Рыбный суп с плавленым сыром

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Рыбное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель брусочками.

3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.

4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.

5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.

6. Нарежьте овощи для зажарки.

7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.

8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.

9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.

10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.

11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рыбный суп с плавленым сыром»

Суп с рыбными консервами и плавленным сыром

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем овощи и зелень укропа, очищаем от кожицы картофель, морковь, репчатый лук. В качестве консервы идеально подойдет баночка сайры. В чайнике кипятим воду.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Трем на крупной терке морковь.

Размер нарезки картофеля никакого значения не имеет. Каждый режет так, как удобно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Делаем пережарку из лука и моркови: пассируем овощи до мягкости на растительном масле.

Для приготовления супа с рыбными консервами сайра будем использовать плавленый сливочный сыр в ванночках, так так от него зависит сливочный привкус бульона. К тому же плавленый сыр в ванночках лучше растворяется, чем сыр в фольге. Нарежьте его небольшими кубиками.

Сливки смешиваем с горячей кипяченой водой, доводим до кипения. Кладем в бульон картофель и пережарку из лука и моркови. С огня не снимаем. При необходимости доливаем в бульон кипяченой воды.

Открываем консервную банку и при помощи вилки измельчаем рыбку.

Добавляем подготовленную рыбку в бульон. За 3-4 мин. до готовности блюда кидаем в кастрюльку измельченную зелень укропа. Готовый рыбный суп снимаем с огня и добавим несколько столовых ложек плавленого сыра и перемешиваем до полного его растворения.

Разливаем рыбный суп из консервов по тарелкам. Перед подачей насыплем в каждую тарелку щепотку черного молотого перца. Наваристое и ароматное блюдо со сливочным вкусом готово. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимум усилий. Приятного всем аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Сырный суп с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Рыбные консервы
  • лук
  • морковь
  • плавленый сыр

Приготовление

рыбные консервы — 1 банка (у меня нерка в с/с)
плавленые сырки для супа — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
соль, черный перец по вкусу
зелень

Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь.

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.

Когда картофель будет готов, кладем зажарку. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный сыр (ждем на маленьком огне, когда он разойдется в супе).

Ну и в самом конце кладем в суп размятую вилкой рыбку. мне нерка нравится

Дать покипеть супу буквально две минуты. Досолить, если надо, я еще раз перчу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

4 ноября 2018 года, в Шарыпово, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного

15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Сырный суп из рыбных консервов

Сырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия).

Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 — 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,

На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,

и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.

Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.

Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр.

Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.

Сырный суп с рыбными консервами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п. Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является этот суп. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Лук и морковь пассеровать до мягкости.

К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.

Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

Положить в суп плавленый сыр.

Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

При подаче посыпать суп молотым перцем.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11266

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыбные супы»:

Комментарии ( 36 )

Вкусный и аппетитный супчик, вот сейчас бы с огромным удовольствием скушала.

Спасибо за приятный комментарий!

И я бы не отказалась от тарелочки с супом! 😍Иногда моя мама тоже варила суп с сайрой,только без молока,а я чаще борщ с килькой готовлю,как бабушка 😄

Лика! Вари и наслаждайся! Тебе понравится!

А я сыр все больше в овощной суп кладу, с консервами ни разу не пробовала. А вообще, где сыр — там мое 😄

Я перепробовала сыр во всяких супах. Этот суп — эксперимент. Я взяла его из книги, которую купила недавно. Результат понравился всем!

Я тоже возьму на вооружение, тем более что из консервов давно вообще суп не варила.

Ирочка, очень красивое фото, и суп аппетитно выглядит! 😎
Мне тоже сырок в таком супе просто класс! 😍

Спасибо, Танечка, за такой отзыв! Люблю пробовать всё новое и необычное!

Готовлю суп с сайрой, но чтобы молоко добавлять и сырок в него — для меня новость. Заберу в КК, муж любит такие супы.

Как только привезут сайру, надо будет попробовать😉

Купила книжку по супам и суповым заготовкам, а в ней столько интересных рецептов! Этот суп тоже оттуда. Буду всё пробовать. Пока понравилось.

Мы будем ждать новых рецептов!😊

ой ну сырные супы мы делаем тоже..и с грибами и с фаршем..вот с консервой еще нет..Ира забираю

Готовь на здоровье!

Сама такой не готовила, но во вкусе этого супчика уверена на все 100. Ириш, узнала автора по главной фото)

Ну, спасибо, Таня! Никак не выйду из образа, все узнают.

я готовила похожий — с плавленым сыром и соленым огурцом, на воде только, вкусно и пикантно )) напомнили забытый рецепт, Ира! очень красиво и наваристо выглядит!

Спасибо, Наташа, за тёплые слова! Мне приятно.

Ира, это совершенно новый для меня рецепт, никогда не пробовала.😊 Очень ясное и аппетитное фото😍

Света!Я тоже готовила впервые. Рецепт зацепил. Решила попробовать.

Отличный супчик. Можно и дома приготовить быстренько и где-нибудь на даче , где нет холодильника, очень удобно : захватил с собой баночку рыбки, пачку сыра, пачку молока, овощи и вкусный обед готов!😍

Спасибо, Лена! Готовится и съедается очень быстро. Такое стоит попробовать!

Отличный суп — вкусно и сытно!

Ирочка, супер супец😍

Спасибо ! Очень вкусный суп. При том что консервы я вообще не ем, но Ваш рецепт меня так заитриговал своими ингридиентами, что я решилась!! И получилось очень вкусно, на днях хочу повторить.p.s готовила с баночкой скумбрии

Спасибо, Анна! Мне очень приятно, что Вам понравился этот суп! Готовьте на здоровье!

Только что приготовила этот супчик. Это просто объедение. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Спасибо и Вам за классный отзыв!

спасибо за рецепт!вкусно)))

Спасибо и Вам за приятный отзыв!

Честно сказать,я первый раз готовила суп с консервами,как то казалось что не вкусно,но когда приготовила,оказалось очень даже вкуснатища.

Спасибо, Кристина! Рада, что Вам супчик понравился!

Я вот переживаю за сочетание рыбы и молока.

44 15 часов назад

30 17 часов назад

10 17 часов назад

4 17 часов назад

13 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Суп с рыбными консервами

Если нет рыбы, а очень хочется приготовить рыбный супчик – есть выход! Представляем вам несколько рецептов очень простого, и в то же время очень вкусного супа из рыбных консервов, который обязательно понравится вашим близким. Его приготовление не займет много времени и не требует большого кулинарного опыта.

Классический суп с рыбными консервами

  • вода – 2-3 л.;
  • сардина – 1 банка;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • зелень.

Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из рыбных консервов. Ингредиенты представлены на среднюю кастрюльку. Картофель нарезаем кубиками. Морковь – по вкусу: можем натереть на крупной терке, можем так же порезать кубиками. Лук мелко режем. Сардину в банке хорошенько разминаем и добавляем в кипящую воду. Получается рыбный бульон. Далее добавляем овощи – картошку и морковь. Как закипит – добавляем лук и рис. Солим, перчим, добавляем лавровый лист — по вкусу, но имейте ввиду, что сардина в банке соленая и уже со специями. Варим суп до готовности и даем немного постоять. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп получается очень вкусный и нежный, так как отсутствует зажарка.

Для хозяек, имеющих мультиварку так же есть простой рецепт приготовления супа из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы в мультиварке

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, лук);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Давайте рассмотрим, простой рецепт создания рыбного супа из консервов. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, разогреваем на режиме «выпечка». Добавляем лук и морковь, немного обжариваем. Затем добавляем овощи: картофель, порезанный кубиками, перец. Так же добавляем рис. Все заливаем горячей водой. Соль, специи – по вкусу. Хорошо будет с лавровым листом. Закрываем мультиварку. Суп из рыбной консервы готовим на режиме «тушение» 1,5 часа. Открываем, добавляем порубленную зелень, закрываем и даем настояться несколько минут.

А что же делать, если захотелось ухи, но хронически не хватает времени на ее приготовление. Выход есть – сделать вкуснейшую уху из рыбной консервы.

Уха с рыбными консервами

  • вода – 2-3 л.;
  • рыбные консервы – 2 банка;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Консервы можно использовать любые – на ваш вкус. Будь то рыбные консервы из сайры, горбуши, скумбрии – все равно суп получится очень вкусным!

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель режем средними кубиками. Морковь режем колечками средней толщины. Как вода закипит – кладем в нее целую чищенную луковицу и добавляем рыбные консервы. Рыбу в банке не разминаем, чтоб были цельные куски. Когда вода в кастрюльке вновь закипит – добавляем картошку и морковь. Соль, специи – по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтоб рыба не развалилась. Варим до готовности. Достаем разварившуюся луковицу. Перед подачей добавляем рубленую зелень петрушки и лука. Картофельный суп с рыбными консервами готов!

Предлагаем вам еще один необычный вариант приготовления рыбного супа.

Суп из рыбной консервы с плавленым сыром

  • вода – 1,5 л.;
  • рыбные консервы – 1 б.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Воду доводим до кипения, добавляем порезанный сырок. Размешиваем. Чем мельче будет порезан сырок, тем быстрее он расплавится. Затем добавляем слегка растолченную рыбную консерву (рыба – на ваш вкус). После этого добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим до готовности. Добавляем чеснок и даем настояться. Суп получается густой. При желании его можно взбить блендером. Выходит прекрасный и вкусный рыбный суп-пюре с сыром, который можно подавать с гренками.

Сырный суп из горбуши в мультиварке

Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое можно готовить самыми разными способами и из различных ингредиентов. Я сегодня приготовила в мультиварке сырный суп из рыбных консервов, а именно, горбуши.

Вообще-то, рыбные консервы для этого супа подойдут практически любые (в масле или в собственном соку). Можно также приготовить сырный суп и на мясном, курином или рыбном бульоне. Рецепт при этом практически не изменяется, только, разумеется, вместо консервов и воды наливаем свой любимый бульон.

Что касается сыра, я в такие супы предпочитаю класть плавленый, мягкий. Он очень хорошо расходится. Можно взять и более жесткие сорта, типа «Дружбы», и даже твердые сыры, но их предварительно надо очень мелко порезать, а лучше натереть на терке, и даже это не гарантирует, что они хорошо растворятся. Впрочем, некоторым даже нравится, когда в сырном супе попадаются цельные кусочки сыра. Так что, берите этот рецепт за основу, и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт сырного супа с рыбными консервами в мультиварке.

Ингредиенты для сырного супа с консервами:

  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 200 граммов плавленного сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • несколько листочков лаврового листа
  • одна десертная ложка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1.5-2 литра воды

Как сварить сырный суп с горбушей в мультиварке:

Порежем кубиками очищенный картофель, нашинкуем лук, натрем морковку на крупной терке.

На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью в режиме выпечка 10 минут.

Открываем рыбные консервы, выливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.

Кладем в мультиварку порезанную картошку, горбушу, мягкий плавленный сыр, соль, перец, лавровые листики.

Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут. Можно готовить на более быстром режиме «выпечка» в течение 40 минут. Но я предпочитаю медленное тушение, если мне не к спеху.

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке готов! Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Смотрите так же:  Рецепт кармана