Пицца с печенью трески рецепт
Тесто: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей 2 ч. ложки соли.
Начинка: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки натертого острого сыра, 1 банка консервированной печени трески, Зет. ложки маринованных или соленых грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея.
Соус: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить В духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты
Для теста:
• готовая основа для пиццы.
Для начинки:
• томатный соус — 2 ст. ложки,
• майонез — 1 ст. ложка,
• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,
• консервированная печень трески — 1 банка,
• маринованные или соленые грибы — 100 г,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.
Похожие главы из других книг
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Творог с печенью трески
Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески
Помидоры с печенью трески
Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Сандвичи с печенью трески
Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, промыть,
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Помидоры с печенью трески
Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.
Пицца с печенью трески рецепт
• готовая основа для пиццы.
• томатный соус — 2 ст. ложки,
• майонез — 1 ст. ложка,
• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,
• консервированная печень трески — 1 банка,
• маринованные или соленые грибы — 100 г,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.
Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.
Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
Рецепт пиццы с печенью трески, грибами, лесными орехами. Пшеничная мука, сахар, вода, сливочное масло, томатный соус, соль, сухие дрожжи, сыр, майонез, печень трески, маринованные грибы, зелень, куриные яйца, лесные орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соус томатный — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу
Дрожжи сухие — 20 г
Сыр — 2 столовые ложки
Майонез — ½ стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Орехи лесные — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Пицца с печенью
Решили порадовать домашних итальянской пиццей? Пожалуйста! Восхитительный рецепт пиццы с печенью. Если же самостоятельно готовить пиццу нет никакого желания, ее всегда можно заказать на сайте pizza.
Шаг 1: Для начала отварим печень в подсоленной воде. Печень подойдет любая: куриная, говяжья, свиная. Но пицца будет нежнее, если делать ее с куриной печенью.
Шаг 2: Пока будущая начинка варится, приготовим основу. Рецептов теста много, у каждой хозяйки наверняка найдется свой уникальный и любимый вариант. Можно купить и готовое, но лучше домашнего — нет ничего.
Шаг 3: Основные составляющие итальянской пиццы — мука и оливковое масло. В теплой воде разводим маленький пакетик сыпучих дрожжей или 10 г «живых», добавляем немного муки, размешиваем до консистенции сметаны, чайную ложечку сахара для большей активности дрожжей и оставляем для подъема минут на 5-7.
Шаг 4: Два стакана муки насыпаем в подходящую посуду для замешивания теста, добавляем щепотку соли, «подошедшие» дрожжи, наливаем с ладошку оливкового масла и воды, сколько «возьмет». Муку, при замешивании, добавляем постепенно, здесь, главное, не переусердствовать. Тесто должно получиться некрутое, легкое, воздушное, и не липнуть к рукам.
Шаг 5: Накрываем салфеточкой, убираем в теплое место примерно на час, пока оно не «вырастет» в объеме в два-три раза.
Шаг 6: Затем сделаем обминку и оставим в покое еще на 10 минут. Если не можете найти теплого местечка, оберните тару с тестом покрывалом. Секрет хорошего дрожжевого теста – никаких сквозняков и тепло.
Шаг 7: Отваренную печень лучше всего пропустить через мясорубку, если измельчать ее в блендере — получится каша. Соль и перец добавляем по вкусу и две столовых ложки сметаны для мягкости печеночного фарша.
Шаг 8: Мелко нарезаем зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Свежие помидоры нарезаем кружочками. На крупной терке натираем твердый сыр, идеально подойдет пармезан.
Шаг 9: Для начинки все подготовлено, и тесто поспело, пришло время «собрать» пиццу. Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно укладываем тонко раскатанное тесто. Здесь важен еще один момент. Дело в том, что для получения хрустящей основы надо так раскатать лепешку, чтобы она была тоньше в середине и толще у краев.
Шаг 10: Сверху смазываем оливковым маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную печень.
Шаг 11: Засыпаем слоем лука, затем яйца. Красиво раскладываем помидорные колечки, сбрызгиваем маслом и, последний штрих – засыпаем обильно сыром. Ставим в предварительно нагретую духовку до готовности.
Шаг 12: Когда сыр красиво расплавится и зарумянится – пицца готова. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу!
Belibra.ru.
Пицца с печенью трески.
Компоненты.
Мука – 10 столовых ложек, молоко теплое – 8 столовых ложек, дрожжи – 1 чайная ложка, масло растительное – 1 столовая ложка, грибы маринованные – 2 шт., печень трески – 1 банка, яйцо куриное – 1 шт., сыр твердых сортов натертый – 1 столовая ложка, кетчуп – 3 чайные ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления.
Замесить в высокой посуде тесто из молока, дрожжей, муки, растительного масла и соли. Поставить опару в теплое место на 30 минут.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и измельчить.
Из теста раскатать тонкую лепешку и положить ее в форму из огнеупорного материала. Сверху тесто смазать кетчупом и выложить начинку из грибов и печени трески. После этого посыпать яйцом и сыром.
Пиццу запекать в микроволновой печи в течение 8 минут при максимальной мощности.
Перед подачей на стол украсить измельченным зеленым луком.
Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пицца — блюдо с многолетней историей. Пицца — очень удобное блюдо, ведь для её начинки можно использовать абсолютно всё. Сегодня я предлагаю вам рецепт полезной начинки. Печень трески богата многими витаминами и элементами, грибы дополняют нежный вкус печени, а орешки добавляют маслянистого привкуса.
Состав:
Мука — 600 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 20 г
Яйцо — 2 шт
Вода — 1,5 стакана
Томатный соус — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 2 ст. л.
Майонез — 0,5 стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 ст. л.
Фундук — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем их 0,5 стакана обязательно тёплой, кипячёной воды, так реакция дрожжей будет намного быстрей. Оставляем дрожжевую смесь постоять на 20-30 минут в место, где нет сквозняков. Отдельно готовим соус для теста: смешиваем растопленное или размягчённое масло, половину томатного соуса, 0,5 стакана воды и немного соли и добавляем всё это в дрожжевую опару. Теперь в подготовленную основу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для коржа пиццы. Если тесто получилось густым и грубым, то добавляем ещё 0,5 стакана тёплой воды, ещё разок перемешиваем руками и оставляем постоять на 30-40 минут. После такой процедуры тесто обязательно станет более мягким.
Разделяем полученное тесто на 5-6 частей, в зависимости от того, большую ли пиццу вы хотите в итоге получить. Каждую часть раскатываем в лепёшку и оставляем постоять на 30 минут. После этого коржики смазываем томатным соусом, выкладываем сверху печень трески, слегка разминаем её вилкой и нарезанные тонкой соломкой грибы. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком и посыпаем их сверху грибов. Посыпаем пиццу натёртым сыром, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 150 °С до хрустящей корочки. Готовую пиццу поливаем тонкой сеткой из майонеза, смешанного с лесными орехами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Волованы с печенью трески
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Печень трески 200 Грамм
- Яйца вареные 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.