Вкусная еда — кулинарные рецепты

Информация

22 526 записей Ко всем записям

Этот вкус невозможно забыть! Невозможно отказать себе в удовольствии съесть еще один кусочек этого шоколадного чудо — торта!
Торт Прага в домашних условиях рецепт с фото: http://1-dream.ru/vypechka/tort-praga-v-domashnix-usl..

#торт #Прага #фото #вкусно #рецепты #кулинария #готовить» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Мясо по-купечески (с грибами)

В данном случае использовалось: Показать полностью…
-Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные — 150-200 гр,
-помидорка — 1 шт,
-сыр — 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи — по вкусу.

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Вкусная классика — Греческий салат -3 рецепта приготовления с фот ои видео: http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-ovownye/salat-grech..

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Куриные сердечки 1 кг; Показать полностью…
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления -1 час
Количество — 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

Крабовый слоеный салат

— упаковка крабовых палочек (200 г) Показать полностью…
— 5 картофелин
— 4 морковки
— 5 яиц
— майонез

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Смотрите так же:  Говядина для грудничка рецепт

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь .

сложно

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим.Из дополнительных ингредиентов в нем .

средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

легко

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще .

легко

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

средне

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

легко

сложно

средне

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», .

легко

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

легко

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

Смотрите так же:  Рецепт теста для чугунной вафельницы

средне

легко

легко

средне

средне

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

легко

легко

легко

легко

сложно

легко

легко

средне

легко

легко

средне

легко

легко

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Простой рецепт вкусной еды

Рыбные котлеты из фарша трески с плавленым сырком

Очень вкусные, сочные рыбные котлеты из готового фарша трески, в середине которых прячется ломтик плавленого сыра. Читать дальше

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар. Читать дальше

Жареная грудка в соевом соусе и крахмале

Грудка, замаринованная в соевом соусе, всегда получается очень вкусной! Часть специй можно заменить, главное, взять хороший (натуральный) соевый соус, лучше- классический, в стеклянной бутылочке. Читать дальше

Вкусны дрожжевые блины

Простые и вкусные блины из минимума продуктов. Можно готовит в пост. У кого есть яйца или молоко, могут сделать точно такие же блины на молоке с добавлением яиц. Читать дальше

Котлетки из индейки с помдиорами

Румяные, ароматные и очень вкусные котлеты из индейки обязательно понравятся вашей семье и гостям. Лучший гарниром для них будет картофель (в любом виде). Читать дальше

Быстрый и простой рецепт макарон по-флотски без предварительной варки макарон. Вам потребуется 1 кастрюля с широким дном. Использование сала добавляет особый, правильный вкус и аромат блюду, делая его более богатым и сытным. Читать дальше

Лакедра в соевом соусе, приготовленная на пару

Очень вкусна, нежна, сочная диетическая рыба с особым, очень приятным запахом. Тем, кто любит рыбу, обязательно понравится лакедра на пару в соевом соусе, который превращает рыбу в деликатес.

Домашние макароны с тыквой

Самые простые итальянские макароны-витушки, которые можно готовить безо всяких приспособлений, просто руками. Получаются очень вкусными, затрат минимум. Хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой. По-итальянски они называются стрОццапрЕти или стрАнголопрЕти. Читать дальше

Пирог из капусты

Красивый, сытный и ароматный пирог, который особенно хорош с крепким сладким чаем! Читать дальше

Закуска из жареного сулугуни в кляре

Очень вкусная и сытная закуска. Жареный сулугуни, поданный с салатом из овощей, вполне заменит собой обед или ужин. Но, учтите, для этого блюда подходит только мягкий и свежий сулугуни. Если сыр затвердел, то он не годится. Читать дальше

Запеченная лакедра под шубой из моркови с плавленым сырком

Лакедра – красивая хищная рыба родом с Дальнего востока. Эту вкусную родственницу скумбрии очень любят в Японии и Корее. Лакедра очень быстро растет и достигает веса 20 кг. К счастью, в наших магазинах ее продают в миниатюрном варианте весом 1-1,5 кг. Читать дальше

Тушеные куриные сердечки с яблоком в сметане с майонезом

Вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Отлично сочетается с картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Читать дальше

Молочная овсяная каша с вишней

Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки. Читать дальше

Смотрите так же:  Как приготовить гнезда рецепт с фото

Вкусное овсяное печенье к чаю

Вкусное и простое овсяное печенье к чаю. Читать дальше

Рисовый суп с тертым яблоком

Очень вкусный суп с интересным, чуть кисловатым оттенком. Никто в нем яблоко распознать не смог. Просто отличный, качественный диетический суп (без обжарки, без томатов и лука). Читать дальше

Тушеная грудка со смородиной и морковью

Диетическое мясное блюдо, которое готовится без масла, а получается вкусным и полезным. Читать дальше

Поросенок из холодца

Вкусный и ошеломляющий своим видом холодец из рульки и окорочков с желатином, приготовленный в форме поросенка с помощью пластиковой бутылки. Если хотите поразить всех за праздничным столом, сейчас расскажу, как это делать. Читать дальше

Поросята из яиц

Мы сделали маленьких поросят из вареных яиц – обычных и маринованных со свеклой (они получаются розового цвета). Ими можно украшать салаты, нарезки, отправить их в плавание в холодце или заливном. И покажем, как другие люди сделали блюда в форме хрюшек – салаты, пироги, запеканки, фаршированных кальмаров. Читать дальше

Вкусный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Вкусный и быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек с пропиткой майонезом, смешанным с икрой мойвы. Икра добавляет блюду праздничного вкуса, интересное сочетание. Читать дальше

Картофельный суп с галушками

Вкусный, сытный, жизнерадостный супчик, который можно сварить из того, что под рукой. Вполне диетический. Тому, что любит лук, добавила по столовой ложке жареного прямо в тарелку. Читать дальше

Как приготовить еду быстро и вкусно: «секретные» рецепты

У большинства людей словосочетание «блюдо быстрого приготовления» ассоциируется с каким-то фаст-фудом и вредной пищей. Но на самом деле уметь готовить полноценный завтрак, обед или ужин, не потратив на это много времени, мечта огромного количества женщин. Ведь в современном обществе на хрупкие плечи прекрасных дам ложатся не только бытовые проблемы, но и работа, уход за детками.

Поэтому тратить лишнее время на стояние у плиты так не хочется, но и кормить домочадцев едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете, тоже плохой вариант. Так давайте поговорим о том, как вкусно и быстро приготовить еду в домашних условиях и обсудим рецепты.

Готовим завтрак

Вы не хотите много времени тратить на приготовление еды, поэтому стараетесь сделать пребывание на кухне максимально комфортным и имеете там кучу гаджетов. Скорее всего, у вас имеется и маленькая помощница – мультиварка. В ней-то мы и будем готовить.

Итак, наиболее полезным завтраком считается овсяная каша, так давайте ее быстренько приготовим.

  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Молоко или смесь молока с водой – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5 ч. л. (количество можно варьировать на свой вкус);
  • Мед по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Так-же для приготовления нам понадобится мультиварка:

  1. в мультиварочную чашу насыпьте овсянку, налейте молоко, добавьте соль и сахар;
  2. перемешайте все ингредиенты;
  3. кусочком сливочного масла проведите обод внутри чаши для приготовления. Это необходимо, чтобы каша не «убежала» ;
  4. поместите посуду в мультиварку, сверху поставьте корзину, предназначенную для приготовления на пару, ее дно также обработайте маслом;
  5. закройте крышку мультиварки, установите на 20 минут режим «Молочная каша» .

Пока ваш завтрак готовится, вы можете заняться своими утренними делами, а как услышите звуковой сигнал, добавьте в кашку масло и перемешайте. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо смесь меда и натертого на мелкой шинковке яблока. Вот так можно приготовить на завтрак еду быстро и вкусно! Также можно приготовить гречневую и рисовую кашу, только немного увеличив время приготовления.

Готовим обед

Любой обед начинается с первого блюда. Если думаете, что быстро приготовить суп невозможно, вы ошибаетесь.

«Творить» опять будем в мультиварке:

  • возьмите 2 крупных клубня картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 600–800 мл воды;
  • соль и любимую зелень, можно в засушенном варианте.

В горячей воде растворите плавленые сырки, чтобы ускорить процесс, предварительно измельчите их. Полученную сырную воду влейте в мультиварочную чашу, туда же отправьте картошку, предварительно очищенную и измельченную кубиками, натертую морковь. Посолите суп, добавьте любимую зелень. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 20 минут. После звукового сигнала, измельчите полученное блюдо блендером.

На второе можно подать жареные кабачки:

  1. для этого возьмите несколько плодов
  2. вымойте под проточной водой;
  3. нарежьте кружочками толщиной не более 1 см;
  4. в тарелку насыпьте немного муки;
  5. добавьте соли и специй;
  6. каждый кружочек кабачка обваляйте в панировке;
  7. обжарьте на масле подсолнечника с двух сторон;
  8. готовый овощ можно сверху смазать сметаной и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс;
  9. подавать к столу очень вкусно с отварным картофелем.

Вот такой простой рецепт на быструю руку.

Кстати, если ваши домочадцы не любят супы или вы их не готовите в мультиварке, то в этом чуде технике можно сделать полноценное второе блюдо — картошка с котлетами:

  1. для этого очистите необходимо количество картофеля и поместите в мультиварочную чашу, залив водой;
  2. готовить пока не ставьте, нужно сделать котлеты;
  3. для этого возьмите 1 куриную грудку;
  4. мясо промойте, удалите кожу и отделите кости;
  5. измельчите курятину в блендере;
  6. добавьте 1 яйцо и немного хлеба, посолите, все смешайте до однородной массы;
  7. из полученного фарша сформируйте котлеты;
  8. расположите их в мультиварочной корзине, предназначенной для приготовления на пару;
  9. поместите чашу в агрегат, сверху расположите корзину, закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут;
  10. за это время котлеты уже сделаются, а готовность картошки нужно проверить, здесь все будет зависеть от величины клубней.

Пока готовится второе, вы можете успеть приготовить салат, например, из свежих овощей, и начать сервировать стол.

На десерт можно приготовить запеченные яблочки:

  1. для этого возьмите 5 плодов, вымойте и вырежьте сердцевину, стараясь не повредить сохранность кожицы;
  2. 5 черносливин замочите в кипятке, дайте полежать 7–10 минут, вытащите из жидкости и поместите в сердцевину яблока;
  3. 150 г творога смешайте 1,5 ст. л. сахара и щепоткой корицы;
  4. ингредиенты разотрите до однородной массы;
  5. твороженной смесью наполните яблоки;
  6. когда все будет сделано, выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Аналогично можно сделать и в мультиварке на режиме «Выпечка» . У вас получится быстрая и вкусная еда на десерт.

Готовим ужин

В принципе, для последнего приема пищи вполне подойдут паровые котлеты, рецепт которых предложен выше. Дополнить их можно легким салатом из огурцов и помидоров или капусты.

Если хотите сделать что-то новое, то приготовьте твороженный омлет:

  1. возьмите 3 яйца и взбейте их со 100 мл молока;
  2. добавьте в массы 150 г творога, все перемешайте;
  3. возьмите 1 морковь очистите от шкуры, натрите на мелкой терке;
  4. добавьте в яично-твороженную смесь;
  5. мультиварочную чашу обработайте сливочным маслом, выложите туда заготовку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и ждите звукового сигнала.

Аналогично такую быструю еду можно приготовить в духовке.

Как видите, быстро приготовить еду в домашних условиях вполне возможно, главное, желание и немного фантазии.

Если вам пока тяжело придумать рецепты вкусной еды на быструю руку, то пользуйтесь вариантами, приведенными выше. В скором времени у вас в арсенале появится много интересных блюд, которые не нужно долго готовить.

И помните, быстрая еда – это не всегда плохо. Удачи и новых кулинарных побед!