Мясная начинка для блинов

Как готовится самая вкусная в мире мясная начинка для блинов? По этому рецепту!

В преддверии Масленицы стоит запастись рецептами не только самих блинчиков, но и разных вариантов блюд на их основе (блинных тортов, пирогов, закусок и т.д.), а также идеями подачи и фаршировки маленьких румяных «солнышек». Мы остановимся на последней теме.

Фаршировать блины, как известно, можно чем угодно, но самыми популярными можно назвать начинки из красной икры и мяса. Они, можно сказать, вызывают у большинства людей наиболее сильные приступы аппетита! О вкусах спорить не будем, они у всех разные, однако то, что такие начинки очень популярны – это факт. Остановимся на одной из них – мясной. Какой она может быть?

Конечно же, любой: использовать можно любое мясо и в любых его видах: рубленое, в виде фарша, отварное, запеченное и т.д. Мы расскажем лишь об одном из многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов, очень вкусной и простой!

Мясная начинка для блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясная начинка для блинов готовится из сырого мяса, которое может быть использовано совершено любое: свинина, говядина, курятина, телятина. Способов приготовления начинки существует несколько. К примеру, мясо может быть обжарено на сковороде, отварено в кастрюле или запечено в духовой камере. После термической обработки оно обычно перекручивается. Чтобы начинка стала сочнее к ней обязательно добавляется обжаренный лук.

Все перечисленные способы хороши. В данном рецепте я предлагаю мясо отварить. Это самый наилучший вариант, чтобы начинка была самая сочная. В данном рецепте я использую свинину. Но по вкусу можно использовать и другие виды. Подходит подобная начинка для блинов испеченных на любом тесте. Однако не стоит готовить сладкие блины с соленой начинкой.

Дополнить мясной фарш можно разными продуктами по вкусу. К примеру, хорошо подойдет жареная морковь или грибы, мелко нарезанные оливки, зерна кукурузы, натертый сыр и многое другое. Подаются блинчики с мясом в самостоятельном виде, например, с чашкой чая. Однако они также будут хороши и со сметой или чесночным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — для 20 блинов
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить мясную начинку для блинов

1. Мясо помойте, очистите от жира и пленки и нарежьте кусочками. Размер ломтиков должен быть среднего размера. Положите мясо в варочную кастрюлю.

2. К мясу добавьте одну очищенную головку репчатого лука, один зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте медленный огонь и ложкой или шумовкой снимите образовавшуюся пену.

4. Варите мясо около 40-45 минут на меленом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки приправьте его солью и молотым перцем.

5. Тем временем очистите оставшиеся луковицы и чеснок. Помойте их, обсушите и нашинкуйте. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте пассироваться лук с чесноком.

6. Овощи на среднем огне прожарьте до легкой золотистости. Сильно лук не зажаривайте, иначе он станет сухой.

7. Отваренное мясо и обжаренный лук остудите. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

8. К перекрученному фаршу влейте бульон, в котором варилось мясо. Его количество регулируйте самостоятельно. Сначала налейте 50 мл и перемешайте. Потом по необходимости подливайте его понемногу. Доводите начинку до той консистенции, которая вам нравится.

9. В фарш добавьте пряности и специи по вкусу. Например, я предпочитаю молотый мускатный орех. Также добавьте немного черного перца.

10. Перемешайте фарш и можете им начинять блинчики. Справедливости ради отмечу, что такую начинку можно использовать для пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый сочный мясной фарш для блинчиков. Секреты от шеф-повара Илья Лазерсон.

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 0,5-0,6 л молока
  • 2-3яйца
  • по щепотке соли и сахара
  • масло растительное 50 гр.
  • мука 1-2 ст.
  • сало для смазывания сковороды
  • для начинки:
  • 0,5 кг. фарша мясного
  • 0,5 кг.грибов любых (на вкус)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло для обжарки
  • еще один вариант начинки:
  • яйца вереные 5-6шт
  • лук зеленый (перья)200-250 гр.
  • масло сливочное 100 гр
  • для завязок-бантиков сыр-«косичка»(чечил) не копченый!

Пошаговый рецепт приготовления

Смешав все ингредиенты, замесить блинное тесто в чаше миксером, выпекать блины на сковороде смазанной салом (смальцем) или маслом,дать им остыть.

Затем начинить их одной из начинок как показано на фотографиях

Начинка из фарша и грибов:

обжарить на сковороде на небольшом количестве масла фарш, мелко порубленнные грибы, морковь и лук. Остудить

Второй вариант начинки:

смешать мелко порубленные яйца и зеленый лук.

Блинчики с мясной начинкой

Правила приготовления теста для блинов

    Подготавливать продукты для приготовления блинчиков следует за 3 часа до момента подачи их к столу, а если работаете с дрожжевым тестом, то за 5. Муку желательно просеивать через сито, это ее разрыхлит, и тесто станет пышнее и мягче. Но делать это следует непосредственно во время приготовления.

Яйца используйте только свежие, и рекомендуется их хорошо взбить миксером. А чтобы блины были вкуснее, можно желтки и белки растереть с сахаром отдельно.

Соль и сахар добавлять, желательно предварительно растворив их с жидкостью, на которой будут готовиться блинчики. Но тогда воду надо будет процедить, чтобы не растворившиеся кусочки соли или сахара не попали в тесто.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто рекомендуется добавить растительное, либо растопленное сливочное масло. Вне зависимости от объема теста, масла будет достаточно около 2–3 ст.л.

Смотрите так же:  Пожарить печень говяжью рецепт с фото

Чем больше положите в тесто сахара, тем румянее будут края блинов. Бледные блины, свидетельствуют, что тесто кислое. Исправить это можно его подсластив. Но здесь надо знать меру, сладкое тесто будет подгорать.

Замешивая тесто на кислом молоке или кефире, нужно обязательно погасить соду уксусной кислотой. Добавлять ее надо к жидким ингредиентам.

  • Тесто получилось густым, разведите его водой, а не молоком, иначе блины будут пригорать. Можно добавить еще пиво, тогда блины будут тонкими, но при этом прочными.
  • Тонкости выпекания блинов

      Берите тесто ложкой сверху, не перемешивая его.

    Наливайте тесто на сковороду тоненькой струйкой и очень быстро. При этом вращайте ее в разные стороны, тогда тесто равномерно растечется по поверхности.

    При добавлении в тесто масла, сковороду дополнительно можно ничем не смазывать. Хотя это не повредит. Смазывать сковороду можно салом, либо кусочком картофеля смоченным маслом.

    Выпекаются блины при умеренной температуре, а переворачиваются, когда подсохнут края и покроется серединка пупырышками.

  • Блины рвутся — добавьте муки.
    • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
    • Количество порций — 20
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу (поскольку блины будут с мясной начинкой, то сахара много быть не должно)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л., для жарки
    • Питьевая вода — 600 мл
    • Мясо — 1 кг
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Приготовление блинчиков с мясной начинкой

    1. В емкость для замеса теста просейте муку, положите соль, сахар и все перемешайте.

    2. Вбейте в тесто яйцо.

    3. Налейте растительное рафинированное масло.

    4. Добавьте питьевую воду и хорошо вымешайте тесто. Жидкость добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким.

    5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Берите половником порцию теста и наливайте его на горячую сковороду, вращая ее в разные стороны. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, отправляйте ее на плиту и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости, примерно по 2–3 минуты с каждого бока.

    Складывайте блины на блюдо стопкой друг на друга и закройте их крышкой.

    6. Чтобы приготовить начинку, мясо помойте и порежьте кусочками среднего размера.

    7. Отправьте жариться мясо в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Первые 10 минут жарьте его на интенсивном огне, чтобы оно покрылось корочкой.

    8. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.

    9. Добавьте лук с чесноком в сковороду к мясу и убавьте температуру до среднего.

    10. Приправьте продукты солью, перцем и жарьте их до готовности.

    11. Затем мясо с луком немного остудите и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку.

    12. Стопку жареных блинчиков переверните обратной стороной и на середину выкладывайте порцию мясной начинки.

    13. Сверните блинчик конвертиком.

    14. Складывайте фаршированные блины в судочек и храните их в холодильнике около 3 дней. Также их можно заморозить впрок, а по необходимости разогревать в микроволновой печи или на сковороде в растительном масле.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины с мясом:

    Блинчики с мясной начинкой. Рецепт с фото

    Блинчики с мясной начинкой – популярное и любимое блюдо, которое имеет большое количество всевозможных рецептов приготовления. Каждая хозяйка хранит собственную рецептуру, особенно для приготовления мясной начинки. Сегодня я поделюсь проверенным годами рецептом блинчиков с мясом, с помощью которого вы приготовите вкусное блюдо и найдете свой секрет его приготовления!

    Подаются блинчики с мясом, как на обед, так и на ужин в виде основного блюда. Также они служат великолепным дополнением к чашечке чая или кофе на завтрак. Кроме этого, готовить их можно не только на ежедневный стол, но и на торжественное застолье, ведь вкусная и сочная мясная начинка для блинчиков никого не оставит равнодушным. Все члены семьи и гости с радостью будут ими лакомиться. А, приготовив блинчики по данному рецепту, можно использовать и другие начинки. К примеру, творог, зеленый лук с отварным яйцом, ягоды, фрукты, да в принципе любую начинку, подходящую по вкусу.

    Продукты для блинов: 250 грамм муки, одно яйцо, 3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 500 мл питьевой воды.

    Продукты для начинки: 500 грамм мяса, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление блинчиков с мясной начинкой

    Чтобы приготовить блинчики, в емкость для замеса теста просейте через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте соль и сахар.

    Аккуратно вбейте яйцо, чтобы не попала скорлупа.

    Налейте растительное рафинированное масло.

    Влейте питьевую воду комнатной температуры и хорошо вымешайте тесто до однородности.

    Сковороду отправьте на плиту, нагрейте ее и пожарьте блинчики. Для этого половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ее, чтобы тесто равномерно растеклось, и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Когда блинчики будут готовы, приготовьте мясную начинку. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

    Репчатый лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками любой формы или, как показано на фото.

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо, репчатый лук и чеснок.

    Жарьте мясо на большом огне около 10 минут, после пламя убавьте до среднего и жарьте его до золотистости. В конце приготовления приправьте мясо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

    Мясо слегка остудите и подготовьте мясорубку со средней решеткой.

    Прокрутите мясо и попробуйте начинку на вкус. Если чего-то не будет хватать, добавьте, например, соль или черный перец.

    Теперь блинчики переверните обратной стороной и в середину выкладывайте порцию начинки.

    Аккуратно сверните блинчики конвертом.

    Сложите блинчики в емкость и храните в холодильнике, а по желанию подавайте к столу, полив сметаной, или к чашке свежезаваренного чая.

    Еще такие блины можно заморозить в морозильной камере, где они хранятся до 6 месяцев. Порой такие заготовки очень удобны и хорошо выручают.

    Блинчики с мясным фаршем и зелёным луком

    Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались.
    Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о весне, а витаминов в нём… Думаю, все со мной согласятся! Пусть он пока магазинный, но очень скоро будет свой, домашний! Тогда блинчики со своим лучком будут ещё вкуснее!

    Смотрите так же:  Что приготовить из грудки курицы и грибов

    Для приготовления понадобится:

    для теста:

    • 1 литр молока
    • 3-4 яйца
    • мука
    • соль
    • сахар 2-3 ст.л.
    • растительное масло
    • сливочное масло
    • зелень — около 200 г

    для начинки:

    • 1 кг мясного фарша
    • 2-3 луковицы
    • зелёный лук — около 200 г
    • специи по вкусу
    • растительное масло
    • сливочное масло

    Приготовление:

    Итак, сначала замешиваем тесто по не сложному рецепту. Я люблю его больше всего. Он самый простой, а блинчики получаются очень вкусными!

    Всегда подогреваю молоко, потому что оно, как правило, из холодильника или из магазина.
    Добавляем яйца, соль и сахар и всё тщательно взбиваем венчиком.
    Добавляем муку, замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков, для этого рецепта можно тесто погуще, но не слишком.
    Особо толстые блинчики нам тоже не нужны.

    Нарезаем мелко зелень, лук, петрушку, можно добавить укроп — и добавляем в тесто, а часть оставляем для начинки

    Вот наше готовое тесто

    Блинчики будем выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом и обязательно чуть смазывать сливочным.

    Делаем начинку.
    Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле

    Добавляем мясной фарш и тушим минут 30-40, затем подсаливаем, добавляем специи для мяса.
    Добавляем зелёный лук и кусочек сливочного масла, чтобы фарш был посочнее

    Начинка готова.
    Пока мы допекаем блинчики, она немного остынет

    Теперь осталось начинить наши блинчики мясом и свернуть трубочкой, но чтобы один край был закрыт

    Вот так получаются наши блины

    Подать их можно со сметаной!

    Обязательно попробуйте этот рецепт! Получаются очень вкусные, сытные и ароматные блинчики! Уверена, что они вам понравятся!

    Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой

    Блины с мясом можно подавать к столу на завтрак, в обед как второе блюдо или просто для перекуса. А можно как закуску поставить на праздничный стол.

    Обычно мы готовим по какому-то привычному рецепту, но я предлагаю несколько интересных новых вариантов. Почему бы не попробовать.

    Сразу после Масленицы начинается Великий Пост, поэтому надо успевать и хотя бы один раз за масленичную неделю приготовить блинчики с мясом.

    Содержание:

    Блины с мясным фаршем

    Блины с мясным фаршем — это очень вкусно. Обычно используется говядина или говядина со свининой.

    В начинку можно также добавить порезанное кубиком вареное яйцо.

    • Молоко — 1 л
    • Мука — 2 ст.
    • Яйца 4 шт.
    • Говяжий фарш — 400г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное и сливочное
    • Сахар
    • Сода
    • Тмин
    • Соль
    • Перец
    1. Молоко влить в глубокую миску, поочередно добавить три яйца, одну чайную ложку сахара и столько же соды, немного соли.

    Молоко, а также яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    2. Смешивать эти ингредиенты до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

    3. Продолжая помешивать, добавить муку. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

    4. В конце добавить немного растительного масла.

    5. Пожарить блины.

    6. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать на кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук начнет поджариваться (появится золотистая корочка), выложить в сковороду фарш и обжарить со всех сторон.

    6. Также необходимо взбить в миске последнее яйцо.

    7. И влить его в жареный фарш.

    8. Добавить в фарш стакан воды и тушить на маленьком огне 20 минут. Солить и перчить по вкусу.

    9. Пора соединить блины с начинкой. Взять один блин, уложить начинку в центр.

    10. И завернуть в квадратик.

    Блины в бутылке с курицей и яйцом

    Эти блинчики выходят одновременно нежными и сытными.

    Для этого рецепта нам понадобится бутылка и воронка. Воронку возможно сделать с помощью картона. Но так же можно воспользоваться стандартным способом приготовления блинов и перемешать все ингредиенты в миске.

    За счет бульона начинка у блинов с курицей и яйцом получается нежной, а корочка хрустящей.

    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 1⁄2 ч.л.
    • Мука — 10 ст.л.
    • Обезжиренное молоко — 600 мл.
    • Вареное яйцо — 1 шт.
    • Куриная грудка или бедро (отваренные) 300 гр.
    • Куриный бульон 3 ст.л
    • Соли и перца 1⁄2 ч.л.
    1. Влить в бутылку молоко, два яйца, растительное масло, засыпать муку, сахар и соль. Закрыть крышку у бутылки, хорошенько всё взболтать. Получится тесто для блинов.

    2. Теперь из бутылки разлить тесто на сковороду, и готовить блины.

    3. Готовые блины.

    4. Отваренное яйцо порезать кубиками. Курицу разорвать на волокна.

    5. Перемешать в миске курицу, яйца, бульон, соль и перец по вкусу.

    6. Выложить начинку в центр блина и сделать конвертики.

    7. На разогретую сковороду добавить растительного масла и обжарить полученные конверты с обеих сторон до золотистой корочки.

    Укладывать закрученный блин на сковороду следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

    Блины с мясом и сыром

    Преимуществом данных блинов является добавленный сыр. Он делает начинку сливочно-нежной и придает нежность мясу. В данном случае может быть использована как курица, так и мясной фарш. Покажем сейчас вариант с курицей.

    Для того чтобы сыр расплавился, фаршированные блинчики в конце обжариваются в панировке. Это делает из них очень интересную закуску. Но можно не обжаривать в панировке, а просто немного запечь в духовке или подогреть на сухой сковороде.

    • Мука — 3⁄4 ст.
    • Кукурузная мука — 1⁄4 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 1⁄2 ч.л.
    • Вода — 11⁄4 л.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сыр — 100 гр.
    • Перец зеленый — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный перец — 2 ч.л.
    • Оливки — 2 ст.л.
    • Сливочный сыр — 2 ст.л.
    1. Отваренную курицу разобрать руками на небольшие волокна.

    2. Добавить три ложки сметаны, натертый на большой терке сыр. Добавить измельченный зеленый перец, оливки, соль, черный перец и сливочный сыр. Все ингредиенты перемешать и дать настояться около 15 минут.

    3. В миске смешать 3⁄4 стакана муки, два яйца, соль и воду.

    4. Консистенция теста должна быть, как у жирных сливок.

    5. Жарить блины не до конца, чтобы они были слегка подрумяненные.

    6. Завернуть начинку в каждый блин, лучше всего конвертиком. В отдельной миске взбить яйцо. В другую насыпать кукурузной муки. Если под рукой нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную муку, или даже панировочные сухари. Обмакнуть каждый блин в яйцо, потом в муку.

    7. Отправить панированные блины с мясом и сыром на сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить до золотистой корочки.

    Смотрите так же:  Как приготовить на зиму стрелки от чеснока

    Подавать к столу вместе с кетчупом или любимым соусом.

    Блины с мясом и рисом

    Блины с мясным фаршем и рисом — один из самых популярных и классических рецептов.

    • Рис отварной — 200 гр.
    • Луковица большая — 1 шт.
    • Соль — 1⁄2 ч.л.
    • Блины — 12-14 шт.(заранее приготовленные)
    • Фарш (свинина + говядина) — 250 гр.
    • Чеснок 2-3 шт.
    • Перец черный

    Приготовьте блины по любому из рецептов. Рецепты блинов есть в этой статье. Также можете сделать блины на кефире или на молоке.

    Когда блины на молоке остывают, они становятся очень плотными. А блины с добавлением кефира или других кисломолочных продуктов всегда нежные.

    2. Мелко порубить чеснок.

    3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.

    4. Добавить в сковороду фарш. Посолить, поперчить, и жарить до готовности. В конце добавить чеснок и дать фаршу немного остыть.

    5. Смешать рис (рис был сварен заранее) с фаршем. Полученную начинку заворачиваем в блины.

    4. Начинённые мясом с рисом блины обжарить на сковороде до золотистой корочки.

    Блины с мясом в духовке

    В этом рецепте будут не совсем обычные блины. Они будут яичные. Поэтому приготовьте все яйца, что есть у вас в холодильнике. Можно сделать и с обычными блинчиками — тогда испеките их по любому рецепту из этой статьи или из предыдущих постов. Но почему бы не попробовать что-то новое.

    • Сметана — 3 ст.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Яйца — 7 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Кипяченая вода или бульон — 300 мл.
    • Фарш — 500 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Перец по вкусу
    1. В миску добавить яйца, одну чайную ложку соли без горки и семь чайных ложек сметаны без горки. Перемешать. Приготовить яичные блины.

    2. Лук мелко порезать и пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Фарш перемешать.

    3. Завернуть фарш в блины любым удобным способом. Лучше трубочками. Для этого сырой фарш раскатать в колбаску, положить на край блина. Загнуть боковые стороны, чтоб блин был по длине колбаски из фарша. Закрутить мясо в блин.

    4. Уложить получившиеся блины в форму.

    5. В теплую воду (или бульон) добавить одну столовую ложку сметаны. Размешать.

    6. Залить в форму так, чтобы блины накрыло до середины.

    7. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. В это время натереть сыр на крупной терке.

    8. Достать форму. Снять фольгу, она больше не понадобиться. Сверху на блины выложить сыр. Поставить форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

    9. Когда сыр расплавится и подрумянится достать форму. Можно подавать к столу блины с мясом.

    Блины с мясом от Юлии Высоцкой

    Этот рецепт блинов с мясом должен быть у каждой домохозяйки. Тем более это рецепт от самой Юлии Высоцкой, которая славится своими блюдами.

    • Говяжий фарш — 350 гр.
    • Луковица — 1шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.
    • Помидор 1 шт.(для фарша) + 3 шт.(для соуса)
    • Соль
    • Сахар
    • Орегано
    • Молоко
    • Моцарелла
    • Черный перец
    1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с толстым дном в течение 3-4 минут.
    2. На крупной терке натереть помидор, чтобы кожура осталась в руке.
    3. Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду щепотку соли и щепотку сахара.
    4. Когда лук станет золотистым добавить в сковороду натертый ранее помидор и орегано.

    Мясо в сочетании с орегано даёт охотничью нотку

    5. Добавить в сковороду фарш и свежемолотый черный перец. Если хочется поострее, то можно добавить чили.

    6. После обжарки фарша, тушить его на маленьком огне в течении 10-15 минут без крышки.

    7. Пока готовится фарш, нужно сделать соус. Для этого два помидора измельчить в блендере. Слить в глубокую миску.

    8. Последний помидор измельчить в блендере вместе с молоком одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой соли. Слить в туже миску, где помидоры. Размешать. Соус готов.

    9. В заранее приготовленные блины завернуть фарш и выложить в противень. Залить соусом. Посыпать моцареллой и орегано.

    10. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 10-15 минут (когда моцарелла станет золотистой).

    11. На готовое блюдо посыпать кинзы.

    Как завернуть блинчики

    Блины — универсальное блюдо. Их можно есть просто так, а можно что-нибудь в них завернуть. Есть множество способов сделать это. Самые популярные это трубочкой и треугольником.

    Но я покажу вам три способа разнообразить ваш стол с помощью новых методов сворачивания.

    1. Выложить начинку в верхней части блина. Начинка должна быть прямоугольной формы, размером с ожидаемый конвертик.
    2. Загнуть верхний край блина так, чтобы он накрыл начинку.
    3. Завернуть левый и правый края.
    4. Сворачивать конвертик, пока не закончится блин.

    Закрытая трубочка

    1. Выложить начинку в верхней части блина.
    2. Левый и правый края завернуть на ширину начинки.
    3. Скатать обычную трубочку.

    Двойной треугольник

    1. В центр блина положить начинку. С помощью ложки немного её разровнять.
    2. Загнуть края блина в центр так, чтобы получился большой треугольник.
    3. Поочередно каждую из вершин, получившегося треугольника, загнуть к противоположной стороне.
    4. В итоге должен получиться многослойный треугольник.

    Мясная начинка с грибами

    Посмотрите очень интересное и понятное видео, как приготовить блинчики с грибами.

    Блинчики с мясом и сыром «Гурман»

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Молоко — 0,5 л
    Мука — 250 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Начинка:
    Мясной фарш — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» — 300 г
    Масло сливочное — 50 г

    Приготовление

    1. Смешать в миске яйца, 1 ст. л. масла и молоко, взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Посолить. У вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.
    2. Измельчить лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла.
    3. Отдельно обжарить фарш (около 10 минут). Смешать фарш с луком.
    4. Твердый сыр «Голландия» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке.
    5. Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло, поджарить с обеих сторон тонкие блинчики.
    6. На готовый блинчик выложить фарш (1-2 ст. ложки) и натертый сыр. Свернуть блин конвертиком.
    7. Перед подачей на стол можно слегка обжарить свернутые блинчики на сковороде или отправить их на 5 минут в духовку при 200°С.

    Такие быстрые блюда с мясом, как эти блинчики, вы можете приготовить буквально за 20 минут. А если захочется поэкспериментировать с начинкой, то можно добавить немного легкого майонеза, зелени или жареных грибов. Готовьте ваши кулинарные шедевры с ТМ «Шостка»!