Содержание:

Шоколадное пирожное

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Шоколадное пирожное

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 30-40 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 250-350 г муки
  • 4 ст. ложки какао или кэроба
  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл молока комнатной температуры

Пропитка:

  • 60 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

Тесто для пирожного

Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

Шоколадное тесто

В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

Переливаем в форму

Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шоколадный бисквит
Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

Разрезаем бисквит

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.

Масляный крем для пирожного

На корж намазываем половину масляного крема.

Шоколадный корж с кремом

Накрываем вторым коржом.

Кладем второй корж

И намазываем оставшейся половиной крема.

Смазываем кремом

Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

Пирожное после холодильника

Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

Разрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

Торты и пирожные без яиц

Заварное тесто без яиц для эклеров

Бисквит — абсолютно веган! (совершенно постный)

Я пеку все мои тортики с этим замечательным бисквитиком

Ингридиенты:

Домашний торт "Манка небесная"

С манным нежным кремом!

Тесто:

Королевский торт.


Торт медовичок "Пчелки"

Обнаружила у себя давно сделанный мною тортик(к сожелению пошаговые фото удалила)
Может вегетарианочкам пригодится этот рецептик.

Игредиенты для Тортик "раци-фаци" на сковороде"

Постный торт — сумасшедший тортик!

Crazy cake — рецепт очень странный — но вкус необыкновенно сумасшедший!

Как я поняла это известный всему миру торт-пирог.

Медово-банановый торт без яиц.
О Б Ъ Е Д Е Н И Е ! ! !

-сливочное масло – 150 гр

-сахар – 1 стакан или же по вкусу

Обычная тема
Популярная тема (более 15 ответов)
Очень популярная тема (более 25 ответов)

Заблокированная тема
Прикрепленная тема
Голосование

Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.

Ингредиенты:

Кофейно-шоколадные пирожные

Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.

Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.

В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.

Соединить обе смеси.

Взбить венчиком до гладкости.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.

Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.

Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.

Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.

Смотрите так же:  Рецепт бездрожжевого творожного кулича

Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.

Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.

Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.

Бисквит разрезать на 4 равные части.

Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.

Разрезать еще на 4 части.

Украсить кремом и мятой.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17500

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пирожные»:

Другие материалы сайта:

Любите готовить по старым и простым рецептам? Тогда готовьте вкусное печенье с майонезом через мясорубку

Комментарии ( 36 )

Вкусно то как😊 а я типа на диете, ем всё глазами!

Спасибо, Светик. «Типа» — ключевое слово?😄

6 и 7 шаги меня просто заворожили😊 Светик, вкусно-то как, а красиво. какая ты молодец!

Танюшик, благодарю.😍 А что там особенного в этих шагах?😄 Тесто.

В 6 шаге можно бесконечно смотреть, как льется твое тесто😍 А в 7 — шоколадное озеро или морееееее. ))))

Аааах, вона че 😄😃, спасибки.

Какие красивые пирожные! Замечательные!

аааа. Свет..узнала по подносу. какие пирожные и бисквит классный. прелесть 😊

Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что узнала😄😄. Спасибочки.

Фото как в кондитерской. Здоровски!

Какое все красивое, вкусное, шОкОладнОе. 😊😍

Вот уж точно, шоколадное.😊 Спасибо, Олесик!😍

Света как же красиво и аппетитно))))))))))) и мега шоколадно)))))))))) очень хочется попробовать))))))))😊

Асенька, угощайся хоть виртуально!Я рада, что тебе понравилось😍

Очень здорово!!вкусно и красиво!!

Светочка, как всегда вкусно и оооочень красиво))))

Ой, спасибо, 😍особенно за «как всегда»😄☺

А у меня слов нет.

Только одна мысль в голове: «Кажется, я нашла, что я приготовлю дочке на день рождения!».

😄 Ален, спасибо за доверие, мне очень приятно. Буду рада, если у тебя все получится. Крем советую делать масляный ( масло с шоколадной пастой или другое), мой крем был очень нежный и все норовил сползти 😄 .

У меня есть готовый крем тирамису, как у тебя на фото — порошочек, для разбавления молоком 😍

Я его уже делала, он очень стойкий получается 🙂

Светочка! Бесподобно! Плюс прекрасная подача! 😍 Аккуратная профессиональная работа! Такое впечатление, что в лучшей кондитерской!

Тамарочка, как я рада. 😄Вот умеешь ты поднять настроение, мне очень-очень приятно!😍

Света, класс. обожаю все шоколадное 😍 вот бы еще кто приготовил а я бы только ела 😄

Ир, спасибо!😍 Да я сама такая, кто бы готовил мне, а я бы ела с удовольствием. А тут все самой и самой надо😄. Это только Танюша у нас кайфует от кухни, а я -так отдыхала бы от нее всегда😄. А фоткать люблю!😎

Очень красиво получилось. И идея с зубочистками для того, чтобы пласты не сползали во время их разрезания, отличная!

Получилось очень вкусно и нежно! спасибо за такой рецепт)

Супер! Какие красавцы!😍 Вам спасибо за отзыв и за отчет. Мне очень приятно!

Светочка, сегодня у моей дочки день рождения. Угощайся пироженками по этому поводу! 😊

Я забыла их сверху смазать кремом 😄

Но зато, смотри, какой крепкий у меня получился крем 😋

Ух ты, красивые пироженки какие и крем плотный, как надо.😍 Порадовала меня, Аленушка, а доче здоровья и счастья в ее праздничный день!😍

Очень вкусные получились пироженки, Светочка!

Брат мой не попробовал их, а вот у папы получилось. Ему очень понравилось! Две оставшиеся он забрал с собой, чтобы попить чай с мамой и её тоже угостить 😊

33 13 минут назад

9 44 минуты назад

59 13 часов назад

18 13 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Выпечка без яиц

Выпечка без яиц — это реально и очень просто, печь без яиц действительно можно, при этом самы разнообразные блюда, начиная от простых и быстрых пирогов и заканчивая изысканными и вкуснейшими тортами. Выпечка без яиц получается очень вкусной, попробуйте сами!

Предлагаем вам самое популярное из раздела.

Отсутствие яиц — это не проблема, в статье «Чем заменить яйца» собраны самые популярные и действенные способы замены яиц в разнообразных блюдах от выпечки до салатов.

Смотрите так же:  Суп шурпа с курицей рецепт

Используйте рецепты этой категории для вдохновения и пеките на здоровье!

Постный морковный пирог с имбирем и корицей

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и . Далее »

Домашняя шоколадная колбаска с арахисом

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты . Далее »

Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности . Далее »

Торт монастырская изба с вишней

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, . Далее »

Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, . Далее »

Нежная творожная запеканка с манкой

Это рецепт самой нежной и самой вкусной творожной запеканки из манки, которая понравится, как взрослым, так и детям. Такую творожную запеканку приготовим без муки и яиц, их полностью заменяет манная . Далее »

Торт медовик со сметанным кремом

Рецепт торта медовика – это классика для любого праздника, будь то день рождения или новый год. Медовик без яиц получается удивительным, нежным и тающим во рту. Готовить торт не быстро, . Далее »

Бисквитный торт с прослойкой желе

Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе . Далее »

Пирог из заварного теста с черникой без яиц

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, . Далее »

Заварное дрожжевое тесто для пирожков + 3 начинки

Этот рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков очень универсальный – ведь на таком тесте можно как печь пирожки в духовке, так и жарить их. А еще это тесто очень нежное, . Далее »

Полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! Можно есть даже на ночь!

Если вы сторонник правильного питания, а без сладкого не можете обойтись, да этого и не надо делать, так приготовьте полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! А есть только самые полезные и вкусные ингредиенты: орехи кешью, миндаль, финики, клубника и немолоко. Такой десерт понравится, без сомнения, всем! Приготовление пирожного начните с вечера.

Полезное пирожное из орехов и клубники. Рецепт ПП

  1. кешью — 120 граммов;
  2. миндаль — 80 граммов;
  3. финики без косточки — 100 граммов;
  4. мед — 1 маленькая ложка;
  5. немолоко овсяное — 0,5 стакана;
  6. клубника замороженная — 3 большие ложки

Залейте кешью водой и оставьте так на ночь.

Приготовление пирожного продолжайте утром. Не обжаренный миндаль ополосните водой и положите в чашу комбайна.

Измельчите миндаль в крошку.

Вымойте финики и удалите у них косточки.

Также при помощи комбайна измельчите их.

В мисочку положите измельченные миндаль и финики.

Руками соедините их в однородную, пластичную массу.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите миндально-финиковую массу высотой около 1 см. Уплотните ее. Это будет первый слой пирожного.

Слейте воду с кешью и положите его в чашу комбайна.

Измельчите орехи в однородную, кремообразную массу.

Налейте в стакан овсяное классическое Nemoloko.

Влейте его к измельченному кешью. Взбейте.

Для сладости добавьте ложечку натурального меда.

Еще раз взбейте и выложите половину массы на первый слой пирожного. Разровняйте по поверхности.

В оставшуюся часть положите немного оттаявшую клубнику.

Взбейте массу с клубникой.

Выложите клубничную массу третьим слоем пирожного.

Консистенция кремов плотная, слои не смешиваются между собой.

Пирожное поставьте в морозильную камеру на ночь. Перед употреблением переставьте на час в холодильник. Вегетарианское полезное пирожное — нежное, красивое, вкусное понравится, без сомнения, каждому, кто его попробует.

Готовьте с удовольствием полезные и очень вкусные десерты.

Простые коржи для торта без яиц: пошаговый рецепт

Пышные пирожки, торты и блинчики традиционно выпекают с яйцами. Многие привыкли считать, что вкусная выпечка невозможна без их использования. Но коржи для торта без яиц получаются не менее воздушными и нежными. Даже если они приготовлены на сковороде, а не в духовке.

Смотрите так же:  Простои рецепт вкусного печенья

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Коржи для торта без яиц

Используемые продукты:

  1. сметана — 200 г (1 упаковка);
  2. сахар — 200 г (1 стакан);
  3. мука — 600 г (3 стакана);
  4. сода — 7 г (1 чайная ложка).

Время замешивания: 10-15 минут.

Время обжаривания коржей: 5-7 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество коржей: 8-10 штук.

Приготовление коржей без яиц не займет много времени. Рецепт выпечки:

  • Выкладываем сметану в глубокую емкость, добавляем соду и перемешиваем.

  • Оставляем смесь на 5-7 минут, пока не начнется реакция взаимодействия и на поверхности не появятся пузырьки.

Совет. Для приготовления коржей на сковороде сметану лучше выбирать жирностью не менее 20 %.

  • Постепенно высыпаем в сметану сахарный песок, слегка взбивая смесь.

Совет. Песок можно заменить сахарной пудрой.

  • Порциями добавляем в смесь просеянную муку, сначала перемешивая вилкой или венчиком, а затем — руками. Тесто должно получиться крутым.

  • Скатываем тесто в колбаску, немного присыпаем мукой, чтобы не прилипало, и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.

  • При помощи скалки каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 5-7 мм. Диаметр заготовки должен совпадать с размером сковороды.

Совет. Создать ровный круг нужного диаметра можно при помощи тарелки.

  • Выпекаем коржи на сухой сковороде на маленьком огне. Обжариваем каждый корж на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты.

Совет. Чтобы выпечка не образовала пузыри, коржи можно предварительно наколоть вилкой в нескольких местах.

  • Выкладываем заготовки для торта на ровную поверхность для остывания.

  • В дальнейшем готовые коржи можно промазать любым вареньем, сгущенным молоком, кремом, взбитыми сливками, но делать это надо очень аккуратно, так как выпечка получается нежной и легко ломается.

Совет. Чтобы коржи для торта, приготовленные на сковороде, пропитались, оставьте их на 3-4 часа в холодильнике.

Коржи для торта без муки и яиц

При аллергии на глютен и яичный белок можно приготовить коржи для торта без муки и яиц. Такой диетический десерт получается полезным и вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 80 г (1/2 стакана);
  • мед — 50 г (1/4 стакана);
  • семена подсолнечника — 15 г (1 чайная ложка);
  • яблоко — 1 штука.

При желании в корж можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 30-40 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: один корж.

Приготовление коржа без яиц и муки для легкого диетического торта:

  • Овсяные хлопья смешиваем с медом и семечками.

Совет. Хлопья надо брать не быстрого приготовления и не молотые.

  • Яблоко очищаем от шкурки, удаляем семечки и натираем на терке.
  • Смешиваем хлопья и яблоко и добавляем 3-4 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Подготовленную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто.

Совет. Массу необходимо плотно утрамбовать.

  • Помещаем корж в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
  • Готовую выпечку остужаем. Теперь можно украсить торт сливками, кремом, фруктами.

Классический вариант основы для торта

Классический вариант основы для торта — легкий воздушный бисквит. Но выпечка может быть вкусной и без большого количества яиц. Если нужен бисквит без муки, рекомендуем этот рецепт.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • концентрированное молоко — 300 мл (1 банка);
  • пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • сода — 7 г (1 чайная ложка);
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время выпечки: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 40-50 минут.

Количество: 3-4 коржа.

Бисквит, приготовленный без использования яиц, станет украшением любого праздника. Его можно испечь, например, в пост или для вегетарианского стола.

  • Выливаем концентрированное молоко в большую посуду и добавляем сахарный песок.
  • Перемешиваем массу до полного растворения сахара, при этом слегка взбивая венчиком.
  • Соду гасим уксусом и добавляем к молоку.
  • Постепенно добавляем к массе муку, одновременно просеивая ее.

Совет. Для приготовления бисквита без яиц муку лучше выбирать высшего сорта.

  • Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Совет. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Совет. Бисквитное тесто сильно поднимается, поэтому форму надо выбирать с высокими бортиками.

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 30 минут.

Совет. Первые 15-20 минут духовой шкаф нельзя открывать, чтобы выпечка не осела от холодного воздуха.

  • У готового бисквита образуется золотистая корочка, а воткнутая деревянная палочка остается сухой.
  • Остужаем изделие в форме. Затем выкладываем на ровную поверхность и острым ножом нарезаем на 3-4 коржа.
  • Начинку и украшение для торта выбираем по своему вкусу.