Содержание:

Блюда из яблок, Пироги заливные

Блюда из яблок

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Яблочный пирог — отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке — вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!

В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка — один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все о кулинарном искусстве…

Пирог «заливные яблоки»- лучшие вариации создания

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.
Смотрите так же:  Рецепт боровой матки на водке

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука — 400 г.

Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог «заливные яблоки» в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

Заливной пирог с яблоками на кефире

Продолжая тему вкусной, нехлопотной и всегда из доступных продуктов выпечки, следом за вездесущей шарлоткой не забудем о заливных пирогах, с яблоками и не только.

Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком — с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.

Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых «островков», заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.

Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • кефир 220 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120-150 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • яблоки 5-6 шт. среднего размера

Как приготовить заливной пирог с яблоками

Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость.

В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.

В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином — так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) — не самая подходящая еда.

Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.

Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит «пожертвовать» сегодня.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить легкие свинины

Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду.

Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.

Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму известной «французской рубашкой».

Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото — пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.

Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.

Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.

Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.

Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

Как приготовить заливной яблочный пирог

Даже самая неопытная хозяйка стремится периодически баловать своих родных ароматной домашней выпечкой, которая состоит только из натуральных компонентов.

Заливной пирог с яблоками — невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которое гармонично вольется в вечернее чаепитие в семейном кругу!
Кисло-сладкие яблоки и пряная корица в нежной заливке порадуют оригинальностью привычных сочетаний даже самого требовательного гурмана.

Чтобы сделать заливной яблочный пирог, рецепт которого удивительно прост, нам потребуются хорошо знакомые продукты, большинство из которых наверняка есть в каждом доме.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Творог — 125 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Соль + —
  • Разрыхлитель + —

Рецепт теста для яблочного пирога

Заливной пирог с яблоками, рецепт которого указан выше, начнем с приготовления теста:

  1. Сливочное масло натираем на терке. Перед использованием его лучше заморозить.
  2. Муку просеиваем через сито, эта манипуляция позволяет ликвидировать посторонние примеси, разбить слежавшиеся комочки и обогатить муку кислородом.
  3. Смешиваем муку со щепоткой соли и натертым сливочным маслом.
  4. Добавляем разрыхлитель, творог и сахар, вымешиваем тесто до эластичности.
  5. Убираем тесто в холодильник.

Как сделать начинку для яблочного пирога

Ингредиенты

  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Делаем начинку для пирога

Пока тесто отдыхает в холодном месте, займемся приготовлением начинки. Из общего количества яблок отложим половину, чтобы украсить наш заливной яблочный пирог.

  1. Яблоки промоем, срежем кожуру и удалим сердцевину, нарежем кубиками небольшого размера.
  2. Разогреваем в сковороде масло.
  3. Высыпаем в растопленное масло нарезанные яблоки, сахар и корицу.
  4. Постоянно помешивая, карамелизируем яблоки.

Яблоки, которые мы оставили для украшения, нарежем тонкими ломтиками.

Читайте еще похожие записи:

Выпекание заливного пирога с яблоками

Яблочный пирог с заливкой будем выпекать в два этапа. Приступаем к формированию пирога:

  1. Смажем форму сливочным маслом. Формируя бортики, аккуратно выложим тесто.
  2. Выкладываем яблочную начинку сверху теста, она дойдет примерно до середины бортиков.
  3. Выпекаем наш пирог в горячей духовке четверть часа.

Тем временем, начинаем подготавливать заливные яблоки, рецепт заливки рассмотрим подробнее ниже.

Как приготовить заливку для пирога

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 20% жирности;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

В миске взбиваем яйца до стойкой пены, аккуратно добавляем сметану, указанное в рецепте количество сахара, включая ванильный. Перемешиваем, постепенно добавляя крахмал.

Достаем пирог из духового шкафа, красиво веером по всей поверхности выкладываем нарезанные яблочные ломтики, сверху выливаем сметанно-яичную заливку.

Возвращаем пирог в духовку еще на полчаса. Золотистая корочка подскажет степень готовности пирога.

Как и с чем подать яблочный пирог с заливкой

Готовый, немного остывший пирог, нарезают порционно на части. Заливной яблочный пирог остается вкусным, даже простояв ночь в холодильнике, поэтому кушать его теплым или охлажденным — каждый выбирает индивидуально.

Подают пирог на тарелке с карамельным соусом либо шариком ванильного мороженого, дополнительно украсив листиками мяты и тонкими ломтиками яблок.

Охлажденный пирог прекрасно сочетается со сметаной!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Нет на белом свете, ничего вкуснее сладостей и свежей душистой выпечки, которые приготовлены с нежностью и заботой собственными руками. Доставьте радость своей семье, ведь это не составит вам труда. Приготовить заливной пирог с яблоками необычайно просто. И в тоже время как приятно поставить на стол горячий, ароматный, ещё «дышащий» пирог только что извлеченный из духовки!

Пожалуй, удовольствие, полученное от слов благодарности и улыбок ваших близких, во сто крат превосходит наслаждение от вкуса заливного яблочного пирога. Хотя сравнивать одно с другим не имеет смысла.

Заливной пирог из яблок только повод для того, чтобы весь домашний паблик собирался у него. Струйка теплых разговоров. Ходики идут тик так. Это время не для споров — здесь сердечки бьются в такт!

Смотрите так же:  Готовка ролл

Вам понадобиться всего лишь 40 минут, и вы прослывете человеком, который способен удивлять. Предлагаю вам простой рецепт заливного пирога с яблоками вкусного и быстрого в приготовление.

Любителям грушевых пирогов и заливных в частности рекомендую пройти вот на эту страничку, и ознакомится с рецептом. Обязательно посмотрите. Пирог необычный, груши запекаются в карамели с ежевикой.

Рецепт заливного яблочного пирога

  • Три средних кисло-сладких яблока;
  • три куриных яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин или растительное масло за неимением сливочного) — 20 грамм;
  • манная крупа — 20 грамм.

Для приготовления теста понадобится блендер или миксер, а так же высокая миска для взбивания теста и мелкое сито для муки. Взбиваю три яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования плотной массы.

Добавляю в яичную массу просеянную муку и опять взбиваю тесто до появления однородной густоты.

Яблоки промываю водой, очищаю от кожуры и семечек. Затем, нарезаю яблоки дольками, а после, тонкими ломтиками.

Форму для выпечки перемазываю сливочным маслом и обильно присыпаю дно и боковые стороны манной крупой.

Духовой шкаф разогреваю до температуры 180-200 градусов. Укладываю ломтики яблок в форму в виде веера.

Желательно уложить все дно яблоками, что придаст заливному пирогу сочность.

Заливаю тестом выложенные яблоки в форме и ставлю выпекаться пирог в духовку на 25-35 минут.

Прежде чем посыпать заливной пирог с яблоками сахарной пудрой даю ему время остыть.

Затем посыпаю поверхность пирога, изображая символ общепита. Чем мы хуже испанцев. У кабальеро тоже свои приколы.

Нам не пристало отставать! Украсить мне пирог помогут — столовые приборы так сказать.

Заливной яблочный пирог «Нежный»

Август – традиционно яблочный месяц, был бы урожай! На носу яблочный спас, самое время перелистать рецепты яблочных пирогов. В это время года мы вспоминаем шарлотку и Цветаевский яблочный пирог. Именно они любимы всеми от мала до велика, и именно рецептов яблочных пирогов такое множество, что можно ни разу за сезон не повториться. Изюминка этого рецепта – в двуслойном тесте и нежной яблочной начинке. Очень уютный, нежный пирог для душевного чаепития, а сорт яблок подойдет любой, на ваш вкус!

Информация о рецепте

Категория : сладкая выпечка .

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока (лучше всего кисло-сладкие, сочные)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сливочного масла

для нижнего теста:

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл йогурта (2 баночки по 125 мл)
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для верхнего теста-заливки:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны 15%
  • 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Приготовление

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Для приготовления нижнего слоя пирога размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и снова взбить. Добавить стакан муки и хорошо вмешать его венчиком в тесто. Добавить йогурт, размешать. Второй стакан муки смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и взбивать до однородности, но не более. Тесто будет не очень крутым по консистенции.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Сложить нарезанные яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели.

Форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом. Для подстраховки можно присыпать форму панировочными сухарями, но если вы в ней уверены, то можно ограничиться маслом.

В смазанную форму выложить подготовленное тесто. Сверху внахлест уложить яблочные дольки так, чтобы закрыть всю поверхность теста.

Для теста-заливки взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить сметану, муку и снова взбить. Должна получиться пышная масса, вдвое более легкая, чем нижний слой. Залить яблоки полученной смесью, при необходимости пару раз легко стукнуть форму об стол, чтобы заливка равномерно распределились по форме и закрыла слой яблочной начинки.

Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут, в зависимости от особенностей духовки. По желанию можно подрумянить пирог под верхним грилем в течение 1-2 минут.

Готовый пирог достать их духовки и дать отдохнуть 5-10 минут.

Подавать пирог лучше теплым. Для сервировки подать ложки, а для подачи можно выбрать сахарную пудру с корицей, густую сметану, взбитые сливки или даже мороженое. Приятного аппетита!

Яблочный пирог заливной

Ингредиенты

  • мука-3 ст. (250 мл.)
  • разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
  • маргарин-250 г(комнатной температуры)
  • сахар-250 г
  • желтки-3 шт.
  • сметана-3 ст. лож.
  • цедра 1 лимона
  • заливка
  • сливки-200 г(у меня 30
  • сахар1/2 ст.
  • желтки-3 шт.
  • яйцо-1 шт
  • цедра или ванилин
  • цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.

3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.

4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.

5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.

6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.

Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.

Заливной порционный яблочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир (или закваска) — 500-600 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100-150г
  • яблоко — 3-4 шт.
  • мука пшеничная — опционно
  • сода — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Заливной порционный яблочный пирог

средний бал: 4.09
голосов: 33