Вареный рулет из сала. Пошаговый рецепт с фото
Вареный рулет из сала – одна из разновидностей вкусной закуски, которую можно приготовить из сала. Толстое сало прекрасно подходит для засолки, а если оно еще и имеет мясную прослойку – то нет ничего лучше, чем приготовить из него бекон или запечь в духовке в пряных специях или закоптить.
С тонким же салом все наоборот – многие хозяйки не знают, что бы из него приготовить вкусного и используют чаще всего в качестве зажарки. Из тоненького сала можно приготовить вкусную намазку на бутерброды. Как ее сделать, вы можете прочитать тут — сало с чесноком через мясорубку.
К тому же недавно для себя я открыла и еще одно очень вкусное блюдо – рулет из сала. Причем, вы можете приготовить как вареный рулет из свиного сала, так и копченый или запеченный в духовке. Если приложить немного усилий, то непримечательный кусок сала может превратиться во вкуснейшую закуску.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вареный рулет из сала – пошаговый рецепт с фото. Рулет предлагаю варить не просто в подсоленной воде, а в отваре луковой шелухе. Благодаря шелухе сало станет похожим на копченое. Рулет из сала с мясной прослойкой, вареный в луковой шелухе получается невероятно вкусным, если сделать его с начинкой. В качестве начинки можно использовать курагу, морковь, грецкие орехи.
- Тонкое сало — 1 кг.,
- Луковая шелуха — 2 горсти,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Вода — 2 литра,
- Соль и специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.
Вареный рулет из сала – рецепт
Луковую шелуху положите в кастрюлю. Для приготовления вареного рулета из свиного сала можно взять шелуху обычного белого лука, так и лука красных сортов. Ополосните ее холодной водой, чтобы смыть частички пыли и прочие загрязнения.
Выложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Залейте ее холодной или сразу горячей водой. После кипения луковому отвару дайте провариться еще 10 минут. Пока отвар из луковой шелухи будет варится, можно чтобы не терять времени заняться приготовлением рулета из сала.
Чтобы сало можно было завернуть в рулет используем, как я писала выше, тонкое сало со шкуркой. Очень вкусный рулет получится из переросшего сала (так называют сало с прослойкой мяса). Вот так выглядит у меня кусочек сала для рулета. Сало перед готовкой я обязательно ополаскиваю холодной водой и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем.
Чтобы рулет из сала получился вкусным, без специй не обойтись. Можно взять уже готовые специи для сала или мяса, либо смешать любимые вами специи. Для рулета из свиного сала, вареного в луковой шелухе я использовала паприку, карри, тимьян, черный перец, порошок имбиря и кориандр. Все специи смешиваем в отдельной миске.
К специям добавьте соль по вкусу.
Специи с солью перемешайте.
Руками щедро смажьте сало со всех сторон.
Теперь понадобится морковь. Натрите ее на средней или на мелкой терке. Выложите морковь сверху.
Теперь из сала нужно сделать рулет. Для это кусок сала смотайте «рулончиком». Перемотайте его плотно ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся.
Можно завязать рулет из свиного сала специальным плетением, как завязывают колбасы или мясо для копчения. Готовый рулет из сала выложите в рассол из луковой шелухи.
Проварите сало в луковой шелухе на медленном огне в течении 15 минут. Во время варки рулет рекомендуется переворачивать, чтобы он окрасился пигментами лука равномерно со всех сторон.
Вот так выглядит готовый вареный рулет из сала в луковой шелухе. Рулет положите остывать. Как только он остынет до комнатной температуры, положите его в холодильник и дайте постоять несколько часов. После этого разрежьте нитку. Если планируете нарезать весь рулет для большого праздничного стола, то нитки можно сразу все снять.
Острым ножом разрежьте его на кусочки толщиной до 1 см. Как видите, яркие вкрапления оранжевой моркови смотрятся в рулете очень аппетитно. Нарезка из рулета из сала красиво выглядит на тарелке, украшенной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сала вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить любой другой рулет с той ли иной начинкой. И еще, рулет храните в холодильнике в пластиковом контейнере или в полиэтиленовом пакете. Попробуйте приготовить также и куриный рулет с желатином.
Рулет из сала в луковой шелухе
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с прослойкой 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Луковая шелуха 150 Грамм
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Рулет из сала в луковой шелухе»
Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в один
Здравствуйте, дорогие читатели. В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.
Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения. О таком рецепте сала и пойдет сегодня речь.
Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -«Подкопченный», готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука. А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.
Рецепт рулета из сала в шелухе
- Сало со шкуркой – 3 кг
- Чеснок – 4 головки
- Соль – 6 ст. л.
- Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 6 шт.
Как приготовить
Разжиться на рынке салом в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.
Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.
Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.
Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.
Острым ножом снять с сала шкурку.
Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.
При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.
Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.
Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.
При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.
Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.
Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.
Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.
Слить с луковой шелухи отвар.
Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)
Залить процеженным отваром шелухи.
Варить 2 часа с момента закипания.
Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.
Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.
Жир снять и выбросить.
Рассол слить в раковину, рулеты осушить.
Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.
Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.
Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!
Рулет из свинины в луковой шелухе
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1032 ккал
- Белки 40,9 грамм
- Жиры 95,8 грамм
- Углеводы 0,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Свиная брюшина 1,5 кг
- Луковая шелуха по вкусу
- Лавровый лист 5 штук
- Соль 6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Корица по вкусу
Инструкция приготовления
Рецепт из первой программы «Едем и едим» Зимина. Можно есть сразу после того, как мясо сварится, но вкуснее когда сутки настоится в рассоле.
Свиной рулет в луковой шелухе — пальчики оближете
Ингредиенты
Сало берем с хорошей мясной прослойкой.
Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет.
Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе.
Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом.
Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью.
Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой.
На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту.
После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
Варить сало пару часов.
Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.
Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Вареный рулет из тонкого сала (в луковой шелухе)
Предлагаю вариант закуски из тонкого сала на шкурке, которую можно подать на праздничный стол. Это будет красивый золотистый рулет из сала вареный с начинкой из сладкого перца и зелени.
Аппетитный оттенок и аромат рулету придаст луковая шелуха. Удобно сделать такой рулет, завернуть в фольгу и плёнку, и хранить в морозилке. Пришли неожиданные гости, а у вас будет, что подать на стол в качестве холодной закуски.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для вареного рулета:
- тонкое сало на шкурке 500 г;
- луковая шелуха 2-3 горсти;
- сладкий перец 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- кислые огурцы или зелёные томаты по вкусу;
- чеснок для обмазывания;
- морская соль;
- сухая горчица в зёрнах щепотка;
- чёрный перец щепотка.
Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?
Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.
Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.
Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).
В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.
Сладкий перец нарезайте соломкой.
Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.
Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.
Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.
Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.
Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.
Читайте также:
Рулетики из куриного филе
Необычные и оригинальные рулетики из курицы станут несомненно фишкой Вашего стола! Попробуйте сами и удивите своих близких!
Рулет в луковой шелухе рецепт
Советую взять на заметку рулет в луковой шелухе рецепт, очень вкусно и просто, попробуйте.
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый.
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Вкусный вареный рулет из тонкого свиного сала — рецепт приготовления с начинкой
Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.
Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.
Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более. Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.
Ингредиенты
Шпик свиной (Сало)
(2 кг)
Окорочка куриные
(1 шт.)
Чеснок
(1 головка)
Пищевая соль
(по вкусу)
Смесь перцев
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.
Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.
Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.
Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.
Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.
Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.