусно!
Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.