ВИДЕО РЕЦЕПТ — Маффины с шоколадом — «ЕДИМ ДОМА» с Юлией Высоцкой
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые — смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.
Рецепт шоколадного торта от Высоцкой
Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.
«Звездный» тортик
Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:
- Темный шоколад – полторы плитки.
- Сметаны – 3 столовые ложки.
- Какао – 0,5 ложки.
- Теплая вода – четверть стакана.
- Сливочное масло – 2/3 пачки.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Кофе – 2 чайные ложки.
- Сахар – 180 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка.
- Сливок (30-35%) – 1 стакан.
- Горячая вода – 1 ложка.
- Темный шоколад – половина плитки.
- Сахар – 20 грамм.
- Сливки – половина стакана.
- Горячая вода – 1 ложка.
Приготовление десерта
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
- Растворяем кофе в теплой воде.
- Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
- Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
- Достаем готовый корж и ставим остывать.
- Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
- Займемся глазурью — растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
- Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
- Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Маффины: рецепт с фото
Существует мнение, что маффины — это новомодное название кексов, но на самом деле это не так. Кекс — это сладкая выпечка любого размера и формы, напоминающая больше пирог, а маффины имеют небольшой размер и отличаются по составу. Кроме того, они ниже по уровню калорий и могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты маффинов в домашних условиях.
Формочки для маффинов
Для выпекания маффинов необходимы формочки: они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными, то есть, одноразовыми — на время выпечки это не влияет. В первых двух случаях готовый маффин извлекают из формочки после остывания естественным путем до комнатной температуры, а во втором — подают на стол прямо в формочке.
Классические маффины
Для приготовления классических маффинов, как на фото, используют базовый рецепт, в который вносят различные поправки на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Цедра лимона или апельсина — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с сахаром обычным и ванильным, солью, разрыхлителем и цедрой;
- Взбейте яйца с молоком и растопленным маслом;
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Как приготовить классические маффины
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления ванильных маффинов в домашних условиях. Это базовый рецепт, поэтому можно использовать любую начинку по вашему желанию.
Источник видео: CookingTime
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины, как на фото, можно готовить из обычной муки смешанной с какао с добавлением шоколадного масла вместо обычного, а можно использовать настоящий шоколад, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 140 грамм;
- Сливочное масло — 140 грамм;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Сахар — 70 грамм;
- Мука — 120 грамм;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и смешайте с растопленным маслом;
- Натрите шоколад на крупной терке;
- Муку смешайте с разрыхлителем и шоколадной стружкой;
- Перемешайте все ингредиенты;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Шоколадные маффины: рецепт от Юлии Высоцкой
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления маффинов с шоколадом в домашних условиях.
Источник видео: Юлия Высоцкая
Творожные маффины с бананом
Творожные маффины, как на фото, сами по себе выглядят очень аппетитно, но при желании можно украсить их кремом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 180 грамм;
- Творог (9-12%) — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Бананы среднего размера — 2 шт;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 1 неполная ст. ложка.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным и растопленным маслом;
- Творог и бананы протрите через сито или измельчите блендером;
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все ингредиенты;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Рецепт творожных маффинов
В этом видео пошагово рассказано о способе приготовления маффинов с творогом и бананом. Рецепт немного отличается от выше изложенного: в нем присутствует дополнительный ингредиент — овсяные хлопья, которые заменяют основную часть муки.
Источник видео: Юлия Яблочкина
Маффины на кефире с сыром и ветчиной
При желании можно использовать любой вид колбасы или сделать маффины только с сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 80 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм;
- Кефир 2,5% — 120 мл;
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Яйца — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- Соль — 2 щепотки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и кефиром;
- Смешайте муку с разрыхлителем;
- Нарежьте кубиками сыр и ветчину;
- Перемешайте все ингредиенты;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Выпекайте в силиконовых или бумажных формочках, наполненных тестом на одну треть около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Рецепт соленых маффинов
В этом видео подробно описан рецепт маффинов на кефире с начинкой из ветчины и сыра.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Банкет в загородном ресторане — это романтично! 05/02/2019
- Торты на заказ на все случаи жизни! 29/01/2019
- В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
- Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
- Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
- Какао много не бывает. 17/12/2018
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Шоколадные маффины
Наконец-то я нашла бумажные формочки для маффинов, которые так долго искала, поэтому не стала откладывать выпечку в «долгий ящик», и сразу их опробовала. Результат превзошел все мои ожидания, шоколадные маффины получились просто потрясающие – легкие и воздушные. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук. Кстати, рецепт этих шоколадных маффинов Юлии Высоцкой, за что ей огромное спасибо.
Для приготовления шоколадных маффинов нам потребуется:
- 100 гр. шоколада (я брала молочный)
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 40 гр. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
Плитку шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на маленький огонь, чтобы все распустилось.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
К тому времени уже полностью распустится шоколад с маслом.
Выливаем это в яично-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и взбиваем.
Берем специальную форму для маффинов и вставляем в каждое отверстие бумажную формочку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В каждую формочку наливаем тесто, оставляя место для того, чтобы тесто подросло.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем шоколадные маффины при температуре 190 градусов, приблизительно 30 минут. (все зависит от духовки).
Испеченные маффины вынимаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Я еще их полила шоколадной глазурью.
Наши шоколадные маффины получились удивительно пушистые и легкие.
Пора идти заваривать кофе или чай, кому, что больше нравится!
Маффины шоколадные
Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.
К нам же маффины пришли именно в кексообразном виде, хотя их с кексами роднит только форма. Поскольку рецептов приготовления этой вкусной выпечки очень много, мы остановимся на таких ее представителях, как шоколадные маффины. Они также имеют массу вариаций приготовления, где неповторимый вкус шоколада соединяется и с фруктами, и с различной жидкой начинкой.
Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»
Этот рецепт маффинов с какао без начинки позволит вам прочувствовать чистый вкус и нежность самой выпечки, ощутить особый, присущий только шоколаду аромат и привкус.
- молоко – 150 мл
- разрыхлитель — 35 г
- порошок какао и сахар-песок – по 225 г каждого
- мука пшеничная – 2-3 ст
- яйца – 3 шт
1. доводим до кипения смешанные в кастрюльке молоко, масло, какао и сахар. Снимаем с плиты, оставляем остывать;
2. добавляем в остывшую смесь яйца, перемешиваем, потом еще муку с разрыхлителем, замешиваем тесто средней густоты;
3. подготавливаем формы: если они силиконовые – сбрызгиваем небольшим количеством воды, другие смазываем маслом;
4. наполняем формы тестом, но не полностью, а на 2/3, поскольку в процессе приготовления наши маффины шоколадные поднимутся. Выпекаем их при 180С 20-25 минут.
Подаем «кексики» в чистом виде или смазав «шапочку» кремом, глазурью. Можно поискать интересные идеи подачи в журналах или в сети. Примеров красивой презентации шоколадных маффинов с фото очень много, и выбрать подходящий для себя будет не сложно.
Маффины с вишней
Если вам и вашим близким нравится вкусовое сочетание шоколада и фруктов или ягод, предлагаем вам рецепт, как приготовить маффины с вишней.
Необычайно вкусный и при этом легкий в исполнении.
- мука — 2 ст
- порошок какао — 60 г
- растительное масло – 50 мл
- маргарин – 100 г
- сметана и сахар – по 200 г каждого
- вишня — 1 ст.
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 25 г
- ванилин — 1 пакетик
1. Смешиваем ванилин, сахар и разрыхлитель, растираем с яйцами;
2. Добавляем в эту массу растопленный предварительно маргарин, сметану, масло и аккуратно все перемешиваем;
3. Дальше добавляем смесь муки и какао, вымешиваем, высыпает в тесто вишню и опять, но уже более нежно смешиваем;
4. Выкладываем наши будущие шоколадные маффины с вишней по подготовленным формочкам, выпекаем при 200С около 25 минут.
Готовые маффины украшаем по желанию и наслаждаемся их вкусом вместе с кофе, чаем или молоком.
Маффины с шоколадной начинкой
Такая супер выпечка станет настоящим подарком для тех, кто обожает этот сладкий энергетический «наркотик».
- шоколад – 100 г
- сахар – 2,5 ст. л.
- разрыхлитель — 20 г
- яйца – 1 шт
- молоко — 2,5 ст. л.
- какао – 30 г
- мука — неполный стакан
- сливочное масло — 70 г
1. Закипятить в кастрюльке смесь из какао, шоколада (не весь – только треть), молока, сахара и масла, остудить;
2. В остывшую смесь вмесить яйцо, потом — муку с разрыхлителем и вымесить тесто;
3. Разлить его по формочкам, заполняя объем на 2/3, утопить в них кусочки рубленого шоколада и готовить при 180С минут 25.
Вкусные, нежные, ароматные маффины – прекрасный повод в очередной раз собрать за столом всю семью и устроить маленький праздник живота. Так что готовьте их почаще!
Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Готовим маффины с джемом
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5020
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Маффины»:
Другие материалы сайта:
Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!
Собрали большой урожай земляники? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из земляники по самому простому рецепту
Комментарии ( 40 )
Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!
Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))
Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍
прелесть какая получилась !
Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!
Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))
красивые маффины) яркие такие) супер!😊
Какие замечательные и правильные маффины. Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍
Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .
Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!
была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.
— соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.
— масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.
— начинка — малиновое желе (консервированное)
— в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟
хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными.
Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.
Рецепт Кофейные маффины от Юлии Высоцкой лучший рецепт с черным и белым шоколадом
Как приготовить Кофейные маффины от Юлии Высоцкой лучший рецепт с черным и белым шоколадом
С утра, очень хочется чего то шоколадного, отказывать себе не нужно, это ведь не то что каждый день, иногда можно чего нибудь вредного на завтрак, не всегда же есть домашнего приготовления мюсли, можно например вот такие вот кексы шоколадные. Кофейные маффины с черным и белым шоколадом, лучший рецепт приготовления от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Разогреваем духовку до 190◦С.
2. Сливочное масло и черный шоколад, предварительно разломанный на кусочки положить в кастрюлю, и нагревать до того как растопится шоколад.
3. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и молотый кофе, при этом не останавливая процесс взбивания.
5. Добавляем масло и растопленный шоколад до получения однородной массы.
6. Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
7. Поломанные кусочки белого шоколада втыкаем в формочки с массой.
8. Маффины засунуть в духовку на 15-20 минут.
Маффины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 75 грамм;
Ванилин — 2 грамма;
Яйцо куриное — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 275 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Сметана — 175 грамм;
Джем — 100 грамм.
- 307 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусные маффины от Юлии Высоцкой. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Это просто беспроигрышный вариант, который выручит вас в любую минуту, когда нужно что-то вкусное приготовить к чаю. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Возьмём такие продукты: масло подсолнечное, ванилин, яйцо, соду, разрыхлитель, муку, сахар, сметану, соль, любой джем, желательно с кислинкой.
В подходящей посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой ёмкости взбиваем куриные яйца со сметаной до однородного состояния.
Наливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем сухую и жидкую смесь. Сильно не перемешиваем, ничего страшного, если останутся небольшие комочки с мукой.
Раскладываем тесто по формочкам, примерно треть формы. Добавляем по ложечке джема.
Сверху прикрываем остатками теста и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до легкой румяности.