Торт «Девичий»
Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 0,5 — для крема - Сгущеное молоко 200 Грамм
пол жестяной банки - Майонез 200 Грамм
можно заменить на сметану - Сода 1 Чайная ложка
без верха - Какао 2 Чайных ложки
- Сметана 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
небольшой
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Срезать тонко верхушку у коржей — она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх — оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.
Похожий видеорецепт «Торт «Девичий»»
Торт «Девичий»
Тесто:
1, 5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 мл майонеза
1ч. ложка соды гашеной
2 чайные ложки какао
Крем:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1 лимон
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.
Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.
Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.
Сметану взбить с сахаром и добавить лимон.
Полученным кремом смазать коржи.
Готовила торт вечером, к завтраку тортик отлично пропитался и просто таял во рту.
Торт «девичий»
Ингредиенты
- тесто:
- 1, 5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 мл. майонеза
- 1 ч.л. соды гашеной
- 2 ч.л. какао
- крем:
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.
Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.
Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.
Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.
Рецепт: Торт «Девичий» — Со сметанным кремом
Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.
Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.
Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
До получения пышной массы.
Соеденяем с «майонезом», сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.
Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.
Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.
Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.
Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.
Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо «отжать». Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.
Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.
Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.
Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.
Торт девичий рецепт
Морковный торт . Кулинария
Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.
У кого заказать торт ?. СП: посиделки
Помогите. Срочно нужен торт с мастикой, вкуусный, у кого можно заказать?
Ищу рецепт очень шоколадного торта . Кулинария
Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.
Торт Тирамизу. Кулинария
Здравствуйте, девочки! Может быть кто-то знает рецепт торта Тирамизу? Поделитесь, пожалуйста рецептом! Я пробовала, очччень обалденный. Хотелось бы узнать рецепт! И еще вопросик. Горячее блюдо (гарнир и. мясо, рыба, курица) кто что готовит на день рождения? Поделитесь интересными идеями, а то свое уже приелось. Желательно не очень трудоемко :-). Заранее всем спасибо.
Тирамизу?!
Вот, пожалуйста! Готовила по этому рецепту, очень вкусно.
«Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) — мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) — воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный «шедевр».
Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди; 4 маленьких чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника»
Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста. Кулинария
Сегодня были в гостях — там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа — бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости — хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит.
Торт из киселя. Кулинария
Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.
Торт «Княжна Мэри». Кулинария
Подскажите, кто знает рецепт торта «Княжна Мэри». Заранне спасибо.
Простой быстрый вкусный праздничный торт -help. Кулинария
Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт — не предлагать. ))) Заранее спасибо и все такое.
Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных
8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
Фруктовый торт — из «Лизы» или от Вас. Кулинария
Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-(( Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в «Лизе» интересный рецепт (так и назывался «фруктовый торт»), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер).
Торт «Девичий»
Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь — он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.
Ингредиенты для «Торт «Девичий»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто 1 стак., крем №2 — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Майонез — 200 г
- Молоко сгущенное (тесто 0,5 бан., крем №1 0,5 бан.) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем №1) — 200 г
- Сметана (крем №2) — 200 г
- Лимон (только сок, крем №2) — 1 шт
Рецепт «Торт «Девичий»»:
Яйца взбить с сахаром
Добавить сгущенное молоко
Добавить майонез и соду (негашеную)
Всыпать просеянную муку
Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.
Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).
Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.
Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты — как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать — как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- 129
- 457
- 64248
Торт «Нежный»
Торт «Вкусняшечка» бисквитный
- 95
- 149
- 17793
Бисквитный торт с черешней
Бисквитный торт «21. роза»
Торт бисквитный «Пуншевый»
Торт «Жанна»
Торт «Магия»
Бисквитный торт «Оксана»
Торт «Вкусняшка»
Торт на майонезе
Бисквитный торт «Инь и Ян»
Бисквитный торт
Бисквитный торт «Для принцесс»
«Мышь белая» тортик
Похожие рецепты
Медовик карамельный
Клубнично-фисташковый торт
«Торт Королевы»
Торт «Зимняя сказка»
Торт » Анжелика»
Абрикосовый пирог
Медовый торт «Воздушный»
- 112
- 334
- 60531
Торт «Шоколад»
Торт «Медовик»
- 85
- 190
- 21783
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года natalinelles #
24 июля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
9 января 2016 года elenita # (модератор)
20 декабря 2009 года Gabenka #
20 декабря 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года olmora #
23 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Каринулька #
15 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года elenanec #
20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года irmarta #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года багираа #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года чиполинка #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Natali2607 #
19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Равиля deleted #
18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года tvim #
18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Olga NNN #
18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Bogdana #
18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.
Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!
Ингредиенты:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 2 ч. ложки без горки;
- мука — примерно 450 г.
- сметана — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- орехи (любые) — 80 г.
Торт «Дамский каприз» рецепт с фото пошагово
- Сахар, мед и масло соединяем в огнеупорной посуде. Помещаем на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). Помешивая, держим на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь.
- По одному вводим яйца, быстро вмешивая их в медово-сахарную массу.
- Добавляем соду (негашеную), активно перемешиваем.
- Снимаем массу с огня, добавляем просеянный порошок какао, размешиваем.
Торт «Девичий»
Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 0,5 — для крема - Сгущеное молоко 200 Грамм
пол жестяной банки - Майонез 200 Грамм
можно заменить на сметану - Сода 1 Чайная ложка
без верха - Какао 2 Чайных ложки
- Сметана 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
небольшой
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Срезать тонко верхушку у коржей — она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх — оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.