Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки
Запеченные бараньи ребрышки с соусом Барбекю с хрустящими луковыми чипсами

Lamb Ribs
Baked lamb ribs glazed with Barbecue sauce with crispy onion chips

Бараньи ребрышки рецепт

Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.

В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и Дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.

Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.

Оставшуюся часть луковых колец обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку и украсить кольцами лука.

Жареные бараньи рёбрышки на сковороде. Как вкусно пожарить рёбра баранины, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепт со сливочным соусом

Бараньи рёбрышки готовят различными способами – жарят, тушат в жаровне или духовке с картошкой, в рукаве, фольге, запекаются рёбра баранины на гриле, мангале, поджаривают на сковороде. Такой рецепт бараньих рёбрышек жареных на сковороде отличается от приготовления обычных пожаренных рёбер оригинальным способом приготовления.

Мясо баранины на косточке жарится отдельно в казане или сковороде и подаётся под винным соусом (похожим на ароматную подливку) с пикантным горчичным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Мясо баранины имеет высокую энергетическую ценность. В составе баранины большое количество витаминов, минеральных веществ, и баранина, рёбрышки с мясом считаются очень чистым мясным продуктом, потому что овцы, в отличие от свиней, питаются только растительной пищей.

Рецепты бараньих рёбрышек и мяса часто используются в кулинарии при приготовлении домашних блюд: как шашлык из бараньих ребрышек на мангале или мясо, запеченное в духовке.

Для этого рецепта бараньи ребрышки лучше выбирать с небольшой жировой плёнкой, чтобы мясо при обжаривании на сковороде не слишком пересохло.

Вместо лимона рёбрышки поливают столовым уксусом, лучше всего, если уксус будет фруктовый – яблочный или виноградный. Для приготовления соуса к красному жареному мясу можно использовать красное домашнее вино из винограда.

Ингредиенты для жареных бараньих рёбрышек с соусом

  • баранья корейка с рёбрышками – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт;
  • любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
  • чёрный перец; соль.

Для сливочного соуса

  • мясной бульон – 400 мл;
  • красное сухое вино – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль; сахар.

Рецепт сочных бараньих рёбрышек жареных на сковороде

  1. Разрезаем корейку на отдельные рёбрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
  2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и в казан и обжариваем рёбра до готовности, затем солим.
  3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
  4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
  5. Рёбрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.

Готовое бараньи рёбра подаём к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона, зеленью, ставим отдельно в соуснике соус из авокадо.

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.
Смотрите так же:  Люля-кебаб рецепт из свинины видео

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Добавляем картофель

Если требуется более сытное блюдо, можно приготовить бараньи ребрышки с картошкой.

  • ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,7 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, укроп);
  • жгучий перец – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец, кориандр;
  • кипящая вода.

  1. Ребра нарезать порционными кусочками, поместить в кастрюлю, добавить к ним соль, перец, лук кольцами, кориандр и оставить на 30 минут для маринования.
  2. Развести огонь, установить на него казан, налить растительное масло, выложить баранину и обжарить.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавить к ним лук, морковь и перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой. Добавлять его к ребрам нужно через десять минут после лука и моркови.
  5. Помидоры, перец болгарский, петрушку нарезать и выложить вслед за картофелем.
  6. Добавить нарезанный укроп и стручок жгучего перца.
  7. Влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

И немного другой рецепт бараньих ребрышек в казане с картофелем:

  1. Нарезать ребра на куски, обвалять в соли, перце и специях и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Разогреть в казане растительное масло.
  3. Картофель среднего размера очистить от кожуры, прямо целиком поместить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Затем выложить в подходящую емкость и оставить на время.
  5. На сильном огне обжарить ребра до получения корочки (лучше это сделать в несколько приемов).
  6. На обжаренные ребрышки выложить картошку, залить водой, накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Блюда из ребрышек на костре готовятся быстро и просто, а получаются очень аппетитными, вкусными и сытными – как раз то, что нужно на природе.

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте.

В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам.

Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут.

Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду.

При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом.

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

После этого можно начинать готовить.

Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее.

Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

Подержите баранину над углями 20-40 минут.

Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо.

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их.

Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости.

В каждом куске должно быть по 2 ребра.

Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см.

Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут.

Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.

Держите соус в тепле до подачи.

Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой.

Заверните каждый в фольгу.

Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут.

Рецепты от пользователей

Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску. Посолить, добавить специи и винный уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.

Смотрите так же:  Вкусные блины рецепт с начинкой

Бараньи ребра рецепт | Как приготовить бараньи ребра

Однажды ощутив вкус мастерски приготовленных бараньих ребрышек, вы непременно пожелаете приготовить данное блюдо самостоятельно. Обратите внимание на то, что ни один рецепт бараньих ребрышек не подразумевает отсутствие душистых трав и специй. Это невозможно. Кинза, базилик, тимьян и черный перец – неотъемлемая часть рецепта бараньих ребер. Итак, как приготовить бараньи ребра?

Приготовить бараньи ребра можно различными способами: в фольге, в рукаве для запекания, в казане, на гриле или же в обычной сковороде. Вне зависимости от способа приготовления бараньи ребра понравятся каждому без исключения. Единое условие, выполнение которого просто невозможно избежать, если вы решили приготовить бараньи ребра – предварительное маринование мяса в специях.

Бараньи ребра рецепт в духовке

Количество ингредиентов для того чтобы приготовить бараньи ребра, указано с расчетом на 4 порции:

Бараньи ребра – 1 кг

Репчатый лук – 3 головки

Помидоры – 4-5 штук

Смесь специй – 2 столовые ложки

Кинза, петрушка, базилик – 2 пучка

Соль, молотый перец – по вкусу

Калорийность бараньих ребер: 350 ккал/100 г.

Как приготовить бараньи ребра в духовке?

  1. Бараньи ребра, предварительно очищенные от прожилок, порционно нарезаются, после чего тщательно натираются солью, молотым перцем, а так же смесью специй.
  2. Бараньи ребра, чтобы приготовить, маринуются в специях на протяжении 3-4 часов.
  3. После маринования бараньи ребра аккуратно укладываются в заранее подготовленную форму для запекания. Вместе с мясом в форму помещаются очищенные измельченные овощи и зелень.
  4. Форму для запекания бараньих ребер, с помещенными в нее продуктами, необходимо аккуратно накрыть фольгой, избегая образования пропусков. Запекать бараньи ребра необходимо в заранее разогретой духовке до температуры 180-200 градусов.
  5. Необходимо обратить внимание на то, что приготовление займет не менее 2 часов, поэтому рекомендуем запастись терпением.

Вкус бараньих ребер, запеченных с помидорами и репчатым луком, получается достаточно нежным и пикантным.

Хотелось бы отметить, что бараньи ребра можно приготовить не только таким образом, но и в кастрюле. А если залить баранину и все ингредиенты большим количеством овощного бульона, то можно получить отличный, наваристый суп.

Необходимо отметить, что промаринованные заранее бараньи ребра можно приготовить и в рукаве для запекания. Для этого просто необходимо поместить ребра в герметичный рукав и запекать в духовке на протяжении двух часов.

Что касается ребер – будь это ребра свинины, баранины или какие-либо другие, они приходятся по вкусу очень многим. И важно уметь их вкусно приготовить, используя разнообразные приправы, специи и овощи. Конечно, вы можете готовить ребра из баранины и без овощей, но факт в том, что они в любом случае получатся чрезвычайно вкусными и сочными, особенно если к ребрам из баранины подать какой-то соус или овощную подливу. И очень важно знать, как приготовить ребра из баранины так, чтоб они получились сочными и нежными.

Как приготовить ребра из баранины?

Мясо баранины имеет не только особенный вкус, но и специфический аромат. Именно потому очень важно правильно готовить это мясо, чтоб ощущался только приятный вкус. Итак, для того чтоб знать, как приготовить ребра из баранины, вам нужно:

  1. Для начала нужно правильно выбрать бараньи ребра. Они должны быть свежими, а не замороженными. Выбирайте для рецепта такие ребра, которые вам внешне понравятся. Обязательно обратите внимание на аромат ребер баранины, он должен быть не навязчивым.
  2. Выберите те овощи и специи, которые вы хотите добавить к баранине. Потом их нужно будет обработать.
  3. Замочите мясо на пару часов в воде, потом тщательно его вымойте в проточной холодной воде. Отправляйте ребрышки в заранее разогретый с маслом чугунок. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Что делать дальше?

  1. Дальше к мясу, чтобы приготовить ребра из баранины нужно добавить лук, его нужно измельчить на полукольца и обжарить с ребрами до прозрачности.
  2. Добавьте к мясу с луком морковь – желательно нарезать морковь кружочками. Как только она станет бурого цвета – можете добавлять другие овощи.
  3. Среди других овощей, чтобы приготовить ребра из баранины, может быть болгарский перец, помидоры, и зелень.
  4. Не забудьте приправить ребра из баранины любимыми пряностями и специями, а зелень желательно добавлять перед непосредственной подачей на стол.

Такие ребра из баранины с овощами могут быть вполне самостоятельным блюдом. Также вы его можете подавать с каким-либо гарниром, который может быть в виде какой-либо крупы, картошки или чего-либо еще. Если вы правильно приготовите ребрышки, они могут получиться с хрустящей корочкой, и при этом они сохранят свою сочность.

Как приготовить бараньи ребрышки?

  1. Перед тем, как варить ребрышки, молодые ребра моем, сушим вафельной салфеткой и режем таким образом, чтобы вышла косточка в мясной оболочке.
  2. Затем ребра поместите в кастрюлю с холодной водой и доводим до закипания жидкости.
  3. После того, как вода закипит, воду слейте, ребрышки промойте под проточной водой, вновь добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте специи. Специи для ребер возьмите сушенные.
  4. Варить ребрышки нужно на слабом огне со специями до полной готовности. В конце готовки добавьте половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки соли, 100 грамм белого вина, 0,5 чайной соевого соуса, зелень. Сваренные ребра шумовкой вытащите из бульона, слегка обжарьте и пойте на стол.
  5. Сколько времени варить ребрышки? Ребрышки молодого барашка варятся быстро. До полной готовности их нужно варить на умеренном огне в течении 40–50 минут. Ребра более старого барашка, следует варить дольше, но не более, чем два часа, чтобы мясо на ребрышках не приобрело склизкую консистенцию.
Смотрите так же:  На чем приготовить пиццу если нет протвиня

Корона из бараньих ребрышек

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6 — 8

Ингредиенты:

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 — 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 — 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 — 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

Разделка бараньей корейки по-французски

Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.

Сделайте корону из ребер

Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190°С.

Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.
В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти/ Рецепт с фото

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки — 1 кг

Спагетти — 500 грамм

Лук репчатый — 1-2 средние луковицы

Морковь — 1 крупная морковь или 2 средних

Томаты — 2-3 штуки

Перец болгарский — 2-3 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.

3. Добавьте лук с морковью в казан.

4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.

5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.

6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы

Приятного аппетита!

Бараньи рёбрышки

Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.

Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.

Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.

Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.