Рецепт: Салат с рыбой — копченым палтусом

Для приготовления салата с рыбой необходимо взять кусочек Палтуса, если хотите можно использовать и другую рыбу.

Подготовить фрукты — помыть, почистить, порезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, белок порезать тоже кубиками.

Теперь можно сложить салат. Все по очереди выкладываем. Сначала белок яиц, затем банан, здесь обильно полить все лимонным соком. Кладем мандарин и на горку кусочки рыбы.

Засыпаем тертым желтком, опять сбрызгиваем соком лимона. Заметьте, поливаем только соком лимона, рыба и так жирная, масла не требуется. А сок лимона и желток создает вкус соуса. Я иногда еще добавляю сок грейпфрута.

Завершают салат с рыбой кусочки киви. Салат можно кушать сразу, но вкуснее, если настоится.

Обсуждения

вкусности с копченым палтусом

6 сообщений

Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук (мелкие листья) — 50 г
помидоры черри — 6 шт
картофель молодой отварной — 2 шт
яйца перепелиные — 4 шт
стебель сельдерея — 1 шт
цедра лимона 1/3 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса

горчица зерновая — 1 ст.л.
мёд -1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)

200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез

Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.

Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)

Количество порций: 3
Приятного аппетита=)

Еще один очень вкусненький салатик=)

Ингредиенты:
Палтус холодного копчения – 300 гр
Свежая капуста — 1/4 часть небольшого кочана
Морковь — 1 шт.
Маринованный лук — 2 ст.л.
Свежий или консервированный сладкий перец — 2 стручка
Консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
Подсолнечное масло – ¼ стакана
Сметана – ¼ стакана
Уксус 3% — ный — 2 ст. л.
Приготвяне на ястието
Шаг 1. Капусту порубить тонкой соломкой, заправить уксусом,
Приготвяне на ястието
Шаг 2. Поставить кастрюлю на плиту со слабым нагревом, налить в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложить капусту. Слегка прогреть до оседания капусты на дно кастрюли и охладить.
Приготвяне на ястието
Шаг 3. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Приготвяне на ястието
Шаг 4: Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой.
Приготвяне на ястието
Шаг 5. Филе копчёного палтуса нарезать ломтиками,
Приготвяне на ястието
Шаг 6. Сделать салатную заправку: смешать подсолнечное масло со сметаной
Приготвяне на ястието
Шаг 7. Соединить ломтики палтуса с овощами, зеленым горошком и залить салатной заправкой

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ С МАКАРОНАМИ

Смотрите так же:  Правильно приготовить бульон

Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ

Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др., 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Салат из копченого палтуса

Салат из копченого палтуса

500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.

Очищенную рыбу нарезать кусочками. Отварить картофель. Редис, огурцы (или яблоки), картофель нарезать кубиками, перемешать с рыбой, посолить. Выложить в салатницу и полить сметаной. Сверху украсить ломтиками вареных яиц, посыпать рубленым луком.

Похожие главы из других книг

Салат из копченого языка с овощами

Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими

Салат из копченого сома с картофелем

Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный

Салат из палтуса с морковью и зеленью

Салат из палтуса с морковью и зеленью 400 г филе палтуса, 5 шт. моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла. Филе палтуса промыть

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую

Закуска из копченого палтуса

Закуска из копченого палтуса Ингредиенты:300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Рис отварить в

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Закуска из копченого палтуса

Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис

Салат из копченого языка с ананасами

Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,

Салат из копченого сига

Салат из копченого сига Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Нагреть

Смотрите так же:  Салат слоеный с курицей и грибами рецепт с фото

Салат из копченого мяса и картофеля

Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а

Салат из копченого мяса и устриц

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салат «Моби Дик»

Ингредиенты

  • копченый палтус филе
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • отварное яйцо
  • зеленый лук
  • майонез
  • укроп.

Приготовление

Подается на «рыбке», в виде белого кита.

1 Палтус филе 80 гр
2 Картофель отварной 70 гр
3 Морковь отварная 50 гр
4 Лук зелёный 20 гр
5 Яйцо 1 шт.
6 Майонез 50 гр
7 Укроп (зелень) пару веточек
8 Соль по вкусу
9 Перец белый по вкусу

Одну треть палтуса откладываем на украшение, остальные продукты делим на две части. Овощи натираем на крупной терке, палтус нарезаем тонким пластиком. Укладываем слоями: майонез (1\4), картофель, палтус, морковь, зеленый лук. Пропитываем майонезом (1\4). Добавляем тертый желток. Укладываем второй слой в обратной последовательности. Покрываем остальным майонезом, придав блюду форму капли. Посыпаем тертым на мелкой терке белком. Украшаем отложенными ломтиками палтуса, изобразив плавники и хвост. Из отварной моркови делаем глазки, из ветки укропа — фонтан.

Салат с копченым палтусом холодного копчения

Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.

Вкуснейший рецепт салата

Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.

Для рецепта понадобится:

  • филе копченого палтуса (300 г);
  • свежие помидорки (5-6 шт.);
  • вяленые помидоры (14-18 долек);
  • сыр Фета (200 г);
  • листья салата (2 пучка);
  • любое растительное масло (25 мл);
  • лимонный сок (25 мл).

Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите ее своими руками. О том, как сделать копченого палтуса, узнайте в нашей статье по ссылке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
  2. Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
  3. Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
  4. Вяленые помидоры порежьте соломкой.

Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Зелёный салат с копчёным палтусом

Дорогие сообщницы (и сообщники) в любимом сообществе gotovim_vmeste готовят на этой неделе салаты с копчёной рыбой. Я тут грешным делом про авокадо с копченым лососем подумала, но кто ж в Норвегии про копченого лосося не думает?! Вопрос реторический, да. Поэтому направилась я в наш близлежащий Куп Меню и потребовала копченого палтуса (ибо вкуснее рыбы копченой нету. ОЧЕНЬ ИМХО). Мне его дали и получился у нас на ужин салат зеленый, салат весенний, салат быстрый и к тому же с копченым палтусом. Очень хвалили. Достойно повторения.

Взяла:

400 гм копченого палтуса

пол стол лож оливкового масло
3 зубчика чеснока
3-4 горсти замороженного горошка
3 стебля зеленого лука
четверть головки красного лука

2 стол лож оливкового масла
половинка лимона
1 чай лож горчицы

2-3 ломтика хлеба

Ход действий:

Духовку нагрела. Ломтики хлеба в духовку 200 град минут на 10.

Чеснок очистила, мелко нарезала.
Нагрела пол стол лож оливкового масла.
Чеснок на сковородку. Минутку.
Добавила замороженный зеленый горошек.
Минутки 3.

Салат положила в миску.
Зеленый лук мелко нарезала. В миску.
Красный лук мелко нарезала. В миску.
Добавила со сковородки зелены горошек.

Подлила 2 стол лож оливкового масла.
Выдавила половинку лимона, добавила горчицу.
Взбила вилкой. Вылила в миску с салатом.
Размешала.

На блюдо разложила салат.
Нарезала мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба.
Разложила-разбросала сверху на салат.
Нарезала копченую рыбу на куски.
Разложила сверху на салат.

Рецепт салата с копченым палтусом

21 рецепт — «салат с копченой рыбой»

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
Смотрите так же:  Лёгкий рецепт зебры

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

  • 130-150 г рыбы холодного копчения
  • 2-3 яйца
  • 50-60 г сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сладкой кукурузы
  • майонез по вкусу

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

  • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
  • 250 г отварного картофеля
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 отварная небольшая морковь
  • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
  • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
  • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
  • соль, перец

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками

Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

  • 200 г рыбы горячего копчения
  • 2 отварных яйца
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 маринованный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 12-14 оливок без косточек
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • соль, перец

Салат с копченой рыбой и рисом

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

Палтус холодного копчения

Рыбу любит практически каждый, а такой сорт белой рыбы как палтус – вообще, не может не нравиться. Он богат витаминами и микроэлементами, обладает очень нежным, но при этом насыщенным вкусом. Благодаря большому содержанию Омега-3 кислот эту рыбу рекомендуется включать в меню для профилактики множества заболеваний.

Вариантов приготовления палтуса имеется множество, но особенно вкусным он получается при копчении. Кроме того копченый палтус становится прекрасной холодной закуской, которая украсит любой стол, или ингредиентом замечательного салата.

Конечно, можно приобрести готового копченого палтуса в магазине, но лучше приготовить его своими руками, поскольку в таком случае вы будете уверены в свежести и качестве рыбы. Копчение палтуса дома не отнимет много времени, да и сам процесс не особо трудоемкий, зато результат превосходный. Так что если вы хотите попробовать, то мы расскажем, как коптить палтуса в домашних условиях.

Для начала выбираем тушку рыбы, она должна быть пожирнее и потолще. В принципе неважно будет рыба свежая или мороженная. Затем взвешиваем ее и на каждый килограмм рыбы готовим смесь из 20 г крупной соли и 5 г сахара. Этой смесью натираем рыбу, кладем ее в миску или на тарелку сбрызгиваем соком лимона и, накрыв полиэтиленовым пакетом, отправляем в холодильник на 2-3 дня. В течение этого времени периодически переворачиваем рыбу с боку на бок. Когда время истекло, делаем отвар из луковой шелухи: на 0,5 литра воды кладем жменю шелухи, прогреваем и даем остыть. Рыбу моем, сушим, помещаем в отвар на 30-60 минут, периодически переворачивая.

Потом достаем рыбу, опять обсушиваем, и с помощью кулинарной кисточки обмазываем ее со всех сторон жидким дымом (он продается в магазинах). Подвешиваем палтуса за хвост (в прохладном помещении) на один день, не забываем подставить под него тарелку, куда будет капать жир. Спустя сутки у вас получится палтус холодного копчения, которого можно хранить в холодильнике не дольше 5 дней.

Хотим обратить ваше внимание, что палтуса горячего копчения, которого можно увидеть на прилавках магазинов, сделать дома почти невозможно, так как для этого требуется специальная печь.

Салат с копченым палтусом

Копченый палтус у вас уже есть, и теперь мы хотим предложить рецепт вкусного салата с этим потрясающим ингредиентом.

  • палтус копченый – 50 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • помидор вяленый – 3 половинки;
  • Маш салат – горсть;
  • Фета – 50 г;
  • оливковое масло и сок лимона – по 1 ст. ложке.

Листья Маш салата помойте и выложите на тарелку. Фету и свежий помидор нарежьте кубиками, палтуса – крупными кусками, а вяленый помидор – тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте их оливковым маслом с соком лимона и выложите салат на листья.