Содержание:

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт приготовления домашнего ликера из калины

Чтобы приятная встреча в кругу семьи или друзей была более веселой и приятной, многие домашние умельцы обязательно сопровождают ее алкогольными напитками собственного приготовления. Большинство из таких напитков приготовлены по известным и распространенным технологиям и рецептам, что обеспечивает их высокое качество. А использование доступных, а иногда редких ингредиентов – это гарантия оригинального вкуса и потрясающего аромата.

Наливки, настойки, вина, ликеры и крепкие алкогольные напитки – это самые распространенные разновидности спиртного, которые во множестве приготавливаются домашними мастерами и домохозяйками. Такое же разнообразие царит и среди компонентов и составляющих, которые используются для того, чтобы приготовить домашний спиртной напиток.

Одним из распространенных ингредиентов, которые активно используют для изготовления спиртного, является калина, которая выделяется среди остальных компонентов своими ценными лечебными и полезными свойствами. Почему ликер из калины – это не только вкуснейший, но также отличный профилактический и целебный напиток? Действительно ли технология приготовления этого ликера является сложной и запутанной? Что кроме калины понадобится домашнему умельцу для того, чтобы в итоге, на его столе находился потрясающий оригинальный ликер?

Рецепт ликера из калины

Пользователям ликер из калины нравится не только своим великолепным вкусом, но и ценными профилактическими свойствами. Ликер из калины, который приготовлен в согласии со всеми этапами технологии, активно улучшает обмен веществ, повышает и восполняет наличие витамина С в организме и понижает артериальное давление, особенно при гипертонии.

Напиток особенно ценится женщинами, благодаря тому, что имеет незабываемый аромат и вкус. А мягкость и умеренная крепость ликера, позволяют употреблять его не просто как обычный спиртной напиток, но и в качестве лечебной настойки.

Ингредиенты ликера из калины

Для реализации классического рецепта ликера из калины, домашнему умельцу понадобится:

  • Плоды калины – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Питьевая вода – 400 мл;
  • Качественная водка или домашний самогон – 1 л.

Приготовление ликера из калины

Способ приготовления включает в себя:

  • Ягоды калины тщательно перебирают, очищают от плодоножек, обдают кипятком и дают стечь воде;
  • Калину кладут в емкость, слегка разминают, чтобы она пустила сок и добавляют 400 г сахарного песка;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое светлое место, сроком на 35-40 часов;
  • По окончании срока, в емкость заливают алкогольную основу, после чего продолжают настаивать в прохладном месте на протяжении 7-10 суток;
  • Из сахарного песка и питьевой воды приготавливают сироп, путем доведения воды до кипения и варят на медленном огне до тех пор, пока не перестанет появляться пена, которую до этого постоянно снимают;
  • Сироп охлаждают до комнатной температуры, после чего вливают в емкость с отстоявшимся напитком;
  • Емкость ставят в темное место и настаивают на протяжении 1 месяца;
  • После того, как срок окончен, напиток фильтруют с помощью марли, сложенной в несколько слоев или ваты;
  • Отфильтрованный напиток разливают в бутылки, которые плотно укупоривают и помещают для хранения в прохладное место, для чего идеально подойдут погреб, подвал частного дома или холодильник.

Ликер из калины можно употреблять сразу же после его приготовления. Но если дать ему отстояться в течение нескольких дней, то напиток станет намного приятней, ароматней и мягче, что наверняка порадует тех, кто будет его дегустировать и употреблять.

Ликер из калины в домашних условиях

Ликер из калины в домашних условиях, без сомнения, вкусный и в какой-то мере целебный напиток, который хорошо повышает иммунитет. Особенно хорошо его принимать в холодные вечера зимой. Рецепт проверен и имеет достаточно много положительных отзывов.

Компоненты

  • ягоды калины – 2 килограмма;
  • водка, либо спирт, либо самогон – 1 литр;
  • сахарный песок – полтора килограмма;
  • вода – пол-литра.

Для ликёра подходят ягоды, которые собраны после заморозков, чтобы ягоды были сладкими, а не терпкими. Мелкие ягоды калины выбрасывают, так как они придадут напитку только горечь.

В качестве алкогольной основы берут водку, спирт, разбавленный до 45°, прошедший очистку самогон или недорогой коньяк. Любители мёда заменяют сахарный песок мёдом

Технология приготовления домашнего калинового ликера

Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь. Проверенный рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

  • ягоды калины – 2 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 литра.

Калину для ликера лучше собирать после первых заморозков, когда плоды становятся сладковатыми. Очень мелкие и порченые ягоды не подходят, так как заметно ухудшают качество напитка.

Вместо водки можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт, хорошо очищенный самогон или коньяк. Интересный вариант получается, если заменить сахар медом. Пропорции и технология приготовления при этом не меняются.

Рецепт ликера из калины

1. Ягоды калины отделить от веточек и залить кипятком. Через 20-30 минут слить воду. Благодаря замачиванию в кипятке убирается часть дубильных веществ. В результате готовый калиновый ликер не отдает горечью.

2. Засыпать ягоды в банку, добавить 0,5 кг сахара и хорошо перемешать.

Смотрите так же:  Натуральные соки рецепт

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в теплое солнечное место.

4. Долить водку. Водка должна перекрыть слой ягод минимум на 1-2 см. Снова закрыть крышкой и выдерживать 10 дней в солнечном месте.

5. Смешать в кастрюле 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая белую пену с поверхности. Охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать калиновый настой и сахарный сироп. Полученную смесь настаивать 30-40 дней в темном теплом (16-30°C) месте, встряхивая раз в 2-3 дня.

7. Готовый ликер из калины профильтровать через марлю и слой ваты. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

В темном прохладном месте напиток может храниться до 3-х лет. Крепость ликера 22-25 градусов.

Домашний ликер из калины

В домашних ягодных ликерах нет химических консервантов и прочих вредных веществ. Значительная доля спирта обеспечивает длительный срок хранения, вкус у напитка будет ягодный и умеренно сладкий.

Присущая калине горечь практически полностью исчезнет. Перед подачей напитка желательно добиться сильного охлаждения, тогда вкус домашнего ликера из калины особенно порадует своей глубиной. Напиток можно добавлять в коктейль из молока и мороженого, предназначенный для взрослой компании.

  • калина — 800 гр.
  • сахар — 500 гр.
  • водка — 500 мл.
  • вода — 200-250 мл.

Рецепт приготовления домашнего ликера из калины

Крупную сочную калину берегут для красивых десертов, а из мелких ягод получается прекрасный ликер с удивительным ягодным вкусом.

Ягоды срывают с веток и моют. Подсохшие и слегка вялые ягоды можно отложить для компота и чая.

Вымытые ягоды калины высыпают в кастрюлю, заливают водой.

Калину отваривают в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Остывший отвар процеживают через двойной слой марли. Можно использовать другие приспособления для отжима сока с мякотью, главное, чтобы не раздробились косточки. Если используют марлю, то скручивают ее в виде мешочка и сжимают, чтобы раздавить уцелевшие при кипячении плоды.

Получается густой калиновый сок с мякотью. В кастрюлю кладут сахар. Сок слегка нагревают, чтобы сахар полностью растворился.

Остывший калиновый сок переливают в банку, доливают водку, состав размешивают. Банку накрывают плотной крышкой, домашний ликер настаивается одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем банку ставят на одну неделю в холодильник.

Затем переливают в бутылку с завинчивающейся крышкой и подают к столу. У домашнего ликера из калины может быть два варианта: напиток с мякотью и напиток прозрачный. Когда напиток настоится, мякоть оседает на дно и его можно аккуратно перелить в другую емкость, не трогая придонный сгусток.

Дополнительное процеживание не потребуется, ликер станет прозрачно-коралловым. Но многим нравится густая консистенция с мякотью. При подаче нужно будет слегка взболтать бутылку, мякоть равномерно распределится, ликер станет густым.

Калиновый ликер хранят в холодильнике, стандартный срок — 6-8 месяцев.

Другие статьи

  • Сок из калины на зиму

Прохладный сок из калины — тонизирующий напиток с невероятной эффективностью: мгновенно исчезает усталость, и возвращается работоспособность.

«>Сок из калины на зиму
Соус из калины к мясу

Возле тарелок с мясом на столе всегда должен стоять соусник, наполненный вкусным, острым и ароматным соусом. Рекомендуем приготовить великолепный.

«>Соус из калины к мясу
Пастила из калины в домашних условиях

Срезав большой пучок гроздей калины, можно приготовить необычный десерт — ягодную пастилу. Забавные маленькие рулеты украсят застолье.

«>Пастила из калины в домашних условиях
Джем из калины без косточек

Заснеженные грозди калины — завораживающее зрелище. К тому же эта ягода очень полезна.

«>Джем из калины без косточек
Компот из калины и яблок на зиму

Калина не так часто применяется в кулинарии, по сравнению с другими ягодами. Основная причина — это ее горький привкус.

Ликер и настойка ягод калины

Из ягод калины делают вкусный ликер рубинового цвета. Он считается целебным, хорошо помогает при простудных заболеваниях и хронической усталости.

Настойка из ягод калины на водке

Для того, чтобы приготовить красивую, вкусную и лечебную настойку калины, насыпают в банку или в бутыль чистые ягоды (без веток) и добавляют к ним сахарный песок (на 1 кг ягод берут 1 — 1,5 кг сахара). Ягоды калины можно предварительно раздавить. Аромат усилит нарезанная цедра апельсина или лимона. Содержимое емкости время от времени встряхивают. Как только в емкости будет достаточное количество сока, его сливают в другую бутыль и добавляют к нему водку (или спирт). Взбалтывают и оставляют настаиваться не менее двух недель. Пропорции «ингредиентов» можно менять, от них зависит вкус настойки.

Ликер из калины

Ягоды калины (1 кг) насыпают в бутылку или в банку и добавляют к ним сахарный песок (1,5 стакана). Через пару дней наливают водку (750 мл) и оставляют настаиваться в течение двух недель. Затем добавляют хорошо сваренный и охлажденный сахарный сироп (1 кг сахара на 2 стакана воды) и нарезанную лимонную цедру (1 — 2 столовые ложки). Все перемешивают. Настаивают еще три недели, после чего фильтруют и разливают по бутылкам.

Ликер из калины. Самый простой способ

Отжать сок из ягод (любым способом, при котором не давятся косточки). Затем смешивают сок калины (2 стакана) с сахарным песком (2 стакана), затем добавляют 0,5 — 0,75 л водки. Количество водки можно изменить.

Калиновый ликер «200 ягод»

Есть еще один рецепт (в разных вариантах «гуляет» по Интернету) приготовления вкусного и лечебного ликера. Он подходит и для других ягод (вишни, черной смородины, рябины, черноплодки и др.). Для этого понадобятся 200 шт. ягод, 100 листьев смородины или вишни (можно взять часть листиков мяты или мелиссы), 1 стакан сахарного песка, 2 стакана воды и 0,5 л водки. Сухие чистые ягоды раздавливают и смешивают с сиропом, предварительно сваренным из воды и сахарного песка. Добавляют вымытые листья. Варят на небольшом огне около 5 минут. Затем остужают, процеживают и смешивают с водкой. Калиновый ликер будет иметь красивый рубиновый цвет.

Калинка-малинка моя! Наливки и ликер из красной калины.

Наливки из калины более питкие и приятные на вкус в сравнении с настойками на сверхполезной ягоде. Более того, некоторые из них на вкус и вовсе мало чем напоминают «аптечную» калину. В общем, вкусно, красиво и полезно.

Смотрите так же:  Рецепт тушеной капусты с рисом и мясом

Если в настойках калина является доминантой, то в наливках и ликерах ягода оттеняется другими ингредиентами – специями, цедрой лимона и прочим. Ароматные добавки необходимы, так как сама по себе ягода в сладких настойках обладает слабым ароматом. Рецепты, которые вы найдете в этой статье, призваны не только облагородить запах напитка, но и подчеркнуть лучшее, что есть во вкусе калины, а также отсечь явно аптечные нотки.

В прошлой статье, где были собраны рецепты калины на спирту и самогоне, описаны основные лечебные свойства калины. Те рецепты можно подогнать и под наливки, добавив в них сахарный сироп в достаточном количестве или мёд. В нижеизложенных рецептах в качестве алкогольной основы можно использовать всё что горит или стремится к этому: разбавленные спирт и двойной самогон, коньяк, водку, а также благородные напитки с более-менее нейтральным вкусом. В остальном полагайтесь на чутье и свои предпочтения.

Наливка из калины на водке классическая

Рецепт классической наливки из калины уже публиковался. Случайно, а может быть и нет, он попал в настойки калины на водке. Там все предельно просто и понятно. Но есть рецепт куда более интересный, с цедрой лимона. Калина очень хорошо сочетается с цитрусовыми.

  • 200 мл сока калины (примерно 400 г ягод)
  • Цедра 1/3 лимона
  • 150 сахара (мёда)
  • 100 мл воды
  • 500 мл водки

Калину отделить от гребней, убрать порченые ягоды. Промыть и просушить на салфетке. С помощью сита перетереть, чтобы получилось около 200 мл густого сока. С 1/3 лимона срезать цедру. Очень важно не задевать белую кожицу, которая горчит и передает эту горечь напиткам. Калина тоже горчит, но после заморозки эта горечь или уходит, или становится незначительной.

Чтобы калина не горчила, её нужно собирать после первых морозов, а лучше подержать ягоды в морозилке пару недель.

Все ингредиенты, включая сироп, сваренный из 150 г сахара и 100 мл воды, поместить в литровую банку и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Каждый день наливку нужно перемешивать. Когда напиток настоится, его нужно процедить через марлю или сито. При желании можно профильтровать через ватный фильтр, но дело это муторное. Пить наливку из калины можно сразу, а можно подождать пару недель, пока она не осветлится сама, но делает она это очень и очень неохотно.

Вкус наливки насыщенный и свежий, пахнет лесом и лимонами. Вместо водки можно использовать качественный самогон двойной перегонки или спирт, которые предварительно нужно разбавить до 40-50%. Продукт на все 100% натуральный, поэтому может через какое-то время расслоится. Желательно наливку употребить за сезон, но кажется мне, такой проблемы возникнуть не должно. Чтобы уменьшить риск расслаивания, в напиток можно добавить немного глицерина.

Наливка из калины без водки

Часто ищут именно такую наливку, что в данном случае странно, ведь все знают, какой на вкус и на запах может быть эта ягода. Признаюсь честно, не готовил и вряд ли рискну, но рецепт выложу для успокоения души. По сути, готовим ликерное вино. Рецепт используйте на свой страх и риск.

  • 7 кг ягод калины
  • 2,5 кг сахара

Ягоды отделить от гребней и промыть (после морозов на них все равно нет дрожжей). Калину пересыпать в бродильную емкость нужного объема и добавить сахар. Перемешать. Горлышко бродильной емкости перевязать марлей в 1-2 слоя и дать ягодам подбродить. Обычно на это уходит 3-5 дней. Если признаком брожения через 3 дня не появилось, значит добавьте какую-нибудь закваску или винные дрожжи (не пекарские). После того, как ягода забродит, установите на ёмкость гидрозатвор и дайте наливке отбродить от 15 до 20 дней. Потом процедить, разлить по бутылкам и немного отстоять. Для понимания рецепта читайте эту статью, где хорошо описан принцип брожения, хоть и на примере винограда.

Наливка «Калина красная» на специях

  • 1,5 кг ягод красной калины
  • 500 г сахара или больше по вкусу
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 3-5 горошин розового перца
  • водка по потребности

Ягоды нужно отделить от гребней и перебрать. Засыпать в банку и сахар туда же, даем сахару раствориться, а калине дать сок. Можно подождать 2-3 дня, пока ягода немного подбродит. Сливаем полученный сок и добавляем водку в том же количестве, что и сока (будет в пределах 1 л сиропа и 1 л водки). Теперь нужно добавить специи и наливку плотно укупорить, а затем настаивать в темном прохладном месте 1,5-2 месяца. Периодически напиток нужно перемешивать. Процедить, разлить по бутылкам и наслаждаться необычно вкусным напитком.

Ягоды, кстати, которые остались после слива сиропа, также можно залить водкой, так, чтобы она покрыла калину полностью. Достаточно настоять «вторичную» наливку 2-4 недели и слить – получится напиток ни чем не хуже первого. В отличие от предыдущих двух наливок эта осветляется великолепно сама по себе.

Ликер из калины авторский «Калинка-малинка»

Рецепт такого ликера вы точно не найдете в Сети. Считайте это полетом фантазии главного редактора, то бишь, меня. Ни чего сверхъестественного, но должно получиться вкусно.

  • 500 мл водки (напополам с малиновой)
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 150 мл лимонного сока
  • 350 г калины

Калину перебрать, помыть и высушить. Пересыпать в литровую банку, помять пестиком и добавить водку. Настоять неделю в темном прохладном месте, а затем процедить через мелкое сито. Добавить в настой сок лимона и простой сахарный сироп. Настоять 2 недели, еще раз процедить через сито и прогнать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам. Пить в охлажденном виде. Для лучшего эффекта, в частности аромата, половину водки рекомендую заменить водкой малиновой – такое добро продается. Малиновую водку можно успешно заменить малиновой настойкой.

Вот такая вот калина. На самом деле, чего уж греха таить, все напитки из калины, будь то настойки, наливки или ликеры, на любителя. Сама по себе ягода вкусная, если её собирать после первых морозов или просто выморозить. Но запах в напитках блеклый или уж совсем отдает аптекой (исключением является наливка «Калина красная», во вкусе и аромате которой с трудом можно узнать ягоду). Однако добавление специй и цедры значительно улучшает положение и среди похожих аперитивов-дижестивов наливка или ликер из калины занимают далеко не последнее место. А по полезным свойствам и вовсе дадут всем фору.

Смотрите так же:  Что приготовить из костей лосятины

Лично я предпочитаю калину добавлять в чай…

Ликер из калины: домашние рецепты

Как и сладкие настойки боярышника, ликеры из калины пользуются повышенной популярностью у людей, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и полезные напитки. Конечно, употреблять их нужно в разумных количествах. Ликеры из калины, приготовленные в домашних условиях, улучшают обмен веществ, восполняют потребность организма в витамине С и понижают давление при гипертонии.

Рецепты ликеров из калины на водке в домашних условиях

Ликер из калины

Для приготовления ликера из калины по этому рецепту ягоды нужно перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную калину размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Ликер из калины, рецепт

  • 1 литровая банка калины,
  • 2 стакана малины,
  • 2 стакана земляники,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 л водки.

Калину размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с калиной смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5–10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.

Ликер из калины на водке и воде

  • Ягоды калины без веточек – 1,5 кг,
  • сахар – 1,2 кг,
  • водка – 1 л,
  • вода – 400 мл.

Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1-2 дня, добавляют водку и настаивают 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30-40°С, вливают в бутыль и настаивают еще месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

Калиновый ликер

Ингредиенты:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 литра.
  1. Ягоды калины отделить от веточек и залить кипятком. Через 20-30 минут слить воду. Благодаря замачиванию в кипятке убирается часть дубильных веществ. В результате готовый калиновый ликер не отдает горечью.
  2. Засыпать ягоды в банку, добавить 0,5 кг сахара и хорошо перемешать.
  3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в теплое солнечное место.
  4. Долить водку. Водка должна перекрыть слой ягод минимум на 1-2 см. Снова закрыть крышкой и выдерживать 10 дней в солнечном месте.
  5. Смешать в кастрюле 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая белую пену с поверхности. Охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать калиновый настой и сахарный сироп. Полученную смесь настаивать 30-40 дней в темном теплом (16-30°C) месте, встряхивая раз в 2-3 дня.
  7. Готовый ликер из калины профильтровать через марлю и слой ваты. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

В темном прохладном месте напиток может храниться до 3-х лет. Крепость ликера 22-25 градусов.

Домашний ликер из калины

  • 1 кг калины,
  • 150 г сахара,
  • 1 л водки

Калину обдать кипятком и выжать сок – должно получиться не меньше стакана. В сок добавить сахар, который размешать до полного растворения, добавить водку, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на две недели. Готовый ликер отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам, закупорить.

Приготовленный по этому рецепту ликер из калины на водке можно пить сразу после приготовления, но если дать выстояться, он станет намного ароматнее и мягче.

Ликер из сока калины

Ингредиенты:

  • 1 л сока из калины,
  • 150 мл воды,
  • 400 г сахара.

Способ приготовления:

Ягоды калины отделите от плодоножек, измельчите, добавьте воду (примерно 200 мл – на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г – на 1 кг мезги) и поставьте бродить на 3–4 дня.

Затем процедите сок и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте порционно: на 4, 7 и 10-й день брожения.

Ликер из калины с цедрой лимона

Требуется:

  • калина 500 г,
  • цедра двух лимонов,
  • мандариновая кожура,
  • 1 палочка корицы,
  • 5–6 гвоздичек,
  • 250 мл пищевого неразбавленного спирта.

Для сиропа:

  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления. Калину промойте, раздавите. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчите, и вместе с пряностями и калиной залейте спиртом в стеклянном сосуде, дайте настояться в течение 5–6 недель. Затем настой процедите, и смешайте с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер из калины с цедрой лимона перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

Ликер из калины

Для рецепта ликера вам потребуется:

  • калина — 1.5кг
  • сахар — 1.2кг
  • водка — 1 л водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • вода — 400 мл.

Рецепт приготовления ликера:

Чтобы приготовить Ликер из калины необходимо.

Ягоды калины обдать кипятком, дать воде стечь, засыпать в бутыль, добавить 2 стакана сахара. Выдержать на солнце 1-2 дня, влить водку и настаивать 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, охладить до 30-40С, влить в бутыль и настаивать еще 1 месяц. Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

средний бал: 0.00
голосов: 0