Мои тортики на 30 лет мужа
И медовый со сметанковым кремом)
Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
молодец… а крема дайте рецептик пожалуйста)))))))))
мммммммммммм а вкусные то наверно какие)))))поделитесь рецептиками))))
Торт «Минутка» без выпечки. Очень просто и быстро)
1 банка сгущенки;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
200 г сливочного масла;
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Я еще и грецкими орехами посыпаю.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
— 4 столовые ложки молока
— 8 столовых ложек меда
— 1,5 чайные ложки соды негашеной
— примерно 5-5,5 стакана муки
— 600 г сметаны жирность от 30 %
— 300 г сливочного сыра
— 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.
7. разделить тесто на 7 частей.
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Филе сельд под шубой
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей
В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи — картофель и морковь — очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата «Селёдка под шубой», то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат «Сельдь под шубой» пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Ленивые голубцы(вариант)
Ингредиенты
- свежая капуста-1/2кочана
- рис-3 ст.л.
- фарш(свинина+говядина)-0,5 кг.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- сметана-3 ст.л.
- томат-паста-2 ст.л.
- укроп,соль перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту натереть на мелкой тёрке.
Морковь(на крупной тёрке),лук (мелко порезать)обжарить.
Рис отварить до полуготовности(у меня был рис длиннозернистый с добавление дикого)
Перемешать фарш,капусту, морковь,лук,укроп.
Из этой массы слепить котлетки,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Затем сложить в огнеупорную посуду,залить соусом(200мл.воды,3ст.л. сметаны,1-2ст.л. тамат-пасты)сверху посыпать укропом.
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Полишка рецепт
Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)
от 16 апреля 2015 г. N 105
«О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)»
В соответствии со статьей 52 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статьей 23 Закона Республики Саха (Якутия) от 19 мая 1993 г. N 1487-XII «Об охране здоровья населения в Республике Саха (Якутия)», в целях улучшения здоровья беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:
1. Утвердить Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия) согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Определить Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) уполномоченным органом исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дьячковского А.П.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).
Председатель Правительства Республики Саха (Якутия)
Порядок
обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)
(утв. постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 16 апреля 2015 г. N 105)
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет правила и условия обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия), в том числе через специальные пункты питания и организации торговли. Под термином «полноценное питание» понимается продукт питания, входящий в рекомендуемые наборы продуктов питания, утвержденные установленным образом федеральными органами государственной власти.
1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до полутора лет, имеющих медицинские показания, а также на детей в возрасте до трех лет, проживающих в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия), и состоящих на учете в медицинской организации по месту фактического проживания, по заключению врачей.
1.3. Настоящий Порядок не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, на детей в возрасте до трех лет, посещающих государственные дошкольные образовательные организации и/или находящихся на полном государственном обеспечении.
1.4. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия) через специальные пункты питания и организации торговли производится на бесплатной основе.
II. Показания для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)
2.1. Правом на получение полноценного питания пользуются следующие категории лиц (далее — лица, имеющие право на получение полноценного питания) по заключению врача:
1) беременные женщины по медицинским показаниям со сроком беременности 12 недель и более — до момента родов;
2) кормящие матери по медицинским показаниям до 12 месяцев (включительно) жизни ребенка. Обеспечение питанием кормящей матери не производится в случае, если питание предоставляется ребенку;
3) дети по медицинским показаниям в возрасте от момента родов и до 18 месяцев (включительно) жизни ребенка;
4) дети в возрасте с 0 до 3 лет, проживающие в семьях, со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия).
2.2. Обеспечение питанием осуществляется с месяца обращения за заключением врача.
2.3. Медицинскими показаниями для обеспечения полноценным питанием лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, являются:
1) для беременных женщин со сроком беременности 12 недель и до родов и кормящих матерей при выявлении патологии:
белково-энергетическая недостаточность (шифр МКБ X: Е43, Е44.0, Е45, Е46);
анемия (шифр МКБ X: D50.8);
2) для детей на искусственном вскармливании от момента родов и до 18 мес. (включительно) жизни ребенка:
недоношенность (шифр МКБ X: Р07);
лактазная недостаточность (шифр МКБ X: Е73.0, Е73.1);
пищевая непереносимость (шифр МКБ X: L27.2);
белково-энергетическая недостаточность (шифр МКБ X: Е43, Е44.0, Е45, Е46);
функциональные нарушения пищеварения (шифр МКБ X: Р92);
рахит и другие рахитоподобные заболевания (шифр МКБ X: Е55.0, К90.0, К50, Е64.3, N25.0, Е83.3, Е55.9);
дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, ВИЧ-инфицированные дети (шифр МКБ X: В20-В24).
III. Основания для прекращения обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)
3.1. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия) прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления следующих обстоятельств:
1) истечение срока, на который назначено питание;
2) назначение питания ребенку в возрасте до 12 месяцев — для кормящих матерей;
3) окончание беременности;
4) помещение ребенка в возрасте до трех лет на полное государственное обеспечение в соответствующее учреждение;
5) посещение ребенком государственных дошкольных образовательных организаций;
6) смерть беременной женщины, кормящей матери, ребенка в возрасте до трех лет, признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими;
7) переезд беременной женщины, кормящей матери, ребенка в возрасте до трех лет за пределы Республики Саха (Якутия) на постоянное место жительства.
3.2. Решение о прекращении обеспечения полноценным питанием принимается:
1) для беременных женщин — врачами акушерами-гинекологами женских консультаций (кабинетов);
2) для кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет — врачами-педиатрами участковыми;
3) в медицинских организациях, в том числе в обособленных подразделениях медицинских организаций, где наблюдение ведется средним медицинским персоналом (акушеркой или фельдшером), решение о прекращении обеспечения полноценным питанием принимается средним медицинским персоналом в соответствии со статьей 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 марта 2012 г. N 252н.
3.3. Отметка о прекращении обеспечения полноценным питанием делается в истории развития ребенка (в том числе по кормящей матери) (форма N 112/у), в обменной карте беременной (форма N 113/у).
IV. Организация обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)
4.1. Обеспечение полноценным питанием осуществляется через сеть специальных пунктов питания и организаций торговли, открываемых согласно распоряжению Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), при предъявлении требования на полноценное питание (далее — требование) и документа, удостоверяющего личность получателя.
4.2. Требования для детей до трех лет, кормящих матерей выписываются врачами-педиатрами участковыми, для беременных женщин — врачами акушерами-гинекологами женских консультаций (кабинетов) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
4.3. Требование на получение полноценного питания детям в возрасте до 3 лет, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия), выписывается медицинскими работниками одному из родителей (законному представителю) на основании справки, подтверждающей получение (неполучение) ежемесячного детского пособия, выданной государственным казенным учреждением Республики Саха (Якутия) «Управление социальной защиты населения и труда» (далее — управление социальной защиты) по месту жительства одного из родителей (законных представителей), с которым проживает ребенок с указанием периода получения ежемесячного пособия.
4.4. В медицинских организациях, в том числе в обособленных подразделениях медицинских организаций, где наблюдение ведется средним медицинским персоналом (акушеркой или фельдшером), выписка требований осуществляется средним медицинским персоналом в соответствии со статьей 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 марта 2012 г. N 252н.
4.5. Требование выписывается врачом (акушеркой или фельдшером) в одном экземпляре в 3-дневный срок с момента обращения лица, имеющего право на получение полноценного питания. С требованием лицо, имеющее право на получение полноценного питания, обращается в специальный пункт питания и организацию торговли на отпуск продуктов питания. Отметка о выписке требования делается в истории развития ребенка (в том числе по кормящей матери) (форма N 112/у), в обменной карте беременной (форма N 113/у). Справка из управления социальной защиты вкладывается в историю развития ребенка (форма N 112/у).
4.6. Количество и объем продуктов питания, указываемые в требованиях, не должны превышать трехмесячной потребности в продуктах питания.
4.7. Выписанное требование действительно в течение трех месяцев со дня его выписки.
4.8. Все выданные требования на продукты питания медицинский работник регистрирует в специальных учетных формах, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) в установленном порядке.
4.9. Обеспечение полноценным питанием детей осуществляется с учетом индивидуального состояния здоровья ребенка, в объемах согласно приложению N 2 к настоящему Порядку:
1) гипоаллергенные молочные смеси, смеси на основе гидролизата сывороточного белка для детей с рождения — для детей с риском развития аллергических заболеваний и тяжелыми формами аллергий;
2) кисломолочные продукты, антирефлюксные смеси и смеси для профилактики дисфункциональных нарушений желудочно-кишечного тракта — для детей с функциональными расстройствами пищеварительной системы;
3) низколактозные и безлактозные смеси — для детей с лактазной недостаточностью;
4) сухие адаптированные молочные смеси — для детей на искусственном вскармливании;
5) смеси для недоношенных — для детей, рожденных с низкой массой тела;
6) сухой молочный напиток — для детей с года и до трех лет;
7) специализированный сухой молочный напиток — для беременных и кормящих матерей;
8) сухие молочные каши — для питания детей в возрасте от 7 мес. и до 3 лет.
9) молоко стерилизованное детское, творог для питания детей раннего возраста (для территорий, имеющих производство специализированных продуктов питания) — для питания детей с 18 мес. до 3 лет жизни из малоимущих семей.
4.10. Обеспечение полноценным питанием проводится продуктами детского питания промышленного производства: молочные продукты, молочные смеси, сухие растворимые молочные каши, а также специальным питанием для беременных женщин и кормящих матерей.
4.11. На основании документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, ответственный работник специальных пунктов питания и организаций торговли производит отпуск наборов полноценного питания с записью на оборотной стороне требования.
Требование оставляется в специальном пункте питания и организации торговли и является учетно-отчетным документом пункта.
4.12. Основаниями для отказа в обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в раздаточном пункте являются:
1) непредъявление требования;
2) непредъявление документа, удостоверяющего личность;
3) истечение срока действия требования на получение продуктов питания.
4.13. Решение об отказе в обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в раздаточном пункте принимается ответственным работником специальных пунктов питания и организаций торговли.
V. Учет, отчетность и контроль
5.1. Порядок учета и хранения документов по вопросам предоставления полноценного питания с специальных пунктов питания и организаций торговли определяется Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия).
5.2. Контроль за предоставлением полноценного питания со специальных пунктов питания и организаций торговли, а также за достоверностью предоставляемых сведений о получателях питания осуществляется руководителем медицинской организации.
5.3. Источником финансирования обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия) являются средства государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
5.4. Ответственные исполнители медицинских организаций в письменной форме представляют в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, квартальные, полугодовые и годовые отчеты об обеспечении полноценным питанием по форме и в порядке, определяемыми Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия).
5.5. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) осуществляет контроль за целевым расходованием финансовых средств, направленных на предоставление полноценного питания.
Приложение N 1
к Порядку обеспечения полноценным питанием беременных женщин,
кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет
в Республике Саха (Якутия)
Форма
Штамп медицинской организации
ТРЕБОВАНИЕ
(взрослое, детское — нужное подчеркнуть)
«___»________ 20__г. N___
в пункт__________________________________________________
(куда предоставляется — наименование организации,
уполномоченной на отпуск продуктов питания)
Ф.И.О. пациента__________________________________________________________
Дата рождения пациента___________________________________________________
Ф.И.О. врача (фельдшера/акушерки)________________________________________
Наименование полноценного набора продуктов питания:
1. Набор N______________________________ в кол-ве_________ шт.
В детском питании указывается вид продукта: гипоаллергенный,
кисломолочный и т.д.
__________________________________________(код врача, фельдшера/акушерки)
Ф.И.О. и подпись врача (фельдшера/акушерки)
М.П.
Требование действительно в течение трех месяцев.
Оборотная сторона
Заполняется специалистом специальных пунктов питания и организаций
торговли, уполномоченных на отпуск продуктов питания
Отпущено по требованию:
(Наименование и количество наборов продуктов)
1. Набор N_________________________________________ в кол-ве_________ шт.
В детском питании указывается вид продукта: гипоаллергенный,
кисломолочный и т.д.
Дата отпуска: «__»_______ 20__г.
Отпустил (Ф.И.О., подпись):
М.П. организации, уполномоченной
на отпуск продуктов питания
Приложение N 2
к Порядку обеспечения полноценным питанием беременных женщин,
кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет
в Республике Саха (Якутия)
Перечень
наборов полноценных продуктов для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Республике Саха (Якутия)
Набор N 1. Для беременных женщин по медицинским показаниям
Дополнительное питание — сухой молочный напиток для беременных и кормящих женщин
Норма на одну женщину в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Набор N 2. Для кормящих матерей по медицинским показаниям
Дополнительное питание — сухой молочный напиток для беременных и кормящих женщин
Норма на одну женщину в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Набор N 3. Для детей от 0 до 6 мес. жизни, находящихся на искусственном вскармливании по медицинским показаниям
Сухие молочные смеси
Норма на одного ребенка в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Набор N 4. Для детей от 7 мес. до 18 мес. жизни, находящихся на искусственном вскармливании по медицинским показаниям
Сухие молочные смеси
Норма на одного ребенка в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Каши молочные растворимые в ассортименте
Норма на одного ребенка в сутки 20,0 г; не менее 600,0 г — в месяц
Набор N 5. Для детей из малоимущих семей в возрасте от 0 до 6 мес. жизни, находящихся на искусственном вскармливании
Сухие молочные смеси
Норма на одного ребенка в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Набор N 6. Для детей из малоимущих семей в возрасте от 7 мес. до 18 мес. жизни, находящихся на искусственном вскармливании
Сухие молочные смеси
Норма на одного ребенка в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Каши молочные растворимые в ассортименте
Норма на одного ребенка в сутки — 20,0 г; не менее 600,0 г — в месяц
Набор N 7. Для детей с 18 мес. до 3 лет жизни из малоимущих семей
Каши молочные растворимые в ассортименте
Норма на одного ребенка в сутки — 26,0 г; не менее 800,0 г — в месяц
Сухой молочный напиток для детей старше года
Норма на одного ребенка в сутки — 35,0 г; не менее 1050,0 г — в месяц
Набор N 8. Для беременных женщин по медицинским показаниям (для территорий, имеющих производство специализированных продуктов питания)
1.
Молочный напиток для беременных и кормящих женщин
Норма на одну женщину: 750,0 мл — в неделю; 3000,0 мл — в месяц
Набор N 9. Для кормящих матерей по медицинским показаниям(для территорий, имеющих производство специализированных продуктов питания)
Молочный напиток для беременных и кормящих женщин
Норма на одну женщину: 750,0 мл — в неделю; 3000,0 мл — в месяц
Набор N 10. Для детей с 18 мес. до 3 лет жизни из малоимущих семей (для территорий, имеющих производство специализированных продуктов питания)
Молоко стерилизованное детское
Норма на одного ребенка: 500,0 мл — в неделю; 2000,0 мл — в месяц
Творог для питания детей раннего возраста
Норма на одного ребенка: 100,0 г — в неделю; 400,0 г — в месяц
Елена Проклова: «Перед рождением Полины я потеряла четырех детей»
Актриса признается, что боялась не успеть научить дочь самым важным в жизни вещам.
— Многие скажут, что у вас довольно рискованные методы воспитания…
Елена: Я очень переживала, что у меня поздний ребенок и что я могу просто не успеть научить ее обращаться с жизнью. Поэтому процесс обучения шел ускоренно. С одиннадцати лет отправляла ее в Москву одну. Делали так: в первый раз ехали вместе, буквально за ручку. Я ей показывала, где какой переход, как вести себя на светофоре, на какой станции пересесть и так далее. В следующий раз я говорила: «Теперь ты пойдешь первая, а я вторая, и если что-то не так, я тебе скажу: «Стоп, стоп, Полина! Не в ту сторону». И так мы ездили еще два раза. Потом был следующий этап: «Я буду молчать, ты только по глазам смотри, правильно делаешь или нет». А еще дней через десять она шла впереди меня и даже не оборачивалась. Вот после этого я ей сказала: «Теперь ты будешь ездить одна. Только звони мне с каждого пункта».
Когда Полина поступила в институт — а она сдавала вступительные экзамены в 14 лет, а в сентябре на первый курс пришла в 15, — она сказала: «Мама, я прошу тебя, я хочу жить одна». Я попыталась протестовать, мол, слишком рано, но она возразила: «Учиться в институте я достаточно взрослая, а жить одна — нет?» И я сняла ей квартиру. У меня была одна просьба: «Когда зайдешь в дом, позвони…» Месяца через два Полишка сказала: «Мам, я хочу домой!» Мне так нравилось видеть, как она учится жизни, взаимодействует с миром, в том числе и получает свои первые оплеухи. Я думала: пускай! Я и сейчас любуюсь своей дочерью. Даже не внешностью, а тем, как она сама отвечает за все, что с ней происходит. Это самое большое, чему можно научить ребенка. Когда бы меня теперь ни застиг мой последний час, я за нее спокойна.
— Полина, а в 14 лет вы институт сами выбрали?
Полина: Сложно в этом возрасте понять, чего ты хочешь. Я училась в серьезном институте — Всероссийской академии внешней торговли — и получила диплом международного юриста со знанием иностранного языка. Мама и папа не просто отправили меня в хороший вуз, а приняли во внимание мою склонность к языкам и гуманитарным наукам. И я им очень благодарна за то, что в процессе обучения они еще и терпели мои стенания: «Не хочу здесь учиться, лучше бы я пошла в какое-то другое место… Куда? Не знаю…»
Полишка Полинкина
Информация
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Сахар – 2 стакана Показать полностью…
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Масленица: чтобы не болел живот от блинов
Рецепты блинов: польза и вред. Как хранить блины
Уже завтра наступит «разгуляй» — четверг на масленичной неделе, с которого начинается особенно активное празднование Масленицы. Если вы еще не пробовали блинов на Масленицу 2018 или задумываетесь, какие именно блины приготовить, самое время подумать о пользе и вреде блинов. О том, как отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.
В чем польза блинов
На Руси употребление блинов часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце, поэтому неудивительно, что блины стали самым популярным блюдом в масленичную неделю, посвященную проводам зимы и встрече весны. Кроме того, «блинные» традиции Масленицы соответствуют правилам сыропостной недели, предваряющей Великий пост, когда мясо уже под запретом, а масло, сыр, сметана и рыба — еще нет.
Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины — хороший источник витаминов и минералов: одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2 и 10% железа и фолиевой кислоты. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред напрямую зависит от рецепта блинов и ингредиентов, которые используются для их приготовления.
Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не подходят для меню на каждый день из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира. Блины с припеком и изделия из блинов лучше есть сразу после приготовления и нельзя длительно хранить, так как начинка обычно имеет очень ограниченный срок хранения.
Как правильно хранить блины?
Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше.
Если вы планируете хранить блины некоторое время (особенно это касается блинов с припеком), их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.
Какую начинку для блинов лучше использовать?
Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.
Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, вы дополнительно привносите в блюдо витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами для начинки блинчиков будут черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.
Как уменьшить вред от блинов?
Правильнее всего готовить блины самостоятельно, а не приобретать в виде полуфабрикатов. Вы можете самостоятельно изменить рецепт блинов, чтобы уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок.
В некоторых рецептах блинов вместо обычной пшеничной муки используют мучные смеси: добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.
Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.
Не забывайте, что Масленица — веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины — лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками!
Масленица : чтобы не болел живот от блинов. Блины на Масленицу. Начинка для блинов, блины с припеком. Блинчики на кефире от Татьяны Степановой. Существует бессчетное множество рецептов блинов. Биттман Марк.
Сколько не говори вода-вода
Масленица во рту не наступит(( Экономичный рецепт из 90-х не прошел проверку. Если у вас есть свой проверенный рецепт блинов, не ведитесь на кефирно-водный. Блинчики получаются очень вкусные, тонкие, по краям хрустящие.
Масленица день третий
Масленица день третий. О, женщины, коварство ваше имя!. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе Дочь вчера блинов напекла, сегодня в школу понесла, они там одновременно и мальчиков поздравлять будут, и масленицу отмечать.
Спасите! Помогите! Почему у меня рвутся блины?(((
Как думаете, от блинов может болеть животик ? блины — очень тяжелая пища для ребенка. Это очень индивидуально,ИМХО.Думаю,может болеть от блинов ,хотя у нас никогда такого не было,а блины /оладьи едим побольше,чем вы сейчас.
А почему бы не поговорить про блины?
Масленица уже наступила, а у нас — ни гу-гу. Вот давайте поговорим, про начинки к блинам, кроме традиционных (сметана, мед\джем Мне было бы интересно знать, как вы их ( блины ) собираетесь есть? Я не имею в виде начинки, с какими блины следует обжарить, а те, какие.
— брынза с медом
— печень трески с луком и яйцом
— творожная масса
но вообще традиционные рыба/икра/сметана/варенье преобладают 🙂
масленица. Помогите. О своем, о девичьем. Блины пеклись в настоящей русской печи. Тостющие и складывались высокой стопкой. К ним подавалась смесь из горячего топленого масла и яиц.Ничего вкуснее бабушкиных блинов я в жизни больше не ела.Сейчас у нас на.
От блинов поправляются?
От блинов поправляются?. Серьезный вопрос. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Поправишься — надо новый гардероб. То ли уже остановиться, что ли. А масленица ?!
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (Не масленица, но всё равно.
Хоть конечно меня никто и не спращивает, но влезу, раз уж про блины дрожжевые вопрос.
Я только такие и делаю.
1/2 (можно 2/3) палочки дрожжей (если нет свежих, можно 1 пакетик сухих дрожжей на 11 гр.)
+ 1 ст.л. сахара
+ полстакана теплой воды
и оставляете в покое на 10-30 мин.
Добавляете 2 ст теплого молока (воды), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. подсолн. масла и муки где-то стакана 3-4.
Получиться должно жидковатое тесто. Вымешиваю миксером, оставляю часа на 2-3. Вымешиваю опять, и часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое на пол. суток.
Раньше занималась мазохизмом – пыталась «разбить» тесто. Но, «мудрость» приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас. На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера. В любое удобное время превращаете его в блины.
Чтобы они были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку кипяточку (крутого) и чуть меньше ч.л. соды, и это шипящее «нечто» — в тесто, ну и вымешать.
Но если времени нет, то тогда включайте миксер, заливайте в тесто выше означенный кипяток (начните от 1/2 стакана) и долго выбивайте. Пока оно не станет литься, а не сползать с ложки.
Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.
питерским, про масленицу
питерским, про масленицу. Помогите. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в Года два назад была хорошая масленица в «Русской деревне Шуваловке» (это в да мы тоже без повода едим блины. просто папа у нас в кои то веки дома, выходных аж 3 дня.
про Павловск что-то слышала. только туда надо ехать пораньше с утра, а то в обед уже из города не выедешь 🙁
Девочки! Поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ
Масленица. Хорош этот древний славянский праздник — проводы зимы — со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития. Кто назовет как называется каждый день в неделе Масленной? понедельник, помню — «заигрыши» в четверг ходили к тёще на блины воскресенье.
К масленице
К масленице. — посиделки. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Помогити блинцов вкусных напечь — что-то я озадачилась рецептом дрожжевых блинов. Не подскажете простенький — чтобы без опары на 2-3 часа,не.
в 1-3 рецепт недавно давали, очень хорош, говорят:)
«блины от бабушки Юли Пли :
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа «жменьки, щепотки» и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.
Сначала основной рецепт на молоке:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту «расстояться» 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно «отслоить» от сковороды лопаточкой.
Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).
Удачи 🙂 кулинарам»
ссылку не даю, я просто себе тогда скопировала, но сама не пекла.
Как думаете, от блинов может болеть животик?
Раздел: — посиделки ( блины тяжелая пища). Как думаете, от блинов может болеть животик ? Полишка всю ночь просыпалась с жааалобным таким плачем У моего мелкого не болит, но я на дрожжах не делаю, и масло добавляю в тесто а не на сковородку, поэтому они не жирные.
Масленица. — посиделки. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков.
Нужен рецепт блинов без молочных продукт
Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить ! (безмолочные блины рецепт). Нужен рецепт блинов без молочных продукт.
Скоро Масленица и я думаю многие будут п
Скоро Масленичная неделя и мы будем радовать своих близких разнообразием блинов. Мой рецепт (вернее моей бабули) 2 ст. молока 4 яйца мука, соль, сахар, сода. молоко смешиваем с яйцами ,потом добовляем муку,соль,сахар,соду(муки добовляем так, чтобы получилась.