Царь меню: как готовить трюфель

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 минута

Как готовить черный трюфель?

Сам черный пористый продукт находят в земле. Франция, Испания, Италия – вот привычные места обитания гриба, в честь которого названы шоколадные конфеты. Искать деликатес помогают дикие свиньи и собаки. Найти их под силу и благодаря мухам – некоторые даже живут в дорогостоящем продукте, другие – просто роятся над ним.

Этот гриб не терпит длительного хранения, частых изменений температурного режима — все вкусовые свойства быстро теряются. Черные трюфели повара с опытом советуют прогреть немного в духовом шкафу — до 5 минут)и мелко нарезать, как бы соскабливая. Эту стружку добавляют в сливочное масло, создают с ней соусы.

Самое простое блюдо – это омлет:

  1. Нарезаются ветчина, черные грибы, смешиваются с желтками яиц. Отдельно нарезают кубиками белый — можно черствый хлеб, только мякиш.
  2. На раскаленную сковороду с кусочком растопленного сливочного масла выкладывают будущие гренки, в это время взбивают до пышной пены белки.
  3. Смешивают белковую массу с желтками, трюфелями и ветчиной. Выливают на сковороду. Чтобы почувствовать тонкий грибной аромат, специи лучше не добавлять. Для яркости красок отдельно подают зелень и салат из томатов.

Но можно порадовать себя и гостей другими блюдами, для которых не понадобятся дорогостоящие или недоступные продукты, или дать возможность трюфелям выступить в сольном варианте.

Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?

Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское — 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона — 0,5 кг и сало — 10 – 150 г.

Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:

  • Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
  • В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.

Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.

Трюфель: блюда и рецепты

Трюфели, самые дорогие в мире грибы, растущие под землей, называют «черным алмазом», хотя по своему виду они напоминают бесформенные клубни бурого цвета с красноватой мякотью и белыми прожилками. В простых рецептах приготовлениях блюд из потрясающе вкусных грибов трюфелей встречаются и мелкие грибы величиной с лесной орех, и крупные экземпляры размером с картофель. Трюфели, которые в Древнем Риме использовались как афродизиак и средство, повышающее потенцию, считаются ценным деликатесом. Эти грибы сложно найти самостоятельно, поэтому поиском трюфелей под землей занимаются специально подготовленные собаки. Если вам удастся раздобыть столь редкие и необычные грибы, попробуйте приготовить их в домашних условиях, а рецептами блюд из благородных трюфелей с вами поделится Юлия Высоцкая.

Трюфели содержат антиоксиданты и феромоны, воздействующие на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональную сферу и либидо, они являются эффективными природными иммуномодуляторами и полезны при заболеваниях глаз. Приятный аромат и ореховый вкус трюфелей делает возможным их употребление в сыром виде, хотя чаще всего они используются как пикантная добавка к основному блюду. Эти грибы добавляют в соусы, салаты, в пасту, омлеты, мясные и рыбные блюда, сыры и паштеты. Среди самых необычных блюд из трюфелей особенно ценится трюфельное масло, по вкусу напоминающее горький швейцарский шоколад, хотя среди рецептов и фотографий на сайте «Едим Дома» вы встретите и другие оригинальные грибные лакомства. Чечевично-фасолевый суп с трюфелем, грибная паста с пармезаном, карпаччо с тыквой и трюфелем, курочка в сырном соусе с трюфелями и мускатным орехом, говядина с трюфельно-картофельным пюре осчастливят всех гурманов. Спешите оценить рецепты, поскольку с каждым годом количество трюфелей уменьшается, а цены на них растут!

Блюда из грибов – вкусные и простые рецепты с фото

Содержание статьи

Грибы – продукт, активно использующийся в кулинарии. Они входили в рацион человека с древних времен. Сначала их употребляли сырыми, а после освоения огня стали запекать, варить и жарить.

Египтяне были уверены, что грибы способны сделать человека бессмертным, поэтому их ели только фараоны. Теперь грибы можно встретить в повседневном рационе и в меню самых дорогих ресторанов. Грибы используют для приготовления разных блюд – супов, закусок, салатов и запеканок.

Грибочки в сметанном соусе

Грибы и сметана образуют прекрасное сочетание. Они дополнят блюда из картофеля, риса и макарон. Грибы, приготовленные со сметаной, можно использовать как соус к мясу. Готовить подобные блюда легко, они не потребует затрат и не отнимут много времени, но выйдут нежными, вкусными и ароматными.

Грибы в сметане

Вам потребуется:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук – 300 гр;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец, по желанию чеснок.

Лук очистите, вымойте ипорежьте кубиком. Грибы порежьте пластинками, если они не слишком крупные – на четыре части.

В сковороду налейте растительное масло. Когда оно прогреется, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибочки, соль по вкусу, чуть перца, перемешайте и жарьте, не забывая помешивать, 10-15 минут. Из сковороды должна испариться жидкость, а на поверхности грибов образоваться корочка.

Добавьте сметану и перемешайте. Можете положить пару долек чеснока. Помешивая, потушите 5 минут. Масса должна потемнеть и стать гуще.

Грибы, тушенные в сметане лучше подавать горячими, перед подачей можете немного притрусить их зеленью.

Грибы с филе курицы, тушенные в сметане

Приготовленное филе выходит нежным и сочным, а грибы дополняют его вкус.

Вам потребуется:

  • филе куриное – 450 гр;
  • крупная луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • лавровый лист;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • соль и перец.

Грибы нарежьте пластинками, лук – небольшим кубиком, филе – кубиками или полосками среднего размера.

Вылейте немного масла в сковороду, когда оно нагреется, высыпьте грибы. На среднем огне тушите, пока не уйдет жидкость. На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте филе. К сухим грибам положите лук, обжарьте и высыпьте муку. Перемешайте грибы, дайте муке обжариться и выложите филе.

Добавьте сметану, перемешайте, влейте немного воды, положите специи и соль. После закипания соуса, убавьте огонь и тушите блюдо 20 минут.

Грибы в сметанном соусе

Вам потребуется:

  • 1/2 кг любых грибов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 2 ложки муки;
  • сливочное и растительное масло;
  • пара луковиц;
  • перец и соль.

Грибочки промойте, нарежьте и отправьте жариться на сливочном масле. Порежьте полукольцами лук. Когда грибной сок выпарится, положите в сковороду лук.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из просо

В сотейник поместите немного сливочного масла. Когда оно растворится, добавьте муку и жарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Струйкой влейте бульон или воду комнатной температуры. Перемешивайте жидкость лопаткой. У вас должна выйти светло-желтая вязковатая смесь. Вылейте ее к грибам и добавьте сметану, соль, черный перец и любимые специи.

Грибы перемешайте и тушите, помешивая. Когда соус на ваш взгляд загустеет, снимите сковороду с огня. Грибы в сметанном соусе можно посыпать укропом.

Рецепт грибов в духовке

Грибочки можно приготовить даже в духовке. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Грибы с сыром

Поджаренная сырная корочка делает любые блюда аппетитными. Такой рецепт грибов с сыром в духовке, порадует вас сливочным вкусом.

Для приготовления 6-ти порций вам потребуется 300 гр. шампиньонов, пара луковиц, 200 гр. любого твердого сыра, 250 мл сливок, 3 ст.л. сметаны и перец с солью.

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте лук так, чтобы он зарумянился, положите к нему шампиньоны и жарьте их, пока не испарится жидкость.

Соедините сливки со сметаной, посолите и поперчите. Подготовьте формочки. Нсли такой посуды у вас нет, ее можно заменить чашками с толстыми стенками. Смажьте их маслом.

Примерно ¾ каждой формочки заполните грибами, залейте их несколькими ложками сливочной массы и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф прогрейте до 200° и поместите в него формы. Поскольку грибы уже готовы, долго держать их в духовке не нужно. Запекайте блюдо 8 минут или пока не появится румяная корочка.

Такие грибы нужно подавать горячими в формочках. Можете украсить их зеленью.

Фаршированные грибы

Вам потребуется 12 шампиньонов среднего размера, пара луковиц, 50 гр. брынзы или твердого сыра, соль, перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Вымойте грибы, осторожно отделите от шляпок ножки. Шляпки погрузите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут.

Лук и ножки нарежьте мелким кубиком. Лук поместите в сковороду и обжарьте до полуготовности. Добавьте измельченные грибные ножки и жарьте до готовности.

С грибной массы слейте жир и поместите ее в подходящую емкость. Добавьте тертую брынзу, соль, майонез и перец, перемешайте.

Шляпки поместите в дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Наполните их начинкой.

Поместите грибочки на противень и готовьте их в духовом шкафу 10 минут при 220°.

Грибы с помидорами

Интересный вкус дает сочетание грибов и помидоров. Их можно пожарить с луком и в конце добавить сметану. Грибы с помидорами в духовке можно есть даже на диете. Томаты следует начинить грибами. Фаршированные помидоры выглядят эффектно, поэтому украсят любой стол.

Чтобы их приготовить, вам понадобится 6 средних помидоров, 200 гр. шампиньонов, половина луковицы, 2 ст.л. сливок, 50 гр. сыра, 2 ложки панировочных сухарей, небольшое яйцо, черный перец, чеснок, мускатный орех, укроп и соль.

Приготовление:

Сначала пожарьте мелко порезанные грибы с луком, добавьте измельченный укроп и чеснок. Залейте грибную массу сливками, посолите и немного уварите. Добавьте панировочные сухари, сыр, щепотку мускатного ореха, перец и яйцо.

С помидоров срежьте «попки», ложкой извлеките содержимое, оставив только стенки. Чуть присолите томаты в середине и ненадолго оставьте. С помидоров слейте сок и наполните начинкой. Выпекайте 1/4 часа при 200°.

Салаты из грибов

Грибы подходят для приготовления вкусных салатов.

Салат «Осенний гриб»

Салат готовится из грудки и грибов – подготовьте по 400 гр. Еще понадобится 4 яйца, луковица, 2 морковки, соль и не менее 3-х ложек майонеза. Для украшения – 50 гр. сыра, 1 помидорчик черри, 1 черная оливка, 5 гвоздик и пучок петрушки.

Приготовление

В отдельных емкостях отварите морковь, яйца и филе. Кубиками порежьте луковицу и грибы, обжарьте вместе и поместите в дуршлаг и дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками желтки и филе, смешайте с грибной массой, добавьте соль и майонез – это будет основа гриба. Белки и сыр натрите на крупной, а морковь на мелкой терке. Можно приступать к сборке блюда. Из массы для основы сформируйте гриб. Шапочку оформите морковью.

На низ шляпки уложите сыр, а на ножку – белок. Из 1/2 помидора, гвоздики и 1/2 оливки соберите божью коровку. Украсьте гриб зеленью.

Легкий грибной салат

Готовится салат из грибов и огурцов с картофелем. Для его приготовления лучше взять шампиньоны – 400 гр., 5 картофелин и огурец. Для заправки – 100 гр. сметаны, 2 ложки масла растительного и соль.

Приготовление:

В отдельной посуде отварите картофель и грибы. Картошку и огурцы порежьте кубиком, каждый грибочек в зависимости от размера, разрежьте пополам или на четыре части.

Приготовьте заправку. Соедините сметану, лимонный сок, масло, соль и выбранные специи.

Смешайте все и выложите в салатницу.

Блюда из белых грибов

Знатоки утверждают, что у белых грибов аромат больше выражен, чем у магазинных вешенок и шампиньонов. Такие грибы маринуют, солят, замораживают и часто сушат. Подходят они для приготовления даже праздничных блюд.

Паста с грибами

Минимум времени и простой набор продуктов делают блюдо находкой для хозяек.

Для 2-х порций понадобится:

  • 250 гр. пасты;
  • 150 мл овощного бульона;
  • пара долек чеснока;
  • 200 гр. свежих или замороженных белых грибов;
  • пармезан и петрушка.

Приготовление:

Мелко порежьте чеснок и обжарьте до приятного запаха. Добавьте грибы и поджарьте до корочки. В процессе готовки грибов сварите пасту.

К почти готовым грибам вылейте овощной бульон, помешивая, выпаривайте его 6 минут. Добавьте рубленную петрушку.

Следом за петрушкой положите пасту, перемешайте и немного прогрейте.

Грибной суп-пюре

Отменными выходят из белых не только вторые блюда, но и супы. Изысканным получается суп-пюре из белых грибов. Приготовить его легко. На 2 порции потребуется 200 гр. грибов, 200 гр. сливок, жирностью 20%, луковица, 2 ложки муки, 300 мл бульона из курицы.

Приготовление:

Порежьте грибы. Порежьте лук кубиком и обжарьте его. Поместите в сковороду грибы и жарьте их на умеренном огне до готовности.

Пару грибных кусочков отложите для украшения. К остальным грибам положите муку, перемешайте, вылейте сливки и куриный бульон, добавьте соль. Массу доведите до кипения, затем перелейте ее в блендер и взбейте. Суп теплым разлейте по тарелкам и украсьте.

Лучшие блюда с грибами

С грибами можно приготовить множество блюд, одно вкуснее другого — я отобрала для вас шесть лучших.

Вообще-то жизнь без мяса есть. Без колбасы, без сарделек, без тонких — почти прозрачных — слайсов бекона и домашней буженины, без ног хамона и печёночного паштета. Без всего этого можно жить, да. Например, если можно купить грибы. К счастью, сейчас это сделать совсем несложно — грибной сезон в самом разгаре. Поверьте, из грибов столько вкусняшек можно приготовить — о-го-го!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий. Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами.

Смотрите так же:  Грушевый мусс рецепт с фото

Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки. Рецепт здесь.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Полстакана риса отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем полкилограмма грибов и пару головок лука. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит, шляпки, аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем отваренный рис и тушим всё вместе минут пять на среднем огне. Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Минут, скажем, на 10-15. Всё.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Полкило грибов мелко рубим ножом. Лучше рубить ножом, потому как блендер и мясорубка превращают грибы в кашу, а это не очень хорошо именно для этих котлет. Итак, рубим, добавляем к ним пучок мелко порезанного зелёного лука. После этого переходим по ссылке и читаем продолжение здесь — поскольку этот рецепт я уже рассказывала и повторять нет смысла.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Грибы крупно режем соломкой и обжариваем на большом огне. Обжариваем недолго — как только пустят воду, включаем плиту на максимум и держим их на сковороде пока не подрумянятся. В глубокую миску складываем листья салата (латук, айсберг, шпинат, руккола — на ваше усмотрение). Добавляем нарезанный соломкой яркий болгарский перец, горсть орехов, пару ложек консервированной фасоли и ещё тёплые грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Топ-10 осенних рецептов с тыквой

ТАКО С ГРИБАМИ И ГУАКАМОЛЕ

Грибы и разноцветный болгарский перец нарезаем соломкой, забрасываем на разогретую сковородку, солим-перчим и обжариваем несколько минут на большом огне. Пока овощи готовятся, делаем гуакамоле. Это такой мексиканский соус из авокадо. Я вам уже о нём рассказывала, готовить его — дело десяти минут. Если вообще не пяти. Рецепт можно посмотреть здесь. Когда всё будет готово, перекладываем грибы и перчик в лепёшки тако, сверху выкладываем гаукамоле, сворачиваем лепёшки и начинаем есть.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности и толчём в пюре. Пока она варится, мелко режем полкило грибов, пару головок лука и трём морковь на мелкую тёрку. Обжариваем всё это добро в глубокой сковороде вместе с солью и перцем. Когда овощи станут мягким, перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределяем пюре. Сбрызгиваем картошку растительным маслом и отправляем форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса. При подаче посыпаем мелкопорезанной зеленью. Или тёртым сыром.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Разнообразить ежедневную или праздничную трапезу помогут блюда из грибов. Рецепты с грибами всегда ароматные, вкусные и аппетитно выглядят. Простые рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина. Особенно кстати рецепты из грибов будут во время поста, когда рецепты блюд с грибами заменяют мясную еду. Ну а приготовить праздничные блюда с грибами рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже тем, кто только недавно начал готовить.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Идеальный гарнир — картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Вкусное и изысканное блюдо без особых проблем — грибы, запеченные в сметане.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Перец, фаршированный кускусом и грибами, — блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.

Смотрите так же:  Шашлык из бараньих рёбрышек рецепт

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Куриная печень по этому рецепту сначала обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Рецепт простой, берите на заметку!

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.

Легкая в приготовлении гречневая каша «Сименуха» понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Если тушить два вида капусты, вкус получается гораздо ярче и интереснее обычной тушеной белокочанной капусты. В такую постную капусту я еще добавляю шампиньоны.

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с шампиньонами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печёнки, лука и грибов, чтобы получить «тот самый» вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусным!

Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.

Грибы с орехами прекрасно сочетаются. Вкус у блюда изысканный и оригинальный. Это блюдо поможет разнообразить и постный стол, шампиньоны с арахисом будут прекрасной начинкой для пирогов и блинчиков.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Драники — это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН