Творожный бездрожжевой кулич

Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста. Данный рецепт несколько отходит в этом отношении от классики, – в нем используется разрыхлитель. Чтобы сделать кулич на вкус более интересным, в него добавлен творог.

Рекомендую в этом рецепте использовать небольшие формы для выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела с сахарным песком. Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной белой массы. Ввести протертый через сито или измельченный блендером творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, снова взбить.

В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты и изюм (коньяк нужно слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце). Замесить мягкое тесто (можно руками) и разделить его на 4 части.

Стенки и дно форм (я использовала эмалированные кружки) выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на 1/2 формы, аккуратно распределить в форме. Выпекать при температуре 180 ℃ в течение 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.
  • Кулич творожный бездрожжевой

    Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 200 Грамм
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Сахар 4 Ст. ложки
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Ванилин 1 Штука
    • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    • Изюм 100 Грамм
    • Сахарная пудра 1 Штука

    1. Берем все необходимые ингредиенты.

    2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.

    3. Все тщательно перемешиваем.

    4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.

    5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.

    6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.

    7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.

    8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Кулич творожный бездрожжевой»

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Христос воскресе.
    Уважаемые форумчане, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
    Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного кулича. Кулич простой и быстрый в приготовлении, а на вкус просто объедение.
    Пеку эти куличи уже которую Пасху подряд и съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2-3 разных вида куличиков.

    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ по этому рецепту выпекать маленькие куличики. Большие не полностью не пропекаются.

    Итак, для приготовления необходимо:
    — 500г творога (не больше 9% жирности)
    — 4 яйца
    — 1 стакан сахара
    — 200г сливочного масла
    — 1 стакан муки
    — 1 ч.л. без верха гашеной соды
    — щепотка соли
    — 2 ч.л. ванильного сахара
    — 50г изюма

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см.

    В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится — тоже.

    Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
    Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
    Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Я всегда пеку в маленьких формах, большие куличи делать не пробовала, но девочки, которые пробовали, говорят не пропекаются. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.

    Смотрите так же:  Натуральные соки рецепт

    Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное:

    Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

    Творожный бездрожжевой кулич

    Пекла Сашиным родителям, у них в гостях и опробовала — им тоже понравилось :)) И напомню, что моя свекровь каждую Пасху печёт куличи вот по этому рецепту — и тоже получаются прекрасными, хоть и гораздо более сладкими :)))

    Творог — 150 гр (у меня 180 гр)
    Молоко — 75 мл + 1 ст. л.
    Масло растительное — 60 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар тростниковый — 80 гр
    Ванилин — 1 щепотка (у меня треть пакетика ванильного сахара)
    Изюм — 75 гр
    Мука — 300 гр (у меня 330 гр)
    Разрыхлитель теста — 10 гр
    Сахарная пудра — 1/2 стак.

    Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе. Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

    Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте. Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте её кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке. (Я выпекала в хлебопечке, сначала 1 час, а потом ещё три раза по 10 минут)

    Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть.

    Рецепт бездрожжевого творожного кулича

    В этом году сил на настоящие дрожжевые куличи не было, а покупать готовые не хотелось. Поэтому я решила поэкспериментировать и, покопавшись в интернете, нашла рецепт бездрожжевого творожного кулича. Из всего количества ингредиентов у меня вышло 2 кулича

    яйцо – 5 шт (1 белок — на глазурь)
    сахар – 1 стакан
    сахар ванильный – 1 пакетик
    творог – 200 г
    крахмал – 1 и 1/3 стакана
    мука – 1 и 1/3 стакана
    пакетик разрыхлителя (10 гр)
    масло сливочное – 180 гр (1 пачка)
    изюм (орехи, цукаты. )

    1. Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть.

    2. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать. (я взбивала миксером на минимальной скорости — так быстрее)

    3. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить. Добавить изюм, осторожно перемешать.

    4. Тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 40-50-60 минут до готовности (готовность определяла зубочисткой. В моей духовке куличи выпекались полтора часа)

    Куличи получились красивые и ароматные. Конечно, это тесто скорее для кекса, чем для настоящего пасхального кулича, но при нехватке времени и сил этот рецепт очень выручил =))

    Бездрожжевой творожный кулич. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

    У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

    Творог добавит немного влаги и мягкости в куличи .

    Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

    Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

    Кулич творожный без дрожжей

    пятница, 7 апреля 2017 г.

    Рецепты куличей бывают не только на дрожжах, но бездрожжевые, то есть на разрыхлителе или соде. Сегодняшняя готовим творожный кулич — праздничную выпечку как раз из этой категории. По сути, это кекс на твороге — очень нежный, воздушный, пушистый и ароматной, только в виде традиционной для Пасхи круглой башенки.

    Понятно, что характерного вкуса и текстуры, которая присуща дрожжевой выпечке, у этих куличей не будет. Однако их несомненным плюсом я бы назвала бы скорость и простоту в приготовлении. Это как раз тот вариант, когда у хозяюшки есть желание побаловать домашних вкусной праздничной выпечкой, а времени совершенно не имеется.

    Смотрите так же:  Турецкое блюдо баклажаны с фаршем

    Ингредиенты:

    Творожный кулич:

    Швейцарская меренга:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт творожных куличей без дрожжей входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ванилин, пищевая сода и вяленая клюква. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, заменить клюкву изюмом или другими сухофруктами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила швейцарской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

    Так как тесто для творожных бездрожжевых кличей мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Совет: количество сахара можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлой пушистой пены, затем добавляем 120 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе) сливочного масла.

    Еще раз все немного взбиваем и кладем 250 граммов творога. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит — у меня 5%. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

    Перемешиваем все и насыпаем 250 граммов пшеничной муки высшего сорта, смешанной с половиной чайной ложки пищевой соды и просеянной.

    Тесто для творожных бездрожжевых куличей получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

    Затем добавляем 120 граммов вяленой клюквы (или других сухофруктов) и аккуратно, но равномерно вмешиваем ее в тесто.

    Тесто для куличей готово, пора их формовать и выпекать.

    Я решила сделать 3 небольших кулича. В данном случае я использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом — к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них — достаточно лишь перевернуть жестянки.

    Раскладываем тесто — у меня 3 части по 340 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

    Выпекаем творожные куличи без дрожжей при 180 градусах 30-40 минут (у меня были готовы через 35 минут). Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные куличи готовы.

    Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой.

    Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки — вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим швейцарскую меренгу.

    Для приготовления швейцарской меренги нам понадобится всего два ингредиента: яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот белковый крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок (120 граммов). У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.

    Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Так как кулинарным термометром я еще не разжилась, всегда ориентируюсь на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаю палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаюсь понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо.

    Смотрите так же:  Картофан рецепт

    Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся, а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером или просто венчиком. Взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, не тугая белковая пена.

    Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема или перелейте в холодную чистую емкость, в которой продолжите взбивать будущий крем.

    Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды. А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой, наполняем его швейцарской меренгой и украсим куличи.

    Мне захотелось сделать вот такие розочки, а вы можете просто покрыть верх куличей этим белковым кремом с помощью столовой ложки. Швейцарская меренга отлично держит форму, остается стабильной, а спустя примерно сутки покрывается не липкой тонкой корочкой.

    Надеюсь, рецепт пасхальных творожных куличей без дрожжей вам пригодится. Иришка, очередное спасибо за вдохновение и такой вкусный заказ!

    Не могла не показать традиционный разрез. Бездрожжевые творожные куличи порадуют вас своей воздушной и пористой текстурой, нежным ароматом и волшебным вкусом. Готовьте на здоровье, друзья!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (418)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (346)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (128)
    • Праздники (146)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Пасхальный творожный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху

    Хозяйки привыкли традиционно печь куличи из дрожжевого теста – они всегда получаются очень вкусными и пышными. Но этот рецепт о том, как испечь не обычный кулич, без дрожжей, а на творожном тесте. Сразу парочка секретов: чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, творог лучше взять немного суховатый. Чтобы замесить хорошее тесто на творожные куличи стоит не поскупиться и приобрести свежие и качественные продукты.

    Пасхальный творожный кулич без дрожжей

    Как приготовить творожный кулич

    250 г качественного сливочного масла поставьте на водяную баню топиться, а в это время взбейте яйца с сахаром. Яиц вам потребуется 5 штук, сахара – 1 стакан. Во время взбивания положите и чуточку ванилина или пакетик ванильного сахара.

    Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Массу сдобрите соком половины лимона и щепоткой соли.

    Теперь, вмешайте 600 г творога, перетертого через сито или пропущенного через мясорубку.

    Еще, возьмите три с половиной стакана муки, которую перемешайте с разрыхлителем теста (1,5 стандартного пакетика). Мучную смесь добавьте в творожную основу.

    В самом конце введите в тесто пол стакана изюма без косточек и пол стакана мелко нарезанных цукатов.

    Вымешанное с творогом тесто разложите по формам и выпекайте как обычные куличи. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов. Формы среднего размера держите в духовке минут 40 или 45. Чтобы быть уверенным, что кулич пропекся, его готовность поверьте длинной палочкой.

    Чтобы пасхальный кулич из творога был не только вкусным, но и красивым, обязательно украсьте его глазурью из свежего яичного белка и ½ стакана сахарной пудры. Эти продукты взбейте венчиком. Глазурь наносите на кулич, когда он уже остынет. Для большей нарядности, сверху глазури посыпьте кулич специальной цветной посыпкой для кондитерских изделий.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.