Закуска на чипсах с сыром

Закуска на чипсах способна выручить в любой ситуации — будь то праздник, внезапный приход гостей или просто уютный семейный обед.

Подача салата или бутербродной массы на чипсах всегда смотрится эффектно и празднично!

А если учесть, что на приготовление блюда уходит не так много времени, то можно записать его не только в число любимых, но и быстрых!

Для начинки я выбрала сочетание сыра, моркови и чеснока. При желании с начинкой можно поэкспериментировать. Например, отлично подойдет для этой цели сочетание плавленого сыра с зеленью или же начинка из тунца, яйца и зеленого лука.

А для украшения я использовала ягоды клюквы — с ними вид закуски сразу же становится более презентабельным и ярким!

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Очень вкусная и лeгкая в приготовлении закуска с чипсами, особенно подходит когда к вам домой неожиданно пришли гости. А так же очень красиво смотрится на праздничном столе.

По сути это простой сырный салат с морковкой и чесноком, но в сочетании с чипсами вкус получается совершенно другим.

Сочная морковка, хрустящие чипсы, чесночный вкус сыра – делают эту закуску настоящим хитом любого застолья!

  • Морковь (сырая) 4 шт
  • Сыр 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Майонез 100 г
  • Чипсы картофельные
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения
  • Петрушка для украшения

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, так же натереть сыр и чеснок.

И всё это заправить майонезом по вкусу добавить соль.

Берём чайную ложечку и выкладываем на каждую чипсину наш салатик. И красиво выкладываем на блюдо. Украшаем ягодками красной смородины и веточками петрушки.

Сырная закуска на чипсах

Праздничный стол не обходится без разнообразных закусок: легких и не очень. Предлагаю свой вариант, как приготовить сырную закуску на чипсах. Здесь вкусная начинка в сочетании с хрустящими чипсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чипсы 1 Штука
    упаковка
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Крабовые палочки 1 Штука
    упаковка
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Листья салата и маслины По вкусу
    для украшения

Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.

Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.

Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху кладем чипсы, накладываем на них начинку.

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 25,6 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сыр 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Картофельные чипсы 100 г
  • Оливки 1 банка
  • Маслины 1 банка

Инструкция приготовления

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Аппетитная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Состав продукта:
-Твердый сыр любой марки 100 грамм.
-Помидоры свежие 260 грамм.
-Пучок зелени.
-Майонез по вкусу.
-Пару зубчиков чеснока свежего.
-Чипсы картофельные ровные круглые, как «принглс».
-Оливки для украшения закуски.

Метод приготовления закуски: нарезаем вымытые помидоры на маленькие кусочки. Сливаем сок, если его в избытке. Нарезаем очень мелко зелень. Трем сыр на терке.
Смешиваем сыр и помидоры, добавляем зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и добавляем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем массу на чипсы, сразу же подаем к столу, чипсы долго не протянут с такой начинкой и размокнут. Можно класть маленький листик салата под начинку.
Вот мы и сделали красивую и вкусную закуску к любому застолью.

Смотрите так же:  Что приготовить ребенку в 4 года на обед

Закуска «Чипсы с сыром и чесноком»

Удивите друзей самодельными чипсами с сыром и чесноком. Эта закуска идеальна для большой компании. Добавляя разные специи, вы можете поэкспериментировать и найти новые вкусы.

1. В первую очередь натрите сыр. Используйте терку помельче.

2. Яйцо хорошо взбейте венчиком.

3. Добавьте к яйцу нежную сметану, соль, черный перец по вкусу, 1 ч. л. паприки. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Перемешайте.

4. Смажьте целый лаваш получившейся смесью из сметаны, яйца и специй.

5. Посыпьте тертым сыром.

6. Нарежьте лаваш кусочками произвольной формы (удобно делать это ножом для пиццы).

7. Выложите кусочки лаваша на противень (предварительно застелите его бумагой для выпечки).

8. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

9. Закуска «Чипсы с сыром и чесноком» готова. Подавайте её с любимыми соусами.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Семь популярных рецептов закуски на чипсах

Закуска на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Популярные рецепты закусок на чипсах с фото представлены ниже.

Классический рецепт праздничного блюда

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам.

Смотрите так же:  Оладьи на сухих сливках рецепт

Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.

  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минут
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

Не рекомендуется использовать сырный продукт в приготовлении данного блюда. Закуска может получиться неароматной и менее полезной.

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах

Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать чипсы большого размера.

Икра и крабовые палочки

Такая закуска на чипсах подойдет на любой праздничный стол. Для ее приготовления надо использовать охлажденные продукты. У замороженных имеется большой процент воды, что может не только испортить вкус, но и внешний вид заготовок.

  • два небольших куриных яйца (перепелиных 4);
  • охлажденные крабовые палочки — 120 грамм;
  • свежие огурцы — 75 грамм;
  • кукуруза консервированная (можно использовать мороженную) – 75 грамм;
  • мелкая соль;
  • майонез по вкусу;
  • икра (красная или черная для украшения блюда);
  • свежая зелень.

Чтобы приготовить начинку, потребуется сначала отварить яйца. Держать их в кипяченой воде следует на протяжении 10 минут. Затем слить и наполнить сосуд холодной жидкостью. Также, чтобы яйца хорошо очистились, можно поместить их в холодильник.

Крабовые палочки мелко нарезать. Также нарубить огурцы и яйца. Все измельченные компоненты перемешать с майонезом и добавить по вкусу соль, зелень и кукурузу.

Начинка с корейской морковки

Это полезное и вкусное блюдо. Если сделать все правильно и из натуральных компонентов, то такая закуска будет сочетать в себе полный набор необходимых компонентов.

  • 80-85 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень (разная);
  • 120-130 грамм корейской морковки;
  • майонез (домашний);
  • 140 грамм отварного мяса (свинина, говядина, курица) или колбаса.

Сыр, мясо измельчить. Способ нарезки использовать любой. Соединить их с приготовленной морковкой. Затем заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на чипсы, а сверху украсить измельченной зеленью.

Креветки с сыром

Для салатика надо взять:

  • твердый сыр (140 грамм);
  • небольшие креветки (400 грамм);
  • зеленый лук, укроп;
  • щепотка соли и несколько ложек майонеза.

Креветки очистить и немного отварить. Морепродукты нарезать, а затем к ним добавить натертый на мелкой терке сыр. Все компоненты соединить с майонезом. При желании посолить. Украсить готовое блюдо зеленью.

Семга с сыром

Для приготовления начинки надо:

  • майонез (классический);
  • маслины (по вкусу);
  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • свежая зелень петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.

Смотрите так же:  Рецепт киселя с брусникой

Курица с сыром

Составляющие начинки:

  • грудинка – 145 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • один помидор (среднего размера);
  • майонез или сметана.

Курицу отварить в слегка подсоленной воде. Томат и чеснок измельчить. Сыр натереть. Все компоненты соединить и добавить сметану или майонез.

С огурцом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. морепродуктов (смесь);
  • 1 средний свежий огурец;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль по вкусу.
  1. Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) проварить пару минут (не больше), остудить, мелко нарезать.
  2. Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
  3. Смешать морепродукты с огурцом, заправить майонезом, по желанию можно посолить.
  4. Выложить на чипсы.

С бараниной и томатами

Ингредиенты:

  • 200 гр. баранины;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • чипсы.
  1. Мясо отварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С помидора удалить семена, измельчить мелким кубиком.
  3. Сыр натереть;
  4. Смешать мясо с помидором и сыром, добавить чеснок, заправить майонезом.
  5. Смесь выложить на чипсы.

Все рецепты закуски на чипсах с фото, которые описаны выше, помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюда получились незабываемыми, следует придерживаться последовательности действий и советов.

Видео-обзор закусок из чипсов с начинкой

Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски.
Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке.
Но для меня стол без сыра — это не стол.
В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах.

Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными и рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром. А таких продуктов ой как много!
Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар.
Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки».
Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла. Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов.
Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • чипсы в тубе (типа принглс)
  • сыр твердых сортов 100-150 г
  • отварное яйцо 2шт
  • чеснок 1-2 зубчика. Я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу.
  • майонез
  • дополнение по желанию все описала выше. У меня крабовые палочки.

Приготовление:
Крабовые палочки измельчаем.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:

Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промакнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике.
остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу.
Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это чайная неполная ложка:

Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.

Сырная закуска густая и поэтому чипс совершенно не намокает. Получился почти цветок а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января))) совершенно не потеряв свой вид и вкус.