Грушевый мусс

Грушевый мусс, в отличие от сезонных ягодных, можно готовить в любое время года. При желании к грушам можно добавить и другие фрукты: апельсин, банан, яблоко или персик.

Список ингредиентов:

  • Груша – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Готовим грушевый мусс:

  1. Груши очистить от шкурки. Отделить белок от желтка. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках воды комнатной температуры.
  2. Груши измельчить в пюре. Добавить сахар и распаренный желатин.
  3. Поставить получившуюся массу на водяную баню. Помешивая, дождаться, пока желатин растворится.
  4. Взбивать пюре миксером, пока оно полностью не остынет.
  5. Добавить соду, продолжая взбивать, затем яичный белок.
  6. Взбивать мусс до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Мусс из груш

Навигация по записям

Недавно я для себя сделала открытие, что приготовить из груш можно не только компоты и варенья, но и салаты, муссы и вообще много еще чего вкусного. Мусс из груш оказался вкуснейшим домашним десертом, по вкусу напоминающим прохладный пломбир. Недавно я готовила ягодный мусс , но его вкус совершенно не похож на грушевый мусс, правда и рецепты этих муссов разные.

Рецепт сливочного мусса из груш

300 гр. сливок (жирностью 20-30 %)

5 ст. ложек сахара (с верхом)

Совет: груши можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, если желатина добавить 20 грамм то получится суфле.

Как приготовить сливочный мусс:

1. Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем вынуть их из воды, пюрировать и остудить.

2. Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Поставит миску с желатином на водяную баню и помешивать до полного растворения. Можно процедить, если желатин до конца не растворился.

3. Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить желтки по одному, грушевую массу. Влить желатин и перемешать.

4. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

О боже. Это просто необыкновенная вкуснятина. Выше всяких похвал. Яйца можно не добавлять, вкусно будет и так итак, я проверяла. А вместо груш можно взять любые фрукты и ягоды.

Благодарю,за столь высокую оценку! Рецепт действительно очень вкусный, я его обожаю!

Ой, ничего вкуснее я раньше не пробовала! Спасибо за рецепт.

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Смотрите так же:  Гоматропин гидробромид рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 Штуки
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Шампанское 160 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    в палочках

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Похожий видеорецепт «Грушевый мусс»

Грушевый мусс

Воздушный, как мечта, мусс понравится всем без исключения — и взрослым, и детям! Собираетесь устроить пижамную вечеринку и позвать самых лучших подруг? Приготовьте грушевый десерт — подруги оценят!

Нам потребуется:
Груши — 1 кг,
Яблоки — 3 шт.,
Сок половины лимона,
Сахар — 100 г,
Вода — 500 мл.

Груши и яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, сахар и воду. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут, пока груши не станут мягкими. Отложить 6 половинок груш, а сироп от яблок и груш слить.

В блендере сделать пюре из груш и яблок. Груши, отложенные ранее, нарезать небольшими кубиками и добавить к пюре.

Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 Штуки
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Кислота лимонная 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Шампанское 160 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    в палочках

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Смотрите так же:  Исконно сладкое блюдо

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Похожий видеорецепт «Грушевый мусс»

Грушевый мусс «Нежность»

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Ингредиенты для «Грушевый мусс «Нежность»»:

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грушевый мусс «Нежность»»:

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манный мусс на любой вкус

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Творожный мусс

Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»

Воздушный сливочно-шоколадный мусс

  • 84
  • 229
  • 16843

Постный банановый десерт с клубникой на основе риса

Абрикосовый мусс

Йогуртный запечённый мусс

Мусс с маком

Фотографии «Грушевый мусс «Нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года Mozarella #

23 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Mozarella #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

60 месяцев назад Kipariss #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Кетовая икра приготовить

5 февраля 2014 года vinogradinka #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года terry-68 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года skyfuntik #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года hto33 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года olka-turk #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ros66 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

4 февраля 2014 года Ялорис #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года chudo #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ольчик40 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года AlyonaUK #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года красавица киса #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грушевый мусс под меренгами

Ингредиенты
  • мягкие груши 2 шт.
  • сок половины лимона
  • тертая цедра лимона
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки для взбивания 60 мл
  • яичные желтки 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • Для меренги:
  • яичные белки 2 шт.
  • сахарная пудра 80 г

1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре.

2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут.

3. Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки. С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.

Грушевый пряный соус

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 1/3 ст. жидкого меда
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.

В холодильнике может храниться до 3 месяцев.