Шоколадный торт «на скорую руку «

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст.л.
  • изюм (можно и чуть больше) — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 гр. в тесто) — 350 г
  • молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл.
  • сахар (+ 4 ст.л. в глазурь) — 300 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до

растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.

Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Торт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Торт на скорую руку вкусные элементарные рецепты с фото из простых продуктов

Торт Превосходство

  • 1 стакан 150 г муки, просеянной
  • 1/3 стакана 50 г, какао, просеять
  • 1 стакан 220 г сахара
  • 1/3 стакана 80г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана 125мл молока
  • 2 яйца, слегка взбить
  • Банка сгущенки
  • Несколько столовых ложек какао
  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и используя миксер смешать на высоко скорости в течение 4-х минут.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекать в течение 40 минут или пока пирог не начнет пружинить назад , когда слегка придавить в центре.
  4. Приготовить крем из сгущенки и какао и полить готовый торт.

Самый простой торт всего из ДВУХ продуктов.

  • Печенье шоколадное 500 грамм
  • Банка сгущенки (варенная)

Удобно это делать в пластиковом или фольгированном прямоугольном судке.

    1. Выкладываем слой из печень и затем промазываем сгущенкой.
  1. Итак слой за слоем. В идеале дать немного настоятся (если время терпит).

Простой быстрый торт с невероятным облачным вкусом

  • 6 единиц Яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Банка сгущенного молока 2 шт
  • 100-200 мл молочных сливок
  • Яичные белки 3 шт
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  1. Разогреть духовку до 200 ° С
  2. Взбить яйца до «воздушности», а затем добавить сахар — постоянно перемешивая.
  3. Добавить муку, ваниль, предварительно просеянную и смешанную разрыхлителем.
  4. Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить тесто.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут.
  6. Смешиваем тщательно сгущенку и сливки.
  7. Взбить яичные белки и понемногу всыпать сахар, чтобы получилось стойкая масса.
  8. Вынуть торт из духовки, разрезать нитью и пропитать кремом.
  9. Украсить сверху кремом.

Блаженство Императоров

  • 0,5 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • Одна четвертая чайной ложки соли
  • Полтора стакана молока
  • Стружка миндаля 50 грамм (по желанию)
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан сахара
  1. Взбить масло с сахаром. Один за другим добавить яичные белки. Добавить ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить к смеси масла, чередуя с молоком. Смешать до однородности.
  2. Смазать две формы и вылить в них тесто. Поставить в духовку минут на 20 при тепературе 200 градусов.
  3. Взбить сливки с сахаром.
  4. Намазать коржи кремом. Обмазать со всех сторон и обсыпать стружкой миндаля.

Торт Вкус победы

  • 7 яиц
  • 7 столовых ложек муки (просеянной)
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200-300 мл взбитые сливки
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка желатина (по желанию)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Отделить белки и взбить их тщательно. Продолжая взбивать, попеременно вносим желтки и сахар. Всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Форму желательно обернуть фольгой или пергаментом и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут.
  4. Смешать все ингредиенты кроме желатина и приготовить крем.
  5. Оставить одну четвертую крема и смешать ее с желатином. Основным кремом пропитать коржи.
  6. Кремом с желатином полить верхушку. Поставить на 20 минут в морозилку (чтоб желатин схватился) либо подавать сразу.

Простые рецепты вкусных тортов

Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку.

Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное — это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт.

Бисквитный торт «Сластена»

С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой — случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких «золотых» правил удачного бисквита на скорую руку:

  1. Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными.
  2. Белки от желтков следует отделять очень тщательно
  3. Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены
  4. Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза.
  5. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста
Смотрите так же:  Рецепт из мяса на праздник

Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт.

  • отборные куриные яйца — 5 шт
  • мука высшего сорта — 140 г
  • сахарный песок — 170 г
  • ванильный экстракт

Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах.

В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку, разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа.

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сметана или жирные сливки — 200 мл
  • орехи грецкие — 100 г
  • сироп любой — 100 мл
  • сливки для глазури — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г

Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом.

Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.

Торт с творожным крем-муссом

Этот вкусный торт оценят любители полезного творога и ценители необычных вкусов. За основу для него берется бисквит, рецепт которого выше.

  • сливки жирные — 300 мл
  • творог обезжиренный — 300 г
  • сахар-песок — 110 г
  • желатин — 10 г

Желатин следует развести в холодной воде и дать настоятся несколько минут. Творог с половиной сахара перебить блендером в крем. Нагреть замоченный желатин до полного растворения и ввести в творожную массу. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Когда сливки загустеют, взяв в руку венчик, аккуратно вмешать их в творожную пасту.

Коржи смазать нежным кремом. Верхний корж и боковинки торта тоже перемазать кремом. Завершит композицию украшение из свежих ягод или фруктов.

Воздушный творожный крем-мусс сделает торт особенно нежным и интересным. Вообще, взяв за основу мягкие бисквитные коржи, даже готовя на скорую руку, с кремом для торта можно экспериментировать как угодно.

«Птичье молоко» в шоколаде

Готовится такой вкусный торт около 40 минут и требует не так уж много ингредиентов. Этот рецепт подходит для готовки на скорую руку, так как требует немного времени.

Для этого потребуется:

  • яйца — 8 шт
  • молоко свежее — 200 мл
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • ваниль
  • масло сливочное — 300 г
  • печенье песочное — 300 г
  • плитка шоколада

Песочное печенье размять в крошку и смешать с 50 г масла. Сформировать 2 коржа — они станут основой на торт. Охладить в холодильнике.

Желатин растворить в 140 мл воды, сначала дав набухнуть, а потом подогрев на огне. Желтки растереть с частью сахара и влить молоко, добавить муку. Смесь хорошенько прогреть и довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Из белка сделать крепкую пену. Смешать белки с остальной массой.

В глубокую форму положить корж из печенья, на него высадить весь крем, а сверху накрыть оставшимся коржом и отправить в холодильник. Уже застывший тортик полить шоколадом.

Как на скорую руку приготовить глазурь для торта? Для этого взять стограммовую плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, переложить в чашку. Добавить 50 мл воды и поставить в микроволновую печь сначала на 30 секунд, затем, проверить шоколад. Если он достаточно мягкий и поддается смешиванию с водой, то он готов. А, если кусочки шоколада еще твердые, то необходимо поставить еще на 10 секунд. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет нужную консистенцию. Шоколадом смазать тортик.

Вкусный и быстрый торт «Птичье молоко» — легкий десерт, который готовится меньше часа. Он прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с фруктовым сокам, холодным чаем, компотом.

Видео-рецепт: как приготовить торт «Птичье молоко» в шоколаде

Пирог с вареньем

К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки в/с
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 стакана орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения
  • Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красных фруктов.
  • Первым делом включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться.
  • Берем стакан варенья (на фото айвовое варенье). Добавляем в него 1 ч.л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду.
  • Даем варенью постоять 5-10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.
  • Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца.
  • Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
  • Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.
  • Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Если есть, то лучше взять форму с отверстием, тогда пирог с вареньем испечется быстрее, чем в обычной форме, да и повыше получится.
  • Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым.
  • Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пирожок хорошо поднимается, получается ароматным, красивым и высоким.
  • Готовый пирожок извлекаем из духовки. Когда немного остынет, аккуратно вынимаем его из формы.
  • Вот и все, наш вкусненький пирог с вареньем на скорую руку готов! Остывший пирожок посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.
  • Кстати, недавно услышала второе (народное) название быстрого пирога с вареньем — «пенсионерский пирог». Да, состав ингредиентов недорогой и доступный, но пирожок получается вкусненьким, так что детки и внуки трескают его с удовольствием))).
Смотрите так же:  Закуска из соломки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Маша 15.03.14
Вот у нас часто такое бывает — нагрянут гости или родственники без предупреждения, а угостить не всегда есть чем, нужно как-то выходить из положения. Возьму на заметку, действительно полчаса — это быстро для пирога.

Ольга 13.05.14
Да, действительно все очень быстро. Пирог вкусный и из продуктов, которые всегда под рукой. Можно печь часто и заменить покупную выпечку, которую изготовляют со всякой пищевой химией.

Ирина 07.07.14
Пирог просто обалденный. Готовится быстро и так же быстро съедается) Ребенок попросил пирога, а мне лень было возиться. Зашла на сайт в поисках чего-то простого, а тут этот пирог. Жалко не сфоткала — красивенный, пористый, высокий, темно-коричневый. Готовила с малиновым вареньем, потому что оно было в холодильнике еще с зимы, когда болели. Это просто бомба, а не пирог. Особенно для такой лентяйки как я.)

Алена
Ирина, спасибо за такой вкусный отзыв, у меня у самой слюнки потекли)))

Татьяна Васильевна 21.11.14
Ваш пирог теперь готовлю постоянно. Быстро замешала и в духовку. Пока вожусь на кухне или по дому, он уже и спекся. Теперь у меня постоянно свежая выпечка и каждый раз новая, в зависимости от того, какое варенье положу. Все мое семейство это очень одобряет ))))

Варвара 17.01.15
Алена, в холодильнике стоят две банки открытого варенья — одна с абрикосами, другая с крыжовником, не знала, куда их уже деть. Вы мне подали хорошую идею, сегодня спеку такой замечательный пирог, тем более, что готовится он просто, без лишних заморочек.

Василиса 31.01.15
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за вкусный десерт.

Олеся 11.02.15
А я даже название такому пирогу придумала — «Гости на пороге». Мне кажется, прямо в точку. Я всегда, когда знаю, что ко мне должны прийти друзья, готовлю либо бисквитный торт, либо такой пирог. Это и вкусно, и быстро, и оригинально. Можно каждый раз брать новое варенье, и вкус пирога все время будет разным.

Антонина 02.03.15
Я иногда готовлю ленивые вареники, а это рецептик ленивого пирога) А главное вкусный получается, его уже моя дочка научилась готовить, как только захочет сладенького бегом за вареньем и за дело!

Светлана 03.03.15
А разве не нужен разрыхлитель теста? Мне кажется что с ним тесто будет более нежное. А если добавить варенье например из черной смородины, то получится пирог с кислинкой, как я люблю.

Алена
Светлана, пищевая сода, которая указана в рецепте, является натуральным разрыхлителем, благодаря соде тесто поднимается и становится воздушным. Но если вам больше нравится разрыхлитель в пакетиках, пожалуйста, это практически одно и то же. Класть и соду, и разрыхлитель, не имеет смысла.

Аня 06.04.15
Здравствуйте, последнее время я занялась готовкой и хочу отблагодарить вас за такой хороший рецепт. Очень нравится готовить этот пирог! Быстро, вкусно и не сложно.

Валентина 21.04.15
Пирог действительно готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Рецептом я довольна.

Марина 25.04.15
Приготовила пирог с абрикосовым вареньем. Мягкий, душистый, с пылу с жару! Вкуснотища! Покупная выпечка отдыхает!

Ирина 08.12.15
Для гостей слишком простой пирог.

Алена
Ирина, это быстрая повседневная выпечка, кроме того, вкус пирога во многом зависит от вкуса варенья. Конечно, если варенье покупное, а орехи и корицу хозяюшка сэкономила, то и результат соответствующий. Если ждете бОльших гостей, то следует посмотреть рецептик позатейливее)))

Антонина 29.04.16
Моя мама-пенсионерка часто печет такой пирог из варенья, и соседку научила, теперь ходят друг к другу в гости и хвастаются у кого лучше.

Наталия 11.05.16
Давно искала практичный и быстрый рецепт пирога. Вот недавно брала с собой в дорогу. Отлично. Все в купе завидовали моему пирожку.

luiba 13.05.16
А куда идет сахар?

Алена
luiba, сахар кладем в тесто))) Количество сахара корректируем в зависимости от сладости варенья, может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Людмила 27.01.19
Рецепт-замечательный конечно-НО. ЗА 20минут он конечно же совершенно сырой. думаю-минут 40-45 ему как минимум надо сидеть в духовке.

Алена
Людмила, если у вас обычная форма, то конечно потребуется не менее 40 минут. Если же форма, как у меня, с отверстием посередине, то пирог выпекается намного быстрее. Но в любом случае надо смотреть и корректировать время выпечки, ведь разное варенье содержит разное количество влаги, следовательно, пироги будет выпекаться по-разному))))))).

Быстрый торт

Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей — для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров — к вашим услугам!

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Как приготовить торт на скорую руку

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Простой торт на скорую руку

Сладкое угощение можно приготовить для встречи гостей или к семейному чаепитию.

  1. Взбейте миксером мягкий маргарин с яйцами, сметаной и 200 г сахара.
  2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте сверху сухой горох. Этот шаг не позволит тесту подняться, поэтому поверхность торта останется ровной.
  4. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  5. Остудите корж и выложите на него малину.
  6. Взбейте охлажденный творог с оставшимся сахаром и положите его на ягоды.
  7. Украсьте десерт взбитыми сливками.

При желании вместо малины можно взять банановое пюре, киви или абрикосы.

Смотрите так же:  Фирменное блюдо испании

Рецепт торта на скорую руку без выпечки

Из песочного печенья и зефира можно приготовить вкусный и красивый десерт для гостей или родных.

  • печенье – 500 г;
  • зефир – 300 г;
  • 33% сливки – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 7 г.
  1. Влейте в чашу кухонного комбайна охлажденные сливки, добавьте сахар. Взбивайте продукты, пока крем не загустеет. Готовый продукт поставьте на время в холодильник.
  2. Бананы нарежьте тонкими кружочками, зефир разрежьте пополам.
  3. Сварите и остудите кофе.
  4. Обмакните печенье в напиток и выложите его на дно прямоугольного блюда размером 15 на 30 см. Смажьте этот слой кремом и положите на него ровным слоем зефир. Снова нанесите крем, разложите бананы. Выкладывайте продукты в такой последовательности еще 2 раза.
  5. Положите последний слой печенья, смажьте бока и поверхность десерта кремом. Отправьте угощение в холодильник на 1-2 ч.

Украсить десерт можно шоколадной или кокосовой крошкой.

Простой торт «Муравейник» на скорую руку

Предлагаем вам еще один рецепт сладкого угощения.

  • крекеры с маком – 600 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • грецкие орехи – 70 г.
  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавьте к нему сгущенное молоко.
  2. Смешайте крем с кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  3. Выложите массу горкой на блюдо.

Отправьте торт в холодильник на 12 ч.

Десерты можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Торт «Сметанник» на скорую руку

Видео ролик на YouTube

Торт «Сметанник» на скорую руку. Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!

  • Мука — 550 г
  • Сметана(25%) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч л
  • Какао — 1 ст л
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Крошка из коржей — 2 шт

Готовим торт Сметанник!

Готовим коржи!

В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.

В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста и каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см., обрезаем ножом по форме и обрезки обрезки нам ещё пригодятся, из них мы так же сделаем коржи.

Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности, и так проделать со всеми коржами, и того у меня получилось 14 коржей.

Приготовим крем!

В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!

Собираем торт!

Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

Хорошо промазываем вверх торта и бока.

Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт на скорую руку

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим бисквит на крахмале. Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Угощайтесь мои дорогие — приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить сладкий торт-рулет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото