Выпечка со сливками
Вместо молока в этом рецепте используются сливки, поэтому тесто получается более нежным и мягким. На основе этого рецепта можно приготовить коржи для торта или испечь порционные кексы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Сахар 270 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра +ванилин 2 Ст. ложки
Отделите яичные белки от желтков.
Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.
Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.
Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Сахарный пирог со сливками
Сегодня приготовим вкуснейший десерт, нежный, сочный, ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема. Это блюдо французской кухни, в которой, как известно, что ни десерт, то шедевр. Бесспорное достоинство рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Ну и во вкусе, конечно, об этом даже упоминать не стоит.
Ингредиенты:
- 250 г муки + 1 ч. л. на опару
- 1 ч. л. сахара на опару
- 100 мл теплого молока
- 15 г сырых дрожжей или 1,5 ч. л. сухих
- 2 средних куриных яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
- щепотка соли
посыпка и пропитка
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 мл сливок 10-20% жирности
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером не более 20*20 см. Если у вас форма большего размера, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.
Приготовление:
Сначала приготовим опару. В тарелку крошим сырые дрожжи.
Добавляем по чайной ложке муки и сахара и 50 мл слегка подогретого молока. Перемешиваем и отставляем в сторонку подходить, это займет минут 20.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар и соль.
Перетираем всё в однородную массу. Можно воспользоваться блендером или миксером на малых оборотах.
Тем временем дрожжи поднялись пышной шапкой.
Выливаем их в масляную смесь и осторожно перемешиваем.
Туда же выливаем оставшиеся 50 мл молока, затем в два-три приема добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, работать руками с тестом не придется.
Закрываем тесто крышкой, сверху еще полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто хорошо подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
А пока приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В плоскую тарелку высыпаем 150 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Масло берем из холодильника, предварительно размягчать его не надо.
Вилкой разминаем масло и сахар, пока не получится сахарная крошка.
Тарелку с готовой крошкой убираем на время в холодильник.
Теперь форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Для удобства извлечения готового пирога я выстилаю форму пекарской бумагой и только потом смазываю её сливочным маслом.
Спустя час тесто подошло.
Руками, смазанными растительным маслом, перекладываем его в форму и равномерно распределяем.
Оставляем минут на 20. С хорошими свежими дрожжами тесто быстро поднимется второй раз.
Когда видим, что пирог поднялся и стал пышным, окунаем указательный палец в растительное масло и по всей поверхности делаем пальцем углубления до самого дна.
Вынимаем из холодильника сахарную крошку и засыпаем всю поверхность.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 30, пока пирог слегка зарумянится. Затем достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Удобно это делать с помощью столовой ложки. Сливки моментально впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Я использую сливки 20% жирности, но можно взять и 10%-ные.
Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10, пока он хорошо зарумянится и сверху образуется хрустящая корочка.
Потянув за бумагу, вынимаем эту красоту из формы, немного остужаем и можно угощаться! Сахарный пирог — это очень вкусно, тесто мягкое, воздушное, пропитанное местами, как нежным кремом, немного загустевшими сливками.
Попробуйте приготовить этот десерт, очень рекомендую.
Рецепты других сладких пирогов, опубликованные на сайте:
На этом все, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
На диете.
Рецепты от пользователей
Если надоела обычная шарлотка, можно немного схитрить и приготовить вкусный и очень простой тортик! Принцип приготовления тот же, а результат впечатляет гораздо больше!
Итак, яйца взбить с сахаром до белой пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Сливки 10%. Что приготовить из сливок? Как приготовить сливки?
- Белки, г: 3
- Жиры, г: 10
- Углеводы, г: 4
- Энергетическая ценность, ккал: 118
Сливки 10% — сливки наименьшей жирности, то есть, самая жидкая и малокалорийная из всех разновидностей сливок. Сливки 10% получают, как и более жирные сливки, методом отделения жировой фракции цельного коровьего молока.
Сливки 10% — питательный продукт. Кроме жира, в них содержится значительный процент белка, углеводов и необходимые человеку витамины: А, В 1, В2, Е, С, РР. Нежирные сливки легко усваиваются организмом и поэтому часто применяются в лечебных и реабилитационных диетах.
Сливки десятипроцентной жирности обычно используют для повседневного употребления с кофе, заправки фруктовых салатов, а также в качестве ингредиента различных блюд. Такие маложирные сливки непригодны для взбивания, поэтому их используют в качестве составной части теста (иногда вместо молока, иногда – в сочетании с ним), основы для соусов, также можно приготовить с добавлением сливок каши и супы-пюре.
Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.
Мы уже готовили с малиной вкусную панакотту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.
5. Слои повторить 2-3 раза.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Как правильно взбить сливки
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Десерты и выпечка
Киш «Лорен» показан всем тем, кому хочется приготовить что-то новое, но простое! Такая выпечка понравится даже самым привередливым!
Приготовьте ошеломительно вкусный шоколадный пудинг дома!
Какой же Новый год без мороженого!
Имбирное печенье – самое вкусное и ароматное рождественское лакомство. Хрустящее печенье с ароматом корицы и имбиря, украшенное белоснежной глазурью, возвращает в детство, наполняет дом уютом и праздничным настроением
Торт — экспромт для домашнего чаепития. Готовится быстро и получается необычно вкусный, нежный тортик
Чай с пышной молочной пеной и нежный творожный крем в домашних пирожных, такие же белые, как сугробы за окном, и такие же уютные, как елка со знакомыми с детства игрушками. Создайте себе праздничное настроение накануне Нового года
Традиционный французский десерт, характерный для региона Шомон (Chaumon, Haute-Marne) подойдет как и для обычных дней, так и для семейных праздников
Вкуснейший грушевый торт! Он содержит очень много орехов и груш! Максимум пользы для организма при минимуме калорий! Порадуйте таким десертом себя и своих близких!
Самая изысканная шоколадная конфета — трюфель, а самый торжественный десерт — торт. Для главного праздника года мы соединили их воедино. Этот трюфельный торт приготовлен из самого лучшего шоколада, молока и сливок.
Классическое волшебное сочетание яблок с корицей сделает пирог необычайно вкусным и полезным
Сливки, рецепты со сливками
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .
средне
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .
легко
Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .
На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .
Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .
легко
легко
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .
легко
К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .
средне
Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .
легко
Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .
Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .
Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую «кому» абсолютно у .
легко
Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .
Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .
Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Его можно интересно и .
Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат .
Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .
легко
Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .
Вот наконец я и добралась до написания рецепта этого великолепного десерта. Почему он великолепен, .
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и .
Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой .
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и .
легко
Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами — .
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести .
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления .
Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный .
Рецепты с меткой — Рецепт выпечки со сливками
Сливки входят в состав многих кулинарных рецептов, а их питьевые сорта нашли применение при приготовлении кремов для тортов и пирожных, муссов, всевозможных десертов и при выпечке кондитерских изделий. Рецепты выпечки со сливками поражают своим многообразием: это и кексы, и пирожные, и торты, и чизкейки. Нежная, воздушная, тающая во рту выпечка со сливками — прекрасное дополнение к утреннему кофе или послеобеденному чаепитию.
Шарлотка с яблоками
Яблоки разрежьте на четвертинки, почистите от кожицы и семян и порежьте пластинками. На сковороду высыпьте 90 г сахара, добавьте 40 г воды и варите до начала карамелизации сахара. Выложите к сахару яблоки и тушите, помешивая, 7–8 минут. В конце добавьте корицу, перемешайте и охладите. У батона срежьте.