Тортик из печени рецепт фото
Торт из печени очень красиво смотрится на праздничном столе, но вы также можете приготовить такой торт в выходной день и порадовать всю свою семью. Начинку для печеночного торта, вы можете изменять по своему вкусу, в нашем рецепте мы используем обжаренный лук и морковь, но вы можете также добавить грибы или другие овощи. В оригинальном рецепте для пропитки мы используем майонез с чесноком, если вы не любите этот продукт, замените сметаной или разбавьте 1:1. Главное, чтобы торт получился вкусным и мягким, вы должны его пропитать не менее 10-12 часов.
Суперхозяйка. RU предлагает вам приготовить печеночный торт на день рождения или в ближайшие выходные, а чтобы вы не запутались, мы представляем вам подробный рецепт с фото с пошаговым описанием.
Печеночный торт. Рецепт с фото
Ингредиенты для печеночного торта:
Говяжья печень – 800 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Мука – 4 столовые ложки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Чеснок – 5 зубков;
Майонез (сметана) – 200 грамм;
Подсолнечное масло;
Перец черный молотый;
Соль.
Печеночный торт. Начинка для торта. Рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный печеночный торт рецепт с фото, в первую очередь сделайте начинку из овощей, чтобы она остыла. Репчатый лук очистите, и порежьте на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном рафинированном масле готовности и золотистого цвета, посолите и поперчите. Выложите в тарелку, можете слить лишний жир по желанию.
Печень говяжья рецепты. Блины из печени. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусные блины из печени для печеночного торта, вам необходимо взбить в блендере печень или прокрутить её в мясорубке несколько раз. Готовую печень выложите в миску, и влейте необходимое количество молока.
Поначалу вам покажется трудно выкладывать печеночную массу на сковороду, но потом вы привыкните, и у вас будет легко всё получаться.
Также приготовьте прослойку для печеночного торта. Чеснок очистите, выдавите и смешайте его с майонезом или сметаной по вашему усмотрению. Зелень петрушки мелко порежьте.
Сборка печеночного торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовьте все необходимые продукты на одном столе, чтобы вам было удобно: печеночные блины, начинку и майонезную массу.
Закусочный печеночный торт
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Как приготовить печеночный торт:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Мне тортик очень поправился, а вот муж ничего не ест с майонезом и сметаной. Как быть в таком случае?
Или йогурт с высокой жирность+горчица дижонская+сок лимона по вкусу
спасибо за рецепт очень полезен и прост
Очень вкусно .
Очень вкусно) уже приготовила) настаивала часа 2 ))
Спасибо автору за рецепт, готовила много раз — всегда получается, всегда очень вкусно!
Спасибо за рецепт,обалденный печеночный тортик получается.Теперь только по этому рецепту буду готовить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закусочный торт «Праздничное настроение»
Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Как приготовить печеночный торт:
Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края — белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт «розочками» из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закусочный торт из куриной печени
Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.
Как приготовить закусочный торт из куриной печени:
Лук очистить, вымыть. Один лук измельчить, а второй разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Охладить.
Куриную печень вымыть, осушить.
Через мясорубку пропустить куриную печень, сырой лук, половину жареного лука.
Посолить, поперчить, вбить 3 яйца. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. ложки муки.
Хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, вылить порцию печеночного теста. Распределить равномерно блин по всей сковороде. Печь до золотистости на среднем огне (1-2 минуты).
Затем перевернуть и печь также с другой стороны.
Так испечь все блины.
Очистить и измельчить чеснок.
Сформировать торт. На плоское блюдо выложить первый блин. Смазать майонезом по вкусу.
Добавить немного жареного лука и чеснока.
Накрыть вторым блином и т.д. Собрать весь торт. Оставить закусочный печеночный торт в холодильнике на 2-3 часа.
Закусочный торт из куриной печени перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Наконец-то добрались руки. Готовится очень просто. Домашние съели с удовольствием! Несмотря на то, что печень далеко не самое любимое их блюдо. Советую перед подачей разогреть немного. Теплое оказалось вкуснее) Спасибо большое автору, рецепты с Вашим авторством для меня — знак качества)
И, кстати, очень бюджетно. Недорого и на 2 приёма пищи хватило. На гарнир подавала овощной салат.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печеночный торт: лучшие рецепты
Ингредиенты
- говяжья печень
- яйцо
- молоко
- мука
- морковь
- лук
- соль
- перец
Бывает, что нужно быстро приготовить блюдо, которые будет вкусным, эстетичным на вид, а главное, сытным. Для таких случаев представляем вашему вниманию печёночный торт из говяжьей печени, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальное блюдо без особых усилий.
Традиционный рецепт
Это классический вариант, который точно понравится всем членам семьи и даже гостям, ведь такое красивое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол. Из указанных ниже пропорций у вас получится приблизительно 10 порций.
- печень говяжья – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
- Для этого рецепта потребуется печёночный фарш из говядины. Приготовить его можно самостоятельно из целой говяжьей печени или приобрести готовый продукт в магазине.
- К фаршу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
- Если вы добавите муку сразу, то смешать продукты будет довольно проблематично.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте её растительным маслом. Поочерёдно выпекайте коржи. Для каждого печёночного блина хватит столько теста, сколько помещается в 1 половник.
- Консистенция для коржей должна быть жидкой, чтобы они хорошо схватились во время жарки.
- Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. В общем, действия те же, что и для приготовления обычных блинов. Если вы хотите, чтобы торт получился максимально красивым, делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Но даже если вы сделаете толстые коржи по нашему пошаговому рецепту с фото, печёночный торт из говяжьей печени у вас всё равно получится очень вкусным.
- Когда коржи готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для неё морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. Если луковицы горячат, то избавиться от неприятных привкусов поможет кипяток – залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, после чего слейте воду и высушите дольки.
- Подготовленные лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости лука.
- Можно приступить к сборке торта. Делайте это по стандартной схеме: корж, начинка, корж и т. д. Если у вас получилось слишком много коржей, то сделайте 2 небольших торта. Так, их будет удобней резать, и они точно не распадутся.
Охладите печёночный торт в холодильнике и подавайте к столу.
Печёночный торт с майонезом
Вот другой рецепт с пошаговыми фото. Этот печёночный торт из говяжьей печени готовится без овощей, зато в его составе присутствует чесночно-майонезный соус. Он идеально подойдёт для тех, кто не любит лук и морковь, но обожает блюда «с перчинкой».
- говяжья печень – 500 г;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- майонез – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
- Как и в предыдущей рецепте, печёночный фарш можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Если вы решите заняться приготовлением самостоятельно, предварительно промойте и отделите печень от жилок. Порежьте печень на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче перемолоть её.
- Когда фарш готов, можно добавлять к нему остальные ингредиенты. Сначала разбейте яйца, после чего влейте молоко и растительное масло. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Через сито постепенно введите муку.
- Последним ингредиентом для теста будет сода. Её необходимо погасить уксусом или кипятком, чтобы она не придавала коржам лишних привкусов. Благодаря соде коржи получатся более пышными и нежными.
- Итак, когда тесто готово, можно начинать печь коржи. Делается это на сковороде без растительного масла, так как мы уже добавили его в тесто. Коржи пекутся так же, как и блины. Благодаря соде при жарке блины будут подниматься, поэтому делать их предварительно толстыми не надо.
- Сковороду можно заменить блинницей – она ускорит и облегчит процесс.
- Для приготовления майонезного соуса чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Если вы хотите, чтобы в соусе остались выраженные кусочки чеснока, то просто порежьте его ножом на небольшие кусочки. Смешайте чеснок и майонезом и соус готов. К слову, если вы хотите, чтобы торт получился более диетическим, приготовьте майонез самостоятельно. Это займёт немного времени, но с домашним майонезом блюдо будет значительно полезней.
- Соберите торт, смазывая каждый корж чесночным соусом. Дайте ему несколько часов настояться в холоде.
Торт с печенью и баклажанами
Печёночный торт с баклажанами – довольно необычное, но безумно вкусное сочетание. Попробовав однажды, вы будете готовить печеночный торт из говяжьей печени только по этому пошаговому рецепту с фото.
- фарш их говяжьей печени – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- средний баклажан – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- В говяжий фарш добавьте 1 яйцо и всыпьте муку, предварительно просеяв её, чтобы коржи были более воздушными. Перемешайте ингредиенты между собой. Сделать это удобней миксером, так как на сначала консистенция будет довольно плотная и тщательно перемешать её вручную будет сложнее. В конечном этапе тесто должно получиться жидким, как сметана.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и вылейте часть теста. Коржи жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переворачивайте.
- Оставьте коржи остывать, а сами займитесь начинкой. Баклажан помойте, очистите от кожуры и порежьте на тонкие дольки. То же самое повторите с морковью, но вместе того, чтобы резать, её можно натереть на тёрке. Помидор помойте и нарежьте на небольшие кубики. Овощи соедините в 1 сковороде, добавьте немного растительного масла и тушите 10 минут.
- Посолите готовые овощи и начните собирать торт. На каждый корж кладите овощи, смазывайте их сверху небольшим количеством майонеза и закрывайте другим печёночным блином.
- Оставшимися овощами можно украсить торт сверху, после чего отправить его в холодильник на несколько часов. Блюдо готово!
Печёночный торт в духовке
Этот рецепт очень похож на традиционный. Единственным его отличием является то, что готовится он не на сковороде, а в духовке. А также здесь используется сметана, но и без неё можно вполне обойтись или заменить соусом на ваш вкус.
- печёночный фарш – 0,8 кг;
- мука – 4 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- жирная сметана – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сода;
- растительное масло.
- Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Сами же займитесь приготовлением теста: смешайте в глубокой тарелке измельчённую печень с молоком и яйцами. Используйте для этой цели блендер или миксер – так вы значительно упростите себе задачу.
- Предварительно просеяв, всыпьте муку, посолите и добавьте немного перца по вкусу. Добавьте растительное масло, после чего погасите соду и добавьте её в ту же посуду. Последний раз всё тщательно перемешайте и направляйтесь к духовке.
- На дно силиконовой формы налейте тонким слоем тесто так, чтобы все массы хватило на 6-7 коржей.
- Время выпекания зависит от того, какой толщины слой вы нальёте и какого диаметра у вас форма.
- Измельчите морковь, лук и пассеруйте их на сковороде в течение получаса. Затем посолите и добавьте в овощи несколько зубчиков измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.
Соберите торт, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Заваривайте чай и зовите гостей!
Печеночный торт — фото рецепт
Ингредиенты:
(1 торт из шести коржей)
- печеночное тесто для торта
- 700 г. говяжьей или куриной печени
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ч.л. соли без верха
- черный молотый перец
- начинка для печеночного торта
- 4 средних луковицы
- 5 средних морковок
- 1 ч.л. соли без верха
- растительное масло
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г. майонеза
- украшение торта из печени
- 2 вареных яйца
- пучок петрушки
- помидорчики черри
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени – это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.
Печеночное тесто
Начинка для печеночного торта
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Валентина 18.02.13
Красивый у вас получился печеночный торт и наверное вкусный, только на мой взгляд начинки маловато. А если я положу побольше, не развалится?
Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Начинки можно положить больше, торт не развалится, майонез достаточно хорошо склеивает все слои.
Печеночный торт
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжая печень 400 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Зелень По вкусу
для украшения
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!