Домашнее печенье

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Все получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Очень понравились вкуснятина

Все супер. Спасибо за замечательный рецепт! Приятно когда все получается.

Нам бабушка испекла,получилось очень вкусно!

Очень вкусно получилось, а главное быстро.

Чем можно заменить корицу?

Спасибо за рецепт) никогда до этого не делала печенья, но получилось очень вкусно)))

Севдие Чем можно заменить корицу? можно положить чайную ложку молотого имбиря, тоже очень хорошо получается. Или просто ванилин.

Мари Спасибо за рецепт) никогда до этого не делала печенья, но получилось очень вкусно))) пожалуйста!

Можно заменить масло на маргарин?

Спасибо за рецепт, очень вкусное получилось печенье

Спасибо. Вкусно и быстро.

Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, дети довольны!

А я еще добавила кокосовой стружки. Получилось супер печенье, сьели за один раз!!Спасибо за рецепт!!

просто божественный вкус спасибо за этот рецептик

А можно вместо соды разрыхлитель добавить??

Смотрите так же:  Гречневая молочная каша рецепт

Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным. А главное без всяких заморочек. Быстро и легко!

Это очень вкусно))))

Можно ли вместо уксуса добавить лимонную кислоту?

Очень вкусные! Не было уксуса, заменила ложкой разрыхлителя. Спасибо большое за рецепт!

Вот что получилось

Надкусал и сказал никого не угощу

дуже смачне печиво, рецепт находка, дякую Вам дуже.

Быстро, легко и ооочень вкусно!) Понравилось абсолютно всем!100% успешный вариант

прекрасный рецепт

Очень вкусное печенье! Мужу очень понравилось, ещё попросил) Сохраню рецепт. Спасибо вам!)

Они шикарные и очень простые

спасибо за прекрасный рецепт

Спасибо за хороший вкусный рецепт печенья!

Печенье получились очень вкусные!

Только я переборщила со сливочным маслом, пришлось больше муки добавить, но все равно очень было вкусно, любимый в восторге!

Амина А можно вместо соды разрыхлитель добавить??

Спасибо большое за рецепт. Получилось вкусное печенье, вместо масла правда использовала маргарин.

Отличное печенье, вместо солы добавляла разрыхлитель теста, корица отлично чувствовалась))

Спасибо за рецепт! В первый раз печенье удалось(ну как-то не везёт мне обычно с этим видом выпечки: то жесткое, то не пропеклось). Консистенция отличная, вовторую партию я тоже добавила кокосовую стружку, стало ещё вкуснее!! Сын с другом хомячит в своей комнате, думаю к приходу мужа ничего не останется. ))

Можно корицу заменить ванилином?

Просто и вкусно

Печенье получилось очень хорошо. Большое спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт

Очень вкусное печенье

Я первый раз вообще его пекла

А сколько примерно грамм самого теста ?

Добрый день! Спасибо за рецепт. Быстро, легко, вкусно.)

Очень очень вкусно

ксеноморф прекрасный рецепт

Мало муки! У меня с первой попытки нечто похожее получилось, а потом муки добавила и все отлично!

Смотрите так же:  Как приготовить тесто для лакумов

Оч вкусно и быстро, всем рекомендую)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)

Спасибо. Очень вкуснооооо.

Очень простой и лёгкий рецепт. И самое главное вкусный! Детям очень понравилось. Спасибо за рецептик

Печенье класс, захотелось чего-то вечером к чаю, тяп-ляп, и готово — хрустящее и рассыпчатое.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН