Пицца с печенью трески рецепт

Тесто: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей 2 ч. ложки соли.

Начинка: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки натертого острого сыра, 1 банка консервированной печени трески, Зет. ложки маринованных или соленых грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея.

Соус: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых лесных орехов.

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить В духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.

Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• томатный соус — 2 ст. ложки,

• майонез — 1 ст. ложка,

• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,

• консервированная печень трески — 1 банка,

• маринованные или соленые грибы — 100 г,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.

Способ приготовления

Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.

Похожие главы из других книг

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

Творог с печенью трески

Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

Сандвичи с печенью трески

Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, промыть,

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голень в духовке с картошкой

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Пицца с печенью трески рецепт

• готовая основа для пиццы.

• томатный соус — 2 ст. ложки,

• майонез — 1 ст. ложка,

• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,

• консервированная печень трески — 1 банка,

• маринованные или соленые грибы — 100 г,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.

Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.

Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

Рецепт пиццы с печенью трески, грибами, лесными орехами. Пшеничная мука, сахар, вода, сливочное масло, томатный соус, соль, сухие дрожжи, сыр, майонез, печень трески, маринованные грибы, зелень, куриные яйца, лесные орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соус томатный — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу
Дрожжи сухие — 20 г
Сыр — 2 столовые ложки
Майонез — ½ стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Орехи лесные — 1 столовая ложка

Смотрите так же:  Утка магре рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.

Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.

Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.

Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.

Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пицца с печенью

Решили порадовать домашних итальянской пиццей? Пожалуйста! Восхитительный рецепт пиццы с печенью. Если же самостоятельно готовить пиццу нет никакого желания, ее всегда можно заказать на сайте pizza.

Шаг 1: Для начала отварим печень в подсоленной воде. Печень подойдет любая: куриная, говяжья, свиная. Но пицца будет нежнее, если делать ее с куриной печенью.

Шаг 2: Пока будущая начинка варится, приготовим основу. Рецептов теста много, у каждой хозяйки наверняка найдется свой уникальный и любимый вариант. Можно купить и готовое, но лучше домашнего — нет ничего.

Шаг 3: Основные составляющие итальянской пиццы — мука и оливковое масло. В теплой воде разводим маленький пакетик сыпучих дрожжей или 10 г «живых», добавляем немного муки, размешиваем до консистенции сметаны, чайную ложечку сахара для большей активности дрожжей и оставляем для подъема минут на 5-7.

Шаг 4: Два стакана муки насыпаем в подходящую посуду для замешивания теста, добавляем щепотку соли, «подошедшие» дрожжи, наливаем с ладошку оливкового масла и воды, сколько «возьмет». Муку, при замешивании, добавляем постепенно, здесь, главное, не переусердствовать. Тесто должно получиться некрутое, легкое, воздушное, и не липнуть к рукам.

Шаг 5: Накрываем салфеточкой, убираем в теплое место примерно на час, пока оно не «вырастет» в объеме в два-три раза.

Шаг 6: Затем сделаем обминку и оставим в покое еще на 10 минут. Если не можете найти теплого местечка, оберните тару с тестом покрывалом. Секрет хорошего дрожжевого теста – никаких сквозняков и тепло.

Шаг 7: Отваренную печень лучше всего пропустить через мясорубку, если измельчать ее в блендере — получится каша. Соль и перец добавляем по вкусу и две столовых ложки сметаны для мягкости печеночного фарша.

Шаг 8: Мелко нарезаем зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Свежие помидоры нарезаем кружочками. На крупной терке натираем твердый сыр, идеально подойдет пармезан.

Шаг 9: Для начинки все подготовлено, и тесто поспело, пришло время «собрать» пиццу. Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно укладываем тонко раскатанное тесто. Здесь важен еще один момент. Дело в том, что для получения хрустящей основы надо так раскатать лепешку, чтобы она была тоньше в середине и толще у краев.

Шаг 10: Сверху смазываем оливковым маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную печень.

Шаг 11: Засыпаем слоем лука, затем яйца. Красиво раскладываем помидорные колечки, сбрызгиваем маслом и, последний штрих – засыпаем обильно сыром. Ставим в предварительно нагретую духовку до готовности.

Шаг 12: Когда сыр красиво расплавится и зарумянится – пицца готова. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу!

Belibra.ru.

Пицца с печенью трески.

Компоненты.

Мука – 10 столовых ложек, молоко теплое – 8 столовых ложек, дрожжи – 1 чайная ложка, масло растительное – 1 столовая ложка, грибы маринованные – 2 шт., печень трески – 1 банка, яйцо куриное – 1 шт., сыр твердых сортов натертый – 1 столовая ложка, кетчуп – 3 чайные ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления.

Замесить в высокой посуде тесто из молока, дрожжей, муки, растительного масла и соли. Поставить опару в теплое место на 30 минут.

Смотрите так же:  Как просто и вкусно приготовить блинчики

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и измельчить.

Из теста раскатать тонкую лепешку и положить ее в форму из огнеупорного материала. Сверху тесто смазать кетчупом и выложить начинку из грибов и печени трески. После этого посыпать яйцом и сыром.

Пиццу запекать в микроволновой печи в течение 8 минут при максимальной мощности.

Перед подачей на стол украсить измельченным зеленым луком.

Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Пицца — блюдо с многолетней историей. Пицца — очень удобное блюдо, ведь для её начинки можно использовать абсолютно всё. Сегодня я предлагаю вам рецепт полезной начинки. Печень трески богата многими витаминами и элементами, грибы дополняют нежный вкус печени, а орешки добавляют маслянистого привкуса.

Состав:

Мука — 600 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 20 г
Яйцо — 2 шт
Вода — 1,5 стакана
Томатный соус — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 2 ст. л.
Майонез — 0,5 стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 ст. л.
Фундук — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем их 0,5 стакана обязательно тёплой, кипячёной воды, так реакция дрожжей будет намного быстрей. Оставляем дрожжевую смесь постоять на 20-30 минут в место, где нет сквозняков. Отдельно готовим соус для теста: смешиваем растопленное или размягчённое масло, половину томатного соуса, 0,5 стакана воды и немного соли и добавляем всё это в дрожжевую опару. Теперь в подготовленную основу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для коржа пиццы. Если тесто получилось густым и грубым, то добавляем ещё 0,5 стакана тёплой воды, ещё разок перемешиваем руками и оставляем постоять на 30-40 минут. После такой процедуры тесто обязательно станет более мягким.

Разделяем полученное тесто на 5-6 частей, в зависимости от того, большую ли пиццу вы хотите в итоге получить. Каждую часть раскатываем в лепёшку и оставляем постоять на 30 минут. После этого коржики смазываем томатным соусом, выкладываем сверху печень трески, слегка разминаем её вилкой и нарезанные тонкой соломкой грибы. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком и посыпаем их сверху грибов. Посыпаем пиццу натёртым сыром, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 150 °С до хрустящей корочки. Готовую пиццу поливаем тонкой сеткой из майонеза, смешанного с лесными орехами.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Волованы с печенью трески

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Печень трески 200 Грамм
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Похожий видеорецепт «Волованы с печенью трески»